Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
exc, пью витамины принатал витрум, говорят есть такое выражение "ребёнок в любом случает возьмёт то, что ему нужно", поэтому витамины пьются не для ребёнка, а для себя.

MissTika

Active member
И у меня пачка прегнакеи лежит, никак не начну. А еще на айхербе заказала, вот жду посылку.

Шуршунчик

все успеваю
Я не вижу смысла ща пить витамины.. осенью лучшее витаминное время.. сейчас еще все продается на рынке тока с огорода.. Я буду смотреть весной на свое самочувствие, самое авитоминозное время..

Баунти

New member
Гинекологи говорят акушерский срок. Если в идеальном цикле овуляция наступает на 14й день, то акушерский срок = эмбриональный +2 недели. Но ведь овуляция может наступить и раньше. у некоторых аж на 3-4 день цикла. в таком случае эмбриональный срок увеличивается соответственно, т.е. аж до 14ти дней (если О прям в первый день цикла наступила, мало ли ) . По УЗИ вам озвучат соответсвенно. Получается дата может сдвинуться с первого дня месячных назад.
ну я тогда ничего не понимаю. У меня месячные были 29 июня или 30 июня - первый день....Я четко высчитала овуляцию (14 день) и на 10 день благополучно забеременела. Разница по УЗИ в неделю с месячными... объясните, пожалуйста, моему беременному мозгу, когда все же я забеременела))) ...муж спрашивал не так давно... а мы зачали возле буйка, или за скалой, или это все же дома в душе было))) мы просто жили несколько дней до О - свободно, потом был стоп, т.к. методы вычисления девочки (хи-хи) не позволяют свободного секса.... А про разницу по плоду, мне Г еще сказала, что это неравномерное развитие. Это нормально. Мама много кушает, набирает хорошо вес, малыш набирает обороты в развтии, позже, на каком-то этапе все выравнивается. ...Я в это слабо верю, но все же версия доктора.

Девочки, я своему Г очень доверяю. Я знаю ее квалификацию и отзывы...Спрашиваю у нее про витамины, она мне говорит, что не надо Б пить химию.... сейчас достаточно овощей и т.д. Кушай хорошо, спи, гуляй много... и все... а там по зиме-весне посмотрим...

Natalinkа

Active member
Я четко высчитала овуляцию (14 день) и на 10 день благополучно забеременела.
если О. у тебя на 14 день, то раньше ее ты никак не могла забеременеть, просто я как понимаю половой акт последний был на 10 день. но это же не значит. что в этот день ты заБ.. просто спермики "девочки" считается более живучие и эти 4 дня они ползли к яйцеклетке, а почему разница я не объясню. если ты точно знаешь. что О. была именно на 14 день цикла.

я стала пить витамины, потому что у нас жесткая адаптация к саду, пару дней ходим-неделю сопливим, ну и я соответственно тоже вечно в подвешенном состояние разболеюсь или пронесет.

exc

Active member
В общем, позвонила своей Г, у которой я наблюдаюсь еще дополнительно, так вот про комплекс прегнакеа сказала - что он очень хороший, но она тоже сказала не пить витамины - пить только если сама болею или кто-то из близких.

Баунти

New member
если О. у тебя на 14 день, то раньше ее ты никак не могла забеременеть, просто я как понимаю половой акт последний был на 10 день. но это же не значит. что в этот день ты заБ.. просто спермики "девочки" считается более живучие и эти 4 дня они ползли к яйцеклетке, а почему разница я не объясню. если ты точно знаешь. что О. была именно на 14 день цикла.

да... это нельзя понять))) Но я точно знаю, что ни во время О, ни после не было свободного полового акта, т.к. все четко высчитывала.... и получается, что в безопасны дни был секс. И все пять дней подряд до О.

Natalinkа

Active member
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, возможно что как и у меня именно в том цикле О. была намного раньше, я тоже всегда знала, когда у меня О., отмечала в календарике, более полугода она была на 13-14 день цикла, а в июне на 9 или 11, я вообще так предполагаю. что у меня было 2 О. в том цикле:)), потому что на 9 очень сильно болел один яичник, на 11 второй, поэтому думала, что вообще двойня будет)))

doch samuraja

New member
да... это нельзя понять))) Но я точно знаю, что ни во время О, ни после не было свободного полового акта, т.к. все четко высчитывала.... и получается, что в безопасны дни был секс. И все пять дней подряд до О.

Вообще спермики могут жить до 7ми дней в организме женщины. Я вот точно знаю что ПА был за 4 дня до овуляции. Само событие объединения яйцеклетки и спермотозоида все равно происходит в день овуляции. Так что когда овуляция, тогда и заБ. А ты ее теоретически высчитывала или как-то подтверждала? Тестами или УЗИ? Вообще говорят что только узи дает точный срок овуляции.

Про витамины. Я себе заказала только кальциевый комплекс и рыбий жир на iherb. Буду после 20й недели пить. А все остальное можно из еды нормально получать ИМХО.

ul.grekova

New member
Девочки,вот именно: г гинекологи считают акушерский срок- с первого дня последней менструации. Чтоб не заморачивать всех у кого когда овуляция и т.д.))) Значит срок большим,чем акушерский быть не может,по идее. Даже если овуляция ранняя,то она все равно не раньше менструации,ведь так. И узи,мне казалось,тож акушерский срок считают, по человечку только.
Хто спец?)))) Или узи эмбрионаььный срок считает? Но тогда все равно непонятно,как человек там появился на неделю раньше овуляции?
Ладно,всем спокойной ночи. Это меня тошнит,вот и сижу над унитазом,думаю...

Datik

иду за мечтой
Я из витамин планирую только кальций два курса по 4 недели. Остальное добираться натуральным. Хоть малой на адаптации тоже частенько болеет, но думаю сразу ударной дозой витамина С из свежие замороженных ягодок и лимона справляться.

Шуршунчик

все успеваю
но она тоже сказала не пить витамины - пить только если сама болею или кто-то из близких.
какой замечательный врач.. таких мало)

так а какой срок у тебя сейчас.. как по линейке и на каком сроке ты была по узи? и какой срок поставил узист.. немножко в цифрах непонятно..

Девочки,вот именно: г гинекологи считают акушерский срок- с первого дня последней менструации. Чтоб не заморачивать всех у кого когда овуляция и т.д.))) Значит срок большим,чем акушерский быть не может,по идее. Даже если овуляция ранняя,то она все равно не раньше менструации,ведь так. И узи,мне казалось,тож акушерский срок считают, по человечку только.
Хто спец?)))) Или узи эмбрионаььный срок считает? Но тогда все равно непонятно,как человек там появился на неделю раньше овуляции?
Ладно,всем спокойной ночи. Это меня тошнит,вот и сижу над унитазом,думаю...
акушерский срок отличается от, как ты его назвала эмбрионального лишь тем, что сюда добавляют 2 недели.. для того, чтобы врачам было легче считать, назвал день первых месячных они от него и посчитали. Но этот вариант подходит только для тех у кого цикл 28 дней и овуляция на 14 день. В остальных вариантах, чтобы правильно посчитать акушерский срок, нужно считать от дня овуляции и добавить 2 недели. Вот и все. Если овуляцию не знаешь, то узи 12 недель как правило показывает верный срок по размерам эмбриона, т.к. до 12 недель практически все эмбриончики одинаковых размеров, позже каждый уже развивается и растет индивидуально. Поэтому сроки дальнейших узи учитывать не надо.. разве если говорят, что ребенок отстате на 2 недели от первого узи, то это уже тревожный звоночек, а если опережает, то все гуд, крепыш значит.

ul.grekova

New member
Шуршунчик, о, точно, цикл же может быть другой.

Токсикоз достаааааааааааал.

exc

Active member
Всем доброго утра!
фуф, а меня вроде бы отпустил наконец-то токс.

ul.grekova, держись-скоро отпустит, а какой срок?

Natalinkа

Active member
а напишите какой кальций с iherb заказывали и может у кого есть ссылка на детские витамины там где эхинацея. вит. С и цинк

KriKri

Active member
Везде пишут о токсикозе с утра, а я, наоборот, с утра - как огурчик. С удовольствием плотно завтракаю (хотя до Б завтрак в себя запихнуть не могла, только кофе). А вот после 14.00 "накрывает"...)))) Постоянно мутит, помогают только яблоки, помидоры и кислый грейпфрутовый сок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху