Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natiras

New member
Шуршунчик, все можно испытать в другом месте, и не это делает женщину женщиной, просто это очень ценный подарок, и когда его женщина лишается мне всегда так грустно, потому что это как знаковая веха в жизни для меня, что-то очень ценное и дорогое. Я понимаю, что обстоятельства разные и нужно выбирать то, что важнее. Но это меня не смиряет, все равно так жалко, моей сестре кесарево по здоровью делали, я когда увидела ее шов, разревелась, что она была лишена того, что я получила, и так каждый раз похожие чувства к каждой женщине испытываю в подобных ситуациях. Это какая-то глубинная женская солидарность, сопричастность к единой женской сути, которую воплощает весь женский пол.

МАМА ОЛЕНЬКА, да

Natiras

New member
МАМА ОЛЕНЬКА, 65 тыс 1,5 часа

Для беременных такой абонемент сделали в силу обстоятельств процесса, с большой вероятностью форс мажоров в виде посещений врачей, внезапно плохого самочувствия и пр. в том же духе.

Natiras, скажи, а как по программе идти, вот допустим, я пришла на первое занятие, но не пришла на второе, а смогла прийти на третье, как потом узнать, когда- то, что было по втором?

Sonechko

New member
Шуршунчик, все можно испытать в другом месте, и не это делает женщину женщиной, просто это очень ценный подарок, и когда его женщина лишается мне всегда так грустно
Женщину женщиной делают не только роды, но и многие другие составляющие. И чтобы чувствовать себя полноценной женщиной не обязательно проходить ер, тем более, если это ну никак не выходит. Все зависит от восприятия, психологии и .... Кто-то чувствует себя настоящей женщиной только после процесса ЕР, кто-то находит другие способы самовыражения женственности - это так сказать "тараканы" каждого. ИМХО.
И прежде чем идти на неоправданные риски, лучше млн. раз подумать и взвесить все за и против. Стоит ли рисков вся эта философия...

Баунти

New member
МАМА ОЛЕНЬКА, мне по телефону сказали 60.000... может, я не поняла, может и 65.000. Ты оплачиваешь 8 занятий и ходишь до тех пор, пока все не выходишь. По сути, у меня лично, получится 5 раз в ноябре и 3 раза в декабре. Уточни, может и 4 можно купить. Присоединяйся, Оль. Тебе это пойдет на пользу и крошке. Я после домашних медитаций вся волшебная хожу, а после занятий и общения со специалистами еще лучший результат будет. Жаль, что нет обеденных курсов. Я бы тогда два раза смогла ходить. ... а так только по понедельникам. Покупать буду полностью абонемент, т.к. так выгоднее.

Шуршунчик, идем с нами. Ты же в декретном?
И Тюрля, пойдем с понедельника заражаться жизнью без токса!!!! Сходишь один раз, посмотришь, что токс сам уйдет!

МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, Оль, я подумаю, я очень далека от йоги и спорта вцелом. Но уже поговорила с мужем, т.к. финансирует он, вроде как пришли к выводу, что можно попробовать.

Шуршунчик

все успеваю
Шуршунчик, все можно испытать в другом месте, и не это делает женщину женщиной, просто это очень ценный подарок, и когда его женщина лишается мне всегда так грустно, потому что это как знаковая веха в жизни для меня, что-то очень ценное и дорогое. Я понимаю, что обстоятельства разные и нужно выбирать то, что важнее. Но это меня не смиряет, все равно так жалко, моей сестре кесарево по здоровью делали, я когда увидела ее шов, разревелась, что она была лишена того, что я получила, и так каждый раз похожие чувства к каждой женщине испытываю в подобных ситуациях. Это какая-то глубинная женская солидарность, сопричастность к единой женской сути, которую воплощает весь женский пол.
Наташа, я очень понимаю, о чем ты говоришь и уверенна, что Оля это понимает без твоих слов. Но эти слова ее совсем не поддерживают. А мне кажется, что ей нужна именно поддержка от нас. Вот лично я не вижу, что у Оли есть выбор, такие обстоятельства, что сделать выбор в пользу домашних родов, это безумие. А когда выбора нет, зачем размусоливать эту тему? мне так видется.

Шуршунчик, идем с нами. Ты же в декретном?
я в декретном, но никак не могу Макара в ясли отправить, с ним ведь нельзя на йогу? А мне некуда его деть абсолютно. Жду, что вот-вот он наконец пойдет на адаптацию. У нас сначала воспитателя не могли найти. Потом все болели периодически, а так как ребенок последний на адаптацию, до него очередь не дошла. А теперь еще как затопили, прорвало трубу в абсолютно новом отремонтированном помещении, и теперь его заново ремонтируют. И опять я жду.

МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, Оль, я подумаю, я очень далека от йоги и спорта вцелом. Но уже поговорила с мужем, т.к. финансирует он, вроде как пришли к выводу, что можно попробовать.
так пора когда-то начинать) Вот чтобы не было, как у моей мамы.. Я ее всю жизнь агитирую на спорт, вот тока пару лет назад уговорила йогой заняться. И только сейчас, когда ей исполнилось 50 лет, она сказала, что поняла как много потеряла, но решила начать новую жизнь и начать ее со спорта)) Так что никогда не поздно)

Патрикеевна

Well-known member
Муська, наоборот, в двойке обещали дать минуту отпульсировать и пуп при выписке не откручивать. А в шестерке по тел. меня идиотом сделали с такими вопросами.
Но вот врачей больше хвалят в шестерке.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

MissTika

Active member
Доброе утро, девочки.
Я себя совсем загоняла. Утро начала с обморока на кухне и поняла, что нужно сегодня побыть дома. К тому же -2кг за 3 дня. Все, сегодня иду к врачу, буду просить чтобы полечили :)

Баунти

New member
MissTika, доооооброе.... вот это утро у тебя! Держись, потом отпишись обязательно.

Всем бодрого утра и хорошего дня!

Я сегодня тоже чего-то рано встала, ночь плохо спала, все воздуха не хватало. Как в анекдоте было: закрой форточку, открой форточку.... Проснулась с тянущей поясницей. И вот думаю, ну вчера же никаких перегрузов не было, день провалялась полностью. Даже кушать не готовила (благо накануне мяса целый противень приготовила, ну и да, драники еще оставались и винегрет)... а сегодня утро беее... и ночью тошнило так, что хотелось вырвать. Прям до вяканий во сне. Муж будил. Боялся за меня. ... и ни нагрузок, ни переживаний за день не было... Детей вообще по бабушкам раздала: младшая каникулы гуляет на печке в деревне, а старший у бабушки в Сухарево от родителей отдыхает. И чай вчера при свечах был... и нежность. НУ ЗАЧЕМ У МЕНЯ БОЛИТ ПОЯСНИЦА? И ПОЧЕМУ МЕНЯ ТОШНИТ?????
Ладно, пожаловалась с утра народу и пошла выгуливать себя в туманную дымку... пойду птичек посмотрю на Свислоче. И пса заодно прихвачу....
Никогда не любила четверг. Ни то, ни се!

я в декретном, но никак не могу Макара в ясли отправить,

Ели у тебя есть возможность возить ребенка на машине в Минск на занятия, то я бы рекомендовала тебе адаптационную группу, где дети привыкают быть без мам. У меня такая группа называется "Карамелька". Крошки 3,5 часа играют без мамы и получают положительный опыт сепарации. Ведь, когда отдаешь в сад, самое главное - мама-заменитель. А как доверить себя чужому? Нужен опыт. Те детки, которые ходят хотя бы полгода вместе с мамой на занятия, они уже привыкают к тете, есть кредит доверия, есть связь и контакт, то такие детки идут в наш мини-садик легко. Ну а те, кто пришел с улицы, без возможности посещения групп "Мама и малыш" те, конечно, чаще всего адаптируются через слезы. Но это кратковременные горевания. Ведь малышу нужен период, чтобы принять ситуацию. Тех, кого выпускали в сад из "Карамельки" шли без адаптации. Привыкание было недельное. Сразу хороший аппетит и дневной сон.
Я построила программу похожую на ту, когда мы отдаем ребенка в детский сад. Т.е. мама привела - попрощались - зарядка - завтрак - игры - занятие - прогулка - творческая часть (оставила на последок специально: мы делаем подарок для мамы, потому что мама уже ждет за дверью и нам надо к ней бежать). У меня есть мамы, которые вышли на 0,25ставки на работу, а ре у нас. Есть те, кто просто не отдает в сад, а ре ходит года два к нам в мини-сад. Ну и группы интегрированные, т.е. от 1,6 до 3. Всем нравится. Подумай, может быть, тебе это пригодится. Макара к нам, а сама на йогу. Буду рада помочь!

quote="Шуршунчик;9005213"]Оля это понимает без твоих слов. Но эти слова ее совсем не поддерживают. А мне кажется, что ей нужна именно поддержка от нас. Вот лично я не вижу, что у Оли есть выбор, такие обстоятельства, что сделать выбор в пользу домашних родов, это безумие.[/quote]

Я понимаю. И сожалею о том, что выбора у меня нет. Хотя вчера надежда и промелькнула....Ну, помечтала немного)))

МАМА ОЛЕНЬКА, Оль, а ты позвони на йогу! пусть тебя запишут. Тогда мы с понедельника и начать сможем все вместе! Это нас трое уже! А там и ТЮРЛЯ подтянется!

Последнее редактирование:

Natiras

New member
МАМА ОЛЕНЬКА, обычно занятия строятся так, чтобы постепенно осваивать и получать как можно больше телесного опыта, если пропустить одно занятие, то нагнать не сложно, т.к. новое добавляется к уже пройденному, но если по три подряд, тогда конечно сложнее все охватить. Ну если так пропускать систематически, то смысла мало, чтобы приобрести привычку, процесс нужно запустить, а для этого требуется регулярность в повторении, ну например, решили научиться расслабляться в ответ на напряжение, один раз показали вам как нужно делать, вы попробовали, получилось, в следующий раз не закрепили, пропустили раза два, дома не тренировались, что будет в результате?! Все так и останется информацией, а нужно чтобы тело автоматически реагировало, слушалось вас, тогда будет толк от занятий.

Шуршунчик, я ж не агитирую, я про свои чувства рассказываю, надо ж и мне с чем нибудь поделиться, а то тоска нет, аппетит не меняется, живот не растет, тьфу обычных проблем как у всех нет :), за что зацепилась, тем и поделилась. И я не думаю, что это как-то навредило, для меня страшнее всего безысходность, а когда ее нет, выбор есть, ты уже выбираешь, а не вынуждено поступаешь, пусть и точно так же, психологически это всегда легче, потому что ты выбрал, а не тебя заставили. В этом я вижу поддержку, или я не права?!

Про йогу: йога это не спорт, это приобретение навыков владения и управления своим организмом, это научение жить в ладу с собой и окружающими. В соответствии с этими задачами, суть физической нагрузки и подход к занятиям принципиально другой.
Для меня спорт, особенно профессиональный не равно здоровью. Занимаясь например аэробикой можно похудеть, но это не значит стать здоровой, перестанешь заниматься поправишься.

Шуршунчик, соглашусь, что начать никогда не поздно, как и в любом деле есть свои "но", если понравится, а для меня это очень важно, т.к. я не люблю заниматься тем, к чему не лежит нутро, то буду ходить, если нет, так и нет. Главное получать от процесса удовольствие. Ещё с дорогой надо решить вопрос, живу я не в том районе.

Доброе утро! Всем положительных эмоций, хорошего самочувствия и прекрасного дня! Как меня задолбал воздух на улице, уже 2 день из-за горящих торфяников под Минском он напоминает курилку! Скорее бы это закончилось! У нас сегодня узи, подержите свои кулочки где-то в районе 6 вечера!

Katrin

New member
Всем привет! Поправляться и не болеть всем!
Девочки, а расскажите куда вы все на йогу собираетесь? ссылочкой бросьте, плиз! Может и я созрею, если добираться недалеко!

Katrin

New member
МАМА ОЛЕНЬКА, ой, спасибо. посмотрела по карте - туда мне добраться - будет еще та йога ))))

Муська

New member
doch samuraja, с доченькой!
Шуршунчик
,а тя с мальчишкой!

Муська, наоборот, в двойке обещали дать минуту отпульсировать и пуп при выписке не откручивать. А в шестерке по тел. меня идиотом сделали с такими вопросами.

мой беременный мозХ всё перепутал :blush1: сорри

Недавно пересматривала, очень мне этот сюжет понравился.

спасибки, повеселила :)))

MissTika, береги себя.
МАМА ОЛЕНЬКА,@@@@@@@@@@@@@@ тебе на вечер!

Доброе утро!!!! Всем хорошего настроения!

МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, а как называется твоя ШРР и где находится? Я б в такую адаптационную группу тоже поводила бы Лизу, а то у нас все занятия с мамами)

Anelish

New member
Всем привет!
Буду краткой. Зашла на минутку, вчера заметила ваши сообщения про йогу. На брилевскую по понедельникам я тоже могу. Прямо с этого понед могу начать. Обязательно звонить записываться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху