Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маха

Active member
KriKri, да, есть такое, я в первую беременность еще ездила на общественном транспорте, бывало и сама место уступала женщинам с маленькими детками. За эту беременность как то ни разу в транспорте не ездила, один раз в поликлинике в очереди к терапевту дневного стационара женщина меня пропустила без очереди, сама проявив инициативу. Я была приятно удивлена. Не переживай, береги нервы.

Karla

New member
Муж посмеялся..грит, слишком хорошо выглядишь, чтоб тебе место уступать)))
.
Может и так) завистники))
Мне очень редко уступают, я в душе немного возмущаюсь, конечно, но что поделать: ну нет культуры, нет!!

MissTika

Active member
KriKri, как я понимаю твое состояние, т.к. последние 2 ндеели перед декретом ездила на автобусе на работу. Я никогда тоже особо не претендовала на место, НО мне все равно до слез было обидно, что не уступить месте беременной женщине - это нормальное явление, причем же парни молодые специально носом в окно поутыкаются и делают вид, что не замечают. Ужасно противно смотреть было.

KriKri

Active member
Да....я, честно говоря, не думала, что у нас все так запущенно... молодежь удивила.. Выглядят по-европейски, а менталитет советский)))) а ведь многие из-за собственной закомплексованности так поступают: легче глаза опустить и чувствовать себя идиотом, чем уступить место беременной женщине. Эх, сегодня же проведу беседу с сыночком как нужно относится к людям) пора уже.

Шуршунчик

все успеваю
Может Олина Любава еще досыпает то, что должна была в животе. Все-таки ее рановато достали в принудительном порядке, была не совсем зрелая и не совсем готовая к жизни вне пуза. Скоро начнет наверстывать))
Макар хоть и родился дозрелым, но тож перые полтора месяца спал бесконечно. Просыпался на погулять на часик и опять на 3 часа спать. Я всю работу по дому успевала делать))

А я выспалась, 4 часа спала)

Меня периодически парит, потому что готовку никто не отменял. Я же не могу старшей, мужу и коту тоже дать грудь и на этом успокоиться!
а если со слингом кольцевым попробовать? детишки в нем сами по себе засыпают моментом и кормить можно со свободными руками

Танюша Т

У меня четыре чуда
KriKri, у меня тоже самое было. Даже на последнем месяце,когда живот уже огромный,не уступали место. Обидно.
Я помню со средней дочкой ехала с мужем в больницу ложиться на трамвае (машины еще не было). Срок был 38,5 нед. Так мне место уступила бабушка лет 80. Как я отказывались,но она сказала,что знает каково это и что сама была беременной. Так вот я так громко,чуть ли не на весь трамвай отказывались,а никто даже не шелохнулся,чтобы предложить место мне или бабушке. Так она мне и не дала постоять,а сама стояла пару остановок,пока кто-то не вышел.
Вот такой у нас культурный народ.
Кристина,я тоже что-нибудь присмотрю себе. А оплата в каких рублях будет?

Шуршунчик

все успеваю
Девочки, урааа Бамбиномания дала условия сотрудничества, скидка 30% за опт от цен на сайте. Все по предоплате, доставка будет транспортной компанией, стоимость доставки поделим потом на всех. Я не тороплюсь никуда, будем всех ждать и закажем. Сделаю тему в закрытой группе, чтобы здесь не терялись заказы.
супер))

Шуршунчик

все успеваю
Мне очень редко уступают, я в душе немного возмущаюсь, конечно, но что поделать: ну нет культуры, нет!!
а я в общественном транспорте не езжу.. Но вот в Заславле меня везде и повсюду пропускают. и вообще такое ощущение, что со мной уже весь город здоровается. Мне даж неудобно на людей смотреть. Тока гляну, а они здороваются, а у меня память на лица плохая. И пропускают во всех очередях. Но видимо это и есть плюсы маленьких городков

kasuta

New member
KriKri, не расстраивайся. не уступают.
живот беременный застит глаза и все сразу засыпают. или это на мужиков такое умиротворение находит от вида беременной женщины, что они расслабляются и засыпают :))) я ездила на метро с работы до последнего. смеялась над этим, но просто хорошо себя чувствовала. было бы плохо - просила бы уступить.
1 (!) раз парень молодой уступил - вот уж где лапочка. надо сына воспитывать ... :)

я впрочем на особое отношение в обычной жизни не претендую, если не припрет, но вот вчера как приятно удивилась - забирала паспорт Аркадия, спокойно села в очередь в паспортный стол, колясочку пристроила, а тут мне женщина и говорит: проходите, мол, передо мной, я вас с ребеночком пропускаю, так я даже ушам не поверила своим.

kasuta

New member
дочь моя 3-й день идет из школы сама.
сижу и волнуюсь каждый раз,
но и ветер слишком сильный, чтобы с коляской вышли на 3 остановки расстояние.

MissTika

Active member
Кристина,я тоже что-нибудь присмотрю себе. А оплата в каких рублях будет?

Скорее всего в российских, если кому-то принципиально в белках мне не сложно будет зайти купить россию

Шуршунчик

все успеваю
Ты что такое неонатологу говоришь?! Негодяйка
а чего там нефизиологичного) ребенок в позе эмбриона спит возле груди.. Макар в слинге засыпал сразу, даж если перед этим 3 часа поспал) но посижу послушаю, мот поругают меня)

Karla

New member
а я в общественном транспорте не езжу.. Но вот в Заславле меня везде и повсюду пропускают. и вообще такое ощущение, что со мной уже весь город здоровается. Мне даж неудобно на людей смотреть. Тока гляну, а они здороваются, а у меня память на лица плохая. И пропускают во всех очередях. Но видимо это и есть плюсы маленьких городков
Классно:)
С другой стороны, Варшава тоже большой город, так что по-ходу культурный декаданс - Минская фишка:)

exc

Active member
KriKri, Кристина, не расстраивайся :) к сожалению, это даже не столько менталитет, а, мне кажется, воспитание в 1-ю очередь.

Баунти

New member
Может Олина Любава еще досыпает то, что должна была в животе. Все-таки ее рановато достали в принудительном порядке, была не совсем зрелая и не совсем готовая к жизни вне пуза. Скоро начнет наверстывать))
Они у меня все такие. Помню, Арсения в годик посадишь на горшок, книжку дашь, он сидит себе на одном месте 20 мин и "читает" - кабабо-кабабо))) Он и сейчас такой, где посадишь, там найдешь)) Ульяна вообще до 11 месяцев была тихой, потом бегать начала и мама за ней.
Но я скучаю, честно говоря, когда Лю спит. Я столько работы успеваю переделать. А с ней только на обслуживании получается. Поэтому, когда у нее минуты бодрствования, то я ими наслаждаюсь по полной. А с другой стороны, вчера ее сон нам на руку был. Мне ее подносили кормить только 2 раза, и то один раз после осмотра остеопата, так просто грудь дала))

Девочки. Мы скатались в обед в Синлаб. Если вам надо сдавать с детками анализ, а в 1 мес. всем надо, то не пожалейте времени и денег. Наша Любавушка даже не проснулась. Сдали на билирубин и клеточный анализ (гемоглабин, лейкоциты и тромбоциты). Около 30.000 Ульяне сделала общий, а то вообще не помню, когда делали последний раз,хоть гемоглобин узнаю.
Съездили туда/сюда, а деть спит и спит... меня это уже беспокоит. А с другой стороны - вне сна она и гулит и веселая и не истеричка!

Вот вчера на ночь прочитала и не поняла про что ты спрашиваешь, но сил не было писать, а сейчас прочитала и подумала ты об Игре Престолов? А их уже столько вышло???? Я буду смотреть все сразу )))
Аяжнетерпеливаяпоэтомупятужепосмотрелазалпом)))

Баунти, Оля, так теперь нечего и покупать после твоего заказа... Это что ж мы будем в одинаковых встречаться всей темкой? Ладно, кто-то в Брилевичах, кто-то в Серебрянке в одном и том же походит, а когда совместно?
Будем устраивать дресс-код-перекличку))) Черное не носить, белое не говорить)))

Ага я вот тоже так прикинула, откуда там 10 тысяч, там все 30 наберется))
Так я ж на скидку рассчитываю))) А вообще к лету самое то)) И для работы мне хорошо! А что такое сейчас 10000? 200 баксов всего. Но я подумаю про аппетит))
И если мы заказываем, то надо уточнит ьв чем платить, т.к. росс рубль растет с каждым днем. Пойду покупать!!!

MissTika

Active member
Девочки, у них цены в российских рублях, поэтому логично даже если я буду перечислять деньги в рублях РБ то сумма будет по курсу к РФ рублю, так что цена платьев останется для нас в РФ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху