Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jannie

God is gracious
Мне последнее время таааак хочется сока морковного, прям нет сил терпеть. Лежу жду, когда муж сделает :)

vavasya

Member
doch samuraja, какая красотка!

А я сегодня детей на Золушку водила и даже сама не заснула.

Шуршунчик

все успеваю
И многие женщины, родившие лежа, говорили, что кресло офигенно удобное. А по мне, кошмарное.
мне в первый раз оч удобно было, а во второй я так хотела на корточках рожать и просила, но все тщетно, а на кресло забралась и потеряла сознание((

Баунти

New member
А я сегодня заметила,что у меня пигмент усилился и канапушки вылезли)))И это я ж совсем чуток на солнце была...а усы и пятно на лбу во всю рыжестью отдают и возле носа и под глазами рябь....

Живот тянет пипец как(((((Ножки крестиком и лежу до понедельника.Иначе 5ка потеряет смысл!

Кстати,я убедилась,что условия ничего не значат,когда есть отличный уход и когда ты интересна врачам!И оказывается,палата,в которой я лежу не платная)))А просто блатная)))Все остальные по 9 мест.Наша 4.Ко мне сегодня зав.отд подошел и предложил платную.Я и удивилась,что это не платная.Пошла глянула - одна фигня!Маленькая,двухместная,но ближе к туалету и с телеком.А т.к.мне телек не нужен,да и к коллективу я привыкла палатному,то решила не дергаться)))

А еще я тетю-раздатчицу угостила апельсинкой,так она мне аж два куска масла положила)))Хихи!В апельсинке великая сила))

Natiras

New member
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, великая сила в соцориентации! В случае с роддомом особо актуально, если хочешь роды максимально по своему сценарию в обход некоторых протокольных правил, и что особо чувствительно послеродовая помощь со стороны персонала, они не обязаны, но могут из чисто личных симпатий :). Так что работай на "зачетку", потом она станет работать на тебя :)

Тюрля

New member
я так понимаю, они эту царицу даже не пытались спасать? оставили помирать потиху..

Баунти

New member
Доброе утро!
Ночью опять были треники.Засекала на схваткомере - 4раза с интервалом в 2часа.Лежу.Жду обход.Живот стал мягким...И что ж это по ночам за электрические разряды меня берут?! А потом тишина....
Ну,и все кризисные сроки мы прошли.Сегодня ровно 37 нед.по месячным!!!А значит,крошке 38 с хвостиком))),а значит,что я с сегодняшнего дня готова ко встрече и малютка тоже!!!Тем более,мама на месяц вперед все дела уладила))))
Вот теперь я начну мысленно погружаться в родовой путь своей дочи.Хочу,чтобы она просигналила свою готовность...пусть бы воды отошли,что ли...
Всем хороших выходных!

Laurastern

New member

Какая красотка! :give_rose: Поздравляю! У меня с обоими сыновъями не получалось сессию в больнице сделать, они покрывались на следующий день после родов красными пянышками. Как мне врачи объясняли у детей бывает такая реакция на материнские гормоны. Через пару дней все проходило. Посмотрим как в этот раз будет

Маха

Active member
А у меня что то с утра все кровь с носа идет. Как лежу - нормально, как только встану - опять начинается. И малой какой то капризный, не могу понять чего он от меня хочет, аж на коня с утра высадил. И еще зуб начал ныть, у меня там ситуация на грани пульпита, а его во время беременности почти не лечат, договорились с врачом, что сразу после родов приеду лечить, уууу , как это доходить....

Natalinkа

Active member
Маха, а ну ка собирись в кучку, что это ты надумала, крепкого здоровья, попробуй рот хлоргексидином полоскать, может приглушит процесс в зубе

а я с утра ездила д димеры сдавать, очередь ппц, попросилась без очереди, слава Богу пропустили.
Кстати, в синлабе начали д димеры делать методом турбодиметрии, он более точный, просто надо говорить, что бы именно им сделали, стоит 150, обычным 105

Natalinkа

Active member
стала сегодня на весы, о ожас, 65,5 , в род зал шла 70,5, по хорошему 10 кг надо сбрасывать, а я думала, что буду намного меньше, т.к. живота уже практически и не было к выписке в этот раз и живот не такой дряблый, даже мышцы прощупываются, в тот раз вообще кисель киселем был

но очень надеюсь, что смогу вернуться в свой вес, т.к. и в первый раз перед родами 70.5 была, вышла с род дома 63, пока кормила сильно не заморачивалась на весе, а потом до 57 сбросила без всяких диет, а вот 2 кг никак не сбрасывались

надо как-то до ноута добраться и линейку уже поменять

merzost

New member
Natalinkа, мне кажется рано еще весов пугаться - еще не все отеки сошли. А когда они уйдут килограмм 5, не меньше, "раствориться". С остаток вместе с ГВ убежит...

vavasya

Member
Девочки, нужен совет.
Позвонила медсестра из детск поликл, чтобы привела старшую сделать манту, т.к. в доме выявлен случай туберкулеза. Так я думаю, что надо, наверное, малышу делать прививку в роддоме БЦЖ. Я думала не делать. Кто бы как поступил?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я так понимаю, они эту царицу даже не пытались спасать?
А как? Антиеботиков не было, кесарево тогда не было. Выжидательная тактика, чего так не хватает нашим современным женщинам:)

Natalinkа

Active member
Velca,
анастассия, ой девочки, не смешите так, я кормлю и читаю, смеялась так, что думала сосок доченька оторвет ))

Последнее редактирование:

Баунти

New member
Natalinkа, мне перед кс отменили фрагмин.Сказали после колоть будем.Взяли д-димеры.Все хорошо.

Девочки!У меня коричневые выделения,как отслойка в первом триместре...это остатки пробки.С утра на прокладке появились.Больше не стало.
КТГ сегодня 170-180...медсестра сказала,что активный ре.Но моя крошка так и не сильно уж толкалась...Нижний показатель 70.На тонусе 90.
Velca!!!!Коммент,плиз!!!

doch samuraja

New member
Пишу рассказ как обещала.
После первых довольно быстрых родов я опасалась вообще до роддома не успеть доехать, но провидение обо мне позаботилось и посигналило отходом части вод в полпятого утра. Я как раз встала в туалет :) туда и вылилось где-то поллитра. Схваток еще не было, так что я спокойно оделась (подложив на всяк 3 подклада в штаны), вызвала такси и разбудила мужа словами «дорогой, я поехала в роддом». Муж промычал что-то вроде «да-да молодец», а через минуту подорвался – дошло.
Приехала в роддом к 5ти. Поднялась в родильное отделение. Там тишь да гладь... Позвонила, ко мне вышла дежурная принимающая акушерка. И (тадам!) очень мне обрадовалась, улыбалась, устроила меня поудобнее, поключила КТГ. После записи уже отвели меня в палату ждать родов. Все вокруг очень удивлялись что я прехала одна, а где же муж? 10 раз пришлось обьяснить что он остался со старшей дома, предет утром.
Схватки нормально пошли где-то в 7.30, около восьми на осмотре было 2 см раскрытия. Меня облизывали и обхаживали как никогда в жизни :) Принесли чаю с печенькой и шоколадкой, в палате стояло бутыль минералки и стакан, лежали подклады, одноразовые трусы, салфетки, маленькие шоколадки. Все что душа пожелает :) .Предлагали пойти в родовую с ванной или помочь с дыханием и позами, принести стульчик или мячь и так все время. Акушерка закрепленная за мной и все мимо проходящиие :).
В 9 уже были солидные болючие долгие и часиые схватки. Пришла врач, сделала УЗИ и КТГ, осмотрела – всего 4 см. Сказала «Нуу еще довольно долго все будет длиться, часа 4» . Мама дорогая, подумала я, не выдержу. Делайте мне ПДА. Ок, позвали анестезиолога. Пока готовили меня, пока вкололи пда, время уже больше 10ти было. На схватках меня обнимала акушерка, приехавший муж держал за ручку, все сочувствовали и обещали что у же вот сейчас подействует пда.
Кстати про приезд мужа. Все уже были в курсе что ко мне муж должен прехать утром, так что его сразу впустили в родзал (для постановки ПДА ведут уже прямо туда). Заходит такой муж в уличном, ему говорят – повесьте куртку на крючок у двери, подвигайте себе кресло и сидите тут у изголовья, помогайте.
Возвращаясь к моим родам :) . ПДА на меня подействовала странно – на левую половину только. Анестезиолог удивился и велел лечь на правый бок, мол лекарство туда сча перетечет и подействует. Но не успело – хлопком отошли все оставшиеся воды и меня скрутила потуга. Я кричу (заметьте на немецком :) ) «Воды вылились! Ааа! Все! Ребенок уже идет!» Все в шоке, как так, идет? Давай спешло сдирать с меня одеяло, труселя... ; потуги, маленький надрез и в 10.38 родилась Юляша. Ее сразу положили мне на грудь и укрыли пеленкой. И тут врач (доктор Шёк :) ) на чистом русском говорит «давайте папа, режте пуповину». А папа наш не захотел, испугался может или переволновался. Пока они его уговаривали пуповина успела отпульсировать :) В итоге они ее таки перерезали и увели папу одевать ре памперс на столике. Мне за 2 минуты наложили шов и все закончилось.
Потом мы все вместе были в палате, пока меня не повезли в послеродовое отделение.
Послеродовое не зря называется у них Вилла. Это натуральный отель все включено. Вся еда, вода, гигиена, одежда для ре... Все что только нужно. Акушерки прибегают по нажатию кнопочки и выглядят радостно! Рады тебе помочь! Все! Для меня после Минска это было невероятно круто. Палата у меня была самая простая какая у них есть. Двухмесная, но реально как распашенка – две комнатки, просто без дварей, а между ними санузел с душем. Свет и кровать управляются пультом. Есть шкаф для вещей с маленьким сейфом, комод для пеленания (с полным содержимым), стол со стульчиками и кресло, прикроватная тумба с откидным столиком для еды... Можно долго рассказывать.
Пробыли мы там 3е суток, погрузились в автокресло и отчалили домой.
Сорри за много букав.
На любые вопросы отвечу, только может не сразу.

Маха

Active member
doch samuraja, блииин, как круто, завидую по хорошему. У нас в ближайшие лет 20 такого ждать не стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху