Пошли на подготовку в первую гимназию, но куда пойдем учится - вопрос открытый.
Мы тоже ходили на подготовку специально, лишь для того, чтобы засветиться. Знания там на подготовке мизерные. Моя шла со знанием состава числа, таблицы умножения, с хорошей техникой чтения... а нам на собрании сказали: только самые одаренные дети начинают к концу подготовки читать. счет в пределах 20. Но логические задачи меня впечатлили! И много, и интересные. Самой иногда сложно было)))
Мы не относимся к гимназии по прописке. Поступили. Так же как и мы у нас весь класс поступил. Т.е. через кого-то и за что-то... Ну и что?! Мамины амбиции удовлетворены.
Со старшим у нас не получилось поступить в эту гимназию (первую). Мы поступали в гимназию №5. Хоть мы и тесты тогда сдавали (9 лет назад), а башлять надо было вес равно.... Хорошо, что рядом бабушка с дедушкой живут, страховали забери/отведи, потом сам ездить начал. Но друзья все возле школы. А когда ест спортсекция, факультативы, то на игры времени нет((( Поэтому с Ульяной было принято решение через все правды-неправды поступить в гимназию на районе.
Я не против школы. Но своих детей мне было жалко отдавать в школу...и воспитание и уровень подготовки...просто было жалко. Я даже сравнивала: в гимназии нам задают в два раза больше, чем в школе. Факультативы, конференции, мотивация на успех - конкурсы. Педагоги идут с квалификацией хорошей. Ну и про контингент не стоит говорить.
Но тем, кто идет в гимназию в начальную школу нужно помнить: платить придется, и часто... Старшая школа живет за счет младшей. С сыном мы прошли пять лет "надо сдать" практически каждый месяц, в старшей школе реже. Сейчас с дочкой как-то тихо. Пока только чуть больше миллиона - итог двух собраний. ))))
Я против альтернативных школ. У меня к ним нет доверия. Это бизнес. А там, где в глазах по 5 баксов не может быть растворения в своей профессии. ИМХО
Думала, что не осилю читать после отсутствия на выходных. А вы тут совсем мало писали))))
А помните, я писала, что лошади приснились мне, когда мы в деревне были))) Утром выхожу во двор, а там такой конь стоит красивый. Орландо)))) И пахнет. И пахнет-то как! Мммммм!!!!
А мы тут веселились))) Ульянка просила вечеринку. Мы сделали из нее ведьму))) И у нас уже несколько дней длится Хеллоуин))) У меня тыквы-монстры по всей квартире)))) И вот чего мой ребенок отыгрывает? Может, страх какой-то есть.... а я не вижу в чем.
Сегодня была на йоге. Впечатления двоякие. Благодарна Ольге за время, которое она потратила на нашу четверку. Выказала свои ожидания. Посмотрим. Пару месяцев похожу... Дышать в таком темпе было тяжело. У меня головокружение до тошнотиков началось и сердцебиение участилось. А еще дискомфорт от компрессионного белья был. В нем сильно "по-турецки" не сядешь. И майку я не взяла. В тунике жарко было. Мне релаксация очень понравилась. Это мое. Я такое люблю: закройте глаза и представьте... и все это томным вкрадчивым голосом...и ты отключаешься. Меня в это время и крошка в животике порадовала. Два дня еле-еле скреблась... а в конце занятий на йоге, моя девочка и перевернулась и поикала и постучала))))
Оценить обстановку помешало сумбурное утро. Проснулась в 9.40 и вспомнила, что сегодня понедельник и я обещала быть на занятиях)))) а потом таксист с прокуренной машиной и еще с нагло-хамским оскалом пытался денег с меня много взять. Хорошо, что иногда езжу на работу на такси и знаю тарифы. Не позволила себя развести на 20.000. А еще мы познакомились с Кристиной сегодня
Девочки, вопрос по теме (как говорится, не будем забывать по какому поводу мы тут собрались) мне же назначили утрожестан. А у меня вот сомнения.... может, мне все же сойти на одну таблетку в день? Две как-то много, мне кажется. С гормонами все хорошо. Я спокойна. На людей не бросаюсь. .... ну какая-то несогласованность у меня с приемом в два раза. Да еще и до 24 недель. Хотя купила 5 упаковок - на курс.... Буду рада послушать мнения.
Anelish, поправляйтесь. Ваши дни вторник, четверг 12.00
Natiras, буду рада знакомству с Ладомирой завтра в 12.00. Ваши дни вторник, четверг 12.00 Я двоих друзей на "Карамельку" отписала. Ну и вас сразу без очереди))) да простят меня мои резервные...