Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonechko

New member
А что обязательно спать всем вместе? Чувствую, ща закидают помидорами))) я за отдельный сон мам/пап и ребенка.
Не обязательно :) Я считаю, что должно быть всем удобно и комфортно. У нас хоть и была большая кровать, но с ребенком спать было стремно и мне и мужу. Высыпались намного хуже, все время были на чеку чтобы случайно не лечь на него, чтобы деть не скатился на пол, не получалось уйти в глубокий сон. Когда деть был в своей кроватке все высыпались намного лучше, тем более ночью он у нас ел от силы два раза.

KriKri

Active member
Я тоже категорически против раздельного сна с мужем. Мы же как-то подстраиваемся под новорожденного распорядком дня и ночи. Папа тут должен принимать непосредственное участие. Нечего их жалеть, а то на голову сядут. Папа должен разделять все трудности с мамой. Конечно же это мое ИМХО

Я за взаимоудобство, взаимопонимание и договоренности. Каждая семья выстраивает собственные правила, кот. должны учитывать интересы обоих сторон.
Да, мама хочешь-не хочешь подстраивается под распорядок дня новорожденного (папа сисю не даст), но и не надо забывать, что маме не нужно утром идти на работу и быть ответственной за благосостояние семьи. Я в течение дня, особенно пока малыш совсем маленький, спокойно могла позволить себе вздремнуть пару раз днем.
Да и вечерами вижу здорового папу, который способен после продуктивного рабочего дня с удовольствием заменить меня и позаниматься с малышом.
Я понимаю, что это еще и от рода деятельности мужа зависит. Чем лучше мой муж соображает и верно принимает решения - тем больше материальных благ получу я и мои дети. Мой эгоизм заключается в этом - я хочу давать самое лучшее и качественное своим детям в плане питания, развития, отдыха и мед.обслуживания. И это я возлагаю на мужа. И к сожалению, вряд ли он мне все это сможет дать будучи такой же невыспавшейся сосиской,просто только потому, что должен разделять со мной трудности ночного бдения малыша))) Усе. это только мое личное мнение, никому ничего не навязываю.
У моей подруги вообще был принцип - ночное кормление осуществлял только папа (они были на ИК) и для меня это тоже нормально, т.к. я знаю, что являлось истинной причиной подобного поведения.
А вообще, если честно, когда родился малыш в первые месяцы мне не хотелось делить ни с кем эти трудности... Вот не знаю почему. Очень хотелось уединения, только я и малыш. Вот такая была странноватая постродовая депрессия)) Муж даже сильно обижался.

Девочки,буду проездом в Польше перед Новым годом, могу привезти что-нибудь по мелочи если нужно.

Шуршунчик

все успеваю
Шуршунчик, ... я опять про садик. Цепляюсь, сорри, т.к. моя тема и я знаю, что могу помочь. Может, как-нить заезжай в гости. Поболтаем на эту тему. Мне кажется, что на два раза в неделю, нашла бы ты дела в Минске на три часа))) А ре была польза какая! У меня есть те, кто с Фаниполя возит, с Заславля - на маршрутке))) Не ленись! Приезжай разово хоть. Только не мучай сейчас ре садиков. Он и так чувствует, что его мама, мамин запах, мамина подмышка и потом вся мама целиком будет не только его.... И у тебя же уже мысли все о предстоящих родах, а малышик все считывает и тревожится.. А ты его в сад е тетке((( А тут курица нужна, мама-заменитель нежный)) Сорри. Эт я так))) Люблю свою работу))
Спасибо дорогая за предложение. Но я не хочу возить, это будет равносильно развивашке, а мне нужен именно садик, т.к. я не справляюсь, у меня дома завалы, бабушек нет и не предвидется помощников. И в сад я хочу максимум до сна. я думаю для ребенка не сложно к этому адаптироваться, спать он не любит, а погулять с игрушками, а их там много ему будет хорошо. Вот все же решила водить, сегодня 4 день был, оставляла на 3 часа.. в конце конечно кричал, но в итоге я поняла из-за того, что утром не покушал, не любит молочную кашу. И ехали домой вспоминал с радостью садик. Завтра просто дома покормлю. Так что будем ходить. Я не ставлю целью заниматься собой и ездить по минску, у меня конкретная задача навести порядок дома и немножко времени себе посвятить. Думаю садика до сна будет для этого достаточно. А мыслей у меня про предстояющие роды ваще нет, у меня нет времени об этом даже думать. Периодически себя ловлю на мысли, что даж некогда с малышом в животике поговорить, да и вообще попробовать что-то ощутить. Пока я ношусь как электровеник, и если не тревожусь я, мой ребенок тож не тревожится. А про маму курицу и заменитель. Я с тобой согласна и в этом плане мне воспитательница не нравится. Но у меня сейчас нет выбора. Но я хотя бы попробую, если совсем не адаптируется и не перестанет плакать насиловать конечно не буду.

Баунти

New member
MissTika, поздравляю! Красота!!!!

пол года сцеж.кормила, ну это уже не смесь, но и не гв ведь тоже
Если мама кормит ребенка чисто сцежанным молочком, то это в полной мере ГВ! И при этом, мамочка - просто героиня! Не дай Бог никому прочувствовать, что такое сцеживаться к каждому кормлению. Это великий труд. Обычно не хватает мам на долгий период и они переходят на ИВ. А вот как кормить (из чашечки, из ложечки, из шприца), почему ребенок "давится", и т.д. и т.п. вот тут-то и нужен консультант по ГВ. А еще желательно, чтобы он был опытным психологом, чтобы он мог распознать скрытыте причины, почему же мамочка ухоит от проблемы, а не пытается ее ликвидировать (т.е. не налаживает правильное ГВ, а сцеживает..)

Ну и про совместный сон. Вот читала, и даже разозлилась немного. Но при этом уважаю мнение каждого. Форум на то и форум, чтобы высказываться.
Так вот мое мнение: если ребенок мешать спать ночью папе и маме, и мама и папа страдают от того, что нужно просыпаться, это доставляет дискомфорт, я бы посоветовала задуматься: а зачем ре вообще нужен?! Ведь это нарушение личного пространства и изменение жизни не только в ночной период. Мало того, что папа не высыпается, мама нервничает, так еще ж и куча памперсов, стирки, уборки, готовки и т.д. А вот тем, кто наслаждается сопением носиков, когда мама просыпается за секунды до того, пока малыш начнет кукситься, когда папа обнимает маму во время ГВ и поглаживает ручку малыша, когда в 5 утра помогает маме после КС вставать с постели и менять памперс, при этом готовит утром кофе/чай, отводит старшего в сад/школу и т.д. Когда у родителей один взгляд - и это не проблема - а данность периода, вот таким надо рожать каждый год! ИМХО

Я реально не могу понять, как мама может отделять папу от себя и от ребенка. Мужчины - требует внимания не меньше младенца, психологами доказано, что чаще всего разводы приходятся на первые три года после появления первенца. Папам не хватает мамы. Не из-за отсутствия сексуальной жизни в восстановительный период (хотя если и тут учитывать интересы друг друга, то можно обойтись без жерт)))) , а просто от того, что мама берет на себе ребенка, а остальное ее не интересует. А добытчик чувствует себя обделенным.... А многим кажется, что дав папе поспать одному всю ночь спокойно, они улучшают институт семьи. Ничего подобного. Мама отдаляется, папа живет своей жизнью. А потом на фоне быта, усталости, претензий в доме появляются чужие люди, живущие под одной крыше. Хм.....

Шуршунчик

все успеваю
Шуршунчик, наврали, я с такой шуршащей подушкой третью беременность и после родов , мне мега удобно, она у меня постоянно в ходу. А когда нужно ноги приподнять, мне не надо чтобы было мягко, мне надо чтобы высоко, и в мягкость не проваливаться вообщем, каждому свое.
так эта подушка, что у меня, она тож не проваливается, она прилично форму держит, мне наоборот казалось, что твоя проваливается. А что у тебя за наполнитель. ОН сказал, что там полистирольные шарики, т.е. обычный пенопласт, мне это тож не понравилось. И я если честно вообще не люблю никакой шум во время сна. Тут наверное на любителя, но уверена, что мне этот шелест не понравится.. мне и игрушки такие шелестящие не очень зяходят.

Наши спали между мамой и папой
С краю боялась, но с трех месяцев мелкий летал таки с дивана
а у меня края нет.. с другой стороны поставила кроватку, которая и выполняет функцию барьера, а еще шкафа. ну и неудобно все время держать малого в одном месте, особенно, когда грудью кормишь, я его с бока на бок переворачивала, чтобы грудь менять

Bubonika

Active member
Я реально не могу понять, как мама может отделять папу от себя и от ребенка. Мужчины - требует внимания не меньше младенца, психологами доказано, что чаще всего разводы приходятся на первые три года после появления первенца. Папам не хватает мамы. Не из-за отсутствия сексуальной жизни в восстановительный период (хотя если и тут учитывать интересы друг друга, то можно обойтись без жерт)))) , а просто от того, что мама берет на себе ребенка, а остальное ее не интересует. А добытчик чувствует себя обделенным.... А многим кажется, что дав папе поспать одному всю ночь спокойно, они улучшают институт семьи. Ничего подобного. Мама отдаляется, папа живет своей жизнью. А потом на фоне быта, усталости, претензий в доме появляются чужие люди, живущие под одной крыше. Хм.....
+ мульён мои мысли один в один, лениво было так расписывать спасибо тебе.

Шуршунчик

все успеваю
Не мечтай молоко течь будет, будешь в луже спать
У меня даже с вкладышами лужи порой случались
ну у всех по разному.. у меня молоко до месяцев двух всегда подтекает а потом гуд.. и можно уже и с голой грудью спать.но я в лифе для кормления, профилактика обвисов у меня такая)

ох.. я-то, читая теорию, представляла, что ребенок ночью просыпается, ест и опять засыпает, никому не мешая )))) а тут, оказывается, надо еще и лифчик снимать, эхехе
ничего снимать не надо, отстегнул застежку и сунул.. причем в темноте, ребенок сам все находит.. я кормила даж не помню, как просыпалась, захныкал, дала грудь и сплю, захныкал, переложила на другой бок, дала грудь и опять сплю.. лепота. мне ща с младшим сложнее, т.к. бегаю к нему в другую комнату даю кефирчики, реально перестала высыпаться, а до двух пока кормила оч хорошо спала)

Не обязательно Я считаю, что должно быть всем удобно и комфортно. У нас хоть и была большая кровать, но с ребенком спать было стремно и мне и мужу. Высыпались намного хуже, все время были на чеку чтобы случайно не лечь на него, чтобы деть не скатился на пол, не получалось уйти в глубокий сон. Когда деть был в своей кроватке все высыпались намного лучше, тем более ночью он у нас ел от силы два раза.
а я наоборот не могу спать, когда ребенок в другом месте, совсе малыша откладывала иногда в кроватку, он еще до трех месяцев давался, я вообще не могла уснуть, а когда комочек под боком, сразу спокойно, знаю, что с ним все ок.. и мужу мы никогда не мешали. Он и не знал, что с малышами можно высыпаться. у него был опыт взращивания ребенка на ИВ с первой женой. Вот там были бессонные ночи и он к этому готовился, а тут оказалось, что ему можно спать всю ночь и никто не мешает и не орет.

анастассия

...любимая мамочка...
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, Оль, очень двойственное отношение к написаному.
Совершенно согласна, что выселять папу - не вариант, совершенно согласна, что должен помогать, согласна со всем, НО
когда папа обнимает маму во время ГВ и поглаживает ручку малыша, когда в 5 утра помогает маме после КС вставать с постели и менять памперс, при этом готовит утром кофе/чай, отводит старшего в сад/школу и т.д. Когда у родителей один взгляд - и это не проблема - а данность периода, вот таким надо рожать каждый год! ИМХО
Это некий перебор...
У меня идеальный муж! Правда! горячо нас любит, ценит и боготворит, НО
Не гладит ручки младенцу, не поет песенки животику, не собирает самостоятельно детей в школу/сад (я это очень принимаю), еще очень много всяких "не"
Но он все равно самый лучший папа и глава семейства!

Шуршунчик

все успеваю
когда папа обнимает маму во время ГВ и поглаживает ручку малыша, когда в 5 утра помогает маме после КС вставать с постели и менять памперс, при этом готовит утром кофе/чай, отводит старшего в сад/школу и т.д. Когда у родителей один взгляд - и это не проблема - а данность периода, вот таким надо рожать каждый год! ИМХО
Это некий перебор...
Не гладит ручки младенцу, не поет песенки животику, не собирает самостоятельно детей в школу/сад (я это очень принимаю), еще очень много всяких "не"
вот да.. тож такие мысли были.. и маме тож надо не быть эгоисткой, контакт папа-малыш идет через игру, папе необязательно для этого делать то, что может сделать мама. У меня муж с работы частенько приходит в 9-10 вечера, а утром сам отводит старшего в школу и рано встает следовательно. Если он будет еще всю ночь заниматься мной и ребенком, когда ему восстанавливаться. Хотя он вообще не против и всегда спешит на помощь и интересуется, чем помочь, но я наоборот не прошу, если знаю, что могу сама, даже если ночью тяжело где-то стать, но мне проще, я потом днем посплю. И вот в этом плане у нас никогда не было друг к другу претензий и взаимных обвинений. Я знаю, что мне помогут, муж знает, что я берегу его сон. Все чувствуют взаимную поддержку и любовь и это главное ИМХО. И да, наш папа тож самый лучший ПАПА!!! тут нет правил, нужно искать баланс для своей семьи. У всех разные обстоятельства, характеры, место жизни, цели и ты ды и ты пы. Вот по мне главное научиться друг друга слушать и быть готовым придти на помощь, хотя эта помощь может даже не понадобиться.

Про подушку, Она обалденная)) Я под впечатлением) Оч удобно и чувство "как в домике". И классно, что она именно с двух сторон, ничего никуда перекидывать не надо. Под утро забрала к себе младшенького, спали вместе в подушке. Не могла утром разбудить, там ему там хорошо было) Но конечно требует большой кровати)

MissTika

Active member
Про подушку, Она обалденная)) Я под впечатлением) Оч удобно и чувство "как в домике". И классно, что она именно с двух сторон, ничего никуда перекидывать не надо. Под утро забрала к себе младшенького, спали вместе в подушке. Не могла утром разбудить, там ему там хорошо было) Но конечно требует большой кровати)
Точь-в-точь мои чувства:) И я бы без сомнения рекомендовала бы ее всем как мастхэв))

Юличка

New member
Расхвалили подушку))) выбираю себе, представляю с какой удобнее будет, но хочу так, чтобы потом для кормления использовать ее, для удобства, и для совместного сна. Вот попробуй выбери......все классные)))

Anelish

New member
Если мама кормит ребенка чисто сцежанным молочком, то это в полной мере ГВ! И при этом, мамочка - просто героиня! Не дай Бог никому прочувствовать, что такое сцеживаться к каждому кормлению. Это великий труд. Обычно не хватает мам на долгий период и они переходят на ИВ. А вот как кормить (из чашечки, из ложечки, из шприца), почему ребенок "давится", и т.д. и т.п. вот тут-то и нужен консультант по ГВ. А еще желательно, чтобы он был опытным психологом, чтобы он мог распознать скрытыте причины, почему же мамочка ухоит от проблемы, а не пытается ее ликвидировать (т.е. не налаживает правильное ГВ, а сцеживает..)

согласна полностью :)

Ну и про совместный сон. Вот читала, и даже разозлилась немного. Но при этом уважаю мнение каждого. Форум на то и форум, чтобы высказываться.
Так вот мое мнение: если ребенок мешать спать ночью папе и маме, и мама и папа страдают от того, что нужно просыпаться, это доставляет дискомфорт, я бы посоветовала задуматься: а зачем ре вообще нужен?! Ведь это нарушение личного пространства и изменение жизни не только в ночной период. Мало того, что папа не высыпается, мама нервничает, так еще ж и куча памперсов, стирки, уборки, готовки и т.д. А вот тем, кто наслаждается сопением носиков, когда мама просыпается за секунды до того, пока малыш начнет кукситься, когда папа обнимает маму во время ГВ и поглаживает ручку малыша, когда в 5 утра помогает маме после КС вставать с постели и менять памперс, при этом готовит утром кофе/чай, отводит старшего в сад/школу и т.д. Когда у родителей один взгляд - и это не проблема - а данность периода, вот таким надо рожать каждый год! ИМХО

И здесь согласна :)
Если не копать глубоко, то папу может и можно отселить, но не стоит...
В своих с мужем отношениях в любом случае стоит разбираться, если кому-то что-то неудобно вместе... А порой и не столько в отношениях между собой, сколько в накопленном и глубоко сидящем детско-родительском опыте своих собственных мам и пап :)
Но даже если вы мужа от себя отселили, пусть на время, ну всякое бывает... К году ребенка берите себя в руки, вспоминайте, что вы в первую очередь Женщина, а не просто Мама, и мужа к себе и под бочок насовсем :) и все остальное и почаще :)

Маме нужно о себе заботиться, и готовить мужа к помощи. И это с самого начала, а не только с рождением ребенка. Очень многое зависит от самой женщины в отношениях.

Но в теории все легко... На практике в жизни все гораздо сложнее. Тут действительно очень многое вытекает из собственного детства, как кого растили и воспитывали, и через что семье нужно пройти вместе, чтобы прожить свои детские травмы.

Шуршунчик, расскажи еще про свою подушку :) тоже хочу.

А вот тем, кто наслаждается сопением носиков, когда мама просыпается за секунды до того, пока малыш начнет кукситься, когда папа обнимает маму во время ГВ и поглаживает ручку малыша, когда в 5 утра помогает маме после КС вставать с постели и менять памперс, при этом готовит утром кофе/чай, отводит старшего в сад/школу и т.д. Когда у родителей один взгляд - и это не проблема - а данность периода, вот таким надо рожать каждый год! ИМХО

К сожалению, каждый год не нарожаешь :) по-хорошему, женскому организму время на восстановление тоже нужно. И ГВ под вопросом, если так рожать :) разве что всех тандемом кормить, а к третьему-четвертому малышу, смотрите, чтобы трио на груди не вышло :)

Угу.
Каждой женщине свой идеал-мужчина, и идеальная помощь своя, каждому ребеночку свой идеальный папа.
Очень горько смотреть на детей, которых забирают в приют при живых неблагополучных родителях. И при этом в работе с психологом - идеальная мама - это именно его мама...
Не мы выбираем себе детей, а они выбирают нас как родителей, и для того, чтобы нас учить тому, что еще не смогли мы без них понять в этой жизни, и для того, чтобы себя при нас таких, как мы есть, растить :)

Я тоже категорически против раздельного сна с мужем. Мы же как-то подстраиваемся под новорожденного распорядком дня и ночи. Папа тут должен принимать непосредственное участие. Нечего их жалеть, а то на голову сядут. Папа должен разделять все трудности с мамой. Конечно же это мое ИМХО
Слово "должен" как-то мне всегда слух коробит... Важно, чтобы он этого сам хотел, никаким "должен" вы не привьете чувства любви и заботы мужчине о ребенке. Если мужчина любит свою женщину, то и к ребенку он будет так же относиться. Здесь уже как женщина себя поведет при рождении малыша... Или - отойди, не мешай, я сама... Или ты должен сейчас и здесь вместе со мной... Лучше искать свои варианты, подходящие для данной конкретной семьи, как кому и с кем общаться, чтобы хотелось, получалось, а главное и дальше горячо любилось :) При этом ваши варианты могут очень отличаться от того, как делают ваши друзья, родители и т.д.

Шуршунчик

все успеваю
Шуршунчик, расскажи еще про свою подушку тоже хочу.
уже рассказала) но надо учесть что она реально огромная)) полкровати занимает.. и с мужем такой конкретный барьер получается.. хотя в принципе муж тож на ней может спать или снаружи.. или внутри.. мы пробовали вдвоем спинами друг к другу спать внутри.. прикольно)) и у меня муж всегда под отдельным одеялом спит, он в одеяло как и я в подушку заворачивается.. а под одним одеялом думаю это будет нереально

Anelish

New member
Блин, я уже нашла ссылку твою, реально ж большая...
надо все же половинчатую глянуть, втроем сейчас с ней не поместимся на кровати :)

exc

Active member
Девочки, может кому надо - у меня на завтра запись к Шредеру в ЭМС на 18.30 , у меня не получается пойти на узи, т.к. муж в командировке, думала что вернется к этому времени и хотели вместе с ним пойти. Буду звонить завтра утром отказываться, но может кому-нибудь надо?

MissTika, с покупкой!

И всех кто купил подушки - с подушками! :)

ПчелкаМая

Active member
как там погодка? где были? а то на след.неделе лететь )

были в Хургаде, днём очень тепло, около 28 градусов, рассвет после 6 утра, а вечером уже заметно прохладно, одевали джинсы, ветровки... видели народ в пуховиках с меховой опушкой :)
темнеет рано, после 17.

Много комаров, дети все покусанные... так что лучше прихватить средство с собой, хотя нам давали на месте на ресепшене.

graco contour prestige
contour-prestige-venus-cot.jpg

не встречалась с такими , так что не подскажу...

Шуршунчик

все успеваю
Девочки, может кому надо - у меня на завтра запись к Шредеру в ЭМС на 18.30 , у меня не получается пойти на узи, т.к. муж в командировке, думала что вернется к этому времени и хотели вместе с ним пойти. Буду звонить завтра утром отказываться, но может кому-нибудь надо?
я только вчера выписалась с 23 числа на 8.40 в лекаре к Шредеру. Если бушь перезаписываться, может там еще это место осталось. Уточни.

ПчелкаМая

Active member
:)))
здорово! А какой у тебя срок? Мне так хочется на солнышко погреться, но стрёмно вже :(

14 недель... для меня всё прошло идеально, совсем не ощущала себя беремнной, а в отеле столько было глубоко-пузатеньких :)

думаем ещё в апреле в Турцию успеть слетать...

Про подушку, Она обалденная)) Я под впечатлением)

спасибо за подсказку подарка на нг :)

и удачной вам адаптации!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху