Вес ребенка на УЗИ

Лерочка

New member
http://www.kinder.by/pregnant/weight.php
здесь правда на выходе какой-то мелкий ребенок получается... у нас в 32 вес был на 33-34 по этой табличке...
вам могу сказать одно - это не много, но и не мало... просто малыш будет крупненький... :) но тоже не показатель! :) и не парьтесь, с чего вдруг такие вопросы... что вам врач сам сказал? или что?
удачи :)

Лерочка

New member
Канопатка,
значит и нечего волноваться.. будет пухленький карапузик, вот и все! :)
о, заметила, что у вас уже 3-й малыш... так правильно, частенько говорят, что каждый последущий малыш - крупнее... :)

leTuchka

New member

читала, что можно приблизительно узнать вес малыша: (высота стояния дна матки * обхват живота) +- 150-200 гр
значит у меня получается 3500 где-то ну и +-... скоро узнаем! ;)

Видимо опытные акушерки с этим методом хорошо знакомы, потому как помню меня поразило в 7-ке, когда акушерка, перед родами сына, приложила мне руку к животу, как бы обхватив его спереди, при этом локоть внизу, а ладошка сверху, и говорит "ну, тут ребеночек на 3700", и через два часа мы имели на руках Архипку весом 3710. :) Кстати, последнее УЗИ за неделю до родов показало ребенка 3800. Так что погрешность совсем не велика.

Да и с дочкой у меня все совпало с данными УЗИ. Еще Шредер в 33 недели говорил, что она будет максимум 2200 на выходе, и то если все удачно сложится, а последние перед родами УЗИ неизменно обещали 2 кило , плюс минус 100 грамм. А как не хотелось мне в это верить. И родилась она 1970. Но ничего, сейчас уже все это такая ерунда. :) Как говорится, маленькая, да удаленькая.

Последнее редактирование:

Olga E.

New member
Мне Шредер тоже как сказал,так и получилось,ровно в 40 недель родила и с весом и ростом угадал практически на 100%,предположил 2800,48 см,родились 2770 ,48 см.
А когда рожала,акушерка тоже животик прощупала и говорит,ребеночек маленький,так что не бойся должна быстро родить,так и получилось...

НИКА

Радость полета....
так правильно, частенько говорят, что каждый последущий малыш - крупнее... :)

не всегда.у меня старшая родилась 4 кг(ставили 3700-3800), а младшая 3200, хотя говорили что будет крупной:biggrin:

puma4ka

Member
За 2 дня до родов ставили 3300-3500, говорили, что деть не очень крупный, а в итоге 4170 и 55 см.

Finezza

Active member
Мне по УЗИ ошиблись на полкилограмма - напугали крупным ребенком (4000 г).
Оказалось - нормальный дитёнок ))

Nata_shka

Кофе с молоком
Мне Шредер пророчил 3200-3400, в итоге получила 3700, а если по ПДР рожать, так еще + неделя, скока было бы.
У подруги в больнице 3000, через 4 часа родила 3500.
Вобщем % угадывания 50/50. Либо угадают, либо нет :)

piatachok

New member
а мне на 100 гр ошиблись (уже в роддоме узи деалли перед родами) и то они всегда говорят - +- столько-то, вот мой деть в этот плюс-минус поместился :)

И-ра

New member
И мне не угадали.
В 12 недель (или в 11) генетик сказала, что плод очень маленький, наверное задержка развития + послали на амниоцентез (если еще буду беременна) из-за большой воротниковой зоны.
Вся семья жила в одном сплошном кошмаре.
При следующем посещении, перед амниоцентезом, она же сказала, что плод аномально крупный. Это я уже пропустила мимо ушей.
В конце 41-й недели в приемном покое роддома принимающая врач померяла, пощупала, сказал, что плод слишком крупный. Все пропало, все пропало...
Врач, принимающий роды, померял, пощупал, сказал, что вес не более 3700. Родился парень с весом 3960.

Но это все ерунда по сравнению с моей подругой, которую всю беременность держали на диете, перед родами врач УЗИ всем показывала складки на подбородке толстого ребенка, а родилась девочка что-то около 2600 при росте 56 (кажется) см.

Стася

Active member
обещали 3,100, родился 3,600. Шредер говорил что не будет крупным, в 3 года мой ребенок действительно не крупный.

akulka

чудеса со мной)
Всю беременность обещали крупного ребенка, за неделю до родов на УЗИ 3200, родила в 38 недель 3900г.

SVR

New member
У меня с первой малышкой: за день до родов УЗИ 3100, родилась 4080, так на кг ошиблись.

dydochka

New member
Со вторым ребенком за дней 10 до родов на узи сказали, что живот небольшой и плод будет примерно 2600-2900, а дочурка родилась 3670.

Сверху