Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

анастассия

...любимая мамочка...
exc, потом будешь Вселенную благодарить:) поверь, это высший подарок судьбы, когда появляется возможность иметь второго ребенка) и еще масса причин, кроме того, что дети будут сами себя развлекать) ты просто будешь уже другой мамой:)

Не дрейфь!

Маха, береги себя!

Natalinkа

Active member
exc, первое время тяжко....как будет потом, посмотрим . Я за день выматываюсь так, что ночью не сразу могу малышку услышать, и это еще дедушка, мой отец, сейчас у нас живет. И сына на прогулку сводит, и суп приготовит, даже пеленки, распашенки утюжит)), как я буду потом одна- пока нее представляю. Да еще с нашими зависаниями на груди, покормлю, бегу к сыну поиграть или кушать готовить, себя ведь тоже кормить надо.
Родители предлагают внука забрать к себе на время, мне конечно будет проще, но не хочется и сына отдавать, он и так нагоревался, пока в больнице в два захода лежала, хотя с бабушкой и дедушкой ему хорошо, про нас практически и не вспоминал.

Маха

Active member
Мне с двумя детьми с первого дня было легче, чем с одним, т.к. я была спокойна как удав, уже был опыт и Янка помогала по мере своих умений и силенок. Ну и муж мне всегда с детьми очень помогает. У меня подруга родила через две недели после меня второго и тут же вызвала бабушку из другого города в помощь, и все удивлялась как я справлюсь и тому что я от маминой помощи отказалась категорически. Так что exc, не переживай, прорвемся!!!!

анастассия

...любимая мамочка...
exc, первое время тяжко....как будет потом, посмотрим . Я за день выматываюсь так, что ночью не сразу могу малышку услышать, и это еще дедушка, мой отец, сейчас у нас живет. И сына на прогулку сводит, и суп приготовит, даже пеленки, распашенки утюжит)), как я буду потом одна- пока нее представляю. Да еще с нашими зависаниями на груди, покормлю, бегу к сыну поиграть или кушать готовить, себя ведь тоже кормить надо.
Не гладила вообще ничего)
Суп в мультю за 10 минут
Младшего в коляс или слинг и со старшей на ульку до посинения)
Уборкой не парилась, честно говоря, готовкой тоже)

Это не спора ради, делюсь своим опытом)
Но у меня в целом отношение к жизни немножко пофигистичнее, чем у многих)

Танюша Т

У меня четыре чуда
Маха, сыночек просто лапочка. И фото само по себе супер.
У меня младшую свекровь забрала к себе в четверг вечером на выходные,так мне так грустно без нее. Хоть и психовать любит и покапризничать,но сейчас стоит такая тишина в квартире без нее,что такого не хочется. Завтра муж привезет ее,так будет весело-весело. Она у нас такая болтушка.

Маха

Active member
Суп в мультю за 10 минут

Это не спора ради, делюсь своим опытом)
Но у меня в целом отношение к жизни немножко пофигистичнее, чем у многих)

У меня такая же позиция, ну и фиг с той уборкой, еда из мульти, а утюг у меня вообще только по праздникам используется :biggrin:

kasuta

New member
А мне кажется что я сейчас утюжу больше, чем старшей :) как-то мне некрасиво мятое, но утюжить не люблю,поэтому могу и неутюженое юзать :) на самом деле.

exc

Active member
Утюжить я точно не буду, вот что-что а мультю недавно приобрели - это конечно чудо-изобретение человечества!!! Очень жалею, что с Ваней ее не купили - такая экономия времени и сил на готовку. По уборке у меня муж ответственный. Но все равно страшно, больше не за быт, а как это все будет именно в процессе налаживания режима с 2-мя мелкими.

Наверное, просто пока один ребенок, сложно себя представить с 2-мя

Natalinkа

Active member
Так и я в основном все в мульте делаю, утюг у меня тоже по праздникам, дедушка сам вызвался помогать, ну пока пуп подкравливает можно и поутюжить, потом нафиг нафиг. А с прогулками надо как- то приспособиться, что бы малявку к этому времени покормить, собраться и гулять, а то у меня одна спит или скоро уже проснутся на кормежку, второму уже надо выходить, иначе мало погуляет перед сном. Ничего, приспособимся))

exc

Active member
Natalinkа, вот и я тоже с прогулками заморачиваюсь, как оно будет. И, например, ты когда сына спать укладываешь, что доча делает?

Шуршунчик

все успеваю
Суп в мультю за 10 минут
все как с меня списано.. а с третьим я ваще в предвкушении релакса.. хотя будет лето и я буду с тремя детьми сразу и как всегда без помощников и муж в 10 вечера))

Маха

Active member
Я с прогулками не заморачиваюсь. Вечером муж придет, возьмем детей и сходим погулять. Ничего не случится, если днем не погуляем (вряд ли я решусь выйти одна с Ником, у которого пропеллер в одном месте, и малышом).

Natalinkа

Active member
exc, пока что сына на дневной сон дедушка укладывает, читает про домовенка Кузьку, оказывается там несколько книжек пр него, а вечером или дед или муж, потом если малышка будет спать, то сама буду укладывать или малышку под бок на диван, грудь в рот, а мне книжку в руки

Маха, если муж рано приезжает, то это как вариант, у нас так не получится

А дочку в школу по осени будешь отдавать, если да, то все равно же придется всей компашкой идти ее забирать днем

Маха

Active member
Natalinkа, приезжает в период с 18.30 до 19 часов. Летом нормально, а к осени -зиме подрастет уже, там и видно будет.

А насчет школы - продленка будет скорее всего.

exc

Active member
Ничего не случится, если днем не погуляем (вряд ли я решусь выйти одна с Ником, у которого пропеллер в одном месте, и малышом).
вот и я тоже побаиваюсь идти гулять, Ваня хоть и постарше Ника твоего будет, но тоже шилопоп еще тот. И, если ему куда взбредет в голову пойти, то все - его никак не отвлечь, не оторвать и ничего не сделать, кроме как хватать на руки и бежать/тянуть домой.

Karla

New member
У меня первый ребёночек и пока я тревожусь. Считаю, что хорошо форум нашла: за беременность прочла очень много всего нужного, уж не знаю, сколько самой пришлось бы перелопатить инфы. Чувствую благодарность :)
Про мультиварку скажу, что это одно из моих лучших приобретений! Суперудобно и ненапряжно.
Про утюжку: я маньяк, наверное)) люблю утюжить, меня это сильно успокаивает. Такая бытовая медитация с разглаживанием параллельно своих мыслей!:)

KriKri

Active member
У меня такая же позиция, ну и фиг с той уборкой, еда из мульти, а утюг у меня вообще только по праздникам используется :biggrin:

Вот столько слышу хвалебных отзывов в стоону мультиварки...у меня нет и я не совсем понимаю прелести...девочки, в чем отличие от готовки на плите или духовке? Все равно все почисть, порежь...

Маха

Active member
KriKri, удобство в том, что все порезал, сразу заложил в мультю, кнопку нажал и ушел своими делами заниматься и ничего не убежит, не подгорит и перемешивать не надо. Поставил и пошел с ребенком гулять. Можно вечером кашу закинуть на отсрочку и к завтраку будет вкусная горячая кашка как из печки, она сама в нужное время включиться и сварит кашу.

KriKri

Active member
Маха, ну вот, что стоять мешать не нужно...это хорошо. Ладно, может даже и куплю...а куда смотреть? Редмонды?

Тюрля

New member
KriKri, моё самое любимое - завтраки, я вечером закидываю продукты, просыпаюсь - у меня каша, Ом лет, запеканка тепленькие и без лишних телодвижений. Супы лучше в мультиварке, чем на плите - они как в печке получаются. Пароварка, у меня в микроволеовке тоже есть, но в мульте удобнее. Картошка фри ваше афигенна. Ну и просто потушить че-нить не запариваясь с перемешивание и т.п. очень удобно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху