каждые роды уникальны.. и я очень верю в психологическое состояние.. у меня оно в первый раз было классное, я была уверена как бык.. юношеский максимализм.. родила ровно в 22 года в свой др.. а со вторыми, хоть и была уверена, после первых удачных.. но у меня было оч много психологических проблем в семье.. притирки с новым мужем, его ребенком, новая жизнь практически..вот думаю это повлияло, не могла расслабиться в родахчто-то начинает быть страшно, первую рожала 1,5 суток, може все же есть шанс вторых побыстрее????
вот у меня тож так было в первый раз.. и мужу говорила.. что боюсь до роддома не успею.. во вторые роды у меня сразу воды отошли и схватки через минуту.. я акушерку вызвала.. боялась, что вдруг не успеет доехать.. а в итоге промучалась всю ночь.. а раскрытие 5 пальцев.. и дальше не туды и не сюды.. поперлась в род дом.. и там еще почти 3 часа пыталась доказать, что рожаю уже 12-14 часов.. когда уже стала терять сознание, и впала в истерику.. меня наконец услышали.. пришли помогать и через час родилаОй девы, я боюсь второй раз до роддома не доехать Первый раз я в больнице была - перехаживала. Схватки слабенькие пошли утром, врач сказала треники. в 11.30 посмотрели меня на кресле, а там 6 см открытия. Схватки были вообще еле ощутимые. потом где-то с 12 до 13 были сильнючие и в 13.15 я уже родила. Если во второй раз будет еще быстрее, то точно по дороге рожу . на всяк надо мужа проинструктировать как роды принимать
я не переселенка.. в Гомеле прожила все детство, у нас из Гомеля все в семьи ездили.. потом в Минск уехала учиться, тут и осталась.. Я под Штутгартом была.. эх. ностальгия)Шуршунчик, из какой области переселялась по ЧАЭС? Спрашиваю, потому что тоже переселенка. Я тоже один раз была в семье в Германии (Дрезден)
МАМА ОЛЕНЬКА, что-то тебя с витаминами - леками ваще торкнуло.. зачем столько всего.. бросай это дело.. витамины не надо нам ваще.. магний.. ну не знаю.. сильный тонус? может проще полежать, если есть возможность.. а может просто организм не тренированный.. ты спортом занималась? если нет.. то так брюшные мышцы, мышцы таза укрепляются для предстоящих родов.. может это и нормально.. я всю жизнь спортом - йогой занимаюсь.. у меня даж тренировачных схваток никогда не было.. а у подруги тонус постоянный был.. она не занималась ничем