Девочки, спасибо за кулачки. Отпишусь завтра же.
Как стало плохо: пришла с работы и не могу ходить, но вот реально - не могу. Пока дочка несла мне подушку и одеяло с соседней комнаты, я уже успела уснуть. Проспала 2,5 часа. Проснулась от жуткого головокружения и тошнотиков. Спина болит вся от низа до плеч. Ощущение, что горю...Температура нормальная, 37.0-37.1 (у меня всю Б такая), но мои три браслета четко впились мне в руку, хотя еще утром свисали на кисть. Кольцо обручальное, хоть отрезай с пальцем - больно жмет. И ребенок у меня в животе в активных толчках. да так мне больно, пипец просто(((( Я уже от боли стала плакать горькими безостановочными слезами. Хотя сама по себе - танк. И боль нормально переношу и панике не поддаюсь.... Позвонила вся в соплях своей гине из 5 роддома. Она по моим описанием и сказала, что это гестоз. У меня после обеда еще и выделения начались: желтенькие и слизеобразные((( В итоге по жалобам на: головокружение, сдавливание голову, беспрерывную тошноту, отеки, слабость, тонус живота и чрезмерное шевеление плода, она сделала вывод, что у меня гестоз. В 5-ку положить не может, т.к. сейчас категорически запрещено принимать пациентов не со своего района. Исключение: платные услуги по согласованию с начмедом. В 6-ку она однозначно сказала "нет". Созвонились с человеком, который протежирует врача в 2-ке. Тот сказал вызывать скорую, т.к. по всем показаниям я пациент их роддома (третье КС и в анамнезе преждевременные роды). Позвонили в скорую. В 2-ку они повезут только по направлению или записи в обменке((( Поэтому первая помощь из уколов моченного, термос с брусничком, но-шпа 2 таб каждые три часа и валерьянка.... ну и я дома до утра. Завтра утром придет доктор, который будет меня обследовать и наблюдать. Я ему отдам направление, которое возьмет муж в поликлинике, он его подпишет у начмеда и тогда все ок. Думаю, со мной не все так критично, раз разрешили подождать до утра. Главное, чтобы с малышкой все было хорошо. Т.к. мое состояние опасно для бебички(((( Но я наревелась таааак, что сейчас глаза открыть не могу((((( опухло все лицо. Завтра у меня будет утро китайского пчеловода.
Стало чуть лучше после лекарств, видимо давление спало. Оказывается,140/100 для меня много((((
Стою в коленно-локтевой позе и пишу вам.
Сорри, что напугала вас. Мне когда сказали, что немедленная госпитализация, я вдалась в панику, что у меня налог не сдан, фзсн не уплачен, зарплата не начислена.... все сделала в один миг.... А ОНИ НЕ ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ(((( туда, куда нужно нам было((( Ну и без явной родовой деятельности экстренно меня не могут в 2-ку положить, вот так нам объяснили. Сейчас идет активная борьба с коррупцией в роддомах. Все типа боятся. Но вот утром, с направлением, меня обязательно положат... Главное - дожить до утра....
Ну не смешно ли: доктор говорит "срочная госпитализация в хорошую клинику нужна, есть показания", закон говорит "туда нельзя сюда можно"?! А с другой стороны - все по правилам! Пожалуйста, едь в свой РД и не засоряй другие...
Ну ладно....
Пусть утро будет доброе!
п.с. ксати, после лекарств, малышка успокоилась и стала плавно двигаться. И уже не больно.