Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тюрля

New member
Тюрля,ты заказывала? или сама творила?
сама

Тюрля, выглядит красиво), но я желейные тортики не люблю.
он не желейный, бисквит с муссом

Желейный? Мне показалось, это мастика?
фууу )) сверху глазурь :)

Tacianka

New member
Tacianka, пиши нам! Мы ответим) или пошлем, куда нужно
Спасибо! Вроде бы с 12 часов дня - тишина, может что-то стало получаться)) Так что и я расслабилась)) А то столько уже всего пересмотрела-перечитала))) Мне, конечно, несомненно тоже полезно)))!
А если у кого есть ссылки или книжки на что-то значимое - буду рада и буду собирать в свою копилку)

некоторые да, консультируют.
А есть ли у кого контакты хорошего консультанта, проверенного, который не только в Минске консультирует, ну или по скайпу?

Тюрля

New member
Брест - не мой город. Сплошная депрессия.
а мне казалось всегда, что должно быть наоборот - Брест южнее, меньше, рядом с границей - сплошной позитив, а тут вон оно что

читала вас и думала - вот круто, у меня ничего не болит, а сегодня после 1,5 часа на кушетке косметолога не смогла встать - адские боли в спине какие-то, а потом еще и пешком на 16 этаж наши доблестные работники жкх заставили топать

Tacianka

New member
а мне казалось всегда, что должно быть наоборот - Брест южнее, меньше, рядом с границей - сплошной позитив, а тут вон оно что
Ну вот кому как. Я вот тоже на эти плюсы клюнула, когда соглашалась, но тут скукотиииище. Ничего нет. НИКОГО нет. Все сами по себе. С работы на другую работу контрабандную. Вечером город спит. Да и в целом он сонный. Работы нет.
Вы можете себе представить ситуацию, когда учителя в школах не нужны?)) Никакого движения. Все боятся потерять свое место, какое бы оно ни было...
Тут даже нет курсов по подготовке к родам!! (( Не говоря уже, о каких-то развивашках для деток. Один монополист есть и всё на этом.
Нашла одну несчастную группу по йоге для беременных. В интернете вроде есть все, а по факту ничего.
По поводу южнее, да. Тут теплее на 1 градус. Снег был только в декабре. Зато помню ту весну 2013 года, когда я сюда приехала - в Минске солнце, а тут фу-фу-фу погодка. Кому-то Брест по душе, но не мне.
В целом, город как город, наверное, он просто не мой(

kasuta

New member
Tacianka, ой как-то про Брест читаю и не верю :)
по моему мнению он в некоторых вопросах попрогрессивней Минска, может на тем ищете?:)

сама жила там давно, училась 2 года в начале 90-х, но знакомых много осталось одноклассников - очень прогрессивные человеки:)

Тюрля, на 16?! я бы не пошла.... :) сама с ужасом думаю как если что на 15 этаж взлетать буду :)

Тюрля

New member
Тут даже нет курсов по подготовке к родам!! (( Не говоря уже, о каких-то развивашках для деток.
а ты говоришь - работы нет ) вперед в бизнес

Тюрля, на 16?! я бы не пошла.... сама с ужасом думаю как если что на 15 этаж взлетать буду
ладно я, девочка одна тащила коляску и двоих детей. при чем у нас 2 лифта! неужели нельзя по одному отключать..

Natalinkа

Active member
Tacianka, ты наверное просто еще не изучила город до конца, у мужа там родственники живут, развивашки есть это точно, я вот тоже удивляюсь тому, что ты пишешь, как будто про какой агрогородок, Брест же большой город, просто видимо не твой, от этого ты и видишь там только плохое. Нам там после вуза работу хорошую предлагали, и если бы не моя сестра, которая сталав позу и сказала, что меня дальше Минска никуда не пустит, то и мы бы там сейчас жили, хотя я там ни разу не была. Мне так Солигорск не нравится, вот прямо не знаю почему, была там раза 3-4 в школьные годы, вот приезжала и меня все в нем раздрожало, хотя город как город, и когда на распределении мне предлагали там работу с очень приличной зп, я отказалась

Sonechko

New member
раз уж пошла тема вот мой тортик мохито
ТОрт шикарен, прям как от лучших кондитеров!

Госсподи, это ж сколько нервов нужно потрепать, чтоб честно стоять на учете... Мучать себя и детку ктг, На кресло садись, шубу подстилай...банки с самого утра-это вообще выше моего понимания девушки, вы просто героини!
:))):))):))) таки да...а еще сходите на курсы, может к это му врачу сходите, и к этому на всякий случай.

На последнем приеме мне моя гиня грит:
- Почему вы не ходите на ЛФК
Я: - так а зачем оно мне - раз, и вы меня не направляли - это2
Г: - ну у вас ребенок был в тазовом предлежании на узи 21 нед.
Я: - так а сегодня где у нее голова?
Г.: - а я откуда знаю? Ну походите на ЛФК может перевернется
Я: - так может уже перевернулась, да и рано ей еще переворачиваться, она еще крутится туда сюда.
Г.: - ой я вам выпишу все равно, вы же в декрет скоро идете, что вам делать дома, так вот ездите к нам на ЛФК
Я: :shok: вообщем так дома я найду чем себя занать. Такой скользатой к вам ползать за тридевять земель я не собираюсь. И у меня одно из образований спортивное, так что при необходимости сама себе ЛФК проведу дома!

Вот такая была у нас веселая беседа :))))

Тюрля

New member

Sonechko

New member
И почему-то никто ей не может помочь правильно приложить ребенка.
далеко не все мед. сестры в роддомах знают как это делать, тем более могут научить, многие молоденькие девочки с училищ, которые еще и сами не рожали. У меня одной знакомой грудь разработать после прихода молока и правильно ребенка приложить помогла только санитарка.

Tacianka

New member
в некоторых вопросах попрогрессивней Минска
Может быть, но мне кажется, что тут наоборот совковости много. Пограничный город идеология и прочее бдит) Оказывается не у каждого 5-го виза) А я тут без визы вообще не представляю, что делать)
Чтобы кто-то приехал из более крупного города - редкость. Молодежь уезжает в Минск или в Европу жить.
Может не там ищу, конечно.... я тут 2 года и уже опустились руки искать)

а ты говоришь - работы нет ) вперед в бизнес
)))))))))) ага

KriKri

Active member
Госсподи, это ж сколько нервов нужно потрепать, чтоб честно стоять на учете... Мучать себя и детку ктг, На кресло садись, шубу подстилай...банки с самого утра-это вообще выше моего понимания:) девушки, вы просто героини!

А в чем геройство - то? 1 раз в 3 недели баночку в ЖК отнести? Меня на кресле в 12 нед.только смотрели и брали мазки. В 15 нед.пропила антибиотик и тержинан назначили (бак.посев мочи был плохой). Ну специалистов прошла - так оно и полезно периодически проходить мед.обследование...
Или мне с гиней повезло или я просто не запариваюсь.. приду раз в 3 нед. давление измерить, животик померить и вес сказать. В 30 нед.надо будет мазки сдавать, кровь на рв и токсоплазмоз. и ктг. А там уже посл.раз в 36 недель опять рв. Вот ктг -да...напрягает. но это ж нужно делать обязательно - тут уже не о себе надо думать и собственных напрягах, а о здоровье малыша.
А что касается назначений лечения от молочницы - опять же считаю - надо лечить. Не думаю, что врачам в удовольствие просто так каждый раз мазки брать...значит, есть на то показания. Это опять же мое личное мнение) никому не навязываю. Я стою на учете не ради того, чтоб стоять, а ради того, чтоб контролировать течение бер-ти.
а, и может это немаловажно, мое жк находится в 5 минутах ходьбы от дома. Если б дальше - может и напрягало бы...))

Tacianka

New member
развивашки есть это точно,
Я в начальной школе таки поработала, пока не сократили, т.к. последняя пришла, остальные заслуженные пенсионеры. Так вот, да. При школах детей водят на подготовку, пятилеток. Еще есть Май Бэйби - монополист. У родителей своих первоклашек интересовалась - говорили, что достойного ничего нет. Я не изучала еще вопрос досконально, может и есть.
Я не отрицаю, что может и норм город. Маленький, меньше Бобруйска или Барановичей, не помню точно. Но вот, прожив в Минске 13 лет, я тут чахну.

Anelish

New member
Tacianka, есть консультант в Бобруйске, Алена Арсентьева. Контакты ее на этой страничке http://am-am.info/consult/consultanty-gv-mogilev/

А у меня на 14 февраля всегда есть праздничная программа. У мужа др в этот день.
Это как минимум всегда тортики с сердечками или в форме сердца. Ну и в последние годы в этот день ходили на спа-программы для влюбленных.

exc

Active member
а мне так "подвезло", что вот эту последнюю биохимию придется тащится пересдавать (( кровь у них свернулась, понимаете ли :(

Это еще ничего, если просто в польку тащиться. Мне надо было в порядке 4-ку ехать, которая на Розочке :( т.к. они сгусток взяли :mad:

Тюрля, красивый торт!

Обменку я ношу с собой всегда после 25 недели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху