Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalinkа

Active member
МАМА ОЛЕНЬКА, а ты долго лежала, может мы вместе там были? Я была с 3 по24 декабря, перед выпиской тоже пессарий поставили

А чего сразу пессарий не поставили после такого узи?

МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, знаю что 6 рд с 26 февраля по 11 марта на мойке со слов акушерки из рд

Tacianka

New member
У нас в каждой миле они есть, акция до 11 января
А в Бресте размели все абсолютно. Обошли с мужем все Милы, когда вы закупались еще) Вообще, в связи с изменением курса доллара, из Польши не так выгодно везти то, что по старым ценам у нас продается. Так вот и опустели полки на глазах)
Мне просто казалось, что вы за 150 с чем-то брали, а мама говорит, что там 178 000, поэтому задалась вопросом, а те ли это, которые хвалят!?

А сколько памперсов, которые единичка надо крошке? Все еще думаю, может 2 сразу брать, не разбираюсь в этом совсем)) Правда всего 1 пачка в магазе осталась, но раз в Минске с этим нет беды, то может еще докупить?

Natalinkа

Active member
Девочки, кто-то заказывал коляску с рос. сайта лапи-уже получили коляску, сколько по времени была доставка?

exc

Active member
Сразу у меня вопросы - пеленки где лучше покупать? в наших советских гумах они есть? там качественные?
Шапки, я так поняла, надо, хоть и будет лето? А носочки, обувь?
Ванночка надо или можно в нашей большой купать?

уфф, и это еще не все вопросы!

Насчет пеленок - я покупала ткань, мама мне обметала и сделала я большие пеленки, 6 шт. фланелевых и 6 ситцевых, 100*80, по - моему, сейчас из использую в качестве простынок в кроватку. Ну и , если планируешь пеленать, то удобнее когда пеленка чуть больше готовой. Готовые пеленки идут меньшего размера, точно не помню сколько.

Насчет шапочек - я одевала летом гуляли с сыном на улице. Ну обувь - это на твое усмотрение :) Я одевала носочки, а когда было холодно у меня были такие махровые зайчики - пинетки, брала в Буслике.

Я купила ванночку и горку купила 1-й месяц в ней купались, с 1-й месяца перешли на круг, а ванночку забрала на дачу - мы там часто летом были и в ней купались :)

exc

Active member
я больше одной брать не решила, уж очень быстро мы с сыном вырасли с единички.

Тут индивидуально все и зависит от того какого роста и веса родится дитенок и сколько ббудет набирать. Мы родились 3420гр. и 53см , но за 1-й месяц мы набрали всего 280 гр. , за 2-й аж 1500гр, после того как ввели докорм смесью, но 2 пачки 1-го размера нам было нормально.

У меня, например, племяшка тоже только 1 пачку 1-го размер использовала и выросла быстро.

Юличка

New member
Добрый вечер! Чем вы спасались от поноса во время беременности? Меня сегодня одолел.
Расскажу, как у нас дела. У меня постельный режим, короткая шейка, на последнем УЗИ 22мм. Полежала на сохранении в 6 род.доме до Нового Года. Знакомая врач из род.дома выписала препараты, в понедельник поеду к ней, думаю, что поставим пессарий.

У меня на железо жуткая диарея была....при беременности можно смекту, уголь, крепкий чай, рис на воде и гранаты ела. Через 2 дня норм.

MissTika

Active member
Мне просто казалось, что вы за 150 с чем-то брали, а мама говорит, что там 178 000,
Нет, по 150 нет, там просто разные размеры по разному стоят: 1 и 2 по 174 900, а 3 по 169 900 вроде так

А еще мне понравился Тайд детский из милы, он дешево получился - 49т за 2,4кг и по стирке понравился

Готовые пеленки идут меньшего размера, точно не помню сколько.
100*90 стандартные в магазинах

из Польши не так выгодно везти то, что по старым ценам у нас продается

Да, у нас сейчас цена как в Польше по новому курсу. Поэтому и брали :) Тем более они тоже польские

MissTika

Active member
Tacianka, они все одинаковые, от размера вряд ли что-то зависит. Скорее от твоих предпочтений в зависимости от возраста ребенка. Но это лучше потом определять опытным путем. Я брала хагисы 1-ку и эти белые памперсы 2-ку по 1 пачке и 2 пачки 4-9, дальше перейду на многоразовые. У меня уже некуда складывать, так бы хапнула еще))

Natalinkа, я поступила 24 декабря после осмотра на кресле у гинеколога в ЖК, потом меня отправили на УЗИ, дали направление на сохранение. 2 дня не говорили какой размер, мол вы не врач, вам это не нужно. Узнала через своего знакомого врача, о которой писала выше, сказала, что поступила 2-2,5 см. На УЗИ в род.доме перед выпиской шейка была 31мм, ничего не подтвердили. Выписалась 30 числа. 5 числа поехала на УЗИ для контроля, вот там она измерила 22мм.

Юличка, меня от железа наоборот крепило, стул был чёрного цвета, нормальный.
Выпила 6 таблеток угля днём, вечером муж сварил рис, съела.

Последнее редактирование:

Маха

Active member
Фотка с нашей домашней импровизированной фотосессии (живот просто как у бегемота, я с таким Ника шла рожать)

Последнее редактирование:

exc

Active member
100*90 стандартные в магазинах
понятно, значит у меня видимо больше получились готовые, наверное, 120*100, но точно не помню:)
помню что получились больше чем те что в магазинах продавались.

Tacianka

New member
Sabali, выглядит круто ваша штукенция, но вот честно не очень понимаю ее, на сколько помню, в первое время лучше укладывать ре. на бочек спать, что бы в случае спонтанного срыгивания не случилось беде ттт, а тут из-за возвышенности в ногах не очень-то удобно будет на бочек укладывать

Про кокон, я вот тоже облизалась) И по поводу срыгивания - там в аннотации как раз таки написано, что кокон является профилактикой этого рефлекса)
"легкий наклон кокона снижает гастроэзофагеальный рефлекс, снижает риск асимметрии черепа или плоской головы. Кокон способствует развитию тела ребенка и улучшает качество и продолжительность сна"

ПчелкаМая

Active member
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ,
Почитала список... мне для начала нужно купить новую квартиру, чтоб все эти вещи разместить :)
На счет развивающего центра... лучше chicc duo, у него и музыкальная панель удачная с мигающими огоньками, съемными подвесными игрушками, с различными крутелками, которую можно отдельно вешать на кроватку... ну и ребристые педали деткам хорошо заходят... единтсвенный минус этого центра, что он короткий... для того, чтоб ребенку одновременно играть ногами и руками в положении лежа, малыш максимум должен быть 64 см.
На счет няни... мне нужно определиться, либо кого-то брать вместо себя на работу либо брать малышу няню, хотя бы на 4 часа в день...

Natiras

New member
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, пункт про пеленальщицу и остеопата можно объединить, попроси чтобы она детку посмотрела, после кесарево это особенно актуально для костей головы, т.к. ребенок не проходит по родовым путям.
В аптечку я добавила бы настойку календулы вместо зеленки, эм чайного дерева, чистый провитамин в5, физиомер для младенцев (это такие капсулы с морской водой в нос капать), иммубулайзер(лень смотреть как правильно пишется), соплеотсос(если нет желания делать это ртом), для купания лучше фирмы веледа крем гель с календулой(без химии в составе), у них же есть крем с календулой и цинком. Масло сделаю сама, самый простой вариант оливковое пастеризовать на водяной бане 15 минут, для кожи малыша самое то. Для себя еще бифидумбактерин накануне постипцеваться профилактически, но при кс это не актуально.

exc

Active member
Маха, красивое фото! но ты какая-то грустная:)
У меня тоже в эту Б живот больше, чем в 1-ю, хотя по весу у меня примерно такой же набор.

Маха

Active member
Я грустная, потому что увидела промежуточный результат на фотике и поняла, что я офигеть какая большая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху