Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маха

Active member
Tacianka, Я тоже официально безработная и на биржу не ходила. Пособие буду получать с первого месяца, через соц службу. Муж работает тоже в компании более 12 человек, но я в соц пойду.

Собес потребует справку о количестве работников у мужа на работе (я через собес получаю, носила два раза такую справку). Там нужны очень веские причины, чтобы при такой ситуации выплачивать через них (не хотят он).

Tacianka, к мужу на работу обращаться надо будет.

Маха

Active member
должно быть более 15 человек, а не 12

Да, кстати, 15 человек, забыла написать.

Tacianka, когда зарегестрируете малыша в ЗАГСЕ, ЖЭСе, возьмешь справку из польки, все справки надо будет подать в бухгалтерию на работе мужа.

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
Маха, интересно, а если мама одинокая, ее они никуда не отправляют?

Тюрля

New member
а муж возьмет, и хапнет все эти миллионы! и будет сидеть довольный. Или вообще на Гавайи смоется. Несправедливость!

Cleptyza

Маха, Я еще просто до загса не дошла)...вот и думаю, может не спешить)

Тюрля, это врядли, на Гавайи не хватит)))

Маха

Active member
Cleptyza, ну смотри сама, если так необходимо получать самой пособие, то может и стоит повременить.

Cleptyza

Маха, просто хочется поменьше бумажной волокиты и беготни. Нету сил на это

Маха

Active member
Cleptyza, на работу к мужу, по моему мнению, проще отнести справки, т.к. для собеса надо этих справок в два раза больше (и копия заверенная трудовой, и еще кучу всякой макулатуры).

Cleptyza

Маха, О как, спасибо)):give_rose::thank_you: Тогда видимо действительно проще. Тем более ,что прописка у меня минская и скорей всего с этим бы тоже возникли вопросы, отправили бы меня за пособием в минск, а это точно не вариант.

Бобелек

Active member
Кто-то про это что-то знает?
я:) шпиён тутошний:)

вычет ему положен на ребенка и на Вас, если предоставит справку о том, что находитесь в отпуске по уходу за ребенком, если не предоставите то только на ребенка.

Юличка

New member
Девочки, я тут где-то вычитала, что мужу после родов будет положен налоговый вычет? Кто-то про это что-то знает?
После 2х мес после родов, т.е по окончанию болтничного на работе береться справка, что женщина находится в декр отпуске и муж эту справку к себе на работу несет со свид о рожд. И будет меньше % подох налога.

А мы уже все бумаги собрали :) т.е муж. Он такой окрыленный за 3 дня все сделал. В понедельник на работу мою повезем.

NIDAN

Танцую по жизни...
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху