Весенние аистята 2009 Скайпу вопреки! Продолжаем отмечать наше 4-хлетие!

фикус

New member
Витаминочка, ура! Классной встречи братикам! Здоровья кексику, спокойствия тебе!

Тигрица,Кексиком пока,судя по линеечке.;)

Sally

Самая счастливая
Тигрица, мы перешли же в октябре в новый сад, там и затребовали. Причем еще и медсестра требует справку, если вызывали врача на дом,что здоров ребенок.

Тигрица

Вредина полосатая
Причем еще и медсестра требует справку, если вызывали врача на дом,что здоров ребенок.
Я у наших воспеток спрашивала, нужны ли справки, если болели и вызывали врача, они сказали, что только если что-то инфекционное типа ветрянки, а в остальных случаях не надо.

www-to4ka

New member
Клима и Кирюшу с прошедшими ДРчмками!!! Простите, отстаю от форумской жизни(((
ТатьянаС, и тебя с днём рождения!!!

Sally

Самая счастливая
Девочки, кто-нить есть аллергики детки, у кого в саду диета? Я возмущена просто, рыбу Лизе нельзя, значит ей дают на обед просто тушеную капусту без ничего, один раз дали пюре овощное как для маленьких деток без соли, вообще без ничего, даже воспитательница сказала что ужасное, ребенок это есть точно не будет. У нее всегда есть свои запасы, так она Лизе хоть батона с повидлом даст. Как-то печально совсем, в саду же должно быть диетическое меню :(

Tea

New member
Верю. И знаю, что если выйду на работу, то будет не до инета. Но т.к. дома я еще буду как минимум два года, хотелось бы все-таки избавиться от этой зависимости. Проанализировала, для чего мне инет, и поняла, что эффективно провожу в нем процентов 20 времени, все остальное - без толку. Так что потиху отметаю все ненужное.

инет полная лажа для меня стала. только семейство, одноклассники, почта, фейсбук - вообще уже ничего не интересно в нем. ютьюб еще

подсела я, когда беременная всю инфу вытаскивала, до этого такого как-то не было..ну и понеслось. а сейчас реально он уже не нужен попросту. остается по инерции. на работу выхожу - неделю могу не заходить никуда, потому что домой придешь, в 9 отбой - даже времени нет. а вот если дома сидишь, по болезни , к примеру - тогда да. по большому счету, вся домашняя бытовая работа уже надоела донельзя, ни к чему не тянет - или здесь время коротаешь, или книжку какую откроешь.

Valjushka

Active member
Девочки, кто-нить есть аллергики детки, у кого в саду диета?
Катя, у Сереги в саду диета безмолочная. Всегда в меню написано, что Серега будет получать. В садике 4 человека есть и у всех разные диеты(безмолочная, без рыбы, без говядины и еще что-то), и все меню прописаны.
Мы приносили справку, где было написано, что нужно исключить все молокосодержащие продукты. Медсестра сказала, что ей этого мало и просила врача написать, чем заменять исключенные продукты.
Может вам нужно взять справку, в которой педиатр напишет: исключить рыбу, заменить свинина-говядина-курица.

Последнее редактирование:

Valjushka

Active member
Сейчас уже у нас молочка заменяется кисломолочными продуктами. А раньше просто исключали молочку всю. Например, у всех запеканка творожная, а у Сереги - макароны; у всех молочная каша и кофе-какао, у Сереги - каша без молока(причем прикольно, что каши разные... это меня всегда удивляло. Не лениво им варить отдельную пайку на одного ребенка :)))) и чай/сок

Сакура

Active member
Как-то печально совсем, в саду же должно быть диетическое меню :(
В меню видела диет питание, а как на самом деле не знаю

Витаминка с выпиской!!!

В нашей польке мы должны пройти врачей к 4 годам.

Тигрица

Вредина полосатая
только семейство, одноклассники, почта, фейсбук - вообще уже ничего не интересно в нем.
У меня плюс к этому еще ЖЖ, поливор и магазы (не считая работы с заказами). Сейчас вот перестала по магазам лазить просто так. Шмотья столько, что просто караул. ))) Ну и скайп отмела почти полностью, т.к. туда как зайдешь, зацепишься - и все, пропала на несколько часов.

Fari

Well-known member
Точечка!
С днем Рождения!!!!
Пусть позитивный настрой никогда не иссякнет и все обязательно получится!

38bd81a674c1674e2fd69cce8abbd90c_87.gif

фикус

New member
Точечка, и здесь тебя с днюшечкой! Ты очень клёвая, целеустремленная и "правильная"! Я желаю тебе реализовать все намеченное и получить от жизни больше, чем ты рассчитываешь!

Татьяна

New member
Тигрица, вопрос не про справки был) У меня была фигня в том, что медсестра спустя 2 недели с Алискиного ДР требовала в саду справку в категоричной форме. Мол, если не принесете завтра, то не пущу в сад, а воспитательницу премии лишат. Я ей объясняю, что справку делаю, но это не так, что пришел и взял. У нас это доврачебный, анализы и стоматолог в другой поликлинике, а потом уже к педиатру за справкой. Потому и искала документ, чтобы понять, в какие сроки после Др справка должна быть предоставлена. Спросила уже у врачихи своей, она сказала, что в течение месяца после дня рождения. Мне просто не хочется вот с такой невежливостью на местах мириться. Медсестре захотелось почувствовать свою значимость. Она и воспитательницу достала с этими справками, и меня на коридоре выловила и начала отчитывать, да еще и при Алисе.

vitaminka_t, здорово! Поздравляю! Дома-то поуютнее с маленькими комочками!)

Причем еще и медсестра требует справку, если вызывали врача на дом,что здоров ребенок.
противоречит новым правилам - справка не предоставляется, если ребенок отсутствовал даже по причине болезни.

они сказали, что только если что-то инфекционное типа ветрянки
Там в правилах (я сейчас точно не вспомню, типа СанПина какое-то название) написано, что если ребенок перенес инфекционное заболевание, то медсестра должна провести визуальный осмотр при приеме после болезни такого ребенка в сад. СПРАВКИ НЕ НУЖНЫ

Саша-Точка! С Днем рождения! Достижения намеченных вершин!!!

Тигрица

Вредина полосатая
Медсестре захотелось почувствовать свою значимость. Она и воспитательницу достала с этими справками, и меня на коридоре выловила и начала отчитывать, да еще и при Алисе.
Если так достала, то для начала идешь к заве и объясняешь ситуацию. Если и зава начнет козлить, берешь книгу жалоб и пишешь туда требование разъяснить, на каком основании от вас требуют справку в такие сроки. Уверена, что одного упоминания книги жалоб будет достаточно, чтоб от вас отстали.
А если бы меня вот так вот начали отчитывать, я бы послала прямым текстом, чесслово. Справка делается не один день. И никакие нормативные акты ты искать не обязана. Пусть они сами тебе в письменном виде отвечают, чем они руководствуются.

Точечка, с днюшкой тебя!
Всегда будь такой же позитивной, целеустремленной и жизнерадостной! Неиссякаемого оптимизма, любви, счастья и красоты вокруг!

71252466.jpg

Там в правилах (я сейчас точно не вспомню, типа СанПина какое-то название) написано, что если ребенок перенес инфекционное заболевание, то медсестра должна провести визуальный осмотр при приеме после болезни такого ребенка в сад. СПРАВКИ НЕ НУЖНЫ
Ну вот и чудненько, что не нужны ))) Сама я спрашивала воспетку про эти справки почти 2 года назад, когда Вовка только пошел в ясли, с тех пор ни одной справки мы не приносили ))

Матаня74

Active member
Александра!Точечка!!!!С днем рождения!!!Всего тебе радостного,светлого,обворожительного..Счастья и здоровья ,и море классных людей,рядом с тобой!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Точечка, с Днём Рождения тебя! Продвижения тебе в работе и успехов во всём :) И конечно же, огромного счастья! :)

Матаня74

Active member
Привет!А мы сегодня прошли комиссию логопедическую.С 1 сентября идем в логопедическую группу.С общим развитием у нас все в порядке сказали,а с речью немного есть проблемы(это мы и без комиссии знали:)).Немного стертая дезартрия и и степень нам поставили между 2 и 3....будем заниматься...Я сама удивилась,сколько Макс знает...так отвечал здорово на вопросы!!!

Сверху