Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kasuta

New member
Anelish, а я вчера подумала , что беременность так быстро проскочила.... казалось что это так надолго, почти год, пока еще.... а тут опа а уже и рожать собираюсь , и страшно и не готова и может еще походить.... и носки одевать приноровилась сбоку и шнурки дочь /муж /самас трудом но завязываю :)

Мы ехали за день, но из Гродно. Были там к 14.00 в Паланге. Бронировали заранее и не самый лучш вариант -что оставалось. А с грудничком ехать по-моему даже проще чем, например с 2-леткой. Мне по крайней мере :)
Как вспомню Болгарию в дочкины 2.5 года так вздрогну :)

милаша

New member
без очереди с только белорусской стороны
Спасибо, не знала.

Мы были в Паланге и Швянтойи.
Где больше понравилось?

А с грудничком ехать по-моему даже проще чем, например с 2-леткой. Мне по крайней мере
Мы с младшим, в его 9 мес, еле до Нарочи доехали)

Natiras

New member
У нас правило: младшие подстраиваются под старших, а старшим надо надышаться йодом перед школой - садом впервый раз идут. А с грудничком путешествовать легче всего, развлекать особо не нужно, всю дорогу спит. Остановиться на своей машине не проблема по дороге, ехать близко, по климату та же дача, только на море. Ищем жилье с мини кухней и мини детской площадкой во дворе.

Jannie

God is gracious
Девочки, а литовцы до года пропускают или мне кажется? Что-то сейчас вспомнилось ,что где-то такую инфу видела.

exc

Active member
А с грудничком ехать по-моему даже проще чем, например с 2-леткой. Мне по крайней мере :)

Я со своим сынулей-непоседой и шилопопом итак содрагаюсь каждый день, начиная с того момента как он пошел, это почти с 10 мес:))):))):))) до этого времени - чудо - спокойный малыш, понятн, что когда дитеныш просто спит в коляске и просыпается на покушать маму - ничего сложного. Но просто в более старшем возрасте с ним проще договориться и понять что хочет:) ну во всяком случае мне так:)
А чего ты содрагаешься как вспоминаешь Болгарию в дочкины 2.5 года? Поделись впечатлениями и опытом:)

анастассия

...любимая мамочка...
Jannie, это как попадешь...у литовцев нет, по-моему, такого правила...это с нашей стороны, кажется, без очереди можно (могу ошибаться) НО вообще не факт, что пропустят. Мы как-то раз просили. Нам сказали, что с маленькими детьми дома надо сидеть...вот и весь разговор

По мне, тоже: чем меньше детеныш, тем легче) желательно, чтоб он еще не ходил и не прикармливался:) чтоб грудь дал-и зашибись) это ж самое благодатное время для путешествий)

Собственно, мне не очень тяжело и с подросшими) меня не парит, что деть ползает по полу, ест картофель фри и грызет камни:))) совершенно спокойно отношусь к беготне по магазину и другим общественным местам)

Jannie

God is gracious
А чего ты содрагаешься как вспоминаешь Болгарию в дочкины 2.5 года? Поделись впечатлениями и опытом
могу тоже поделиться. В первый раз мы ездили с сыном на отдых в его 10 мес. Все было замечательно. В отеле был достойный выбор, накормить было не проблемой+грудь. 2-й раз: ребенку 1,7. 3-й раз - 2,9, 4й - 3,8. И вот эти три раза жесть, жесть, жесть. И самый пик был в 2,9. Ребенка как меняли: истерики, слезы, всем недоволен, все не устраивает. Хочу туда, уже не хочу, есть буду - не буду, на ручки - с ручек. Последний раз было уже полегче, но может мы привыкли? :)

нас не прокатило позапрошлым летом
анастассия,а на каком основании вам не объяснили? У нас по закону положено,что дети не достигшие 3-х лет пропускаются без очереди. Мы становились в общую очередь, муж с документами шел к пограничнику, показывал документы. Затем возвращался, объезжал очередь и становился первым по указанию пограничника.

Anelish

New member
Jannie, по-моему, только до 2 лет с нашей стороны, не до 3. А с лит.стороны нет таких поблажек, вот там и не пропускают, как ни проси.

Поняла я, чего меня глючит... За неделю болезни насыщенность жизни куда-то подевалась :) Прогулялись с сыном по солнечной улице (я ж кроме вечера в суб неделю из дома вообще не выходила, для меня это полный аут сразу), куча свежих мыслей в голову, ну и для реабилитации духа надо ехать в Европу :) с мужем поговорили, заберет с обслуживания через пару недель (надеюсь!) свою машину, и куда нить съездим :)

Sonechko

New member
Шуршунчик,
KriKri,
vavasya,
Olechka86,с очередными недельками!!!
Присоединяюсь!

Все на али за семенами))
Имей ввиду, что потом по семенам нашей доблестной таможне возможно придется объяснительную писать, что за семена, для чего и т.д.
У меня так свекр попал, пару пакетов прошло ок, а на одну посыль пришлось объяснительную давать (правда он семена для аквариумных растений заказывал, но думаю, что разница не большая)

анастассия

...любимая мамочка...
Девочки, а есть тут мамы апрелят ранних?
Задумалась, в чем будем выписываться?
Загорелась вязаным комбезом:

В нем ниточка хлопковая, т.е. он не самый теплый
И начала искать умелиц-вязальщиц, хочу пледик в тему...но не холодно ли будет..?

Jannie, так и пояснили: с маленькими детьми дома нужно сидеть! Точка:)

Sonechko

New member
Мы первый раз поехали отдыхать в сына 2 года в Картпаты на соленые озера, все было ок, правда воды малой в первый день нахлебался и больше не заходил в воду. До сих пор помнит как жгло глаза и пена со рта шла :) В три года ездили на азовское море и тоже все ок. Но это еще может и от ребенка зависит, наш и сейчас при звуке мотора вырубается. А у сестры сынок в 1.5 года нам всю ночь под магнитолу пел и танцевал, когда на Украину ехали

Anelish

New member
Мы ехали за день, но из Гродно. Были там к 14.00 в Паланге. Бронировали заранее и не самый лучш вариант -что оставалось. А с грудничком ехать по-моему даже проще чем, например с 2-леткой. Мне по крайней мере :)
Мы ехали за день, с остановкой на обед и по делам в Вильнюсе, вечером были в Клайпеде, мы там на пару дней останавливались, но от нее полчаса до Паланги.
Как по мне, так тоже чем младше ре, чем проще с ним путешествовать. У нас есть знакомые, они путешествуют на авто всегда, с рождения детей, и до Испании, и до Норвегии, в любое время года. Детям уже 3 и 6 лет, настолько привыкшие к дороге, что в какое бы время суток ни ехали в дальнюю дорогу, они садятся в авто и сразу отрубаются.
Когда родитель не пытается во всем подстраиваться под ребенка, а продолжает жить своей жизнью, но уже вместе с ребенком, то маленькому члену семьи ничего не остается, как принять общие правила. Иначе - наоборот, видя, что все вокруг пляшут от ребенка, то он и строит всех под себя.

kasuta

New member
Про путешествия: я тоже спокойно смотрю на поведение ре, но у нас то ли кризис 3 лет то ли избыток йода повлиял но истеричный ор и истерики без повода каждый день моя психика выносила с трудом. Хотя сейчас дочь еще вспоминает как ей там нравилось :) самолет она тогда перенесла хорошо.

анастассия

...любимая мамочка...
Имей ввиду, что потом по семенам нашей доблестной таможне возможно придется объяснительную писать, что за семена, для чего и т.д.
Не помню, рассказывала или нет. Наш приятель заказал ершик для маленьких бутылочек (он коллекционер). К нему на таможне прицепились, мол, дуло от пистолета будешь чистить:))) вот и все:)

Sonechko

New member
анастассия,комбез шикарный!
у меня сынок 11 апреля родился, 16 выписывались, так я его одевала в бодик с дл. рукавом, велюровый слип, носочки, чепчик и в одеяло. Вроде все ок было не замерз, да и сколько он был на улице, от силы мин. 5.

Anelish

New member
Sonechko, от ребенка конечно зависит, но тут скорее от того, как родители этого ребенка учились совместно жить в первый год :)

анастассия

...любимая мамочка...
истеричный ор и истерики без повода каждый день моя психика выносила с трудом.
Возьми у Ленки мастер-класс:))) она подкована в этом вопросе:) у нее принцесса может завестись с пол-оборота) ничего) путешествуют)

Sonechko, ага) и я влюблена) это, кстати, Гап

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху