Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

анастассия

...любимая мамочка...
Медицина смогла предложить только препарат, который применяется при химиотерапии.
Метотрексат?

Jannie, в целом, если Ваше самочувствие в плане суставов улучшилось после корректировки питания, то, к счастью, ничего опасного и жизнеугрожающего не было

Jannie

God is gracious
рыбку кушаешь?
да

в целом, если Ваше самочувствие в плане суставов улучшилось после корректировки питания, то, к счастью, ничего опасного и жизнеугрожающего не было
ну, болезни суставов не опасны для жизни, это да. Однако,когда ты понимаешь, что даже встать с кровати только через боль и слезы, не говоря уже про ходьбу. Тут невольно задумаешься. Ведь мне ребенка растить надо, работу опять-таки никто не отменял.
Мое самочувствие улучшилось в течение года: плазмоферез, две поездки на море, два курса лечения в санатории по курсовке. Не только питание.

да.
Предлагали еще курс какого-то препарата, не помню название. Стоимость курса 20тыс. Гарантий нет :).

напиши вот на пример, что ты готовишь. что бы муж наелся и на собойку еще было что взять?
ссобойку он редко берет, в столовую иногда ходит, часто обедает дома, но чуть позже, около 15, когда раньше приезжает. Что он ест в столовой,я не спрашиваю.
Он берет больше перекус. В основном это выпечка несладкая типа слоек с сыром, пироги.
Дома часто готовлю лазанью со шпинатом, тушеный картофель с чем угодно, фасоль с овощами, голубцы и перцы с рисом и овощами, плов с рыбой, плов с овощами, любые блюда из рыбы, каши во всяких вариантах, выпечка, омлеты. Да что угодно :). С ходу что вспомнила. Я ведь только мясо исключила.
Еще дома всегда есть разные орехи и сухофрукты.

exc

Active member
MissTika, ты писала про теплые колготы для Б, а где ты их покупала?

Jannie, ну тогда вообще не вижу проблем:rolleyes: если рыбку кушаешь, ведь в ней содержится много белка. плюс яйца и орехи добавь, если мало кушаешь.

Дома часто готовлю лазанью со шпинатом, тушеный картофель с чем угодно, фасоль с овощами, голубцы и перцы с рисом и овощами, плов с рыбой, плов с овощами, любые блюда из рыбы, каши во всяких вариантах, выпечка, омлеты.
после того как прочитала твое меню, мне кажется что все нормально у тебя с питанием и потреблением белков:wub:
мне например, в ЖК никто не говорил про мясо:)))

Еще дома всегда есть разные орехи и сухофрукты.
в таком случае вообще не вижу причин почему ты переживаешь:)

Последнее редактирование:
Jannie, наша семья ест только куриную грудку, но меня от неё отвернуло, теперь покупаем куриные бёдрышки, супы на них готовлю и тушу, ещё, порой, свинину в мульте запекаем, а так вообще только вот грудку практиковали, после замужества забыла что такое колбаса и сосиски. Стараемся тщательно выбирать еду в маркете или магазине, без всякой химозины.

Natiras

New member
МАМА ОЛЕНЬКА, если любите глинтвейн, сделайте себе безалкогольный, приготовление такое же, только не на вине, а на виноградном соке из красного винограда. Я когда делала, все гости, попробовав, предпочли вместо вина его тоже, основное ж удовольствие в специях заключается, и они чудесно согревают рот, лучше даже чем от эффекта алкоголя.

Jannie

God is gracious
готовишь как? как обычный плов? или есть какие-то премудрости?
технология немного другая. Если как обычный плов, то рыбный привкус для меня слишком ярок. Отдельно готовлю рис как в обычном плове: обжариваем морковку,лук, добавляем рис, добавялем воду, вставляем чеснок. В это время в отдельной посуде припускаем рыбу, порезанную на кусочки (чаще всего семга, форель). Когда рыба готова, кусочки без бульона перекладываю в рис. Он, как правило еще на этапе полуготовности. И доходит все вместе. В такой плов вкусно добавлять зеленый лук.

если любите глинтвейн, сделайте себе безалкогольный,

Natiras,спасибо за идею только я на вине б/а попробую. Пакетик специй для глинтвейна уже давно на меня призывно смотрит :)

анастассия

...любимая мамочка...
ну, болезни суставов не опасны для жизни, это да.
Да нет, к сожалению:( очень даже...

Араву Вам, наверняка, предлагали

Вы пошли на плазмоферез..?
Не ревмотоидным артритом грозили?

Я просто к тому, что, если б всем помогла корректировка питания, то много бы счастливых людей было:)
Но очень за Вас рада!!!

два курса лечения в санатории по курсовке
Родон?

Natiras

New member
Jannie, у нас в семье такое питание, двоих выносила на таком рационе, вот что удивительно оба мясоеды сейчас, но это нормально, пока организм находится в фазе роста - потребности в мясе есть. Как вырастаете - мясо перестает быть актуальным, остается просто привычка, перестроившись, в нем нет потребности. Это только кажется, что нет чувства сытости без мяса. Зерновые ( каши), бобовые - полностью усваиваются и дают долгий эффект сытости, а от мяса много шлака ( отходов которые забивают кишечник постепенно), собственно после 32 недели, ближе к 36 рекомендуют перейти на каше овощную диету, чтобы эластичность в мышцах и суставах повысить и кишечник разгрузить, при таком подходе клизма в родах лишнее.
Муж берет ссобойки без мяса и не жалуется, даже не особо голодный к вечеру, иногда, особенно когда поздно придет кефирчика на ужин и все.

Jannie

God is gracious
нашла - ремикейд

Не ревмотоидным артритом грозили?
нет,у меня другой тип.

Вы пошли на плазмоферез..?
у меня были варианты? Ну, по сути два: сидеть на НПВС, садить печень, улучшение только пока принимаешь, ползать дальше потихоньку или... попробовать.

анастассия

...любимая мамочка...
Мой муж на капусту тушеную и драники без мяса делает удивленное лицо и спрашивает :" я что козел? Траву есть?":)))

Jannie

God is gracious
нет,до Радона пока не добралась, он в планах. По курсовке лечилась в Лесном профилактории в Бобруйске (просто потому,что мама за ребенком смотрела). Потом еще была в Сосновом бору, Ружанском.

анастассия

...любимая мамочка...
Jannie, очень-очень хорошо, что Вам помогло! Слава Богу!!! Ттт!

Маме моей, к сожалению, не помогло:(
Вот уже два тазобедренных сустава прооперированы

Jannie, будьте здоровы! Берегите себя!

Jannie

God is gracious
анастассия,я очень вам сочувствую. У вашей мамы ревматоидный артрит?

Natiras

New member
Иногда может хотеться красного вина из-за недостатка микроэлементов, красное вино очень богато ими, поэтому поступают так: наливают вино в суповую тарелку на ночь, так чтобы дно закрыть, алкоголь испаряется и остается компотик богатый микроэлементами. Вино нужно брать не крепленое, и сухое, в котором эффект брожения был не за счет сахара, ну и хорошего качества, чтобы не из абы какого винограда. Доза должна быть как говорят лечебной, не целый бокал раз в день :)

Шуршунчик

все успеваю
Присоединяюсь к поедающим всякие гадости))
Аппетита на обычную еду еще нет и почему-то действительно тянет на всякую бяку. Вчера не устояла перед спрайтом. Купила, выпила. И поняла, что каждую бер. на меня нападало это желание. Каждый раз кто-то меня останавливал. На этот раз решила, что я это сделаю Оох, что ж так тянет на эти ядерные газировки... Может одним разом отделаюсь.
Я так колу уже 2 раза покупала.. не пила ее лет 10.. а то и больше.. и не хотела.. а терь не могу пить обычную воду, мне плохо.. а от колы так хорошо стало

Девочки, если среди вас те, кто не ест мясо? У кого есть опыт беременности без мяса? Я в ЖК не говорила,что мясо не ем, молча слушаю рекомендации про 200 грамм в день. Но вообще как это на ребенке сказывается? То,что читала,так вроде все нормально,я же все остальное ем. В прошлую Б. таких вопросов не было, я питалась совершенно иначе, ни разу не полезно.
я ем только курицу и рыбу.. в небеременном состоянии и их почти не ем.. ща иногда на курицу тянет.. все норм..

Jannie

God is gracious
наливают вино в суповую тарелку на ночь, так чтобы дно закрыть, алкоголь испаряется и остается компотик богатый микроэлементами.

Natiras,а вино б/а не подходит для этой цели?Оно не так ценно по составу?

анастассия

...любимая мамочка...
Jannie, да
Вот уже почти 30 лет
Но жива, слава Богу! Теперь с новыми ногами почти как новенькая:)

Шуршунчик

все успеваю
И мне стало не понятно- зачем отказываться, чтобы потом кушая определенные продукты представлять их мясом))
вот лично я отказалась от мяса на первом курсе универа.. когда уехала из дома и поняла.. что наконец меня никто не заставляет его есть.. я мясо все детство и вообще всю жизнь терпеть не могла.. а тут свобода.. наконец могу не есть.. и все.. перестала.. тока птицу.. и то по праздникам.. сама себе не готовлю обычно..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху