Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шуршунчик

все успеваю
что-то начинает быть страшно, первую рожала 1,5 суток, може все же есть шанс вторых побыстрее????
каждые роды уникальны.. и я очень верю в психологическое состояние.. у меня оно в первый раз было классное, я была уверена как бык.. юношеский максимализм.. родила ровно в 22 года в свой др.. а со вторыми, хоть и была уверена, после первых удачных.. но у меня было оч много психологических проблем в семье.. притирки с новым мужем, его ребенком, новая жизнь практически..вот думаю это повлияло, не могла расслабиться в родах

Ой девы, я боюсь второй раз до роддома не доехать Первый раз я в больнице была - перехаживала. Схватки слабенькие пошли утром, врач сказала треники. в 11.30 посмотрели меня на кресле, а там 6 см открытия. Схватки были вообще еле ощутимые. потом где-то с 12 до 13 были сильнючие и в 13.15 я уже родила. Если во второй раз будет еще быстрее, то точно по дороге рожу . на всяк надо мужа проинструктировать как роды принимать
вот у меня тож так было в первый раз.. и мужу говорила.. что боюсь до роддома не успею.. во вторые роды у меня сразу воды отошли и схватки через минуту.. я акушерку вызвала.. боялась, что вдруг не успеет доехать.. а в итоге промучалась всю ночь.. а раскрытие 5 пальцев.. и дальше не туды и не сюды.. поперлась в род дом.. и там еще почти 3 часа пыталась доказать, что рожаю уже 12-14 часов.. когда уже стала терять сознание, и впала в истерику.. меня наконец услышали.. пришли помогать и через час родила

Шуршунчик, из какой области переселялась по ЧАЭС? Спрашиваю, потому что тоже переселенка. Я тоже один раз была в семье в Германии (Дрезден)
я не переселенка.. в Гомеле прожила все детство, у нас из Гомеля все в семьи ездили.. потом в Минск уехала учиться, тут и осталась.. Я под Штутгартом была.. эх. ностальгия)

МАМА ОЛЕНЬКА, что-то тебя с витаминами - леками ваще торкнуло.. зачем столько всего.. бросай это дело.. витамины не надо нам ваще.. магний.. ну не знаю.. сильный тонус? может проще полежать, если есть возможность.. а может просто организм не тренированный.. ты спортом занималась? если нет.. то так брюшные мышцы, мышцы таза укрепляются для предстоящих родов.. может это и нормально.. я всю жизнь спортом - йогой занимаюсь.. у меня даж тренировачных схваток никогда не было.. а у подруги тонус постоянный был.. она не занималась ничем

Шуршунчик, пусть глупо будет сказано, но я вообще не понимаю, что такое тонус, ко 2 половине дня низ живота чувствительный. Лежу. Животик уже есть, но он не каменеет, как бывает при тонусе. Спортом не занималась. Ношпу пить больше не буду, раз она так негативно влияет на роды.

kat_921

New member
Привет девочки! рада читать все новости ваши! поздравляю с узишками и скорейшего выздоровления заболевшим!
Блин) для меня голубцы-это палочка-выручалочка:)))
у меня тоже..вот мама приезжала - привезла целую кучу голубцов п/ф с перцем..теперь мне просто их закидывай в мультю в случае чего - и все))

kat_921

New member
Шуршунчик, у моей подруги был сильнейший токсикоз..говорила, что даже во время схваток обнимала умывальник..у нее была какая-то кишечная инфекция, которая потом и доченьке передалась..но слава Богу вылечили обоих!! а еще знаю, что бывает сильный токс у тех, у кого гастрит..

exc

Active member
МАМА ОЛЕНЬКА, я бы тоже но-шпу не пила, только если уж совсем плохо, ну в плане тонуса. и опять же, я в таком случае лучше бы на узи съездила и посмотрела, если бы было плохое самочувствие, тонус и т.п.
у меня один раз такое было в 1-ю Б, поняла что что-то не так, съездила к своему врачу, она посмотрела по узи и да, подтвердился небольшой тонус, назначила кое-что из препаратов на 10 дней и все. и сейчас было на 7-й неделе, но она мне папаверин назначила на 6 дней и валериану коричневую на 10 дней.

я сыночка рожала ровно 6 часов, если считать с того момента как приехала в род.дом и до самого момента Х.:)))

Врач сказал, что мы молодцы, что сами поехали, а не на скорой, а то бы не успели.

Ой девы, я боюсь второй раз до роддома не доехать
:))):))):))) представляю

kat_921

New member
вчера меняли окна и балкон..сколько же грязи было!! весь вечер покалывал живот немножко, а потом так поясница разболелась..хорошо, что свекровь приехала помочь с уборкой)
я исправно пью Элевит и Йодомарин, как сказала моя Г. думаете, не стоит?

а есть тут кто-нибудь кто с мужем уже рожал или собираетесь?

Тюрля

New member
и я хочу с мужем, а то начиталась на онлайнере ужасов, как плохо относятся к роженицам, если мужа нет рядом

Шуршунчик

все успеваю
Шуршунчик, пусть глупо будет сказано, но я вообще не понимаю, что такое тонус, ко 2 половине дня низ живота чувствительный. Лежу. Животик уже есть, но он не каменеет, как бывает при тонусе. Спортом не занималась. Ношпу пить больше не буду, раз она так негативно влияет на роды.
тогда зачем лекарства вообще)) низ живота чувствительный, потому что у тебя в организме тысячу изменений.. смещаются все внутренние органы, растет матка.. а еще с учетом первых родов, я так понимаю, так вообще все ощутимо.. я в первую Б на сроке 13 недель бегала в скорую с подозрением на аппендицит, так бок болел.. а оказывается, это так матка росла

о, прикольно. и я родила Ванечку в свой др, правда позже чем в 22
нас тут трое, еще Наташа Natiras тож в свой др))

Шуршунчик, у моей подруги был сильнейший токсикоз..говорила, что даже во время схваток обнимала умывальник..
это уже гестоз.. если у нее в третьем триместре был токс.. это совсем ненормально

а еще знаю, что бывает сильный токс у тех, у кого гастрит..
интересно, откуда такие данные, проводила исследования) извини, что с сарказмом.. но я вдоль и поперек исполосовала весь инет по этой теме.. никто не знает от чего и почему токс.. только догадки.. никогда никаким проблемами не страдала по части живота.. гастрита нет.. изжоги даж никогда не было.. питаюсь относительно правильно.. не ем мясо, только птицу и рыбу иногда.. перед второй Б вообще год сыроедила.. токс тож был.. кароч это все пальцем по воде писать.. нет смысла догадываться.. я смирилась и жду окончания))

я исправно пью Элевит и Йодомарин, как сказала моя Г. думаете, не стоит?
элевит не стоит.. с йодом.. проведи тест, сделаю на коже йодную сетку, если быстро исчезнет.. можно побаловаться.. но я бы рекомендовала лучше морскую капусту поесть

а есть тут кто-нибудь кто с мужем уже рожал или собираетесь?
я с первым мужем первые роды рожала.. со вторым не пустили, был род дом переполнен.. но если мне вдруг придется рожать в рд, то без мужа не пойду.. пусть что хотят со мной делают.. мне он не столько помогать нужен.. сколько воевать с некультурным мед. персоналом.. лучше вообще конечно заранее с врачом договариваться

Отталкиваюсь от того, что знаю, делала, как понимала, мне спрашивать не у кого, черпаю инфу в основном из инета. Я сюда и пришла для обмена опытом и инфой)

И я хочу рожать с мужем, чтобы и поддержка и по поводу врачей смог, если что пипюлей вставить

Муська

New member
и я хочу с мужем, а то начиталась на онлайнере ужасов, как плохо относятся к роженицам, если мужа нет рядом
И я хочу рожать с мужем, чтобы и поддержка и по поводу врачей смог, если что пипюлей вставить

а мужья согласны?

Я бы тоже хотела, но мой против :(

Муська

New member
Девочки, сколько воды пьёте?
Что-то как похолодало мне 2литра тяжко выпить, хоть и стараюсь. Сейчас как-то больше хочется чайку горячего.

согласен)) мы всё вместе делаем)

здорово!!!!!! (завидки)

kat_921

New member
какой раз убеждаюсь, что моя Г. реально "г"))) ну на самом деле какашка! прописала сначала мне дорогущие антибиотики, до сих пор молочницу лечу. постоянно прописывает витамины всякие и ерунду всякую (причем, кажется,что все выбирает самое дорогое)..я расстроена((

тоже хотим рожать с мужем..он так вообще хочет..правда боится, чувствовать себя глупо, когда мне больно, а он помочь не может)

про токс молчу..) слава Богу меня вообще не тошнило, только мутило от запахов. и вообще опыт у меня маленький еще)

Шуршунчик

все успеваю
какой раз убеждаюсь, что моя Г. реально "г"))) ну на самом деле какашка! прописла сначла мне дорогущие антибиотики, до сих пор молочницу лечу. постоянно прописывает витамины всякие и ерунду всякую (причем, кажется,что все выбирает самое дорогое)..я расстроена((
так тебя ж никто не заставляет.. не пей.. и говори, что пьешь.. если не хочеться ругаться

kat_921

New member
Муська, обычно пью много..но сейчас реально хочется меньше из-за холода)

так тебя ж никто не заставляет.. не пей.. и говори, что пьешь.. если не хочеться ругаться

ну я то думала, что она лучше знает..доверяла ей..когда первый раз за все трясешься)

Муська, пью чай по утрам с мужем за завтраком, периодически взбиваю блендером ягоды клюквы и брусники из морозилки + вода, недавно маман шиповника привезла, стала заваривать. Но я не могу пить нормальный чай, на чашку большая часть кипячёной воды и немного чая, муж это называет чайной водой. На протяжении дня пью кипячёную воду, потому что с очистителя холодную пить не хочется, а кипячёная комнатной темпы или слегка подогреваю.

Chernoslivka

New member
Девочки, я к вам на минуту.
Перебирала на днях аптечку - нашла 5 (пять ампул) с железом ТОТЕМА.
Кому нужно и кто рядом обитает - подходите/подъезжайте - отдам бесплатно!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху