doch samuraja
New member
мне тоже странно. В других странах это как-то по умолчанию.почему это вообще платно и еще к тому же столько дорого!
мне тоже странно. В других странах это как-то по умолчанию.почему это вообще платно и еще к тому же столько дорого!
А у меня волосы полезлипрям пучками.
бедные мыа у меня ногти стали портиться(
интересно, про такое не слышала. А можешь мне закинуть в лс ссылку и сколько стоит это удовольствие.Ели у тебя есть возможность возить ребенка на машине в Минск на занятия, то я бы рекомендовала тебе адаптационную группу, где дети привыкают быть без мам. У меня такая группа называется "Карамелька". Крошки 3,5 часа играют без мамы и получают положительный опыт сепарации. Ведь, когда отдаешь в сад, самое главное - мама-заменитель. А как доверить себя чужому? Нужен опыт. Те детки, которые ходят хотя бы полгода вместе с мамой на занятия, они уже привыкают к тете, есть кредит доверия, есть связь и контакт, то такие детки идут в наш мини-садик легко. Ну а те, кто пришел с улицы, без возможности посещения групп "Мама и малыш" те, конечно, чаще всего адаптируются через слезы. Но это кратковременные горевания. Ведь малышу нужен период, чтобы принять ситуацию. Тех, кого выпускали в сад из "Карамельки" шли без адаптации. Привыкание было недельное. Сразу хороший аппетит и дневной сон.
Я построила программу похожую на ту, когда мы отдаем ребенка в детский сад. Т.е. мама привела - попрощались - зарядка - завтрак - игры - занятие - прогулка - творческая часть (оставила на последок специально: мы делаем подарок для мамы, потому что мама уже ждет за дверью и нам надо к ней бежать). У меня есть мамы, которые вышли на 0,25ставки на работу, а ре у нас. Есть те, кто просто не отдает в сад, а ре ходит года два к нам в мини-сад. Ну и группы интегрированные, т.е. от 1,6 до 3. Всем нравится. Подумай, может быть, тебе это пригодится. Макара к нам, а сама на йогу. Буду рада помочь!
эх.. я тебе прям абзавидовалась))Шуршунчик, я ж не агитирую, я про свои чувства рассказываю, надо ж и мне с чем нибудь поделиться, а то тоска нет, аппетит не меняется, живот не растет, тьфу обычных проблем как у всех нет , за что зацепилась, тем и поделилась.
с узишкой) А вам шредер тож 100% на пол дал?Я от Шредера. все отлично, парень у нас там...чудо не произошло))
хм.. у меня все было точно так же как ты описываешь.. Что-то он сильно часто удивляется, для своего опыта. Вот и посмотрим на втором узи, какой из писюнов в пуповину превратиться))Шредер был удивлен - уж очень явный писюн у парня для нашего срока, так что сомневаться не приходится.
подружка моя собирается в конце недели.. где-то в четверг-пятницуДевочки, может кто-то собирается в Барановичи в ближайшее время?
гы.. интересное мнение.. но вот как-то со мной не очень соотносится.. или я себя в этом ракурсе не вижу и не понимаю..по тревожным мамам можно диссертацию защитить)))) И мои выводы, тревожные мамы чаще всего это мамы мальчиков)))
отличная новость, с девчонкой и хорошей узишкой!Девочки, мы уже вернулись с узи, поужинали) У нас будет доченька) Всё хорошо) Вместе смотрели на монитор после) Папа вышел из кабинета вприпрыжку, сразу отправил смс свекрови) Потом его сестре звонили) Маман дома сказала)
смотри по узи которое в 12 недель, оно должно верный акушерский срок показать, сейчас срок уже никто тебе точно не скажет, т.к. размеры плода могут разниться индивидуально, до 12 недель все эмбриончики одного размераДевочки. я вот села и посчитала свой срок. У меня от зачатия (реальных контактов) - один срок, по Овуляции - второй срок, по месячным - третий; а плоду четвертый!!!! Если отталкиваться от овуляции, то у меня 15 недель....
В последнем узи из "Лекаря" стоит запись:
срок гестации 17.0; по БПР 16.5; по ОЖ 17.5; по ДБ 17.0 Итоговый срок беременности: 17.3
Вот и пойми это умом...
не смотрели американский фильм, как там женщины рожать начинали, они даж не знали, что беременны)))21 неделя, сынуля и ничего не чувствую
поздняя овуляция? и цикл какой? если от 35 дней, то все объяснимоПо поводу сроков узи, зачатия и т п - у меня по узи срок на неделю больше стоит, но зачатия не могло быть раньше на неделю, т .к. в этот момент муж был в командировке
просто интересно как тогда?
у меня есть. Я стала много жидкости пить... это плохо соками и бонаквой радовать себя. А потом еще и сало много ела, потянуло меня тааак на сало, да под щи.. Щи горячие, картошечка отварная холодная, салол и зеленый огурчик.... и это не один раз... ой, и на что меня только не тянет)))))девочки, а у кого-нибудь отеки появились?
Спасибо! Я так и ориентируюсь!смотри по узи которое в 12 недель
или ты просто доверяешь себе, своему малышу и людям вокруг))) И это отлично!или я себя в этом ракурсе не вижу и не понимаю..
у меня во все Б они портятся((а у меня ногти стали портиться(
А можешь мне закинуть в лс ссылку и сколько стоит это удовольствие.
А у меня растут как сорняки после дождя. Стала коррекции делать раньше на неделю. Отрастают быстро и виден отросший край. иволосы сейчас не выпадают совсем, а вот в прошлую Б и ногти и волосы.... У меня живот волосится))) я писала об этом. Уже удалила))) А коррекцию бровей уже надоело делать....вот думаю, может. отпустить ситуацию))) пусть до Брежневских растут))) Они у меня густые. Мне всегда больно. Воском делала, но теряется форма. Но реально не хватает сейчас трех недель между коррекцией и окраской. А раньше хватало... Эт я ем хорошо, видимо... Слоник)))Сообщение от kat_921
а у меня ногти стали портиться(
у меня во все Б они портятся((
это точно. У меня сейчас клиентка пришла. С конкретной послеродовой депрессией. После консультации трех я у нее обнаружила застревание, навязчивость, манию преследования, угрозу жизни другому человеку, при этом у человека еще и парадоксальная логика присутствует. Проинформировала свою клиентку о возможности консультирования у психотерапевта- психиатра -доцента кафедры психотерапии БелМАПО Тарасевич в МЦ "Нордин", не отправлять же ее сразу в РНПЦ "Психического здоровья"... Объяснила, что она не мой клиент. Так она мне и говорит: ей всю Б говорили. что она больная, родила и все равно больная... и что я ее к психиатру отправила, ну типа и мне туда же надо... А я вот теперь думаю, может, у нее анемия в анамнезе была. Это же все же истощение....то психозы будут отрицать до последнего
ок.. спасибо, поговорю с мужем подумаем. Вообще в ясли нас уже через недели 2 должны взять. Сюда пойдем, если примем решение вообще не идти в сад. Но из-за того, что это минск, то скорее всего не будем возить. Очень это утомительно.Посмотри информацию на сайте maminashkola.by Одно занятие 87.500 * 8 приходов = 700.000 Это два раза в неделю, 8 раз в месяц с питанием.
хм.. ну тогда по твоей теории у меня должно быть 3 девочки)) но я на самом деле очень наивная и не тревожная. а наоборот очень отчаянная. Очень много раз себя ловила на мысли, что бросаюсь в самый омут с головой, прохожу очень сложные испытания, причем с легкостью, как баран, не обращая внимания на трудности. А в конце, добившись цели, выдыхаю и уже смотрю назад. И думаю: " о боже, я бы наверное, если знала, через что придется пройти, в жизни бы не решилась на это". хм. написала.. и подумала.. может это и не о тревожности вовсе... беременный мозг у меня всегда туго соображает.или ты просто доверяешь себе, своему малышу и людям вокруг))) И это отлично!
Осталось прояснить, какие отношения со свекровью.ооооо.. вас почитаешь.. так я больная на всю голову)) и мальчика у меня и анемия в конце Б)) аааааа.. может мне к психиатру сходить, пока не поздно)
со свекровью ваще темный лес.. точно.. забыла еще про нее сказать.. все хана мне.. накрылись мои роды медным тазиком)))Осталось прояснить, какие отношения со свекровью.
ну в остальные узи дети как правило всегда обгоняют срок.. это гуд, хуже, когда они его не догоняют))Шуршунчик, нет, цикл не длинный, всегда 29 дней. А в 1-ю Б цикл такой же был, только по 12 недельному узи - срок на неделю меньше. Шредер когда ставил ппредположитьно дату зачатия, ставил на неделю позже, т. е.поздняя овуляция, но к концу беременности срок выравнялся.
Осталось прояснить, какие отношения со свекровью.
со свекровью ваще темный лес.. точно.. забыла еще про нее сказать.. все хана мне.. накрылись мои роды медным тазиком)))
ну в остальные узи дети как правило всегда обгоняют срок.. это гуд, хуже, когда они его не догоняют))
ну так у тебя разница 4 д ня.. а ты гришь неделя.. ранняя овуляция получается.. А во вторую третью узишку мои обычно на 2 недели опережалиНа 2-м узи с сыночком было 19 недель и 3 дня, а акушерский 20 недель ровно.
Ну посмотрим, что в этот раз скажет. Идем 20 ноября к нему.
О, мне надо тоже. А если нет размера - это ты со склада ждешь, или везут с России? В прошлую беременность у них хотела купить, так тоже размеров вообще не было. Ты какую выбрала?)Кто тут про куртки для Б спрашивал, я ездила на Уманскую, в центр глобо, на нулевом этаже есть магазинчик, там большой выбор курток и можно померять, если нет размера, возможно под заказ. Мне все что понравилось было большое, заказала куртку, жду.
ну так у тебя разница 4 д ня.. а ты гришь неделя.. ранняя овуляция получается.. А во вторую третью узишку мои обычно на 2 недели опережали