Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natiras

New member
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, а можно будет пропускать четверги? А то у меня не всегда в четверг получится

Anelish

New member
Мамочка Ульяночки, мы тогда со следующей недели начнем, к четвергу только в норму придем, иммунитет ослаблен, ни других заражать, ни себе лишнего хватать не хочется :(
Спасибо за оперативность :)
А дни в Карамельке потом другие можно будет выбрать?
Сегодня еще совсем слаб мой малыш, весь день спит, потопчется, поноет, и снова спать укладывается.

Видео вебинара по дородовому подвязыванию слингом.
Про обещание написать основные моменты послеродового восстановления помню :) еще есть время, может чуть позже будет более актуально
А ссылку можете в копилочку сохранить
https://www.youtube.com/watch?v=KnbiaP_DFCQ&feature=youtu.be

Последнее редактирование:

Шуршунчик

все успеваю
Ели у тебя есть возможность возить ребенка на машине в Минск на занятия, то я бы рекомендовала тебе адаптационную группу, где дети привыкают быть без мам. У меня такая группа называется "Карамелька". Крошки 3,5 часа играют без мамы и получают положительный опыт сепарации. Ведь, когда отдаешь в сад, самое главное - мама-заменитель. А как доверить себя чужому? Нужен опыт. Те детки, которые ходят хотя бы полгода вместе с мамой на занятия, они уже привыкают к тете, есть кредит доверия, есть связь и контакт, то такие детки идут в наш мини-садик легко. Ну а те, кто пришел с улицы, без возможности посещения групп "Мама и малыш" те, конечно, чаще всего адаптируются через слезы. Но это кратковременные горевания. Ведь малышу нужен период, чтобы принять ситуацию. Тех, кого выпускали в сад из "Карамельки" шли без адаптации. Привыкание было недельное. Сразу хороший аппетит и дневной сон.
Я построила программу похожую на ту, когда мы отдаем ребенка в детский сад. Т.е. мама привела - попрощались - зарядка - завтрак - игры - занятие - прогулка - творческая часть (оставила на последок специально: мы делаем подарок для мамы, потому что мама уже ждет за дверью и нам надо к ней бежать). У меня есть мамы, которые вышли на 0,25ставки на работу, а ре у нас. Есть те, кто просто не отдает в сад, а ре ходит года два к нам в мини-сад. Ну и группы интегрированные, т.е. от 1,6 до 3. Всем нравится. Подумай, может быть, тебе это пригодится. Макара к нам, а сама на йогу. Буду рада помочь!
интересно, про такое не слышала. А можешь мне закинуть в лс ссылку и сколько стоит это удовольствие.

Шуршунчик, я ж не агитирую, я про свои чувства рассказываю, надо ж и мне с чем нибудь поделиться, а то тоска нет, аппетит не меняется, живот не растет, тьфу обычных проблем как у всех нет , за что зацепилась, тем и поделилась.
эх.. я тебе прям абзавидовалась))

Я от Шредера. все отлично, парень у нас там...чудо не произошло))
с узишкой) А вам шредер тож 100% на пол дал?

Шредер был удивлен - уж очень явный писюн у парня для нашего срока, так что сомневаться не приходится.
хм.. у меня все было точно так же как ты описываешь.. Что-то он сильно часто удивляется, для своего опыта. Вот и посмотрим на втором узи, какой из писюнов в пуповину превратиться))

МАМА ОЛЕНЬКА, а где ты живешь, может тебя кто-нить сможет по дороге на йогу подбрасывать

Девочки, может кто-то собирается в Барановичи в ближайшее время?
подружка моя собирается в конце недели.. где-то в четверг-пятницу

по тревожным мамам можно диссертацию защитить)))) И мои выводы, тревожные мамы чаще всего это мамы мальчиков)))
гы.. интересное мнение.. но вот как-то со мной не очень соотносится.. или я себя в этом ракурсе не вижу и не понимаю..

Девочки, мы уже вернулись с узи, поужинали) У нас будет доченька) Всё хорошо) Вместе смотрели на монитор после) Папа вышел из кабинета вприпрыжку, сразу отправил смс свекрови) Потом его сестре звонили) Маман дома сказала)
отличная новость, с девчонкой и хорошей узишкой!

Девочки. я вот села и посчитала свой срок. У меня от зачатия (реальных контактов) - один срок, по Овуляции - второй срок, по месячным - третий; а плоду четвертый!!!! Если отталкиваться от овуляции, то у меня 15 недель....
В последнем узи из "Лекаря" стоит запись:
срок гестации 17.0; по БПР 16.5; по ОЖ 17.5; по ДБ 17.0 Итоговый срок беременности: 17.3
Вот и пойми это умом...
смотри по узи которое в 12 недель, оно должно верный акушерский срок показать, сейчас срок уже никто тебе точно не скажет, т.к. размеры плода могут разниться индивидуально, до 12 недель все эмбриончики одного размера

21 неделя, сынуля и ничего не чувствую
не смотрели американский фильм, как там женщины рожать начинали, они даж не знали, что беременны)))

По поводу сроков узи, зачатия и т п - у меня по узи срок на неделю больше стоит, но зачатия не могло быть раньше на неделю, т .к. в этот момент муж был в командировке
просто интересно как тогда?
поздняя овуляция? и цикл какой? если от 35 дней, то все объяснимо

Баунти

New member
девочки, а у кого-нибудь отеки появились?
у меня есть. Я стала много жидкости пить... это плохо соками и бонаквой радовать себя. А потом еще и сало много ела, потянуло меня тааак на сало, да под щи.. Щи горячие, картошечка отварная холодная, салол и зеленый огурчик.... и это не один раз... ой, и на что меня только не тянет)))))

Natiras, Хорошо. Этот вопрос решим. Если пропуски эпизодически, то их можно отработать, например, четверг заменить на пятницу. Если разово. Ну, а вообще - главное, чтобы ребенку понравилось! Завтра узнаем )))
Anelish, поправляйтесь скорее!

смотри по узи которое в 12 недель
Спасибо! Я так и ориентируюсь!

или я себя в этом ракурсе не вижу и не понимаю..
или ты просто доверяешь себе, своему малышу и людям вокруг))) И это отлично!

Баунти

New member
А можешь мне закинуть в лс ссылку и сколько стоит это удовольствие.

Посмотри информацию на сайте maminashkola.by Одно занятие 87.500 * 8 приходов = 700.000 Это два раза в неделю, 8 раз в месяц с питанием.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я намедни была на акушерский конференции, и там прозвучал интересный мысль. Среди теток, имеющих во время беременности анемию, выше процент послеродовых психозов.
Жаль, не проверишь. Если в наличии анемии еще кто-то сознается, то психозы будут отрицать до последнего:(

Баунти

New member
Сообщение от kat_921
а у меня ногти стали портиться(
у меня во все Б они портятся((
А у меня растут как сорняки после дождя. Стала коррекции делать раньше на неделю. Отрастают быстро и виден отросший край. иволосы сейчас не выпадают совсем, а вот в прошлую Б и ногти и волосы.... У меня живот волосится))) я писала об этом. Уже удалила))) А коррекцию бровей уже надоело делать....вот думаю, может. отпустить ситуацию))) пусть до Брежневских растут))) Они у меня густые. Мне всегда больно. Воском делала, но теряется форма. Но реально не хватает сейчас трех недель между коррекцией и окраской. А раньше хватало... Эт я ем хорошо, видимо... Слоник)))

то психозы будут отрицать до последнего
это точно. У меня сейчас клиентка пришла. С конкретной послеродовой депрессией. После консультации трех я у нее обнаружила застревание, навязчивость, манию преследования, угрозу жизни другому человеку, при этом у человека еще и парадоксальная логика присутствует. Проинформировала свою клиентку о возможности консультирования у психотерапевта- психиатра -доцента кафедры психотерапии БелМАПО Тарасевич в МЦ "Нордин", не отправлять же ее сразу в РНПЦ "Психического здоровья"... Объяснила, что она не мой клиент. Так она мне и говорит: ей всю Б говорили. что она больная, родила и все равно больная... и что я ее к психиатру отправила, ну типа и мне туда же надо... А я вот теперь думаю, может, у нее анемия в анамнезе была. Это же все же истощение.... :) эт я поделилась своей шишкой)))

Шуршунчик

все успеваю
Посмотри информацию на сайте maminashkola.by Одно занятие 87.500 * 8 приходов = 700.000 Это два раза в неделю, 8 раз в месяц с питанием.
ок.. спасибо, поговорю с мужем подумаем. Вообще в ясли нас уже через недели 2 должны взять. Сюда пойдем, если примем решение вообще не идти в сад. Но из-за того, что это минск, то скорее всего не будем возить. Очень это утомительно.

А мы к маме в гомель ездили на каникулах. Порадовали нашу бабушку известием о новом внуке. Была слегка в шоке и за меня волновалась, но в целом сказала, это ваше дело, хоть 10 рожайте)

Наконец осуществила свою мечту, последние 3 года мечтала с мужем в театр выбраться, вот наконец сходили 2 дня подряд.

Кто тут про куртки для Б спрашивал, я ездила на Уманскую, в центр глобо, на нулевом этаже есть магазинчик, там большой выбор курток и можно померять, если нет размера, возможно под заказ. Мне все что понравилось было большое, заказала куртку, жду. Сегодня как раз меряли. Вот сайт их http://mamamia.by/catalog/156?page=2

или ты просто доверяешь себе, своему малышу и людям вокруг))) И это отлично!
хм.. ну тогда по твоей теории у меня должно быть 3 девочки)) но я на самом деле очень наивная и не тревожная. а наоборот очень отчаянная. Очень много раз себя ловила на мысли, что бросаюсь в самый омут с головой, прохожу очень сложные испытания, причем с легкостью, как баран, не обращая внимания на трудности. А в конце, добившись цели, выдыхаю и уже смотрю назад. И думаю: " о боже, я бы наверное, если знала, через что придется пройти, в жизни бы не решилась на это". хм. написала.. и подумала.. может это и не о тревожности вовсе... беременный мозг у меня всегда туго соображает.

ооооо.. вас почитаешь.. так я больная на всю голову)) и мальчика у меня и анемия в конце Б)) аааааа.. может мне к психиатру сходить, пока не поздно)

Юличка

New member
Девочки, не пугайте!! С моей теперешней анемией, не хочется после родов обращаться в психиатру))) Хотя мне это не свойственно....вроде)))
По поводу анемии....начала я пить Мальтофер, и это ужос!!!! В выходные от нервов думала поседею, так перенервничала, не говоря о муже :( После трех дней принятия железа пошла у меня побочка...ужаснейшей степени диарея:cray: Через каждый час в течение дня, одной ногой были уже в больнице, т.к пошел тонус из-за сокращений кишечника, но во время с мужем определили от чего все случилось, отменила Мальтофер, просидела почти 2 дня на смекте, рисе, сухарях и бананах, сегодня все хорошо. И животик, любименький успокоился :preg:
Пока упор сделаю на питании и посмотрю что будет, но рисковать так не буду пока что, чувствую себя хорошо, ногти и волосы блещут, попробую питанием подогнать гемоглобин. Жаль, даже Г. не предупредила, хотя сама прочитала, думаю я не первая с такой побочкой, в интернете каждая вторая кто его принимает.

МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, кстати про сало ты написала)))) у меня уже в течение недели на ужин сало+красная луковица обязательно, иначе не засну)))) кажется, что самой вкусное, что только может быть)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ооооо.. вас почитаешь.. так я больная на всю голову)) и мальчика у меня и анемия в конце Б)) аааааа.. может мне к психиатру сходить, пока не поздно)
Осталось прояснить, какие отношения со свекровью.

exc

Active member
Шуршунчик, нет, цикл не длинный, всегда 29 дней. А в 1-ю Б цикл такой же был, только по 12 недельному узи - срок на неделю меньше. Шредер когда ставил ппредположитьно дату зачатия, ставил на неделю позже, т. е.поздняя овуляция, но к концу беременности срок выравнялся.

Шуршунчик

все успеваю
со свекровью ваще темный лес.. точно.. забыла еще про нее сказать.. все хана мне.. накрылись мои роды медным тазиком)))

Шуршунчик, нет, цикл не длинный, всегда 29 дней. А в 1-ю Б цикл такой же был, только по 12 недельному узи - срок на неделю меньше. Шредер когда ставил ппредположитьно дату зачатия, ставил на неделю позже, т. е.поздняя овуляция, но к концу беременности срок выравнялся.
ну в остальные узи дети как правило всегда обгоняют срок.. это гуд, хуже, когда они его не догоняют))

exc

Active member

:))):))):)))

со свекровью ваще темный лес.. точно.. забыла еще про нее сказать.. все хана мне.. накрылись мои роды медным тазиком)))

ну в остальные узи дети как правило всегда обгоняют срок.. это гуд, хуже, когда они его не догоняют))

На 2-м узи с сыночком было 19 недель и 3 дня, а акушерский 20 недель ровно.
Ну посмотрим, что в этот раз скажет. Идем 20 ноября к нему.

Шуршунчик

все успеваю
А вообще, я вот после таких обобщений и заявлений на акушерских конференциях по врачам и не хожу. Еще до первых родов мне ставили страшные диагнозы и говорили: "копи на эко детка, када захошь забеременеть, тебе это понадобится".. ну-ну.. хорошо, что я на всех забила и ушла наслаждаться жизнью)

На 2-м узи с сыночком было 19 недель и 3 дня, а акушерский 20 недель ровно.
Ну посмотрим, что в этот раз скажет. Идем 20 ноября к нему.
ну так у тебя разница 4 д ня.. а ты гришь неделя.. ранняя овуляция получается.. А во вторую третью узишку мои обычно на 2 недели опережали

Кто тут про куртки для Б спрашивал, я ездила на Уманскую, в центр глобо, на нулевом этаже есть магазинчик, там большой выбор курток и можно померять, если нет размера, возможно под заказ. Мне все что понравилось было большое, заказала куртку, жду.
О, мне надо тоже. А если нет размера - это ты со склада ждешь, или везут с России? В прошлую беременность у них хотела купить, так тоже размеров вообще не было. Ты какую выбрала?)

exc

Active member
Шуршунчик, на 1-м узи была ровно неделя, на 2-м меньше, на 3-м даже на 2-3 дня опережали, а в 38 недель разница на 1 день меньше.

ну так у тебя разница 4 д ня.. а ты гришь неделя.. ранняя овуляция получается.. А во вторую третью узишку мои обычно на 2 недели опережали

Нет, по месячным срок был больше, чем по узи. Т е 1-е узи: по месячным - 12 недель, а по узи-11 недель. 2-е УЗИ: по месячным 20 недель, по узи 19 недель и 3 дня, 3 узи: по узи стало больше на 2-3 дня чем по месячным, а в 38 недель по месячным было 38 недель, а по узи 37 недель и 5 или 6 дней

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху