Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

кудряша

New member
Я конечно не специалист и конкретные риски надо обсудить с врачом, но чисто интуитивно мне кажется, что пока это не оч страшно. На таких сроках у многих было предлежание. И девочки пишут, что поднимается еще плацента , пока матка растет. Ну и в конце концов предлежание является показанием для КС, а это операция, поэтому и плохо, что не ЕР. Но в такой ситуации главное, чтоб ребеночек был здоровенький. Так что думаю, пока волноваться не стоит. Хотя может что-нить и не так я понимаю...

Datik, я после изученной инфы тоже решила, что повода для беспокойства нет.
Пока в расстройстве от рекомендаций - полностью исключить физ. нагрузки, тяжести не поднимать. А я так хотела в декретном походить в бассейн и подумывала о йоге

но вроде как в инструкции написано что нельзя использовать в 1-м триместре Б. а что такого плохого начитала?

exc, я подробностей не помню (я в медицине - полный баран, инфу не могу фильтровать), но для себя решила - низзя

Datik

иду за мечтой
кудряша, ну так йога - это не физ. нагрузка. Плюс до декрета еще месяца 2? Если захочешь, сходишь на УЗИ неделек в 28, посмотришь состояние и решите с врачом, можно ли тебе нагружаться.

Юличка, мне тоже кажется, что решать о нехватке кальция надо по биохимии. И посмотреть на его соотношение с магнием. Может тебе магния не хватает? А гемоглобин с 20 по 30 неделю особенно снижается. Поэтому врачиха и перестраховывается, чтоб еще больше не упал

Юличка

New member
Jannie, на кальций врач естественно не сказала сдать, наверное пойду сама в Синэво и сдам, потому что судя по ногтям то кальция ого-го у меня, никогда не было таких длинных и крепких ногтей.
А магний в том и дело что я пью, с 8 недели и до конца беременности в больнице рекомендовали.
Перекопала интернет, тоже пишут что в 22 недели падает гемоглобин, т.к. увеличивается объем крови. Главное, чтобы это временно было.

doch samuraja, Спасибо, попробую мазать витамином Е.
Тюрля, в последнее время не контролирую количество выпитой воды после того, как удалось справится с кашлем. В тот период пила много тёплого. А сейчас стабильно пью утром с мужем чай. Надо проконтролировать сколько ещё выпиваю воды за день, спасибо. Ещё блендер сломался, муж сегодня должен принести детальку, которую надо заменить, и я снова смогу делать морс из клюквы.

Natiras

New member
МАМА ОЛЕНЬКА, скорее всего вам Бурдовицину рекомендовали, о ней очень много положительных отзывов.

Судороги еще могут быть натриевые, тогда помогает натощак слегка подсоленую воду выпить, на кончике ножа морскую соль на стакан воды. Кальций с натрием не дружат, тогда в это время кальций пока не принимать, если судороги не прошли, тогда дело может быть в кальцие, из натурального и усваиваемого скорлупа домашних проверенных кур, отделенная от пленок, прокаленная, смолотая в пудру, на кружок лимона посыпать этой пудры, после того как пошипит скушать этот лимон с гашеной пудрой.
Ну и если это не поможет, тогда магний.

Кожу можно смазывать не только витамином Е, любым маслом растительным, или смесь масляную сделать из нескольких масел, чтобы был полноценный состав по омегам и другим кислотам, тогда уж всех зайцев сразу и профилактика растяжек туда же.

кудряша, все хорошо будет расти у нас, когда будет достаточным приток кислорода к мышцам, если боитесь нагрузок, тогда гулять гулять на свежем воздухе и качественная техника дыхания.
И я тоже считаю, что йога и бассеин это два вида нагрузки, которая естественная для жизни, там сложно что то передозировать и себе навредить особенно под присмотром опытного глаза инструктора. Если хочется, попробуйте, в конце концов ваше самочувствие сразу предупредит, если что не так.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, вы РД работаете? может поможете определиться между 2 и 3, где врачей толковых больше?
Уже не работаю. Где больше толковых врачей, не знаю, я их не подсчитывала. Есть и там, и там.
1.Плюсы "тройки"
Там рожает много тяжелых женщин, врачи более настроены на быстрое реагирование.
Роддом маленький, все под рукой.
Начмед адекватная.
Детское отделение приличное.
2.Плюсы "двойки"
Отличная детская реанимация (пусть хоть сто раз не понадобится, но наличие радует)
Более-менее современный РД, душ-туалет в палате (в отличие от "тройки").

Расстроилась ужасно, что нужно прибегать к искусственному......
Ой, я вас умоляю. Мобильник и компьютер - вот по-настоящему искусственные вещи, еще и излучают. А тема оживляется с каждым днем:) Да и как бы натурального кальция/магния/витаминов сейчас не то чтобы полно, на найти можно. На крайний случай, правда, можно яйца обдирать, хотя у меня бы от подобного действия началась депрессия.

Антисептик, довольно популярный. Действует на все, кроме грибов. Разрешен с первого триместра. Используется лет сто.

Кальций с натрием не дружат
Натрий со всем дружит, это же составная часть крови, пота, слез - всего-всего.
Да вот, например: http://slovari.yandex.ru/~книги/РЛС/Кальция хлорид/#Описание
кальция хлорид для в/в введения разводят в натрии хлориде
вот с железом кальций несовместим, поэтому мясо с сыром или сметаной - зло

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Патрикеевна, в 6 много хороших врачей (по фамилиям в личку), но из-за начмеда я бы туда ни ногой. Я ее боюсь. Наверное, выбрала бы 2 из-за детских врачей.

Патрикеевна

Well-known member
Velca, мне начхать на начмеда, какое он отношение к моим родам имеет? или я ошибаюсь?
я только мечтаю о хорошей акушерке и чтобы с ребенком все в порядке было, а это тоже во многом от принимающих роды зависит.
В идеале: родить без капельницы, разрывов и с мужем)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
мне начхать на начмеда, какое он отношение к моим родам имеет?
Может осмотреть, вскрыть воды, вмешаться на любом этапе, проходя мимо... далее везде.

я только мечтаю о хорошей акушерке и чтобы с ребенком все в порядке было, а это тоже во многом от принимающих роды зависит.
Я напишу, что во 2 РД десять хороших врачей, а вы попадете к одиннадцатому, плохому. Или напишу, что в 6 РД десять плохих, а вы попадете к хорошему. То же с акушерками.

Natiras

New member
Velca, дружат, но чтобы определить из-за чего судороги, не прибегая к анализам, лучше их отдельно в это время, из опыта :) не из книжки по химии

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
дружат, но чтобы определить из-за чего судороги, не прибегая к анализам, лучше их отдельно в это время
Это совсем другое объяснение. Моя логика его принимает:)

Хотя недостаток натрия - это эксклюзив. Мы пищу солим.

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
Вечер добрый)
Выписались мы домой в понедельник, долечиваю дома трахеит.
Были у генетиков на узи, сказали все в норме, только тонус.
А у кого где прикрепление?!

Sonechko

New member
Были у генетиков на узи, сказали все в норме, только тонус.
А у кого где прикрепление?!
С хорошей узишкой!
У меня прикрепление по передней стенке.

я запуталась, у меня по УЗИ срок получился больше, чем по от первого дня месячных... Это как тогда? Какой срок правильный?
У меня таже фигня, срок по узи на 5 дней больше, чем по первому дню мес. И что считать верным я не знаю :)

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
Sonechko, Спасибо) У меня тоже по передней.
Я по узи ориентируюсь, т.к. если на месячные смотреть, так разбежка с узи в недели 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху