Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Малыш мой повзрослел и стал слушаться. В 6 утра уже вовсю сосал молочко
Он не повзрослел, а поел:)

Я напишу, потому что это частая ситуация. После родов ребенку можно дать отоспаться, но часов через 5-6 нужно начинать кормить его регулярно. Многие дети просят еду и сами, но есть такие, которые молчат и спят, и в этом случае кормить нужно по требованию мамы, примерно раз в два часа (или чаще, если получается). Иначе возникает порочный круг: ребенок спит -слабеет - не сосет - спит еще крепче - слабеет еще больше... В конце концов сил на сосание груди у него нет. Это не типичный отказ - ребенок не кричит, не истерит - просто спит. В таком случае нужно один раз накормить хоть чем и из чего (сцеженным молоком из бутылки/шприца/ложки, смесью из бутылки/шприца/ложки). Если дело зашло далеко - капельница. Тогда уровень глюкозы в крови поднимается, появляется запас энергии, ребенок оживает (поведение меняется на активное), и появляются силы сосать грудь.
Дома такое, как правило, не повторяется. Возможно, все связано со стрессом после родов.

kasuta

New member
Velca, спасибо. Все именно так. Я это понимала, не готова была морально.

Шуршунчик, и мои соболезнования прими.

KriKri

Active member
хм.. хотя в прошлые роды я тож почему-то думала, что швы снимать надо.. кто-то мне такое сказал из врачей.. и када я спросила у врача "когда снимать?", он на меня глянул, как на сумасшедшую.. вроде уже всегда накладывают несъемные швы

Мне внутренние разрывы шили саморассасывающими, а внешние разрезы/разрывы - обычными, снимали в день выписки. Неприятная процедурка)

Баунти

New member
kasuta, Ура!!!Главное - не паниковать!Все у вас сейчас правильно и хорошо!@@@@на дорожку домой!
Шуршунчик, держись!К сожалению,смерть всегда будет несправедливой...и в 30 и в 90...Все ритуалы ты можешь и тут провести.Церковь.Служба.Молебен.Свеча.И мысли,обращенные к бабушке.Ты ее проводишь сама для себя...Соболезную.

Муська,@@@@@@ и тебе на хорошее узи и сыночку на сбор пакетов домой))

Про готовку:я не представляю,какую роль должен выполнять муж в семье,чтобы помочь жене приготовить/убрать/постирать/побыть с ре/ для него было великим Трудом и чем-то противоестественным. Мы же семья!Одно целое.Это ж не значит,что мужу мягкий диван и тв,а жене - унитаз и ершик.Все же разделяется негласно.Один делает,второй участвует.Один просит,второй помогает...
Я никогда не пойму мужчин,которые приходят с работы и сразу бегут на кухню.А если ужин еще не готов,то и скандал закатят....
Почитала.Показала мужу.Он сказал,что это нездорово!Смысл так готовить впрок?Если можно готовить все свежее и ежедневно.Не справляешься - обратись за помощью.
Я вот список,кстати,пишу.И волнуюсь,справятся или нет сами.Но точно знаю,что меня не подпустит ни окна мыть,ни шторки стирать/утюжить,ни постельное менять и т.д.

Jannie, у меня такое часто.Доктор считает,что это сосуды и варикоз,а я четко знаю - это кишечник.Как только вздувается живот,сразу шевелюшки болезненные до моих криков)))
Я на след.неделе могу не раньше четверга.У меня собрание родителей и открытие...кручусь аки пчела.Между делом еще вне графика сделала маникюр/педикюр/депиляцию.....хотя планировала на март.А тут раз и решила раньше...
Изжога ушла на денек.И вернулась((((
А мы сегодня пса кастрировали.Теперь он чисто друГ....и так жалко(((и я плакала(((а он обмяк и уснул ..муж меня домой отвез.Я просила его забрать Бонифация и ничего не делать.Но он уже решил.Зашили ему там так грубо...Ульяна лучше зашивает((( Ну или я не принимаю просто ситуацию и мне все кажется гадким....Намазали ему под хвостом зеленкой..Надо колоть уколы,мазать ранку,ходить каждый день на осмотр,а 8 марта швы снимать....И лежит мой пес...и грустно нам с ним.И у мужа стресс.А Боник сбежать хотел до последнего.Эх.Ну переживем,ладно!Ему польза будет и нам спокойнее.

MissTika

Active member
Доброе всем утро. Девочки, не поверите, спала как сурок всю ночь, в туалет бегом и назад спать. А все потому что вчера суши крутили 3 часа, я устала как собака, у меня спина просто разваливалась. Я когда вышла из кухни и легла на кровать, то я просто плакала от боли в пояснице. Отвратительное состояние. Зато сегодня проснулась со словами "Давай делать суши каждый вечер" :))) Так что ночь удалась.
Вот что получилось

Ну вот, отчиталась, проводила мужа на работу и пошла я назад в свою постельку досыпать :)

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
KriKri, как поездка?
MissTika , как день рождения то? Неужто спала сегодня?! )))
Ты большая молодец, восстанавливайся)

Юличка

New member
MissTika, какая нямка!!!! С самого утра дразнишься :) Ты нашла снотворное для себя-кручение суши :)

Всем доброе утро!
dobroe_utro_10.jpg

MissTika

Active member
MissTika, ну ты "маньяк " это же на роту солдат суши хватит

Примерно на роту и готовили)) муж на работу повез вместо тортов. А я сама их не ем кстати, только делаю :)))

Неужто спала сегодня?! )))

Спала, сама в шоке))

Баунти

New member
Доброе утро. Я сегодня выехала на работу и вернулась домой....тошнит жутко и голова тяжелая, словно вчера пила крепкие напитки в больших дозах....фууу((((

MissTika, класс! Умничка! А я обожаю суши, пока накручу, наемся хвостиков))) а потом смотреть не могу на них! Что с великом решила?

KriKri, как поездка в итоге?

Юличка, зиму не хочешь завершить?! )))))

exc

Active member
Всем доброго утра! :)

Мне больше всего нравятся суши заказные или суши весла или просуши. Пару раз крутили с мужем, мужу сам процесс больше понравился :)

Но работа, да гигантская:))) Молодец, MissTika .

MissTika

Active member
Что с великом решила?

Вчера наревелась из-за этого велика, с папой договорились поехать вместе, у него машина огромная - привезти его + я не хотела такую вещь покупать одна, нужна была мужская помощь. Договаривались-договаривались, а он мне говорит вечером не нужен ему такой велик, и давай меня отговаривать. В итоге у него куча дел, говорит лучше вместе с Олегом купить, чтобы он посмотрел его живьем - покатался, ростовку подобрал и тд. Так что мой сюрприз не удастся. Я расстроилась конечно, но лучше и правда вместе поедем и купим.
Сейчас поеду за билетами в аквапарк и к вечеру сделаю квест по поиску подарка с записками, чтобы хоть какой-то подарок неожиданный получился. Но вчера честно говоря уже ничего не хотелось делать.

exc

Active member
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, нет, не знаю. Я ей написала в вайбер, но она не отвечает.
Может быть в род.доме уже, может уже пессарий надо снимать или так положили на сохранение до родов, раз тут не пишет и на связь не выходит:scratch:
Уже тоже про это думала.

Девочки, а напомните в 6-ке уже мойка? С каких чисел и по какое?

Natalinkа, как твои дела? Как результаты мазка? Ты же сейчас в 6-ке, да? Уже на мойке 6-ка?

Маха

Active member
И я разбитая второй день, у меня жуткая слабость, в пот липкий бросает, ничего делать не могу. И живот ноет, сегодня с утра мутит, плюс бессонница навалилась. Ник проснулся в 5.30 утра, в полдевятого уложила его, вот только проснулись.

Datik

иду за мечтой
Доброе утро! Я уже неделю как отправляю своих мужчин и заваливаюсь дальше спать! И спала бы кажется целый день точно, только в туалет забегая, но потом ночью будет хеп-хоп-ла-ла-лэй ))))). Но хочу все же рискнуть на след. недельке))))

Про мойку 6-ки может Наталинка уточнит? Просто получается, тк 2-ка с 9 закрывается, а 6-ка с 11 открывается, то двое суток в Минске будут не приёмными два роддома?

Танюша Т

У меня четыре чуда
У меня тоже сегодня ночью живот хватало. Думала,может уже пора рожать. Потом отпустило и я уснула нормально. Сегодня вроде все спокойно. В понедельник по месячным уже 38 неделек будет. Так что может начаться в любой момент,но я все-таки планирую до 40 доходить. Во всяком случае хотелось бы. Мне еще 6 марта к Г.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху