Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шуршунчик

все успеваю
Так.. сорри.. статьи не читала.. но мне оба раза в РД было ой как не сладко(( А во второй раз вообще даж рожать было негде, маленькая комнатушка и 3 кровати.. я даж на эту кровать залезть не могла.. а где же обещанный родзал((

Bubonika, красавишна) и тебе реально повезло, я больше ни от кого не слышала, про такие роды у нас в Беларуси..а первые твои роды, неужели тож были такие яркие? ну и ты забыла сказать, что рожала по договоренности.. это многое значит.. ну и Шмак прогрессивнейший врач у нас в беларуси.. таких больше нет.. и роды вертикальные никто больше не принимает.. но к нему все не могут попасть чисто физически

merzost, я бы советовала почитать к примеру Мишеля Одена "Воздрожденные роды" и Дика Рида "роды без страха".. ну чтобы хоть немножко понять позицию людей, кто за роды дома..

Вот лично я бы совсем была не против рожать в род. доме...но если бы у нас были такие условия, как у Мишеля Одена.. ну или хотя бы как в род. домах Вильнюса.. а пока.. остается только завидовать и рожать дома((

Natiras

New member
каждый считает из своего опыта, для него этот опыт ценен т к является частью его самого, отрицать чужой опыт, значит отрицать само существование такой вот личности, отсюда и конфликт, кому понравиться, что тебя отрицают не воспринимают и т п.
Но у нас есть замечательная возможность строить свой мир относительно себя и того, что мы готовы привнести, а что нет. Раскрашивать жизнь своей палитрой, а всем окружающим спасибо за их опыт и за ценные мысли и идеи, которые они нам подбрасывают и щедро делятся, это дает нам возможность рисовать свою жизнь еще более ярко и красочно. Так что будем дружить и прислушиваться друг к другу и ценить, что у нас есть вот такая темка и мы вот такие в ней разные собрались, чтобы поддерживать друг друга в вынашивании наших деток ! Всем чмок.

merzost

New member
merzost, кто роды принимал?
Я дважды в областном рожала. В первый раз измучают капельницами, окситоцином, проколом вод и КТГ:( не разрешили вставать с кровати..
Если чесно, то фамилию доктора даже не помню - женщина лет 30-ти с темным каре и в очках. Договаривалась моя свекровь непосредственно с акушеркой (через свои связи-знакомства), а уже та "подтянула" и команду, с которой работает - доктора и медсестру. Даже не знаю, сколько это стило, мне было сказано - не твои проблемы. Я приехала в роддом накануне родов в 41 с лишним неделю просто на посмотреть-познакомиться со своей акушеркой. Но т.к. к областному я относилась и по прописке, то сразу попала в приемный покой к дежурному доктору. Та так хорошо "прощупала" мне шейку матки и убедившись, что на кесарево я не согласна категорически отправила домой, посоветовав применить народные средства, вызывающие схватки. Дома с мужем постарались:) и в роддом я приехала на следующий день к вечеру с отошедшей пробкой и в самом начале схваток (сейчас тоже думаю, что нужно было дома побольше побыть, было бы комфортнее). От всех таблеток и капельниц отказалась сразу же и больше никто не настаивал (хотя ночью была не моя акушерка, а просто дежурная бригада, в которой, кстати, работал мужчина зав. отделением (наверное, Шмак и есть?). Перед каждым осмотром на кресле предупреждала, что категорически против прокола вод - и этого со мной никто не делал. КТГ было несколько раз так сказать по обоюдному согласию. Последний раз хотели сделать его уже в глубоких схватках, но я опять-таки отказалась, т.к. сложно было "вылежать" неподвижно нужное количество времени и опять все прошло ОК.
К утру на работу вышла моя акушерка. У же с ней и приключился инцидент с душем, про который я рассказывала раньше, но это я считаю мелочью. Когда начались потуги - попросила стульчик специальный (читала до этого, что так лучше и легче) - сказали, если есть есть свободный, принесем. Принесли. До родзала шла сама. внутри слушала внимательно и делала все, что говорила акушерка. Родила без единого разрыва. Кстати, перед родзалом тоже предупредила врача, что не хочу, чтобы резали - пусть лучше порвусь. Ну и когда родила просто попросила показать ребенка, а мне дочу положили на грудь. Про пуповину и ее пульсацию тогда ничего не знала и специально не заостряла на этом внимание, но как сейчас вижу, все прошло как по учебникам:) На мои роды, к слову, привели студентов, но мне в тот момент было все равно...
Я считаю, что во многом мой хороший опыт связан с тем, что сама я настраивалась только на хорошее ну и с врачами разговаривала/просила без лишних истерик и наездов. Вела себя, насколько я помню, более-менее адекватно. В итоге от родов у меня в целом очень позитивное впечатление. Я даже в родзале на вопрос как себя чувствую, сказала что-то вроде "Класс, я к вам еще приду":)
И еще нюанс - я в школе занималась профессионально танцами, поэтому мышечную боль переношу достаточно легко, соответственно головы от боли не теряла и большую часть времени была в состоянии контролировать весь процесс и себя.

Natiras

New member
Datik, а вот я считаю, что первородка может родить сама, но для этого конечно нужно готовиться, и возраст имеет значение, когда этот ребенок первый случился, в двадцать и в двадцать шесть или семь это две большие разницы психологической зрелости. Не говоря уже про тридцать. Тут нужно учитывать множество ньюансов и смотреть конкретную женщину конкретную семью все их обстоятельства, чтобы вот так вот говорить, сможет родить сама или надо под пристальным наблюдением рожать.

merzost

New member
merzost, я бы советовала почитать к примеру Мишеля Одена "Воздрожденные роды" и Дика Рида "роды без страха".. ну чтобы хоть немножко понять позицию людей, кто за роды дома..

Вот лично я бы совсем была не против рожать в род. доме...но если бы у нас были такие условия, как у Мишеля Одена.. ну или хотя бы как в род. домах Вильнюса.. а пока.. остается только завидовать и рожать дома((
У меня как раз с роддомом связан только позитив. Весь мой негатив первой беременности - от женской консультации во время и от педиатра из поликлиники, наблюдавшего нас во младенчестве

Datik

иду за мечтой
Datik, а вот я считаю, что первородка может родить сама,
И я считаю, что сможет ;) При этом даже не дома в душе или около дивана, а и в поле на снег сможет, если обстоятельства так сложатся;)

Natiras

New member
merzost, благодарю за рассказ, вы описали все обстоятельства и что важнее ваше поведение в них, настрой, которые все вкупе и приводят к таким вот чудным родам в род доме. Все зависит от человека, как он подготовил почву, как себя ставит, следующее развитие событий зависит от каждого нашего действия и от каждой нашей мысли, от отношения к происходящему в данную секунду минуту жизни, мы сами провоцируем и творим то, что потом с нами же и происходит. Другое дело, что сходу этого не понимаем, и доходит это порой как утке на девятые сутки :).

Шуршунчик

все успеваю
У меня как раз с роддомом связан только позитив.
а я бы не получила удовольствие от таких родов, как у тебя.. у меня в этом плане завышена планка.. поэтому каждому свое.. лично я не хочу войны и никому ничего доказывать в РД.. хочу тихо и мирно родить у себя дома и чтобы никого лишнего и чтобы никакого света..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я не работаю с телом, с телом работают в анатомичке
Я тоже могу придираться к словам, но зачем? :)

психические процессы гораздо важнее физических и химических реакций, просто потому что они первичны и задают телу тон.
В том и беда, что в обществе две крайности. Офиц. медицина напрочь отрицает важную психологическую составляющую, а альтернативная - физиологическую (не менее важную) и считает, что позитивно настроенной личности хоть голову отрежь - она и без головы будет бегать. Нет бы как-то все учитывать - и строение тела (пардон, организма), и влияние разных гормонов (та же позитивная личность, оставшись без щитовидной железы, без тироксина напрочь отупеет за месяц), и влияние психики. Ай, печаль.

Про манипуляции потом озвучу, к ночи. Там правда, перемешанная с враньем, как обычно:)

Urban

New member
Не уверена, что у нас в принципе есть электрические отсасыватели, статья московская.
Настя, конечно у нас они есть. Статья стааааарая, очень старая. Санация верхних дыхательных путей проводится очень быстро, сразу после рождения ребенка, занимает секунд 10-20. Плюс проверяется проходимость пищевода. околоплодные воды из желудка отсасывают обычно, если воды зеленые (ну и,конечно, у каждого врача свои привычки). Если ребенок хорош, то санацию можно и не проводить.
В любом случае это быстро происходит, сразу после рождения. А пока маму зашивают или она лежит в коридоре, никто с ребенком ничего не делает (говорю про здорового новорожденного), никто его не пытает. Не нагнетайте.

Шуршунчик

все успеваю
А пока маму зашивают или она лежит в коридоре, никто с ребенком ничего не делает (говорю про здорового новорожденного), никто его не пытает. Не нагнетайте.
я подтверждаю.. когда дите свое забирала из реанимации.. видела как только новорожденных малышей приносили розовеньких, их просто укутывали в пеленку и клали в кувез и он там ждал свою маму))

Natiras

New member
Datik, обстоятельства мы сами складываем, и если нам вот такой подвиг нужен, чтобы вся деревня говорила, вон Маруся, в поле родила, это ж какие лавры на всю жизнь и даже после нее, в пример всем поколениям. Мне не нужен, мне важнее всего какой я старт дам своему ребенку в жизнь, и я сделаю все что могу, буду копать везде, чтобы это сделать, не прошляпить: ой а я не знала, что оказывается это не так надо было делать и т. п. Потому что к сожалению, не знание не освободит меня потом от ответственности за не сделанное.
Поэтому я всем рекомендую, читайте, узнавайте, спрашивайте, интересуйтесь, ходите на курсы, пока есть время, чтобы потом не было "мучительно больно за упущенные возможности".
И готовиться в большей степени нужно даже не к родам, а к материнству. Родиться человек, который будет первое время полностью под нашей ответственностью, отвечать за жизнь и качество этой жизни другого человека - вот задача из задач.

Velca, не печальтесь, не все так плохо, читаем, изучаем, стараемся, не такими конечно темпами как в мед универе, все ж таки само образование вещь не быстрая, зачеты жизнь принимает. :) спасибо вам за ваш опыт и знания, ценим что вы этим делитесь.
А к словам я не придиралась, я поняла что имелось ввиду, просто хотела отметить эту разницу в подходах в целом.

Шуршунчик

все успеваю
я вот по незнанию в первые роды согласилась на все манипуляции, врач был по договоренности, я думала она знает, что делает и воды прокололи и окситоцин под язык и наркотик, родила за 3.40.. мне казалось, что это были такие классные роды)) я летала, хоть еще 10 раз рожать собиралась.. но потом отмучалась с ребенком по неврологам бегать и все хорошие спецы в один голос говорили.. это роды и вмешательство в них.. во вторых родах отказалась от всего.. большую часть провела дома, никаких манипуляций.. и хоть ребенок попал в реанимацию, долго оч рожала и 15 часов безводный период.. но у него со здоровьем ттт все отлично..

merzost

New member
а я бы не получила удовольствие от таких родов, как у тебя.. у меня в этом плане завышена планка.. поэтому каждому свое.. лично я не хочу войны и никому ничего доказывать в РД.. хочу тихо и мирно родить у себя дома и чтобы никого лишнего и чтобы никакого света..
Понимаю, о чем вы:) У меня доча, видимо, с похожим характером. Для нее главное, чтобы в ситуациях "Ч" ей не просто никто не мешал, а даже и не трогал и чтобы все вокруг было привычно и комфортно, как в норке:) А для меня понятие комфорт - когда во всем тотал контроль, а что вокруг не имеет вообще никакого значения.
А еще про успех первых родов в роддоме я думаю, что очень важным фактором тут является возраст будущей мамочки. Мне на тот момент было 26, я много читала о том, что стоит, а что не стоит делать в родах и уже была уверена в себе и своем мнении как танк:) Поэтому переубеждать меня было бесполезно. Наверное, врачи это чувствовали:)

Шуршунчик

все успеваю
Понимаю, о чем вы У меня доча, видимо, с похожим характером. Для нее главное, чтобы в ситуациях "Ч" ей не просто никто не мешал, а даже и не трогал и чтобы все вокруг было привычно и комфортно, как в норке А для меня понятие комфорт - когда во всем тотал контроль, а что вокруг не имеет вообще никакого значения.
да, именно так)) поэтому мир, дружба, жвачка)) все мы очень разные) и со мной можно на "ты")

Маха

Active member
Вот и у меня все во вторые роды было очень естественно, без единого укола, стимуляции и всего прочего. Я с теплотой вспоминаю рождение Никитки, даже врачи были сама любезность (и это без договоренностей). А Янку стимульнули жестоким осмотром и раскрытие шейки при осмотрах ( боль адская) и в итоге - порваная шейка. Я ж тогда не знала как оно надо и что лучше. Рожала по договоренности со "своим" врачом. Как же хочется, чтобы и в этот, наверное последний раз, было все естественно.

MissTika

Active member
Весенята-2015-3

С новым домиком!
attachment.php

12.jpg

Последнее редактирование:

KriKri

Active member
Девочки, а у меня первые шевелюшки..не рановато ли? Помню первый малыш тоже как-то рано дал о себе знать..
эти ощущения невозможно ни с чем перепутать..как же все это здорово!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху