Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
Tacianka, никаких волнений, потянет и перестанет! :give_rose:

Муська

New member
Cleptyza, да, в Минске с рождения нужно записываться, чтобы можно было выбрать сад, а не в 3 года ровно идти туда, где будут места

Причем записываться нынче нужно в конкретный сад, так мне позавчера в одном окне исполкома сказали ( фрунзенский р-н)

Тюрля

New member
Причем записываться нынче нужно в конкретный сад, так мне позавчера в одном окне исполкома сказали ( фрунзенский р-н)
как так? а у меня под окнами садик начали строить - как же я в него запишусь?

Муська

New member
как так? а у меня под окнами садик начали строить - как же я в него запишусь?

Маразм, согласна :(потом если захочешь в другой садик нужно будет договариваться в отделе образования. Причем инфу про запись в конкретный садик мне еще подтвердила наша заведующая, я у нее на днях справку брала.

violonchel

New member
Хотела бы выступить в защиту сада 563. Там работают 4 шикарных педагога, которые дадут детям и образование и воспитание на очень высоком уровне, 5 воспитателей очень достойных. Нужно знать, в какую группу попасть. Шикарные руководитель физвоспитания, музыкальные руководители, логопед. Сейчас там поменялось немного руководство, думаю, что и в скором времени количество педагогов с большой буквы увеличится

Natalinkа

Active member
Вот я и спеленалась, сегодня лежу, а завтра очень надеюсь почувствовать результат работы замечательных девочек

Последнее редактирование:

MissTika

Active member
Natalinkа, расскажи пжл у кого делала и сколько денег заплатила, как впечатления? Можно в личку, если здесь не хочешь

kasuta

New member
Natalinkа, здорово, жду впечатлений :)

Муська, да, мы тоже записывались, правда в два сразу - один в КГ, по прописке, второй - тот, в который старшая ходила, на Мавра, СБ там муж прописан, а то бы отказали. при том, что под окнами тоже строится новый сад, но КГ и ДС это буквы несовместимые :)

Баунти

New member
Natalinkа, Умничка!!!Рассказывай!Я на 14 апреля записалась.К Наталье Логвиненко.

MissTika, 200$,я спрашивала вчера.

Natalinkа

Active member
MissTika, делала у Натальи, что девочки здесь советовали, впечатления замечательные, выявили мои проблемы и пытались их решить. Наталья и мочевой мой разгадала, оказывается он на одних связках с маткой, вот они и тянули его, от этого и мои боли, связки расслабили, должна и боль уйти

Только вот посоветовали мне побольше сегодня на животе лежать, но что- то за грудь тревожно, я и подушку продкладывала, но что- то начало колоть с наружной стороны, теперьт массирую легонько

И так интересно, все действия мягкие, а эффект прямо на глазах проявлялся. Я то себе напредставляла прям с хрустом)), оказывается все можно делать легко нежно

Jannie

God is gracious
потом если захочешь в другой садик нужно будет договариваться в отделе образования. Причем инфу про запись в конкретный садик мне еще подтвердила наша заведующая, я у нее на днях справку брала.
у нас была такая ситуация. Записались в садик возле дома, а через год начался капитальный ремонт здания под садик прямо в нашем дворе (от дверей подъезда до группы 50м). как только садик открылся, сразу сходили в районо и перезаписались без проблем. В него и ходим теперь.

Natalinkа

Active member
Я сегодня замеры сделала, интересно после этой процедуры изменятся параметры или нет

Tacianka

New member
Кого еще интересует малины листья, они появились таки в продаже)

Баунти

New member
Мы сегодня 4 часа катались по городу.Поменяли 2 памперса и 2 раза покушали маму.Брали коляску с люлькой,дети катали,а мы с бумажками.

МОЖЕТ БЫТЬ,ЭТА ИНФА БУДЕТ ПОЛЕЗНА НАШИМ МНОГОМАМКАМ!!!

В расчетно-кассовом центре прописали ре и взяли справки о составе семьи.Берите штуки 3-4.Они много где надо.Ну и мужу положен выходной раз в неделю.И еще чуток денег - 10 базовых.Разовая выплата.У моего мужа в коллдоговоре прописано так.

В ФЗСН посоветовали больничный не пересчитывать.Выгоднее получилось по старому листу.Начисления раньше пойдут.И для ипешников на заметку - лучше больничный не сдавать. Тогда пособие будет с первого дня жизни.Если вы продолжаете деятельность,то можно и сдать...там малая разница.А если получать 100%, то лучше не сдавать.
Затем поехали в Исполком.Круть.Нам такая шикарная женщина попалась в первом окне.Все нам подробно рассказала,помогла все заполнить.

Подали документы на пособия: на 12 нед,за рождение ре,до 3х лет;
Карт-счет для получения пособий открыли - пока я сидела и заполняла все заявления,муж рядышком в окошке банка открыл мне счет,только на подпись меня позвал;
Документы на многодетность подали - заполнили там же все заявки.
Осталось:
заехать и податься на материнский капитал (надо в территориальном центре соцзащ);
Переустановка на льготную очередь после получения удостоверения многодетных (примерно через месяц получим удост);
Получение пособия на старших детей - приятно удивились)))Еще по 700.000 на каждого ре ежемесячно 3 года))) Надо взять бумаги из гимназий,что дети школьники и подъехать в Исполком;
Поставить ре на очередь в сад;
Сделать крошке паспорт.
На заметку:
В течение трех дней к нам придет комиссия в составе трех человек!Будут проверять наши жилищные условия и нас - благополучные ли мы)))
Это при том,что прописаны мы все в разных местах,а живем в третьем.Но придут с района матери.
Документы ксерокопировать нигде не надо.Все делают сами.Очень приятно.
Список доков,которые вам пригодятся:
Паспорта родителей;
Свид-во о браке;
Свид-ва детей;
Свид-во о регистр ИП;
Справка с Загса;
Справка с ЖК;
Больничный (если не сдали);
Справка о составе семьи.

Если чего интересно,спрашивайте!

Natalinkа, а кроха с кем?Как кормление?Сколько длилась процедура?Как ты ванну перенесла?

KriKri

Active member
Девочки, решила сделать натяжной потолок в детскую, предложили сделать фотопечать..вот думаю, надо ли мне это...комната небольшая - всего 11,4метра, не сожмет ли этот рисунок и без того малую площадь. И надоесть же может этот рисунок... сын кричит, что хочет человека паука на потолке. Посоветуйте плиз..

Кого еще интересует малины листья, они появились таки в продаже)

А где появились? Была сегодня в 2 аптеках - не было малины

Маха

Active member
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, по 700 тысяч не на каждого ребенка будут доплачивать. Идет одна выплата на семью ежемесячно, вне зависимости от количества детей от 3 до 18 лет.

ElenaKozlova

New member
Еще по 700.000 на каждого ре ежемесячно 3 года)))

По идее это ОДНО пособие дополнительное (с января этого года ввели). На одного ребенка старше трех лет, пока младшему не исполнится три года.

О, смотрю, меня опередили. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху