Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муська

New member
Доброе утро!

Ну что, вот и календарная зима пришла ))) Мы сивонь уже конфетку из адвента достали.

Кто когда планирует ёлку наряжать?
smiles-noviy-god-438.gif
У мну руки вже чешутся :)))

Маха

Active member
Муська, мы будем попозже наряжать елочку, после дочкиного дня рождения, не хочу связывать эти два праздника.

Natalinkа

Active member
мы тоже ближе к НГ будем ставить, т.к. места для нее и нету, да и с нашим футболистом она долго не простоит

Тюрля

New member
а я бы уже и нарядила елку, но муж в прошлом году завез её на дачу на хранение и никак не хочет ехать забирать. думаю, может, пока так квартиру украсить..

Я вчера в театре со ступеньки навернулась. Хорошо, что боком упала - синяк на коленке и под ногтем на руке :) Муж так перепугался, думал сознание потеряла. А я даже не знаю переживать или не стоит, малая вроде барахтается там как обычно

Маха

Active member
Тюрля, ой, бедняга. Но не волнуйся, детки в животике хорошо защищены. Я в прошлую беременность упала на 37 неделе ( из кинотеатра выходила, клуша), и ничего, даже переносила Ника.

Баунти

New member
Всем доброе утро!
С первым днем зимы, красотки!!!Пусть месяц уходящего года будет быстрым и полным ожидания чудес! Декабрь - такой всегда предвкусительно-праздничный!

MissTika, я только что проснулась (10.39), т.ч. йога на 10.00 это не мое(((( а жаль. Мне даже во сне снилось, что я на йогу пошла, а там все наши и Муська, Маха, анастассия, Natalinkа, и все-все с форума. Вот интересно при встрече будет глянуть, такие вы "вживую" как во сне)))))

У меня муж утром в школу дочку собирает так, что я и не слышу. Сплю, пока почки не начнут сигналить... Хотя вчера утром просила разбудить, хотела заплести ей колосок...видимо пошла с папиной косичкой.

Сейчас сварю себе кашку пшенную с яйцом. И кофе с сыром сделаю. И работать....Сегодня дел по школе на начало месяца бумажных много. Буду за компом весь день.

Елочку вчера супруг отвез в школу, пока я на курсах была. Потолки в школе нарядили. Осталось нарядить елочку - это мы с детками во время занятия сделаем. У нас с сегодняшнего дня репетиции утренника пойдут.
Дома планирую поставить на выходных. А комнаты украсим на неделе. Будем вырезать на окна сказки. А на кухне я вообще разрешаю рисовать гуашью. Обычно это елочка, снеговик, дед мороз и надпись о том, какой год на дворе наступает.
Если кому интересно, как только мы ставим елочку, я каждый день, то подкладываю под елочку, то вешаю, то кладу на веточки какие-нить мелочи для детей. Ну и мужу обязательно. Сперва у меня идет каждый день по баночке или бутылочке пивка новенького, потом прикольнусь носки или трусники новые повешу, галстук или еще какую-нить мелочь. Ему всегда приятно очень. Они у меня с порога под елочку бегут. А потом мы уезжаем праздновать НГ всегда куда-то. Дома давно не оставались. Обычно это за гордом коттедж или усадьба. Туда приходит ДМ и кладет подарки под елочку пока мы феерверк взрываем, а когда мы спустя пять дней возвращаемся домой, то и дома под елкой тоже подарки ждут. Я стараюсь, купить все, что ребенок пишет в письме (главное письмо писать вместе с ре и корректировать, иначе можно попасть на расходы)))) Пишет и старший, и младшая, и муж)))Ну и я обычно пишу ДМ смс или шлю почтой несколько вариантов подарков, которые бы хотела получить))) Подарки из письма я распределяю (как и на ДР) между родственниками и друзьями. Обычно все спрашивают "что подарить"? Тогда я спрашиваю, на какую сумму рассчитывает и помогаю заказать подарок. В случае с бабушками, я покупаю подарки, привожу пакеты с собой, бабушка дарит то, что хочет сама, а под елочкой дите находит еще один подарок из своего письма. Ульяшка верит в ДМ всегда. К нам уже лет 14 приходит один и тот же дедушка - с Арсения первого годика. У него своя настоящая борода. Я его и в школу приглашаю уже лет 7 подряд. Семейный подряд у них: папа - ДМ, старшая дочка - Снегурочка, младшая - Баба Яга. За эти годы мы видели как баба Яга выросла, вышла замуж, у нее малышик родился)))) И я даже не знаю настоящего имени ДМ. Я так к ему и обращаюсь - Дедушка Мороз. И Ульяну у него просила))) За бороду дергала. А когда родила, сразу ему позвонила: "спасибо, ДМ, вы исполнили мое желание"! Он теперь на каждом утренники предлагает мамочкам, которые хотят деток, подергать его за бороду ссылаясь на исполнение данного желания))) А вообще, у меня всегда се желания сбываются, которые я загадываю держа его за бороду и повторяя их в новогоднюю ночь.
Ох, написала вам и так захотелось уже подарочки для всех покупать!!! Видимо, работа подождет, займуська я списком подарком для родных и друзей!
Всем хорошего понедельника!
Бусь!

Sabali

Member
Доброе зимнее утро, девочки!
Тюрля, ой-ёй, пусть всё быстрее заживёт!

А мы ёлочку ставим обычно числа 24-25. Покупаем живую, в горшке. Нам важно, чтобы пахло. А потом её высаживаем на даче или ещё где-нибудь. С дочей сделаем ген. уборку на недели и украсим квартиру. Надо ещё новые украшения потихоньку делать, а то я только закончила вязать доче покрывало на кровать. Моя первая работа крючком, прям горжусь собой!))))

Тюрля

New member
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, прочитала про твои носки, вспомнила, что мне вчера свекровь привезла носки и "вот я себе майку покупала, но мне не подошла", чем, интересно, думает человек в 64 года, делая такие вещи... я ж её и маме отдать не могу, она предпочитает что-то более секси :)

Anelish

New member
Всем доброе утро! С первым зимним днем! Всем позитивной солнечной зимушки, несмотря на предполагаемые синоптиками сильные морозы :)

Что-то хочется уже новогодних праздников и на ярмарку НГ подарков :)
Быстро отпустила меня волна дней рождений.
И снова хочу в Европу. Смотрим с мужем маршрут на новый год, может и поедем. Правда, такие дорогие цены на отели в саму новогоднюю ночь...

Про коляски. Свою Мутси, так уж получилось, менять не буду, вполне ею была довольна, хотя и хочется поюзать что-нить красивенькое и другое :)
Но зная себя, что коляски у нас будет по-минимуму, исходя из прошлого опыта, ну просто не вижу смысла что-то искать новое.
Кристина, ты как-то спрашивала про Мутси, забыла тогда написать. Мне она очень нравилась в катании, хорошо ходит по ступеням, у меня такой подъезд, что пока спустишься, неск лестниц надо прокатить, так вниз спускала по ступеням, придерживая коляску, вверх она шагала еще проще. Вроде не сильно тяжелая по весу, и что мне нравится в дизайне колясок в целом - чтобы не было лишних прибамбасов, финтифлюшек и проч, вот в ней все стильно и просто смотрится. Материал коляски натуральный, что тоже важно при выборе. Куча доп. аксессуаров к ней идет, и конвертик меховой на зиму, почти не пользовались с ним зимним комбинезоном, оч жарко было ре в двух шкурках этих, разве что погулять в мороз в 15 градусов, тогда одевали. Какие-то еще штуки всякие, не всем даже пользовались. В общем, мне она понравилась.

Девочки, а что насчет встречки днем?

Елочку в этом году хочу живую :) чтобы пахла, потому ставить будем попозже, ну а дом украшать по настроению, или как дочка попросит, обычно она инициатор более раннего украшательства :)

Вчера были с ней на мастер классе по адвент календарям, так пожеланиями уже всех в семьей атакует, кто что хочет, рисует и записывает их на свой лад :)

Муська

New member
Я вчера в театре со ступеньки навернулась. Хорошо, что боком упала - синяк на коленке и под ногтем на руке

Пусть все обойдется только синяком ттт.

Сижу на прием к врачу.... Очередь человек 5 и это я пришла на свое время ((( Подвинула правда пару человек, кто по времени после меня, но ждать мне тут еще долго :(

Баунти

New member
Тюрля, как ты себя чувствуешь сегодня? Последствий вчерашнего нет больше?

Тюрля

New member
спасибо, девочки, все нормально.. лежу тут, работаю работу, ногти крашу, как будто в декрете уже :)

Баунти

New member
Девочки, а кто-нить покупал цветок Рождественская звезда? КАк он живет и как за ним ухаживать. Хочу купить.
i-1010.jpg

Natalinkа

Active member
а то я только закончила вязать доче покрывало на кровать. Моя первая работа крючком, прям горжусь собой!))))
Так показывай и нам свою красоту. Я вот доче пледик начала вязать, но посчитала. что моими темпами( во время дневного сна сына. если я не сплю) и пол часика ночью мне его вязать как минимум 1,5 месяца, а там разные святцы, поэтому и еще дольше будет

Маха

Active member
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, я дарила пару лет назад маме. Она у меня помешана на цветах, ухаживала по книгам, но вот потом эти красные цветочки ушли и больше не появлялись. Потом он по моему пропал у нее вообще.

merzost

New member
Вот здесь еще магазин http://7d.by/news/otkryvaetsya-roznichnyj-magazin-quot7-detokquot Беды 45. Там есть помимо прочего Макси Кози
Была я там как раз в эту субботу. Макси кози только под заказ привозят, а в самом магазине нету. Я сегодня муру смотреть в мазу поеду. В александровом пассаже она есть в наличии в варианте 2 в 1.

В "7 деток" из интересного (по крайней мере для меня) смотрела пег перегу gt3 и рекаро бебидзен. Перегу для себя отмела сразу - мне она по габаритам и внешнему виду польские джипы напомнила только на трех колесах и более маневренные, поэтому особо не щупала-тестила. Хотя хозяин магаза ее очень хвалил - надежная как танк.
Рекаро красотка:) Очень к ней склоняюсь. Но для себя нашла-таки пару минусов. По люльке вопросов с большего нет. Но она конкретно для весенне-летних деток (т.е. для наших:)), на зиму холодновата.
Самой неоднозначной стала прогулка - очень легкий модуль и конкретно "летний" - т.е. по любому для наших весенят к нему нужно будет докупать хороший овчинный конверт. Еще смутила система раскладывания спинки - все происходит только за счет застегивания/отстегивания замков - закралось сомнение выдержит ли долго упитанного годоваса в зимней одежке. Ну и сама спинка конкретно такая "тросточная" , т.е. на мое ИМХО будет провисать слегка под весом ребенка. Еще в прогулке не очень большой капюшон ( для кого это важно). Подножка не регулируется по росту и находится только в одном положении - вниз.
В раме из минусов - не фиксируется переднее колесо. Складывается не так красиво и просто как в рекламном ролике, т.е. по любому ручки запачкать придется( Ну и не настолько она легкая как кажется из той же рекламы, т.е. нести в одной руке ребенка, а в другой коляску все равно не получится. Хотя легче гораздо всех своих "собратьев". Нет тормоза на ручке как у той же макси кози, к примеру. Зато фонарик выглядит очень прикольно:) Из плюсов - колеса из вспененной резины и Оооочень маневренная и легкая в управлении.
Черный цвет коляски мрачноват, а в желтом и серебристом стОит на 500 долл. дороже(
Подходит рекаровское же кресло (переходники те же, что и для люльки) или макси кози с доп переходниками.
Еще пару недель назад чикко трио актив набегом смотрела. Мне не понравилось, что она достаточно низкая, т.е. даже к люльке придется сгибаться. Хотя планируют присмотреться к ней еще раз повнимательнее - по функционалу из описания на сайте она мне пока нравится:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху