Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

кудряша

New member
Я на Немиге брала еще какие-то то ли польские, то ли украинские более тонкие с эластаном (они рядом с брестскими там на полке стоят). Так вот они под платья мне лучше зашли именно тем, что красивее сидят на ножке

merzost, спасибо, на Немиге я видела там 40 den. Но я искала тепленькие, на холода. Вчера что-то замерзла, решила сегодня утеплиться.

merzost

New member
В родах логическое расставление на составляющие не поможет, а только может все усугубить. Вот Наташа правильно написала, что как минимум йога сможет помочь отключиться в родах от внешнего мира.
Ну почему же. Тут дело в правильной постановке целей, определении мотивации и выборе средств:) Когда я рожала дочу, я четко понимала, что моя цель - успешные ЕР и здоровый малыш, мотивация почти такая же - здоровый малыш и (лично для меня было актуально) доказать всем докторам, что они не правы и я вполне в состоянии родить сама и не глубоко переношенного, по их мнению, а вполне нормального ребенка. Для этого я просто сосредоточилась на "здесь и сейчас", у меня моментально всплыли в памяти все прочитанные и выслушанные до этого советы, курсы по дыханию, поведению в схватках и т.п. Плюс внимательно воспринимала акушерок. В итоге родила через 7 часов от начала схваток, без эпидуралки, окситоцина и разрывов.
Хотя, момент срыва, признаться, был. Во время активных схваток и буквально перед потугами меня отправили под душ, чтобы легче переносить эти самые схватки. А он был на другом конце коридора. Я "доползаю" до душа и выясняю, что там нет горячей воды - "ползу" на пост, прошу включить. Медсестра не воспринимает мои слова всерьез и отправляет меня обратно. И так три раза. В общем, чтобы меня услышали, пришлось громко и не очень вежливо попросить. А когда я наконец попала под воду, то просто расплакалась от их пофигизма и нежелания помочь. Так и рыдала под душем до потуг:)

кудряша

New member
кудряша, так правильно, пока нет живота - можно до груди, специально для того чтобы потом можно было натянуть на живот. Когда будет живот они будут ниже сидеть, дай Бог чтобы на живот налезли. Это ведь никак не связано со складками на ногах.

MissTika, животик у меня есть :), как раз животику спец. вставочка очень понравилась.
я раньше не покупала брестские, может это особенность наших производителей :sorry: (слышала что-то похожее про детские колготы)
повторюсь, что в целом я довольна (цена :eek:k:), благодарю Вас за рекомендацию :thank_you:!

Шуршунчик

все успеваю
Тут дело в правильной постановке целей, определении мотивации и выборе средств
хм, очень странное заключение
только природе надо об этом не забыть рассказать.. чтоб она успела вовремя подстроиться)

А вообще читаю я очередную историю про род. дом и аж плакать хочется. Так все там прискорбно.. прям как не на счастливую встречу все туда идут, а на войну

доказать всем докторам, что они не правы и я вполне в состоянии родить сама и не глубоко переношенного, по их мнению, а вполне нормального ребенка.
прям как в фильме ужасов..

А когда я наконец попала под воду, то просто расплакалась от их пофигизма и нежелания помочь. Так и рыдала под душем до потуг
а ну вот.. войну прекратила и смирилась.. вот и адреналин исчез и потуги начались)

Natalinkа

Active member
у меня рост 167, колготы взяла 170, конечно они сидят свободно. нов тот раз я брала 164 и они к концу зимы стали ужасного вида, прямо утончились горизонтально в нескольких местах, может от того что их приходилось сильней натягивать

девочки, а я к вам поплакаться. как я не старалась лечиться. но все никак. анализы пришли плохие. выписали АБ, придется пить, потому что за неделю никаких улучшений нет((((((((((, уууууууууууу так за крошку переживаю

кудряша

New member
Девочки, подскажите, когда появляются графики закрытия роддомов на мойку? Меня, в частности, интересует двойка - я туда отношусь по прописке. Просто по опыту этого года она была закрыта вроде с конца марта по середину апреля, а у мне как раз в первой половине апреля рожать нужно будет, вот и задумалась и поиске другого варианта для подстраховки

График закрытия на мойку роддомов Минска: http://rebenok.by/inf/features/1991...skikh-konsultatsy-g-minska-za-roddomami-.html

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
девочки, а я к вам поплакаться. как я не старалась лечиться. но все никак. анализы пришли плохие. выписали АБ, придется пить, потому что за неделю никаких улучшений нет((((((((((, уууууууууууу так за крошку переживаю
Крошки вполне нормально переносят правильные АБ. Лучше, чем инфекции.

merzost

New member
А вообще читаю я очередную историю про род. дом и аж плакать хочется. Так все там прискорбно.. прям как не на счастливую встречу все туда идут, а на войну
прям как в фильме ужасов..
Так а что сделать, если наша система здравоохранения построена именно т аким образом, что в большинстве случаев нам, пациентам, приходится как раз действовать не во имя, а вопреки. Если врачи в большинстве своем ориентируются на какого-то мифического среднестатистического пациента вместо того, чтобы отдельно рассматривать каждый случай, и, чтобы быстрее получить галочку себе в отчетность борются лишь с последствиями, а не причинами.
Я в первую беременность настраивалась лишь на сказку, а в итоге вторую половину срока приходилось "отбрыкиваться" от всех и буквально воевать за возможность родить без кесарева. Меня пугали и слепотой, и мертвым ребенком, и ребенком с дефектами и прочими ужасами. А я просто выключила все свои страхи и посылала советчиков подальше. Ведь я знала, что я здорова, показатели мои в пределах нормы (спасибо интернету) и срок у меня не такой как ставила моя гинеколог и которым меня пугали - типа 43 недели, а ты все не разродишься, а примерно на полторы недели позже (так получилось, что я даже конкретный день, когда забеременела могла назвать). Вот так и умирает вера в сказку, столкнувшись с реальностью:)
Но это только мой опыт. Верю, что у других первородок бывает все гораздо лучше. Ну и знаю, что со вторым малышом все будет тоже по-другому:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ровамицин. Он как раз нормальный, входит в американские протоколы лечения беременных (а они жестче, чем наши, то есть разрешенных беременным препаратов там гораздо меньше).

Я в первую беременность настраивалась лишь на сказку, а в итоге вторую половину срока приходилось "отбрыкиваться" от всех и буквально воевать за возможность родить без кесарева.
Не ценят люди своего счастья. Я воевала за кесарево - фигушки. Сказали: заистеришь на середине - зарежем, а планово - обойдешься.

merzost

New member
а ну вот.. войну прекратила и смирилась.. вот и адреналин исчез и потуги начались)
Они бы у меня и без душа начались. Раскрытие у меня с начала схваток шло идеально и было на тот момент уже практически полное. Под водой просто схватки переносятся легче и добрая акушерка отправила меня туда, чтобы я, по ее словам, "отдохнула немного". Но, как выснилось, покой нам, мамочкам, только сниться:)

exc

Active member
С этим согласна на все 100. Но ИМХО научиться контролировать свои мысли и эмоции, выключать все в нужное время можно прекрасно и без йоги. По крайней мере у меня получается так уже давным-давно:)

+1, без йоги хорошо могу отключить ненужные мысли в нужное время. И в родах было так же. Настроилась что сейчас нужно думать только о ребеночке и как ему помочь родиться, чтобы все было хорошо. В этом считаю заслугу конкретно курсов Бурдовицыной и своего врача.

Anelish

New member
Почитала вас про роддома, вспомнилось из семинара о родах и все, что с вами после.
Пока не услышала от другого чел этот факт, даже не сопоставила
В РД после родов женщину утепляют всячески и кладут лед на живот. Всем ли клали? Кто-то не в РБ рожал? Надо у подруги спросить, у нее первые роды были в Америке. Интересно просто. Дома же меня утеплили, дали чай на травках, ничего холодного на живот не клали. Это я только после семинара и поняла то.
Так вот, нельзя лед на живот после родов.
Кто-то может объяснить почему?

merzost

New member
Поддержу вопрос. Интересует 6 род.дом.
График на 2014 год несколькими постами раньше уже выкладывали. Новый мне кажется, можно будет смотреть по этой ссылке к концу декабря. А пока можно ориентироваться примерно

Не ценят люди своего счастья. Я воевала за кесарево - фигушки. Сказали: заистеришь на середине - зарежем, а планово - обойдешься.
А смысл кесарева без очень серьезных на то показаний? Для ребенка ЕР лучше же гораздо. Ну и маме после кесарево восстанавливаться сложнее.
Я как0то слышала от одной коллеги рассуждения типа лучше кесарево - заснул, а потом проснулся уже с ребенком и никакой тебе боли и мучений. Но я лично считаю такую позицию очень эгоистичной со стороны мамы если, повторюсь, нет серьезных показаний для кесарево, а только ее желание "чтобы не мучаться"

Так вот, нельзя лед на живот после родов.
Кто-то может объяснить почему?
Предположу, что дело в растянутых мышцах и тканях и раздвинутых беременной маткой органах. В результате "замораживания" они хуже возвращаются в изначальное положение

exc

Active member
Natalinkа, не переживай, лучше вылечить сейчас аб инфекцию, чем оставить недолеченной. Я пила АБ на 10-11 неделе, была ангина, с ребенком все ок.
И, к сожалению, в 1-й беременности не обошлось без аб. Но осложнения могут быть гораздо хуже. Тем более, если аб из разрешенных во время беременности.
Поправочки скорейшей тебе!

Anelish

New member
Лед кладут в РД для остановки кровотечения.
Как бы все Логично - холод на раневую поверхность, матка сокращается быстрее, кровь останавливается, так, по идее, и должно работать.
Но не с маткой.
Холод - провоцирует усиление кровотечения в матке. Т.к. реакция организма на холод здесь - это опасность. И организм начинает выделять дополнительное тепло в защиту самого себя. Что провоцирует в свою очередь расширение сосудов, и как следствие, кровотечение.
Тепло на живот - сокращает матку гораздо быстрее. Окситоцин в холоде не вырабатывается. А матка сокращается именно от выработки окситоцина.

Зная, как работают гормоны в организме, а беременность, роды, кормление - это сплошное взаимодействие гормонов, удивляет, почему на это не обращают внимания в родовой практике. Та же стимуляция в родах искусственным окситоцином приводит к замедленным темпам и срокам начала выработки организмом собственного окситоцина, так важного для хорошего сокращения матки, для становления лактации.

exc

Active member
merzost, уже увидела, но я в курсе как было в 2013г и в 2014г, я думала что уже на 2015г есть:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху