Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
рожаешь с врачами, и акушерами.
Вполне может цыганка оказаться в предродовой. И это грустно - они вообще без тормозов, визжат и кидаются на стены. Темперамент - с.

exc

Active member
В роддома, которые берут на себя их нагрузку приказом сверху.

Еще утром до 9 часов могут рожать. Начало мойки=конец приема. Приехала ночью накануне мойки - рожай себе.

Т.е. это можно попасть как в 7-ку, так и в 2-ку, так и еще в любой другой род.дом?
А врачи, которые в 6-ке работают, куда они? Все в отпуск?
Т. е. если мойка, например, с 15 апреля, а я приехала в род.дом 14 - меня возьмут, да?

Шуршунчик

все успеваю
анастассия, рожаешь с врачами, и акушерами. Это в палату послеродовую можно попасть с цыганкой, но это ж совсем другая история.
я в областном лежала с цыганкой в палате.. оч милая женщина оказалась)) и как вишь никогда не знаешь, где их встретишь)

Шуршунчик, относится Анастасия к областному
а по этому поводу ваще не знаю, чего ты паришься.. как я писала.. сдаешь за раз все анализы и один раз, забираешь обменку, и идешь в обсервацию.. там получше физиологии.. и все.. в тройку тебя никто не отправит

Маха

Active member
Я планирую либо в 7 ку либо в 6й. Ника рожала в 7ке платно, все понравилось, кроме того что у них 5 дней лежат минимум, и мало кого на 5й выписывают, только если мест не хватает. Меня даже под расписку не отпускали, пока знакомая врач за меня не попросила. А все потому что в выходной день дежурная врач не хотела заниматься выпиской. А отношусь вообще к тройке.

KriKri

Active member
У меня вдруг возник вопрос)) А у нас в Минске делают обезболивание типа эпидуралки на платной основе? Или это вообще не практикуется?у меня знакомая 5 лет назад рожала в Варшаве в обычном роддоме -ей сделали укольчик и роды она вспоминает с улыбкой...

Natiras

New member
KriKri, почитайте поподробнее об этом, особенно на альтернативных сайтах, где это дело не рекламируется, без серьезных на то причин та еще рулетка. А как эта знакомая тужилась, и что при этом чувствовал ее ребенок, и с такой ли же улыбкой ему это вспоминалось, вопрос, хотя может ему понравилось жизнь под наркотиком начинать... :(

Velca, как написала Шуршунчик, смотря как к этому отнестись :), вполне себе такое шоу отвлечет от собственного дискомфорта, и на сравнении дело быстрее и легче пойдет, хотя тут как пойдет, может конечно любое соседство мешать, но это ж от человека зависит. Мне вот все ж таки думается, что основная проблема бытового дискомфорта после родов скажется, когда тяжко первые дни, развалина та еще, а тебе в туалет через весь коридор по стеночке ползти, да еще ребенок с цыганкой в палате, я бы точно очковала, из-за их народных обычаев касаемо воровства, особенно на только что родивший мозг :)
Анастасия, извини, это мы тебя стимулируем обменку выбивать всеми правдами и не правдами :)

Шуршунчик

все успеваю
когда тяжко первые дни, развалина та еще, а тебе в туалет через весь коридор по стеночке ползти, да еще ребенок с цыганкой в палате, я бы точно очковала, из-за их народных обычаев касаемо воровства, особенно на только что родивший мозг
в двух РД, которых лежала, у нас туалет и душ был в боксе.. А цыганка наша на самом деле была суперская тетка.. а к ней там по-хамски относились.. и все выискивали, не курит ли она.. а она вся такая аккуратная и чистоплотная.. грила не хотели ей кесарево делать, а ей положено по зрению, муж очень много заплатил, а так никто на нее не реагировал. Она с хорошей семьи была. Я так поняла, не все цыгане такие ужасные. Или мне просто повезло, как всегда)

Баунти

New member
Девочки,я как раз общалась с Г сегодня по телефону на тему родов в пятерке! Просто я размышляю о заборе крови и мне нужно знать, с каким РД заключать договор))) Она сама говорит, что у них не рай. Что лучше всего ложиться в обсервацию, она на первом этаже. Что отделение маленькое. Джакузи ставить негде))) Поэтому есть пару платных палат 1/2 места, но туалет и душ в конце коридора..... Бесплатные палаты по 3-4 человека. Пап в отделение не пускают (в 6-ке мой муж проводил у нас время с утра и до вечера в палате с нами.) Родильное и патология - одно маленькое отделение. Но с апреля/мая их будут переводит в новый корпус и закрывать старый.... Я, думала, что я иду за доктором. А она говорит, я буду ассистировать, но третий вход в матку совершать не риску, отдам тебя опытному.... А в конце разговора, вообще сказала, что лучше рассматривать вариант двойки - ну, у всех же врачей везде свои знакомые... И я вот теперь думаю....Может, мне в родную 6-ку на комфортные условия, в хорошие стены, к хорошим детским врачам...ну и взрослого там же посоветуют заботливые родственники/друзья. У нас там зав.отделением Вера Ивановна, которая Ульянку принимала мою...
А еще, моя Г про спинальный наркоз мне сказала, что он лучше, чем общий. Но мне почему-то в прошлый раз его не стали делать... из-за экстренного КС.
Ну и про забор крови - мне все советуют делать. Тогда нужен все же свой врач, который проследить за тем. чтобы пуповина хорошо отпульсировала....
Ну, и доктор меня успокоила, что все мой ре получает и нет ничего страшного для малыша в том, что плацента низко. Это риск преждевременных родов и перекрытие зева показание к КС, не более. Беречь себя и думать о хорошем. Ну и дала мне тему для переваривания про РД. Буду грузиться новым)))

Маха

Active member
Ну, и доктор меня успокоила, что все мой ре получает и нет ничего страшного для малыша в том, что плацента низко. Это риск преждевременных родов и перекрытие зева показание к КС, не более.
Вот это меня и пугает, не хочу кесарево, буду надеяться что плацента поднимется.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Т.е. это можно попасть как в 7-ку, так и в 2-ку, так и еще в любой другой род.дом?
Да. Обычно делят ЖК между роддомами.

Т. е. если мойка, например, с 15 апреля, а я приехала в род.дом 14 - меня возьмут, да?
Да.

хотя может ему понравилось жизнь под наркотиком начинать...
У эпидуралки нет системного действия.

У нас там зав.отделением Вера Ивановна, которая Ульянку принимала мою...
Если это Коломиец, то она давно оставила бесплатную медицину и ушла в ЛОДЭ.

Баунти

New member
Коломиец, то она давно оставила бесплатную медицину и ушла в ЛОДЭ.
печаль....это она((( А кто там сейчас? Не знаете? Может быть, дядечка мой любимый, отшибло память, аааааа... ну симпатичный такой доктор. Был раньше зав.гинекологии. Агабеков, вот!

Шуршунчик

все успеваю
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, в 6-ке оч хорошая зав. обсервации была Наталья Михайловна, вроде бы так, а фамилию не знаю, я у нее рожала, говорят очень хорошо кесарево делает

Natiras

New member
Velca, на 100% уверены? В крови гуляет, у мамы все что ниже укола отнимается, а плацента все знай себе фильтрует, попутно еще находясь в родовой деятельности.

Одно дело рассматривать преимущества эпидуралки перед общим наркозом при кесарево, другое дело как маме ой ой ой больно, уколите меня в позвоночник, чтобы лежать пластом и ждать чуда. Я в этом вопросе ужасно категорична, для меня это как бросить своего напарника, пусть сам кочевряжиться, а я тут полежу отдохну. И не просто напарника, а собственного ребенка, полностью от него отгородиться, эгоизм дальше некуда. Бывают женщины, у которых порог боли такой, что они при любой царапине в обмороке, так это заранее понятно, что организм не выдержит такого уровня боли. А так, роды физиологичный процесс, на любую боль будет организмом адекватный ответ обезболивания, нет в них запредельной боли, есть запредельный эгоизм, так это ж не дело идти у него на поводу, все ж таки ребенку нужна мать, и она нужна всегда и в беременность и в родах и по жизни потом.

Баунти

New member
В спинальном наркозе при КС меня смущает то, что нельзя вставать сутки!!! Чревато долгими мигренями....мне так объяснила доктор. Поэтому надо сутки спать, а потом тебе ре дадут... ЖУТЬ!!! Крошку никто не отдаст. А после общего наркоза колют препарат на бо..., не помню, чтобы боль меньше была. Но зато вставать можно через пару часов. Что я и сделала в прошлый раз. Попросила снять катетер, отказалась от уколов и была счастлива со своей крохой в отдельной палате.
Девочки, а на что вы больше полагаетесь, что рассматриваете в приоритетах выбора роддома: неонатолога, педиатра, акушерку, зав.отде., условия? Вот интересно просто. У меня сейчас стал вопрос в том, что скорее всего, для меня важен тот, кто примет малыша и сделает все правильно, чтобы ему помочь увидеть маму. И если мне его не отдадут, то тогда мне нужно волноваться про условия для новорожденных....и доктора надо знать, который ре вести будет.

Написала и сама в ужасе: как не отдадут?!!!! Отдадут!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху