Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datik

иду за мечтой
exc, контроль продуктов в банках да, но вот несоблюдение требований хранения у нас частенько присутствует. А так что для банок, что для продажи с одинаковых полей собирают.

Anelish, ответь про бассейн плиз

exc

Active member
Datik, все может быть, я про сроки и методы хранения. Но все же я за детское питание - может это предубеждение, но все же. сама делала только то что было со своего огорода - кабачок, тыква, морковь, картошка.

но мне казалось, если я дам Ване что-нибудь не прокипяченое (бутылку,соску,игрушкуи т.п.) случится непоправимое:))) не говоря уже о том чтобы кормить его чем-то из магазина, ну из обычный еды:))) ну, в общем - первый ребенок и этим все сказано:yes:

Anelish

New member
О высаживании.
Оч люблю это дело. Если к нему правильно относиться и не ставить в какой-то ранг или культ маминых обязанностей в уходе за ребенком, то и у мамы, и у ребенка все это получается действительно как естественная гигиена. К таким вещам нужно проще относиться. С первой дочкой я этому опыту училась. После месяца стала понемногу пробовать, со страхом, а как да что... Хорошо, когда еще до родов видишь это у другой мамы, легче воспринимаешь, когда нет своего опыта. Потом вошла во вкус, пампы сняли в 1,2г зимой. Во сне и на улице не писалась с 6мес. Она сообщала мне, что хочет писать, я легко ловила ее сигналы. Дома пока играется и ползает, писала где игралась, горшок тут никак не связан.
Что касается энурезов и проч дел с мочевым пузырем у детей - те, кто на ГВ долго, плюс высаживается, почти не страдает такими болелками. Почти - потому что сейчас обязательно кто-нить опишет случай своего знакомого :) но на моей практике это так.
И эти детки после 3-5 лет (индивидуально) долго выдерживают без пописов, особенно ночью, если сходил ре перед сном в туалет, ну и не ел при этом пол-арбуза, понимаете..., он будет спать всю ночь. Это факты из исследований в сравнении детей на ИВ и ГВ.
Так что, у кого у самого были какие-то подобные заболевания, узнавайте у родителей, как проходило ваше младенчество. Оттуда ооооочень многое тянется.

А вот с Лешкой я сначала хотела высаживать с рождения. На практике оказалось, что это не требуется, все немного не так. Потом хотелось расслабиться, забить, одеть памперс и спать как все всю ночь. К концу первой недели он мне сказал сам, что думает на сей счет, когда задолбало меня его укачивать и сунуть сиську, а он все равно бьет меня ногами, не фига там в свой памперс не писая, достала я таки таз, сняла памп, сделал он свои дела, и легли мы спокойно спать.

На самом деле, детки очень чистоплотны, пока мы не дадим им это забыть, и они не привыкнут к состоянию мокрости этого пампа. Если мама слышит и понимает сигналы младенца, то они одно целое, на одной волне. Мама всегда поможет ре сделать вовремя свои дела и остаться сухим и чистым. И на самом деле, это дает надолго ту тонкую и незримую связь мама-ребенок. И не само высаживание эту связь формирует, а то, что благодаря ему, для того, чтобы уловить сигналы малыша, мама изучает своего ребеночка, настраивается на него, очень тонко. И это остается навсегда.
И для тех мамочек, кто любит дать эспумизан и проч штучки на травках, очень полезные для животика буботики, якобы от колик.... Ехххх, не кидайтесь помидорами ;) но животики деток мучают именно тогда, когда он не может пописать-покакать. Маминой помощи достаточно (если нет других осложнений!) - нужная поза+пара похлопываний по голой попке - отличная и более здоровая замена всем буботикам. Условно так называю все подобные лекарства-помогаторы.
А вся помощь лекарства в том, что в его составе есть слабительное, плюс жидкость. Колики у малыша - дали лекарство, подействовало, расслабился малыш, пописал. Усе прошло. Ну сомнительная помощь этих препаратов, сколько про них не читаю, на лекциях слушаю.
Но повторюсь. У каждого свой выбор. Счастливая мама - счастливый малыш.
Если мама заморачивается высаживанием во что бы то ни стало, и ходит в гневе, что не получается, или малыш против, стоит на пару дней на все забить, как есть так есть. Спадет мамино напряженность, успокоится и малыш. И тогда можно снова пробовать. И детки тоже хитренькие, в хорошем смысле. Они тоже изучают маму. Бывает, настает счастливый для мамы момент - я стучу по попе, он писает, все четенько и сухенько. И на тебе. Начинается обратная картина - малыш выгибается, кричит, полный отказ так писать. А он подрос немножко и просек, что мама его изучила. А не тут-то было. Я ведь сам за себя могу решить, писать мне или нет, на кровать это сделать и вызвать другую реакцию мамы, или все также спокойно в умывальник...
Этот опыт может быть абсолютно разным. Но очень ценный.
Папы-бабушки-няни тоже могут высаживать, но после 5-6мес. Это правило иногда работает четко. Может быть сильный отказ с мамой от высаживания, если много других людей с ним это делать пытаются. Может быть, может и не быть. Детки разные. У очень требовательных детей это срабатывает четко.

Легкая для прочтения и написанная из практики книга на эту тему Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников".

Тюрля

New member
А я оказывается уже могу ходить по продуктовым магазинам)

а я пока нет, но хожу везде и поражаюсь - какой же вонючий мир вокруг.
из еды хорошо идут суши, мороженое, фрукты. От остального воротит... а думала раньше - вот забеременнею, буду вести здоровый образ жизни, одни салатики и вареную курицу, ага..

MissTika

Active member
В связи с наличием первого ребенка все это было обдумано заранее :)
А у меня в связи с огромным желанием иметь ребенка и интересом к детским товарам

а думала раньше - вот забеременнею, буду вести здоровый образ жизни, одни салатики и вареную курицу, ага..
Я тоже так думала :))) а теперь кажется убью себя за такое питание, как сейчас. Целый день могу ничего не есть а вечером набрасываюсь на помидоры с солью и морожко в нагрузку

Anelish

New member
А я, например, только за банки для дитенка до года, это питание хотя бы проходит контроль , а неизвестно что купишь на рынке и в магазине, если только своего нет. И мне педиатр сказала, если есть фин.возможность - кормите детским питанием.

Нененее. Если я сама не ем это, то как я могу быть уверена, что оно полезно для моего малыша. И какое мясо или овощ использовался для данной баночки пюрешки - хз.
Я за натуральный продукт.
А в баночки консерванты уже добавлены.

Datik, аааа, как жаль, что ты после 12ч только... У нее сейчас группы вт и чт на 9 и 10 утра. Будет набирать на пн и ср, надо спросить какое время. С ней хорошо тем, что если бас свободен, и есть группа, то может ставить время по желанию группы, ну и если сама может.

а я пока нет, но хожу везде и поражаюсь - какой же вонючий мир вокруг.

Вот это в точку

MissTika

Active member
Если мама слышит и понимает сигналы младенца, то они одно целое, на одной волне. Мама всегда поможет ре сделать вовремя свои дела и остаться сухим и чистым. И на самом деле, это дает надолго ту тонкую и незримую связь мама-ребенок. И не само высаживание эту связь формирует, а то, что благодаря ему, для того, чтобы уловить сигналы малыша, мама изучает своего ребеночка, настраивается на него, очень тонко. И это остается навсегда.
Одна из причин для меня. Близка мне эта теория

jannet, я из 25, сейчас только витамины пью, ношпу и канефрон

Тюрля, по поводу запахов это ппц просто, всё воняет, на остановке стоять через силу, пахнет газами от машин, гулять рядом с дорогой - тоже самое, в душе мыться - хлоркой всё воняет, про чистку зубов уже писала, если кто-то надушится или курит - убить готова, часть еды воняет, есть не могу.

Тюрля

New member
Тюрля, по поводу запахов это ппц просто, всё воняет, на остановке стоять через силу, пахнет газами от машин, гулять рядом с дорогой - тоже самое, в душе мыться - хлоркой всё воняет, про чистку зубов уже писала, если кто-то надушится или курит - убить готова, часть еды воняет, есть не могу.
господи, я надеялась, что в 12 недель это закончится!!!

Natalinkа, и мне красная рыбка нра, делаю бутеры с ней на батон с маслом, муж последний раз покупал тоненькие нарезки, ещё мне нра, что она солёная, я раньше ничего не солила и сахар не добавляла, а сейчас всё без соли невкусное, но не зверствую, конечно.

Тюрля, у всех всё по-разному, может, у тебя и пройдёт)

Natalinkа

Active member
про чистку зубов уже писала
в этот раз до 12 недель я могла нормально почистить только вечером, а в первый это было жесть, единственная паста, которая подошла -это сплат с алоэ. там на упаковке листик алоэ нарисован и в инструкции так и написано, что рекомендовано для Б.

Шуршунчик

все успеваю
Ура-ура, мы завтра домой!
отличные новости))

А я, например, только за банки для дитенка до года, это питание хотя бы проходит контроль , а неизвестно что купишь на рынке и в магазине, если только своего нет. И мне педиатр сказала, если есть фин.возможность - кормите детским питанием.
хм.. контроль то понятно.. но вот пюрешки беллакт делают из сухой смеси поступающей из китая

Natalinkа, я недавно купила аквафреш мягко-мятная, ей более-менее легче, хотя она с слс, но я уже стараюсь на это не обращать внимания, надо же зубы чистить, у меня получается только утром

jannet

Active member
jannet, я из 25, сейчас только витамины пью, ношпу и канефрон
ура)) блин я забыла фамилию своей Г))) даже этаж забыла))) крыло со стомотологией, вооо:) я только прикрепилась к этой польке перед постановкой на учет, совсем молоденькая у меня врач, перестраховщица еще та)) а у вас кто?
какой же вонючий мир вокруг.
:))):)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху