Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalinkа

Active member
Нам вообще в рд говорили, что купать можно и с прищепкой, только день, когда отвалится пуповина, не купать, а на след. опять можно. Но мне страшно, подожду пока отвалится.
Кстати, кто чем ее обрабатывал, пока не отвалилась и потом. В рд сказали стандартно перекисью, затем зеленкой. В Бресте знакомая говорит даже в рд обрабатывают перекисью, а потом септоцид- синержи,это спиртовой раствор, я на нем уколы делаю

Natalinkа

Active member
Малышка моя свободолюбивая, не дается пеленаться, хорошо, что я эти сводлики не заказывала, сестра один отдала и тот скорее всего без дела пролежит, она когда спит, любит периодически потягушки делать, а если ручки зажаты, все, сразу копошение и плач. А вот сын не мог спать незапеленованный, он во сне вздрагивал и ручек пугался, ему надо было ручки туго пеленать

Муська

New member
милаша, поздравляю с рождением сыночка. Растите здоровенькими!

Natalinkа, дочку с именем и с документом!

Sonechko

New member
милаша, С рождением сыночка!!! Растите здоровы! Скорейшей выписки вам!

Natalinkа, С именем вас!

Муська

New member
.при раздевании начинает плакать, как только оденешь- сразу тишина. Даже когда памп меняю, то с плачем, стоит одеть сразу замолкает, и так каждый раз.

аналогично и мой себя ведет, переодеваться не любит. Или уже голопопить, или одетым предпочитает быть, сам процесс не нра:)

Вчера попробовали в пеленочке, вот в ней немного потише был, затихал и прислушивался.

мы пока тоже в пеленочке купаемся. Вчера первый раз одна купала.

А вот сын не мог спать незапеленованный, он во сне вздрагивал и ручек пугался, ему надо было ручки туго пеленать

я тоже заметила, что сынуля гораздо лучше спит, когда я его пеленаю, тоже ручек пугается.

doch samuraja

New member
Ну у акушерок скользящий график, моя работает только по ночам 3-4 дня в недели, т. к она еще ведет курсы для беременных раз в неделю, ходит по домам навещает новорожденных, и занимается иглоукалыванием для беременных, но это уже не от больницы. Зарплата с полной ставки начинается с 1300 евро! Это реально не много!!! В отделении в ночную работает одна акушерка и это где-то на 10- 15 рожениц. Если большой наплыв вызывают вторую на работу, тут называется нотдинст. На сами потуги вызывается врач, он просто присутсвует, и то если успеет. У меня в первые роды не успел, врач же зашивает, если роженица порвалась

Я думаю график и загрузка варьируются в зависимости от типа роддома. В том, где была я дежурят 2 акушерки и помошница или стажер. На 20 коек не зависимо от заполнености отделения. Тоже вызывают подмогу если одновременно много рожают. Врач приходит не только на потуги, врач еще делает УЗИ перед родами и присутствует обязательно если делают ПДА.
На счет зп - да, акушерки входят в разряд тысячников, т.е. получают примерно тысячу после налогов. Но с этих денег еще платится страховка пару сотен. Стоимость жизно тут очень высокая, одни комунальные расходы 100(на одного)-200(на семью) евро в месяц.

Sonechko

New member
doch samuraja, роды мечты! Жаль что у нас до этого еще очень далеко. На фоне Германии роды у нас кажутся неким экстримом :)))

Муська

New member
А у меня беда с бедрами. Ооочень сильно разошлись....теперь вся одежда еле застегивается. А живот убежал шустренько после того как молоко пришло и деть активно сосать начал.

как про меня написала ))

анастассия,
Sabali,
Cleptyza
,
Tacianka,
Jannet, с недельками девчонки!!!

Маха

Active member
А я сделала это - наконец-то догладила все детское, допаковала пакеты. Спина болит, жесть как, как это еще кушать приготовить?

Танюша Т

У меня четыре чуда
А у меня как раз с бедрами проблем нет. А вот живот в этот раз пока никуда не ушел. Бум надеяться скоро сойдет,а то не знаю,что и на улицу одеть,чтоб не так видно было.

kasuta

New member
Natalinkа, с именем! Отлично придумали :)
Милаша, с рождением сыночка!

Голову ворочает, лежа на животе, видно что для него это работа :)
Подняли сегодня тетрадь с записями про дочку в нежном возрасте -нахихикались. Теперь будет сверять :)

MissTika

Active member
Какие же злые все-таки люди живут на свете..пошли гулять с мужем, возле железки компашка жарила шашлык, а меня муж фоткал. Тут я слышу как они начинают обсуждать, что это он мол такую толстуху фоткает, очень им стало смешно. Потом кричать начали в нашу сторону: "толстая, толстая". Муж не выдержал и ответил, рвался к ним но я не пустила, представляя что там может быть. Но нашлась таки нормальная женщина в их компании и объяснила им подробно, почему я толстая. А мне уже никаких прогулок не хотелось...а потом в мак зашли, и я услышала через столик, что я похожа на колобка. Класс, жизнь удалась

Natiras

New member
MissTika, ну ты школьница, реагируешь на дразнилки. Дразнят тех, кто обижается и сам так про себя в душе считает. Кто уверен в себе, его ничем не проймешь, того дразнить не интересно :).

анастассия

...любимая мамочка...
MissTika, ты что с ума сошла, обращать внимание на гопоту всякую???
Разве это люди? Они давно перешли в другую категорию...
Мы недавно ждали Лерку в маке с ДР... Я посмотрела на эту золотую молодежь... Чувство отвратности и жалости до сих преследует меня. Мат-перемат, ор-вой-писк...
Нам тоже было 15,16,17... Мы тоже веселились, пускались во все тяжкие, даже пили водку в подъезде (если что, я была отличницей-комсомолкой:)))) но у нас было чувство субординации, уважения и ответсвенности к посторонним...да и в первую очередь к себе.

Так что, Кристина, ты же не обижаешься на верблюда за то, что он может плюнуть в тебя..? Так и тут...

Ditenish

New member
Вернулась пропажа)))

Всех новоиспеченных мамочек поздравляю от всей души!!)))))) растите большими и здоровенькими, чтобы молочка хватало всем)))

а мы родились Алесь - 10 марта в 14.25 4270гр и 55см)) все сами родились, тока косметический шов снаружи получили)) так что почти без разрывов)))
вчера нас выписали, так что пока налаживаем быт)))

Anelish

New member
Ditenish, с рождением сыночка! Растите здоровенькие! Мамочке пусть сил и настроения на всю четверку хватает :)

DariaM

New member
Девочки, привет! Я из осенних, к вам обращаюсь как к опытным и прошедшим почти путь.
Меня волнует тема бассейна и аэробики для беременных в Минске. Может кто знает или ходил куда? Хочется, что бы недорого было и бассейн хороший.

Хорошей вам беременности и родов! И здоровеньких малышей :)

Танюша Т

У меня четыре чуда
Ditenish, поздравляю с сынишкой! Вы родились на день раньше нас. Мы теперь с вами такие многодетные-многодетные. Здоровья вам и вкусного молочка!

Муська

New member
Так что, Кристина, ты же не обижаешься на верблюда за то, что он может плюнуть в тебя..? Так и тут...

классно сказала :)))

Ditenish, поздравляю! Имя сыночку красивое придумали :) Малыш, вовсе и не малыш - богатырь!

обращать внимание на гопоту всякую???

вот кстати на Курасовщине, именно гопоты выше крыши.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху