Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

exc

Active member
Маха, у нас пару раз был энтеровирус, так вот он именно так и начинался - высокая темпа без каких-то других признаков. Поэтому я думаю, что скорее всего вирус. И он, кстати, может и пройти, точнее не он пройдет за 2 дня, а темпа может пройти. А т.к. других признаков нету, о можно и не понять что это было.

Datik

иду за мечтой
Всем приветик!!! Ой-ой, чего это так детишки разболелись((( Пусть побыстрее все проходит!

А у меня были просто суперские выходные! В субботу ездили в зоопарк - ооочень понравилось и взрослым, и малышам. Столько животных, я прям не ожидала!! Правда, до аквариума, террариума и дельфинария не дошли - уже не было сил, оставили на следующий раз. А вчера купила себе тепленькие штанишки на пузико и сапожки-дутики на низком ходу, так что к зиме готовы!!

Счас сижу, шью адвент-календарь малому и слушаю Моцарта для беременяшек ))) Очень рекомендую для расслабления и душевного успокоения! Меня так его произведения просто окрыляют!! На другом ноуте у меня прям по папкам сохраненный есть: для Б., для новорожденных, для сна, для активного отдыха..

Datik

иду за мечтой
Ален, не покажу, так он у меня в голове. Но идея- снеговик, с 10 подарочками. Хочу сделать объёмного, как мягкую игрушку, вшить пластиковые баночки-кармашки для подарков и споятать их под липучками. Заказала с Али разных скрапбукиновских украшалок. Короче, работа в процессе, пока малой в саду по пол дня, я сижу ваяю. Правда, без машинки вручную медленно получается. Но как сделаю, обязательно хвастану вам

doch samuraja

New member
и я над адвентами пыхчу с прошлого года не закончила
А мне чет так лень вручную делать... А у вас дети дичциплинированно открывают по одному подарочку в день? Моя в прошлом году весь распотрошила как только я отвернулась. Кто ж выдержит 24 дня ждать :)

анастассия

...любимая мамочка...
doch samuraja, я кладу по одному:))) я хитрее:)))

Что-то у нас тихо сегодня)
Пойду бабку в мультю закину

doch samuraja

New member
doch samuraja, я кладу по одному я хитрее
ага, в этом преимущество самодельных конечно. В покупных уже все заложено :)
А я мужу в прошлом году заказала винный адвент-календарь :) там за каждой дверцей была маленькая бутылочка вина.

Natiras

New member
Anelish, а разве к ним надо ехать? По-моему они на дом приезжают, я уже не помню какой конторы заказывала, их несколько есть, приезжает домой и проводит. Мы заказывали углекислый газ, для нашего возраста само то, видела на свадьбе с азотом, это интересно взрослым и детям постарше, кто знает про свойство азота все замораживать.

Anelish

New member
Natiras, да, теперь они и на свою территорию приглашают. С аниматорами у меня как раз таки меньше озадаченности, знаю нескольких, кого хотела пригласить, на выбор. А вот с местом задачка, на нашу компанию детей и взрослых дома никак. Вот и ищу.

Баунти

New member
Пошли на подготовку в первую гимназию, но куда пойдем учится - вопрос открытый.

Мы тоже ходили на подготовку специально, лишь для того, чтобы засветиться. Знания там на подготовке мизерные. Моя шла со знанием состава числа, таблицы умножения, с хорошей техникой чтения... а нам на собрании сказали: только самые одаренные дети начинают к концу подготовки читать. счет в пределах 20. Но логические задачи меня впечатлили! И много, и интересные. Самой иногда сложно было)))
Мы не относимся к гимназии по прописке. Поступили. Так же как и мы у нас весь класс поступил. Т.е. через кого-то и за что-то... Ну и что?! Мамины амбиции удовлетворены.
Со старшим у нас не получилось поступить в эту гимназию (первую). Мы поступали в гимназию №5. Хоть мы и тесты тогда сдавали (9 лет назад), а башлять надо было вес равно.... Хорошо, что рядом бабушка с дедушкой живут, страховали забери/отведи, потом сам ездить начал. Но друзья все возле школы. А когда ест спортсекция, факультативы, то на игры времени нет((( Поэтому с Ульяной было принято решение через все правды-неправды поступить в гимназию на районе.
Я не против школы. Но своих детей мне было жалко отдавать в школу...и воспитание и уровень подготовки...просто было жалко. Я даже сравнивала: в гимназии нам задают в два раза больше, чем в школе. Факультативы, конференции, мотивация на успех - конкурсы. Педагоги идут с квалификацией хорошей. Ну и про контингент не стоит говорить.
Но тем, кто идет в гимназию в начальную школу нужно помнить: платить придется, и часто... Старшая школа живет за счет младшей. С сыном мы прошли пять лет "надо сдать" практически каждый месяц, в старшей школе реже. Сейчас с дочкой как-то тихо. Пока только чуть больше миллиона - итог двух собраний. ))))
Я против альтернативных школ. У меня к ним нет доверия. Это бизнес. А там, где в глазах по 5 баксов не может быть растворения в своей профессии. ИМХО

Думала, что не осилю читать после отсутствия на выходных. А вы тут совсем мало писали))))

А помните, я писала, что лошади приснились мне, когда мы в деревне были))) Утром выхожу во двор, а там такой конь стоит красивый. Орландо)))) И пахнет. И пахнет-то как! Мммммм!!!!

А мы тут веселились))) Ульянка просила вечеринку. Мы сделали из нее ведьму))) И у нас уже несколько дней длится Хеллоуин))) У меня тыквы-монстры по всей квартире)))) И вот чего мой ребенок отыгрывает? Может, страх какой-то есть.... а я не вижу в чем.

Сегодня была на йоге. Впечатления двоякие. Благодарна Ольге за время, которое она потратила на нашу четверку. Выказала свои ожидания. Посмотрим. Пару месяцев похожу... Дышать в таком темпе было тяжело. У меня головокружение до тошнотиков началось и сердцебиение участилось. А еще дискомфорт от компрессионного белья был. В нем сильно "по-турецки" не сядешь. И майку я не взяла. В тунике жарко было. Мне релаксация очень понравилась. Это мое. Я такое люблю: закройте глаза и представьте... и все это томным вкрадчивым голосом...и ты отключаешься. Меня в это время и крошка в животике порадовала. Два дня еле-еле скреблась... а в конце занятий на йоге, моя девочка и перевернулась и поикала и постучала))))
Оценить обстановку помешало сумбурное утро. Проснулась в 9.40 и вспомнила, что сегодня понедельник и я обещала быть на занятиях)))) а потом таксист с прокуренной машиной и еще с нагло-хамским оскалом пытался денег с меня много взять. Хорошо, что иногда езжу на работу на такси и знаю тарифы. Не позволила себя развести на 20.000. А еще мы познакомились с Кристиной сегодня ;)

Девочки, вопрос по теме (как говорится, не будем забывать по какому поводу мы тут собрались) мне же назначили утрожестан. А у меня вот сомнения.... может, мне все же сойти на одну таблетку в день? Две как-то много, мне кажется. С гормонами все хорошо. Я спокойна. На людей не бросаюсь. .... ну какая-то несогласованность у меня с приемом в два раза. Да еще и до 24 недель. Хотя купила 5 упаковок - на курс.... Буду рада послушать мнения.

Anelish, поправляйтесь. Ваши дни вторник, четверг 12.00
Natiras, буду рада знакомству с Ладомирой завтра в 12.00. Ваши дни вторник, четверг 12.00 Я двоих друзей на "Карамельку" отписала. Ну и вас сразу без очереди))) да простят меня мои резервные...

MissTika

Active member
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, приятно было познакомиться:)

kat_921, спасибо, я уже правда заказала))

kat_921

New member
Я уверена в обратном, что говорить должен сын.
Я тоже всеми руками и ногами за то, что в ситуации со свекровью в первую очередь должен говорить сын. мои родители уже 22 года вместе..а бабушка так особо и не поменялась. вот захотелось ей картошку копать именно сегодня, значит все должны быстренько ехать..типа она же для нас старается)) сколько мама не билась, ничего не менялось. но слава Богу последние пару лет у папы сдали нервы и выдержка..и он стал ее сначала грубовато (не умеючи так сказать) посылать (она конечно обижалась и винила во всем маму :) ), а сейчас научился очень тактично ( уже бабуля не обижается и сама стала меняться).

девочки, а у кого-нибудь отеки появились?
в эту пятницу муж уговорил сделать суши..вот не пошли они мне сейчас..или это соус соевый стремный был..короче я всю ночь и всю субботу пила очень много воды..не могла напиться..в итоге в воскресенье отеки появились) но вчера после 17.00 до сна уже ничего не ела - так сегодня все хорошо)

моя крошка в животике такая активная сегодня)))

а еще можете мне объяснить, почему нужно платить 2 млн за партнерские роды в любом случае, даже если в итоге будет занят родзал и мужа туда не пустят?

MissTika

Active member
а еще можете мне объяснить, почему нужно платить 2 млн за партнерские роды в любом случае, даже если в итоге будет занят родзал и мужа туда не пустят?
А мне просто объясните, почему нужно платить за нахождение мужа в роддоме. Никаких допуслуг ни врачи, ни роддом нам не оказывает. За что платить?
Мне близка точка зрения Комаровского, у него в одной из передач обсуждалась эта тема

merzost

New member
Мне кажется в этом случае вы платите не за присутствие мужа на родах, а за отдельную предродовую палату повышенной комфортности. Т.е. там будет не 2-3 человека как в обчной, а только вы (ну и ваш муж, соответственно)+в этой палате будет свой душ и туалет, тогда как все остальные будут ходить в сан.узел на коридоре

Ну и плюс, если вы рожаете по прописке в родном роддоме, то все проводят для вас бесплатно. Если роддом по выбору (т.е. вы не приписаны к нему и вас не обязаны туда принимать), то услуги по родаразрешению вам оказываются на платной основе. Как пример УЗИ. Вы можете его пройти бесплатно по талончику в 2-ке без выбора доктора и на не самой передовой аппаратуре, а можете за денюжку в удобное для вас время у Шредера в Лекаре.

kat_921

New member
Мне кажется в этом случае вы платите не за присутствие мужа на родах, а за отдельную предродовую палату повышенной комфортности. Т.е. там будет не 2-3 человека как в обчной, а только вы (ну и ваш муж, соответственно)+в этой палате будет свой душ и туалет, тогда как все остальные будут ходить в сан.узел на коридоре

позвонила в роддом таки..мне сказали, что заключение договоров на партнерские роды не гарантирует наличие платной палаты. она вообще за отдельную стоимость!((( сказали типа, что меня будет обслуживать самый квалифицированный мед. персонал) что эта услуга выходит за рамки бесплатно оказываемых государством..
мой муж тоже очень возмущен..почему это вообще платно и еще к тому же столько дорого!

doch samuraja

New member
в итоге в воскресенье отеки появились) но вчера после 17.00 до сна уже ничего не ела - так сегодня все хорошо)
У меня они тоже периодически появляются. Моя врач говорит что это не страшно. Вот если они постоянно, да еще давление и другие бяки, тогда только лечить.

А у меня волосы полезли :( прям пучками.

kat_921

New member
Ну и плюс, если вы рожаете по прописке в родном роддоме, то все проводят для вас бесплатно. Если роддом по выбору (т.е. вы не приписаны к нему и вас не обязаны туда принимать), то услуги по родаразрешению вам оказываются на платной основе. Как пример УЗИ. Вы можете его пройти бесплатно по талончику в 2-ке без выбора доктора и на не самой передовой аппаратуре, а можете за денюжку в удобное для вас время у Шредера в Лекаре.

а я хочу рожать в пятом, это по прописке..тогда я уже окончательно запуталась)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху