Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MissTika

Active member
А другая, особенно первородка, побежит в аптеку роняя тапки.

Обижаете :(

Я родила. Мальчик 4220 54 см. В сильнейшем шоке. Все хорошо.

Поздравляю! Отходи от шока и рассказывай

Jannie, сырники?запеканка?

Я сырники делаю через день и они нам соовсем не надоедают. Недавно вспоминала рецепт, который Настя давала, думала приготовить но перед глазами встала картина как я их отскребала от противня и передумала))

Муська

New member
Юличка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! С рождением сыночка, настоящий богатырь!!!!
MissTika, с годовщиной свадьбы! Любви и счастья вашей семье!

MissTika,
Sonechko,
Natalinkа,
Datik, с недельками!

Последнее редактирование:

kasuta

New member
MissTika,
Sonechko,
Natalinkа,
Datik, с недельками![/QUOTE]

поздравляю - присоединяюсь:)

kasuta

New member
Юличка, ух ты ! вот это утро задалось!
поздравляю с богатырем!!! здоровья, вкусного молочка :)

jannet

Active member
Доброе утро, банду вторника с недельками))
jannet, мне в прошлую б. назначали при диагнозе ФПН.
а что это? Мне сказали для профилактики, типа для плаценты хорошо, диагнозов вроде не ставят никаких, вчера на узи в 2-ке было все хорошо, опережение на недельку, вес уже 2700, ктг тоже всегда хорошее, вот и думаю почему мне его назначили....

Я родила. Мальчик 4220 54 см.
Поздравляю с богатырем:) А почему в шоке? Не предполагали такой вес?

Баунти

New member
Всем доброе утро!
ЮЛЯ!!!!С Рождением сыночка!!!Отличная Весна началась!Сил,спокойных ночек и вкусного молочка!!!

ОЛЯ!С Рождением малышки!!!Скорейшего восстановления и быстрой выписки домой!А там и сон и молочко!!

И всех с Весной,с недельками,с ДО,с покупками,подарками и хорошими мужьями)))))

Я вся в работе!Уже сил нет...Но остался еще рывок!)))
Сегодня открытие еще одной моей школы! И я волнуюсь,что за родители и дети ко мне придут.....Ух!!!

MissTika

Active member
Ну, Кристина, не все читают форумы. И врачей слушаются бесприкословно.
Это вот да, согласна. Но это скорее вне зависимости от количества беременностей за плечами. Уверена, что беременные и третьим, и даже четвертым могут не читать инфу и слушаться врачей

Тюрля

New member
Юличка, с сыном! Хорошо, что все хорошо, пусть и дальше так будет!

Муська вернулась :) присоединяюсь к неделькам!

Про завтраки - у нас каши в мультиварке, омлеты с разными начинками, хлопья с молоком, творожок, вареники, сырники, блинчики, тосты с песто/рыбой/мясом. Иногда у меня фруктовые салаты

Маха

Active member
MissTika, ну, я по своему опыту пишу. Все таки опыт - дело наживное. Янка моя получала лекарств кучу, нужных и нет. Со временем, даже без форумов, я усомнилась в их эффективности, и тогда уже начала читать то что меня интересовало.

Natiras

New member
Юличка, поздравляю! Очень ждали первого весеннего малыша. Ура, весну мальчик открыл!

Про ношпу и прочие спазмолитики попалась мне инфа, казалось бы совершенно из неожиданной области, а именно из ортопедии. Выясняют, почему столько проблем со стопами у детей, называют много факторов, конечно неправильная ортопедическая обувь, которая поддерживает стопу вместо того чтобы тренировать впереди. Но первопричина не в ней, дети уже рождаются со слабыми мышцами, несформированными, так вот грешат на тенденцию во время беременности чуть что расслаблять матку, а спазмолитики не действуют выборочно, они расслабляют все сразу и сильнее всего страдают мелкие мышцы, которые и так слабые. Пока сильную расслабишь...время нужно, а слабые быстро, в результате они все время слабые, нет шансов укрепиться. И это касается не только маминых мышц, не знаю насколько проникновение через плаценту идет, но пишут, что у ребенка тоже такой эффект и больше всего из-за мелкости мышц страдают стопы, нет у них нужного тонуса.
Прочитала, задумалась над тем, даже если это не совсем так, но общая тенденция в том, что у всякого действия есть н только мгновенный результат, но и побочный пролонгированный во времени. И если не внимательно и бесконтрольно действовать, то потом концов не найдешь откуда все взялось. Конечно все не предусмотришь, но хотя бы наобум без нужды и показаний, просто так сказали или захотела моя левая пятка, стоит ли делать, если очевидной пользы нет?!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Natiras, не переживайте. Это очередной бред для неучивших анатомию (ее, само собой, и не надо учить всем). Но-шпа действует на гладкие мышцы (сосудов, внутренних органов), а скелетные относятся к поперечно-полосатым. На последние но-шпа не действует.

Проблемы со стопами, ИМХО, намного больше зависят от покрытия, по которому ходит ребенок. Вместо травки и песочка - гладкий пол. Ну и еще много факторов. Те же коляски, кстати.

А еще многие мамы совершенно не тренируют детей. Хочешь игрушку - вот, бери, и прямо под нос суют. Ребенку не нужно прилагать усилия, чтобы добраться до нужной вещи. Одного ленивого клиента мы с мамой мотивировали котом. Правда, через два дня кота пришлось оставить в покое - он начал линять от стресса. Но ребенок уже понял, в чем прелесть свободного перемещения.

Юличка

New member
В 22.00 отошли воды, было эпизио, швы жутко болят. Жду скоро принесут сынишку и будем знакомиться поближе.
Спасибо девочки за поздравления. Полегчает расскажу подробнее. Но это страх, не знала что перенесу такую боль....хотя ожидала многое.

анастассия

...любимая мамочка...
Velca, а как Вы относитесь к "правильной" обуви с восьми месяцев (когда, конечно, нет проблем глобальных)
Интересно послушать, все же это в Вашей нынешней профессиональной плоскости:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху