Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муська

New member
Доброе утречко :)

Тання, какой замечательный рассказик, такие чудесные роды, столько положительных эмоций..... я рада, очень рада что все у тебя всё получилось так как ты хотела ))))) умница :) шепотом... читала и прямо ещё раз рожать захотелось, хотя до прочтения твоего рассказа за пару часов с подружкой обсуждали, что за третьм ре ни-ни не пойдем ))), хотя тут больше ощущения в родах пережить захотелось :)

Cleptyza, можно подцеживать только до чувства облегчения.

+1

ой, Касюточка, неси кулечек! Я отсыплю, сколько нужно

ну тогда и мне :)))

KriKri

Active member
Девочки, а как сделать паспорт новорожденному и сколько времени это занимает?

Маха

Active member
KriKri, со свидетельством о рождении, своим паспортом идешь к паспортисту в РСЦ пл месту прописки. Заполняешь заявление и спец.форму, предварительно надо сделать 4 фото (я фоткала сама на белой простыне, потом там где делают фото на паспорт мне подправили все как надо и распечатали). И все в принципе, через месяц забираешь готовый паспорт. Я еще платила 90 тысяч за ускорение, чтобы за 15 дней сделали. Мне уже в четверг забирать надо.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Подскажите пожалуйста,у дитенка на нижней и верхней губке небольшой белый налет. Т.е.чуть-чуть совсем,но он есть. В ротике ничего такого не заметила. Скорее всего это молочница,т.к.он не стирается пальцем. Сначала появился как бы волдырь на нижней губке,а потом он превратился в небольшие белые пятнышки.
Я его смываю содой. Пока ничего,он опять появляется через некоторое время. Вроде можно еще чем-то обрабатывать,но я не помню чем. Может подскажите.

Karla

New member
Доброе утро!
Мне кажется, я уже скоро
Стала чувствовать частые тренировочные схватки, появился жидкий стул, грудь стала чувствительная и живот иногда как на месячные потягивает...

Anelish

New member
Доброе утро!
Девочки, читаю вас про слинги... Ну не могу промолчать... Что вы с ними делаете, что они в слинге не лежат???? Ума не приложу.
С какими мыслями вы туда малыша сажаете? Авось повезет, и ему таки там понравится??? Так не понравится с таким маминым чувством к слингоношению.
И о какой такой свободе вы говорите? Свобода пространства в месяц и младше - это скорее от непривычки позы. Тут же возникает вопрос, а как вы их носите на руках дома в месяц, что детки в колыбельку не укладываются? До трех месяцев мама следит и выбирает правильные позы ребенку на своих руках, а не ребенок. А в слинг - если мама хочет, если маме надо, то и ребенок ляжет и сядет. Если сама мама испытывает дискомфорт психологический или физический от такого ношения детя, то мама быстро поддастся сопротивлению ребенка посадить его туда в первый раз. И таки да, не сел мой ребенок в слинг. Не наш это метод. Ну и засовывать дитенка в слинг частенько приходится на ходу, на бегу или чуть ли не в танце с всеразличными па, да еще и грудью во рту, чтобы деть дал себя посадить. А если краственько у зеркала стоять крутиться, пока он орет, и так и не успеть себя завернуть правильно в шарф, разозлиться и все бросить, то это тоже не вариант опробования слинга :)
Каждый может сказать в оправдание что угодно. Но это как с кормлением грудью - если мама хочет, кормить будет. Все остальное - грамотный подход и умение справляться с нестандартными ситуациями, или вовремя просить помощь. Все у нас в голове, оттуда и все причины. Имхо

Anelish

New member
Танюша Т, точно ли налет? Если был волдырь, может это мазолики? Молочница была бы и внутри ротика.

Расскажите, плиз, кто фоткал на паспорт малыша в салоне, как это делают они с такими мелкими.

kasuta

New member
Anelish, в салоне меня посадили нс стул, накрыли простынкой и я в руках держала малыша

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Танюша Т, по описанию - трудовой мозоль от сосания. Не трогайте.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Anelish, в том то и дело,что был кружочек небольшой на нижней губке. Я подумала,что волдырь. Похожий у нас был на верхней от кормления. Но этот кружочек на следующий день превратился,может лопнул,в маленькие белые пятнышки. Ничем удалить я их не могу. Я и пальцем и ваткой сухой. Если бы это были остатки молока,то стерлись бы сами без проблем. Получилось только содой их убрать. А потом я заметила и внутри верхней губки. Поэтому и решила,что это молочница.
Все мои этой заразой переболели,но в более позднем возрасте. А тут только 2 месяца. И не поймешь от чего может быть,т.к.соски моем,грудь тоже. Руки вот любит в рот сунуть,да и девчонки к нему всегда лезут,особенно младшая. И именно в лицо.

анастассия

...любимая мамочка...
Я вот тоже негодую:) не может ребенку не нравится в слинге) мама еще решает, что нравится ребенку в таком возрасте...

MissTika

Active member
Доброе утро!
Девочки, читаю вас про слинги... Ну не могу промолчать... Что вы с ними делаете, что они в слинге не лежат???? Ума не приложу.
С какими мыслями вы туда малыша сажаете? Авось повезет, и ему таки там понравится??? Так не понравится с таким маминым чувством к слингоношению.
И о какой такой свободе вы говорите? Свобода пространства в месяц и младше - это скорее от непривычки позы. Тут же возникает вопрос, а как вы их носите на руках дома в месяц, что детки в колыбельку не укладываются? До трех месяцев мама следит и выбирает правильные позы ребенку на своих руках, а не ребенок. А в слинг - если мама хочет, если маме надо, то и ребенок ляжет и сядет. Если сама мама испытывает дискомфорт психологический или физический от такого ношения детя, то мама быстро поддастся сопротивлению ребенка посадить его туда в первый раз. И таки да, не сел мой ребенок в слинг. Не наш это метод. Ну и засовывать дитенка в слинг частенько приходится на ходу, на бегу или чуть ли не в танце с всеразличными па, да еще и грудью во рту, чтобы деть дал себя посадить. А если краственько у зеркала стоять крутиться, пока он орет, и так и не успеть себя завернуть правильно в шарф, разозлиться и все бросить, то это тоже не вариант опробования слинга :)
Каждый может сказать в оправдание что угодно. Но это как с кормлением грудью - если мама хочет, кормить будет. Все остальное - грамотный подход и умение справляться с нестандартными ситуациями, или вовремя просить помощь. Все у нас в голове, оттуда и все причины. Имхо

Мы ложимся в слинг как ты описываешь - и танцы, и грудь и все на свете. И уж чего-чего, а неуверенности у меня точно нет. И перед зеркалом я не красуюсь. И мыслей авось повезет у меня нет, я сажу в слинг с твердой уверенностью, что ребенок там будет лежать. Но если дочка спать не хочет, то она сосет грудь до упора, потом ее выплевывает и начинается танец ужа на сковородке, ей нужно высвободить руки и ноги, она начинает их выкручивать-выворачивать, когда у нее ничего не выходит она начинает психовать, орать, плеваться грудью и все в этом духе. Я не сдаюсь так просто, начинаю с ней танцевать вальс по всей квартире и прыгать чуть ли не до потолка, чтобы ее чуть подкачать и успокоить. Ну а когда у меня ребенок уже весь синий от крика, приходится доставать.
Надо сказать, что она у меня и на руках горизонтально не любит лежать, если не собирается спать. То же самое - руками-ногами болтает, потом в крик. Любит, чтобы носили столбиком и все. В колыбельке только спать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху