Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bubonika

Active member
Вот я что-то не припомню, чтобы мой малой пугался своих конечностей...
тут смысл не в пугании, тут смысл в комфортном положении для малыша

«Наши новорожденные – это хрупкие крошечные существа, которых «выселяют» из матки примерно на три месяца раньше, чтобы их большие головы могли пройти через родовые пути», - считает автор. Обычно считается, что новорожденным нужна тишина и спокойствие, но на самом деле они приходят из довольно-таки шумного и беспокойного места.

Находясь в матке, ребенок постоянно качается и трясется. Он окружен булькающими и журчащими звуками материнского тела. Его со всех сторон окружают «стенки» его жилища. Не удивительно поэтому, что малыш чувствует себя некомфортно, лежа в одиночестве в тишине детской комнаты, когда его ножки и ручки свободно болтаются и пугают его самого.

«Новорожденные спят гораздо лучше, если они закутаны во что-то мягкое, ведь к этому ощущению они привыкли в утробе. Это действительно работает, потому что вызывает рефлекс расслабления, который отключает плач и запускает процесс засыпания. Все дети рождаются с этим встроенным механизмом».

http://www.babycenter.ru/a25003187/как-успокоить-ребенка-и-уложить-его-спать--метод-харви-карпа

Bubonika

Active member
не знаю как мазовские но Swaddleme у них там липы очень класные мягкие не корябаются

doch samuraja

New member
Мамочки, кто может раннее использовал такое пеленальное одеялко, скажите, надобность в нем вообще есть и смысл? В первые месяцы, чтобы ребеночек не пугался при вздрагивании своих ручек. http://www.mothercare.ru/ru/nursery-...l#.VHhtLXkn-9I
Мы же их уже два раза в темке обсуждали

Юличка

New member
Я уже его заказала. Для любителей али ссылка http://ru.aliexpress.com/item/summe...lanket-Swaddling-Wrap-Blanket/1765731701.html Сравнила с амазоном, вроде как один и тот же товар. Отзывы положительные.
Прочла про метод Самый спокойный малыш, согласна полностью, в принципе тут и не согласиться то не с чем, так и есть.

doch samuraja, может, видимо упустила я.....:mellow:

Natiras

New member
Tacianka, я бы заказала с марка, только не умею, научите?!

С салом осторожнее, у подруги есть опыт : на сале выкормила малыша 4900, чуть родила, сказала сало в беременность больше ни-ни

MissTika

Active member
С салом осторожнее, у подруги есть опыт : на сале выкормила малыша 4900, чуть родила, сказала сало в беременность больше ни-ни
Ой мамочки :cray:

Я уже его заказала. Для любителей али ссылка http://ru.aliexpress.com/item/summe...lanket-Swaddling-Wrap-Blanket/1765731701.html Сравнила с амазоном, вроде как один и тот же товар.
Мне тож кажется что одно и то же. На Амазоне много Китая продается

Jannie

God is gracious
моя мама откормила брата 4600 нас сгущенке и халве. Ела каждый день, остановится не могла. :)
Кто еще будет дразнится вкусняшками? ;)

MissTika

Active member
Jannie, я выкупила себе 3 вестфальских круассана с клюквой. Сижу наслаждаюсь :)

exc

Active member

Мне кажется, что такие крупнячки обычно рождаются у тех кто пьёт витамины для Б:)
Очень сомневаюсь, что все дело именно в сале:)))
Но может я ошибаюсь

моя мама откормила брата 4600 нас сгущенке и халве. Ела каждый день, остановится не могла. :)
Кто еще будет дразнится вкусняшками? ;)

Я конечно все равно решусь вечером на тортик:)))
Может в витаминах дело, нет?:)

Bubonika, по поводу сводликов есть вопрос - какой размер ты покупала и сколько вы родились? Хватило ли 2 шт? И ты только на ночной сон или же все время в них были?

Natalinkа

Active member
и я не верю в "сальных или шоколадных" детей. тут скорее генетика и возможно сахарный диабет Б. Я всю первую Б. пила витамины элевит и мой крупный плод 3090, подружка дочу родила больше 4,5кг. но она сама и ее брат были в этом диапазоне

MissTika

Active member
exc, про влияние витаминов на вес ребенка информация противоречивая, не думаю что в них дело. Масса примеров детей около 3 кг, когда мама всю Б пила витамины

Bubonika

Active member
Bubonika, по поводу сводликов есть вопрос - какой размер ты покупала и сколько вы родились? Хватило ли 2 шт? И ты только на ночной сон или же все время в них были?
http://www.summerinfant.com/getmedi...waddleChart-2-19-14.aspx?width=398&height=450 вот ступеньки , у меня 2 ступень сразу была
размер в swaddle me (2 ступень) small/medium (3-6 кг) large 6-9 кг у меня 3 штуки было мне достаточно было их. Я на сон в принципе одевала и днем и ночью и он сразу засыпал.

exc

Active member
Bubonika, по 3 шт на каждый размер? Или всего 3 шт?

Я родилась 2500, а муж 2900, Ваня - 3420гр. Надеюсь доча будет тоже в этих пределах от 3000 до 3500гр.
Может и не в витаминах, но я как-то с подозрением к ним отношусь. Хотя, согласна отзывы про них весьма противоречивые:)

Natiras

New member
Она не сторонник витаминов, делала анализ рациона, это был второй ребенок, первый стандартно 3500, сама не ожидала, третьего тоже родила 3400, сало не ела, сделала вывод, что оно, потому что был просто бзик во вторую сало и пельмени.
Витамины и генетика точно не причем в ее случае.
А питание вполне, каких веществ больше попадает на том и строиться. Строительный материал полностью мама поставляет, что будет в наличии, из того и строиться.
В этой связи, есть нужно разнообразно, не зацикливаясь на чем-то одном.

MissTika

Active member
Девочки, а сколько вообще комплектов одежды нужно ребенку до 6 мес? По 1 шт в день нормально будет? т.е. примерно 30 слипов(или бодик+ползуны) 0-3, 30 3-6 и т.д.? Или этого много?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху