Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonechko

New member
Спасибо) Процедура адская(...может конечно у кого-то и получается расслабиться, но у меня что-то не вышло.
КТГ в порядке. Только вот беседа с зав выбила из колеи...вы понимаете, что вы не доносите ребенка до нужного срока если не ляжете в стационар и все в таком духе...стационар нынче панацея от всего.
главное что все прошло удачно. Так тебе в поликлинике ставили?

По-моему, это просто ужасно Всегда завидовала кенгуру.
:biggrin::biggrin::biggrin:

MissTika

Active member
для жизни 100 кв. маловато мне кажется. У нас дом-дача 100 кв. и очень хотелось бы побольше :)

Насколько мне помнится, у вас квартира 2-комнатная? Вам там не совсем уютно, я понимаю, хочется побольше. Нам тоже живя в двушке хочется больше простора, 100 метров - это в два раза больше. И нам этого будет вполне достаточно. Исходим из соображений экономичности. Все же лучше на год-два заехать быстрее, чем в год тратить 4 тысячи на аренду жилья. А там и достроить можно при желании

MissTika

Active member
Тюрля, а блоки какие у вас? Газосиликатные? Вам же утеплять еще, это тоже немало наверное по деньгам. Поэтому вряд ли будет дешевле

А я не думаю, что ПР. Не было бы ПР, было бы что-то другое.

Поддерживаю! Вряд ли это было единственной и основной причиной развода. Да и ПР как ни крути не для каждой семьи подходят, не для каждых отношений.

Шуршунчик

все успеваю
ну у меня квартира 42 кв. , да мало. Но если уж строить дом, так не меньше 200 кв. ИМХО. В доме же нужны всякие подсобные помещения
это как бы понятно.. и да.. мы строим 200 и мне мало.. но это огромные деньги.. а если их нет.. то лучше уж 100, чем вообще ничего.. можно всегда потом что-то пристроить-достроить.. гостевой домик построить.. все равно ж свое) у нас сейчас вообще своего нет.. и я согласна была бы на домик даж 60-80 квадратов.. потом бы по ходу разобрались.. уже много раз жалели, что на 200 с ходу замахнулись.. может уже бы жили в доме.. а приходится сейчас тратиться на съем

Все же лучше на год-два заехать быстрее, чем в год тратить 4 тысячи на аренду жилья. А там и достроить можно при желании
да.. это на самом деле так.. потому и жалеем, что на 200 замахнулись.. стока денег в трубу улетает за съем(

Тюрля, а блоки какие у вас? Газосиликатные? Вам же утеплять еще, это тоже немало наверное по деньгам. Поэтому вряд ли будет дешевле
ну 2000 еще за утепление потратят.. и будет 17 тыщ))

Sonechko

New member
Насколько мне помнится, у вас квартира 2-комнатная? Вам там не совсем уютно, я понимаю, хочется побольше. Нам тоже живя в двушке хочется больше простора, 100 метров - это в два раза больше. И нам этого будет вполне достаточно. Исходим из соображений экономичности. Все же лучше на год-два заехать быстрее, чем в год тратить 4 тысячи на аренду жилья. А там и достроить можно при желании
у нас просто есть практика дома - дачи в 100 кв. и реально маловато. Да и тут на форуме почитываю тему Строим свой дом сами, так народ после несколько лет проживания в 200 кв. пишут, что мало, хотели бы расширить :))) Но это мое мнение, никому не навязываю.
У меня подруга строится, так вот они еще не въехали, а уже в 200 кв. не помещаются. Но у них всплыл случайно 2-й незапланированный этаж в 70 кв., так эта мысль и греет, что со временем расширятся туда

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
Sonechko, в поликлинике, надеюсь что все обойдется и ничего нехорошего не проявится, а то как-то в районе копчика потягивает... то ли кишечник мой бедный чудит , то ли что...

KriKri

Active member
KriKri, насчет увлажнителя - посмотри такой
http://catalog.onliner.by/humidifier/ballu/uhb800
мы когда выбирали, но естес-но в своей ценовой категории, когда Ваня родился, нам советовали несколько прдавцов-консультантов именно Balu. Уже не помню чем мотивировали, но очень хорошо запомнилась фраза :"Balu есть Balu."
У нас такой уже 2 года - я очень довольна.

знаю конкретно 2 примера, когда именно ПР стали причиной для развода, как ни печально:(
все хорошо у тебя и у твоих близких? Нормализовалась ситуация?
Спасибо! Поизучаю балу)
гм...а как пр стало причиной развода? Не представляю...могу предположить только проблему в интимной жизни..или есть еще причины? Интересно даже

MissTika

Active member
у нас сейчас вообще своего нет.. и я согласна была бы на домик даж 60-80 квадратов.. потом бы по ходу разобрались..

И я была бы согласна, и возможно даже мы так и поступим. Да и 60-80 метров - основная масса людей живет в квартирах с таким метражом и нормально себя чувствуют. Но почему-то люди думают, что или 200 квадратов, или ничего. А нам лучше хоть что-то свое сейчас, а там определимся и если почувствуем нехватку - достроим

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
то лучше уж 100, чем вообще ничего.. можно всегда потом что-то пристроить-достроить..
Летом мы были на Крите и заметили, что у домов нет крыш в нашем понимании. Просто торчит арматура. Нам рассказали, что молодые семьи стоят обычно два этажа, а потом, когда накопят и семья расширяется, достраивают еще один-два.

MissTika

Active member
у нас просто есть практика дома - дачи в 100 кв. и реально маловато. Да и тут на форуме почитываю тему Строим свой дом сами, так народ после несколько лет проживания в 200 кв. пишут, что мало, хотели бы расширить :))) Но это мое мнение, никому не навязываю.
У меня подруга строится, так вот они еще не въехали, а уже в 200 кв. не помещаются. Но у них всплыл случайно 2-й незапланированный этаж в 70 кв., так эта мысль и греет, что со временем расширятся туда

Из этих соображений можно посочувствовать людям, которые живут в квартирах в городе, некоторые даже в однушках целыми семьями. Но живут же себе и вполне счастливы

Sonechko

New member
это как бы понятно.. и да.. мы строим 200 и мне мало.. но это огромные деньги.. а если их нет.. то лучше уж 100, чем вообще ничего.. можно всегда потом что-то пристроить-достроить.. гостевой домик построить.. все равно ж свое) у нас сейчас вообще своего нет.. и я согласна была бы на домик даж 60-80 квадратов..
ну если своего нет, то конечно намного сложнее и хочется быстрее въехать в свое. Опять же у подруги соседи построили сборный деревянный домик в кв. 60-70 (двухэтаж), счас живут там и начинают стройку полноценного дома, а этот со временем в баню переделают. Так вот летом я этим соседям реально завидовала, свой дом на природе, надувной бассейн детям ставят, шашлыки, волейбольная площадка...ммм лепота

Спасибо! Поизучаю балу)
когда-то изучала вопрос увлажнителей, так про этот http://www.klimatika.by/ultrazvukovoj-uvlazhnitel-vozduha-ballu-uhb-800.html было много положительных отзывов

Летом мы были на Крите и заметили, что у домов нет крыш в нашем понимании. Просто торчит арматура. Нам рассказали, что молодые семьи стоят обычно два этажа, а потом, когда накопят и семья расширяется, достраивают еще один-два.

Тюрля

New member
нет, не надо

Ух, недешевый....довольна ты им?
других у меня никогда не было, так что я не могу сравнивать, но пыли в доме меньше гораздо, спать мне без увлажнителя уже неуютно - трудно дышать из-за насморка, с увлажнителем все отлично, цветы довольны )

знаю конкретно 2 примера, когда именно ПР стали причиной для развода, как ни печально
прям так и говорят? а что именно в родах так ужаснуло, что с человеком больше жить не хочется?

Шуршунчик

все успеваю
ну если своего нет, то конечно намного сложнее и хочется быстрее въехать в свое. Опять же у подруги соседи построили сборный деревянный домик в кв. 60-70 (двухэтаж), счас живут там и начинают стройку полноценного дома, а этот со временем в баню переделают. Так вот летом я этим соседям реально завидовала, свой дом на природе, надувной бассейн детям ставят, шашлыки, волейбольная площадка...ммм лепота
мы тож думали сейчас баню большую построить и хотя бы летом там тусоваться.. но из-за ограниченных сроков строительства пришлось быстренько дом начинать

MissTika

Active member
но из-за ограниченных сроков строительства пришлось быстренько дом начинать

Правильно, в следующем году уже на новоселье всю темку будешь приглашать)) А баня подождет. Подрастут мужики твои и с папой построят баню сами :)

Тюрля

New member
И я была бы согласна, и возможно даже мы так и поступим. Да и 60-80 метров - основная масса людей живет в квартирах с таким метражом и нормально себя чувствуют. Но почему-то люди думают, что или 200 квадратов, или ничего. А нам лучше хоть что-то свое сейчас, а там определимся и если почувствуем нехватку - достроим
а подумай через лет 20-30 ваще тебе все эти лишние комнаты не нужны будут, у моих родителей дом - сейчас только спальня и гостинная юзаются, на второй этаж можно не ходить вообще

MissTika

Active member
а подумай через лет 20-30 ваще тебе все эти лишние комнаты не нужны будут, у моих родителей дом - сейчас только спальня и гостинная юзаются, на второй этаж можно не ходить вообще

Я привыкла радоваться тому, что у меня есть. Так что будет и 100 метров за счастье, я вообще по этому поводу не горюю сильно. Не хватит-достроим, нет проблем! Я смотрю на свою тетю - у них дом больше 400 квадратов - там начнешь убирать в понедельник, закончишь к пятнице. Да и им с мужем и одним ребенком по сути тоже хватило бы и трети этого метража

MissTika

Active member
Окна это жесть, но она по-моему не моет сама, нанимает кого-то. Тут не знаешь как помыть 3 окна и 2 балконных рамы, а там уууууу и думать страшно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху