А для меня смысл абсолютно разныйТигрица, как не назови, смысл не меняется.
А для меня смысл абсолютно разныйТигрица, как не назови, смысл не меняется.
ну не получит за это денег )) т.е. на хамер ему нечего будет копить.а если он не будет мыть полы? Если игрушки убирать не будет? То что тогда?
Вероника, Тигрица еще ничего и не отбирала. речь о моем ребенке лишенном инета(13 лет) и о девочке Сакуры, которая из-за бесконтрольного инета теряет успеваемость. по вашему стоит ей заплатить, чтоб исправить положение?Rizhaia, понятно ))) по Тигрца возвращает.
Это я описыла все к тому, что ничего я не переиначваю в случае с Тигрцей. просто удобно не видить того, чего видить не хочешь.
Интересно, чего я не хочу видеть?просто удобно не видить того, чего видить не хочешь.
Свет, да ладно, будет уже.А для меня смысл абсолютно разный![]()
так а почему нельзя вернуть? Если интренет перестанет быть причиной плохой успеваемости, то можно его вернутьпо Тигрца возвращает.
Я не знаю, где ты это вычитыла. и возможно читала через строчку.По-твоему, вся жизнь - сплошные поощрения. По-моему - нет, есть разные ситуации, и называются они по-разному, и смысл имеют разный.
так в том то и дело, что можно!!так а почему нельзя вернуть? Если интренет перестанет быть причиной плохой успеваемости, то можно его вернутьЕсли ребзя справляется - то пусть! Если же начались проблемы, то убираем опять. Но это не форма наказания или поощрения, а расценивается помеха для учебы. Как-то так. кто тут ИСЗ не заканчивал, выскажите мою мысль более доступно и правильно!?
))
Вероника, не о тебе речь, но представь такую ситуацию: дочка копит на розовый кабриолет, моет полы папе за деньги, еще какую-то работу делает. Знает, что если что-то не сделает, то денег не получит. И тут у папы заканчивается возможность платить своему ребенку. Не, еще страшнее давай представим - лег папа в постель, парализовало... Дочке лет 13-17, переходный подрастковый возраст... И дочка-то привыкла за деньги!!! Нет, не за любовь и просто потому, что надо. А за деньги!!! И что??? Как может такая ситуация развиваться дальше???ну не получит за это денег )) т.е. на хамер ему нечего будет копить.
сырок получит по-любому )))
я надеюсь ты уловила разницу в том где просто так покупаю и за что даю деньги.
Подожди, не уходиСпасибо всем за беседу.
Тут дело не в отменять-не отменять, а научить правильно планировать время. И никаким поощрением тут и не пахнет. В моем понимании это немного другое.вот прогулки не отменять при плохой учебе. и тогда "мама я пойду погуляю" не будет поощрением. прогулки отметить и уже эта фраза - поощрение.
Так почеу же это будет поощрением? Мы убирали инет НЕ В КАЧЕСТВЕ НАКАЗАНИЯ. И вернули не в качестве поощрения. А устранили помеху, которая не дает хорошо учиться.так в том то и дело, что можно!! можно вернуть, но нужно отдавать себе отчет, что это уже будет поощрением )))
А может они нам сча диссертации свои настрочат))))прикольно, полтемки в читателях и молчат с попкорном
да нет, не о гипотетическом названии действий речь идет, а о фактическом решении проблемы. Я еще раз спрашиваю - конкретная ситуация Сакуры. Хорошая 13 летняя девочка учится все хуже из-за сидения в инете. Что делать? заплатить за оценки?об этом же изначально речь шла: что называть поощрением, а что не называть.
самокатом!Хорошая 13 летняя девочка учится все хуже из-за сидения в инете. Что делать? заплатить за оценки?
Да, как только мы убираем помеху, которая была для ребенка на самом деле важной частью, все мы его наказываем. тут без вариантов. и если ребенок потом после сделаных уроков просит интернет, это еще больше доказывает насколько важной частью была эта помеха. и мы разрешаю - поощряем. это не может быть не форма поощрения.Но это не форма наказания или поощрения, а расценивается помеха для учебы.
а если не просит? а если сделал уроки и сел за комп или пошел гулять? сам себя поощрил?и если ребенок потом после сделаных уроков просит интернет
Конкретно - убрать интернет. запретить, что угодно. я не знаю это мама сама решает.да нет, не о гипотетическом названии действий речь идет, а о фактическом решении проблемы. Я еще раз спрашиваю - конкретная ситуация Сакуры. Хорошая 13 летняя девочка учится все хуже из-за сидения в инете. Что делать? заплатить за оценки?