Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tacianka

New member
Просто я боюсь вводить новую смесь, это же стресс для жкт ребенка плюс на него еще льют антибиотик, плюс грудь. Вообще можем зайтись от коликов

Попробуй чистое ГВ с более частым прикладыванием для начала! И да, период перестройки будет, надо его иметь ввиду и не запаниковать.

Sonechko

New member
Я читала, что нужно прибуживать через 1,5-2 часа и предлагать грудь. Но вон у Баунти спит долго и щечки большие)
Может смотреть на пописы и по ним ориентироваться?

Мою проблематично разбудить и дать грудь если она не хочет есть, она просто начинает играть с соском и при этом улыбается.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Sonechko, пока предлагайте грудь на любое шевеление, гримасу и пр. И подождите. Раз в три часа маловато все же. Не ужас-ужас, но хотелось бы чуть чаще. Или у вас ну очень много молока.

Tacianka

New member
Мою проблематично разбудить и дать грудь если она не хочет есть, она просто начинает играть с соском и при этом улыбается.
Попробуй еще пальцем или соском "пощекотать" губу верхнюю и каплю молочка туда выдавить ...

KriKri

Active member
наклепала быренько отчетик пока малышик спит.
Часика в 3 ночи мои треники приобрели какую-то систематику...я насторожилась, но особо не придала этому значения благодаря 2-ух недельным тренировкам.
в 5 утра почему-то захотелось навести марафет: навела везде прически, полежала в ванне..наварила на неделю супа мужчинам своим, отправила их в сад/на работу и...мое намерение полы помыть и прибрать в квартире пропало безвозвратно, как и мысленно отменился поход в жк за направлением в роддом. Схватки частые, но терпимые, даже слишком терпимые, но интервал 7 минут! Звоню мужу. Через час уже у роддома. Время 11.00. Приемный покой, осмотр ..раскрытие 2 пальца((( клизмочка и опа! Приятный сюрприз - горячая вода в клизменной) вердикт от медсестры: хоть и платные роды, но платных предродовых палат нет в свободном наличии. Поступило 56 человек. потом общая предродовая, студентки, ставящие ктг без геля))) в 12 С копейками прокол пузыря очень симпатишным акушером-брунетом с карими глазами. Стремительно усиливающиеся схватки. В 14.00 на потугах "бежим" в смотровую тужиться. За мной 3 роженицы на потугах, родзалы заняты. Опять " бежим" в поисках свободного места в родзале, родовые кресла все заняты. Рожаю на каталке с колесиками))) зато с красивым доктором брунетом. все удивляются как я не могу вытужить такого мал.ребеночка "меньше трех кг". Эпизио. Родился 55 см.малыш весом 3880.. 14.55.
потом час "шитья" опять же доктором-брюнетом. Итог- косметические швы)))) и подколки персонала родильного отделения про наши "партнерские роды".
Вот такой аншлаг был во втором роддоме.
Платную предродовую даже не увидела..(( но хоть полежать на родильном кресле в общей родовой дали в процессе зашивания).
лежу в палате, нас пятеро, четверо родов - платные, партнерские - им предоставляли отд.родовые, но не давали 2 часа провести время с малышами, т к в коридорах были очереди пап и рожающих мам))).
Сегодня донесли мне доплату - около 600 тысяч. Хохотали всей палатой)) надо было заплатить 3, 5 ляма, чтоб родить на каталке))

В целом, родами довольна! И результат лежит рядом, такой трогательный, ароматный и уже самый любимый....

Последнее редактирование:

Тюрля

New member
Тюрля, в этом возрасте на улице открытые глаза ребенка скорее шок или зависон, чем интерес.
Мы до трех месяцев на улице только спящие гуляем, ну или примерно до трех.
она у меня засыпает только возле груди, если на улицу вынести бордствующую или она там просулась - не заснет

На выходных топтались на Комаровке
черешня уже есть?)

KriKri

Active member
И следом вопрос. Как отблагодарить отдельно 2 людей в род.отделении? Передать через медсестричку при выписке или лично туда занести?

Natiras

New member
KriKri, надо было воспользоваться ситуацией и на четвереньки стать, потуги очень зависят от позы, куда направлен вектор силы.

Sonechko

New member
Velca, молока как раз в притык, но она на одном гв, без докорма ест то через три часа, то два может и через полчаса присосаттся еще раз. Я ее не ограничиваю, грудь только она берет когда голодная,, а когда не хочет есть, начинает балываться

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
надо было воспользоваться ситуацией и на четвереньки стать
На каталке?:) Чудеса эквилибристики? :) :)

Sonechko, тогда просто кормите и ждите. Не наберет вес- пересмотрите тактику.

Баунти

New member
Спасибо!) Нормально, растём, последний раз были 56 см и весили больше 4 кг, сейчас, думаю, что набрали уже до 5. Последнее время с каками проблема, какаем через день с моей помощью. Пропили курс энтерожермины. Кормлю смесью через каждые 4 часа, последнее кормление в 9 и перерыв до 5 утра. Теперь и на улице можем гулять больше до 3 часов, т.к. промежуток между кормлениями увеличился. Были на УЗИ головного мозга, сказали, что асимметрия сторон и небольшая киста, надеюсь перерастём. Есть пупочная грыжа, заклеиваем пластырем, сказали до месяцев 6, потом на приём к хирургу. Стоим на учёте у невролога, но это все недоношенные так. Вначале июня пойдём в польку на массаж. Ещё в пол года будем УЗИ сердца делать, смотреть закрылось ли овальное окошко. Так же под наблюдением у ортопеда, ничего плохого, но контролируем, вот скоро пойдём на приём снова. Записалась к педиатру на следующий вторник.
С возвращением вас с Софийкой в нашу компанию! Молодец, что объявилась. Заставила нас поволноваться!!!
А все перечисленное тобой, простая незрелость. Она пройдет.

Давно хотела написать, и все забывала. Девочки, которые стали многодетными, вашим мужьям на работе положен дополнительный выходной в неделю, точнее, свободный от работы день, оплачиваемый по среднедневному заработку. Там еще ряд условий, конечно, смотрите сами здесь http://www.pravo.by/main.aspx?guid=155753 например, кто не знал (мы узнали, когда третьей было уже полгода).
спасибо, мой муж взял пятницу сразу после рождения Любавы. Правда, у них на работе это действительно пока сыну 16 не исполнится.... Халява у моего милого только до 15 сентября))

Девочки, а напомните пжл где можно платно сделать УЗИ ГМ в месяц?
Мы делали в Уручье в Инвитро. Нам наша роддомовская педиатр рекомендовала доктора Журову. Мне оооочень понравился осмотр. У нее же можно сделать и узи сердца и таза.

А я таки поймала красивую датку 20.05.2015...т.е. не я, а она)
Дама 3810 и 54)
Красота!!!! И дата, и доча, и мамочка - умнички!!!!! Много-много вам счастья!!!! Быстренько домой!!!

KriKri,умничка!!! Так легко описала такие непростые роды и так нежно закончила!

Тюрля,красотень!!!! Молодчинка!!! Про печенье-угощенье: это обычное слоеное тесто. Разложила пласт, натерла сыр, скрутила рулетом, разрезала на дольки-кружочки и выложила на противень. 15 минут и вкусно!

Тюрля,Полинка на фото большухой смотрится, а в реале такая уже крошка!!!

Ditenish

New member
Дополню, что я отношусь к тем мамам, кого не парят качания детей на полу, скачки по ступенькам и зависания на поручнях так вот в вагоне Тюша повисел на всех поручнях, поползал по всему вагону, потом просто лег на сидения и лежал а я то ср слингом!!! Короче, когда люди понимали, что все эти отпрыски наши, да еще и кто-то в тряпке сидит...многозначительно подкатывали глаза одна пара пришла с другого конца вагона, чтоб поглазеть, кто в тряпке живет?
Короче, муж сказал, что он с нами не поедет больше на общественном транспорте
мы как-то точно также катались на 9 мая))) тока со мной еще и племяшка была)) и при входе в метро одна тетенька протянула мне 20 тыщ и спросила можно ли дать деткам в честь праздника)))) младший тоже в слинге висел)))..а обычно еще любят сказать, что унего там голова откидывается и спина кривая

анастассия

...любимая мамочка...
Ой, про шапки-это наша тема:)))
Я сама не ношу и дети тоже:) только зимой)
Воспитатели в саду по началу шарфики свои мои детям на головы закручивали, потом смирились:)
На палящее солнце на незакрывшийся родничок буду что-нить натягивать. Сегодня кепарь химовский забрала, марк-ка 6 мес. велика безбожно...мот, дорастет к концу лета)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху