возможно.. я когда первого ребенка рожала.. тогда еще 26 было.. и даму в 26 на кесарево отправили, потому что она старородящаячестно, очень удивилась, т.к. слышала что эта цифра изменилась и старородящими считают рожениц которым 30 и старше. мы рожали с женой моего брата, разница в 5 мес, она рожала в 30 лет, я рожала в 27 (родила в 28 ), у нее пометка есть старородящая, у меня нету.
нет, у нас была лекция в прямом смысле слова. очень понравилась лекция по ГВ, хоть я уже к тому моменту прослушала у Бурдовицыной курс. но в польке тоже ничего так.интересно, все школы так проводят занятия))))
Мне направление дала ходить прямо при постановке на учет, т.к. там первую лекцию нужно прослушать в первом триместре, а остальные уже можно и в декретеSonechko, нам еще явно не предлагали, это вроде после 30 недель, когда в декрет уходят. Я когда былдо у своего Г, видела что приходили женщины на эти занятия, про кормление грудью, так врач была очень занята, у нее затянулся осмотр, и она этим женщинам где-то отметила, типа лекция прочитана, она довольные домой поскакали с пузиками)))) интересно, все школы так проводят занятия))))
В первую беременность я тоже туда ходила. Занятия начинались с утра, смогла себя заставить их посетить всего два раза. Инфа, которая там давалась, была просто бесполезная. В инете я прочитала намного больше. Пустая трата времени оказалась как для меня...А тут опять туда же посылают....Sonechko, отправляла и тоже обязательно, и тоже по субботам только к часу, но я до сих пор не ходила. Сейчас простужена, на улицу не выхожу. Банально забываю. Там ничего особенного, вначале все собираются в актовом зале, потом на бумажке, что тебе дали ставят печать и спрашивают у какого гинеколога наблюдаешься, проводят лекцию, в конце задаются вопросы и все уходят с миром.
ЖК 4Sonechko,а ты к какой ЖК относишься? Мы рядом живем, судя по адресу твоему.
А до скольки кровь берут в 7-ке?Всем привет!
Я уже сгоняла в семерку, сдала свою кровушку.
расскажи,пжл., на киких сроках и как часто тебе советовали шейку контролироватьона мне и советовала, на каждом узи отмечать размеры и наблюдать у Г не размягчена ли,
вроде как до 19.00, но лучше позвонить и уточнить))А до скольки кровь берут в 7-ке?