Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

exc

Active member
Tacianka, добро пожаловать!
с походом к врачу стОит однозначно подождать, мне даже Г уч.сказала прийти только в 11 недель. Тем более же тебя смотреть на кресле будут, на 7-8 неделях мне Г сказала что не смотрят, ну чтобы не навредить малышку, типа чем позже тем лучше.

Tacianka, экспериментируй)) Я по запаху продукты выбирала, если на запах мне что-то не нравилось, есть я это не могла) Вообще организм тебе сам должен подсказать чего тебе надо)

+1:)

MissTika

Active member
exc, ага как же. В меня моя полезла на 4-неделе и на 8-й, я потом полночи не спала, рыдала в подушку))

exc

Active member
MissTika, я протянулась к Г на 7 неделе, т.к. взятьо талон к ней не реально было на более поздний срок, она сказала что на таких маленьких сроках не смотрит и пригласила на 11 неделе прийти:))) я конечно обрадовалась и потопала домой

Tacianka, добро пожаловать!
с походом к врачу стОит однозначно подождать, мне даже Г уч.сказала прийти только в 11 недель. Тем более же тебя смотреть на кресле будут, на 7-8 неделях мне Г сказала что не смотрят, ну чтобы не навредить малышку, типа чем позже тем лучше.
+ чем позже, тем лучше

Tacianka

New member
Девочки, спасибо за советы!)
Я тут просто вообще профан. У меня в поликлинике даже карточки нет))

Почитала про выбор продуктов на запах и пошла в соседний магазин искать. В итоге захотелось детского пюре) Сижу лопаю - ниче так заходит))
Спасибо!!

И еще меня мучает один вопрос. Задам его вам, если можно...
Я уволилась с официальной работы в пользу неофициальной и тут же забеременела. До этого в трудовой разного стажа около 6 лет.
Полагаются ли мне какие-то выплаты и куда нужно будет идти? Я только знаю, что нужно на учет стать до 12 недель для этого, но терзают сомнения, кто-то говорил, если не работаешь, ничего гос-во никаких пособий платить не будет.

MissTika, надо было ей прямо сказать, что 4 недели рано для того, чтобы туда лазить и, что ты против. Это твоё право. Им же по-барабану.
exc, я пришла в 5 с копейками, узнать пришёл ли эпикриз с больницы, она сказала тебе в больнице и так полазили, а тут ещё и я, не надо, мол приходи через несколько недель. Я думала ещё узи будет в польке, опыта то не было, но, как потом оказалось узи было только на 1 скриниге. Хотя в больнице у меня было 2 узи, одно на проверку маточной беременности, быстрое при поступлении, второе уже конкретное. Выхода не было, а так пошла бы на узи только, когда направили.

Маха

Active member
Tacianka, неправда, пособие единовременное за рождение ребенка, ежемесячное пособие до 3 Х лет и пособие, как вставшей на учет до 12 недель тебе будут выплачивать.

MissTika

Active member
Tacianka, есть пособие именно за рождение ребенка - в любом случае оно положено (в него включено пособие за учет до 12 недель, там не больше миллиона) - за первого 14млн+, за второго и последующего 15млн+
А есть больничный по беременности и родам, оно выдается работающим женщинам. Если хотите получить хоть что-то, нужно становиться на учет по безработице в центр занятости, тогда получите около 4 млн минимальный больничный. Или еще есть время найти официальную работу

МАМА ОЛЕНЬКА, дорога ложка к обеду. Тогда я об этом не думала, решила довериться врачу. А побежала вся на радостях от двух полосок почти сразу, но на учет меня поставили только в 11недель по М

Tacianka, я консультировалась по пособиям на выставке Мать и дитя, что недавно проходила, могу написать, что полагается безработной, т.к. сама не работаю и для себя искала ответ на этот вопрос. Мне, кстати попалась моя же консультант с Московского района)

Tacianka

New member
Понятно, т.е. пособие мне выплатят и ежемесячные "памперсные" до 3-х лет. Для этого нужно только на учет встать?

MissTika, ой, боюсь, меня мало какие деньги заставят поменять обратно работу на официальную, по крайней мере, работа на дому - особенно беременной - это просто прекрасно для меня.

Tacianka, я консультировалась по пособиям на выставке Мать и дитя, что недавно проходила, могу написать, что полагается безработной, т.к. сама не работаю и для себя искала ответ на этот вопрос. Мне, кстати попалась моя же консультант с Московского района)
Очень буду благодарна!

Tacianka, 1.300.000 выплата за постановку на учёт до 12 недель
13.000.000 за ребёнка
не позднее 6 месяцев подать доки управление соц защиты своего района на пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет ежемесячно
иметь при этом доки:
свид. о рождении + копия
трудовая книжка + копия 1 страницы, где вы устраивались и увольнялись на работу
справка о составе семьи (если вы с мужем прописаны по разным адресам, то с обоих жесов)
если вы ИП, то свидетельство о ИП
так же пособие может получать ваш муж, если работает на гос предприятии и численность рабочих на нём составляет более 15 человек

Маха

Active member
Tacianka, для этих пособий не надо становится на учет, это необходимо только для пособия, как ставшей на учет до 12 недель.

Tacianka, вот как раз-таки становится на учёт по безработице, на биржу труда и тд, не стоит потеряете в деньгах, то, что я написала выше выгоднее

На официальную работу ей не имеет уже смысла идти, там надо отработать пол года, чтобы получить выплаты, у неё уже 1 триместр идёт к концу

Tacianka, объясню почему становится на учёт в центр занятости невыгодно, из-за постановки на учёт пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет, вы получите только, когда ребёнку исполнится 6 месяцев, а, если на учёт становится не будите, то сразу после родов, что лично для меня, как и для многих других лучше, чем то, что вам будут платить на бирже труда.

Tacianka

New member
Мама Оленька еще раз спасибо, успокоили))
Девочки,
Я сегодня хожу и улыбаюсь, а отчего?
А от того, что я о беременности пока никому не рассказала (кроме мамы и мужа) и ношу все в себе (до врача думаю не говорить), а сегодня, рассказала вам и это чертовски приятно))) что можно с кем-то поделиться и поговорить))

Tacianka, и лучше не говори, всему своё время) это такое дело, что только среди родных и близких надо) а потом, кому надо, тот увидит

merzost

New member
Ну и обязательно одежду на выписку в отдельный пакет с обувью!!!:)
Мне мою выписку из РД с дочей навеяло:) Ехала домой вся такая красивая - в рабочем деловом костюме-тройке с белой блузкой, классическом пальто и комнатных тапочках:) Любимый муж пакет с одеждой на выписку для меня собирал:)

анастассия

...любимая мамочка...
На официальную работу ей не имеет уже смысла идти, там надо отработать пол года, чтобы получить выплаты, у неё уже 1 триместр идёт к концу
Нет!
Стаж должен быть общий трудовой не менее 6 месяцев! А работать-месяц. Только кто ж возьмет за месяц до декретного?)))

Мне мою выписку из РД с дочей навеяло Ехала домой вся такая красивая - в рабочем деловом костюме-тройке с белой блузкой, классическом пальто и комнатных тапочках Любимый муж пакет с одеждой на выписку для меня собирал
:))):))):)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху