Весенние аистята 2009 Скайпу вопреки! Продолжаем отмечать наше 4-хлетие!

Atex

Active member
а если он не будет мыть полы? Если игрушки убирать не будет? То что тогда?
ну не получит за это денег )) т.е. на хамер ему нечего будет копить.
сырок получит по-любому )))
я надеюсь ты уловила разницу в том где просто так покупаю и за что даю деньги.

Fari

Well-known member
Rizhaia, понятно ))) по Тигрца возвращает.
Это я описыла все к тому, что ничего я не переиначваю в случае с Тигрцей. просто удобно не видить того, чего видить не хочешь.
Вероника, Тигрица еще ничего и не отбирала. речь о моем ребенке лишенном инета(13 лет) и о девочке Сакуры, которая из-за бесконтрольного инета теряет успеваемость. по вашему стоит ей заплатить, чтоб исправить положение?

Тигрица

Вредина полосатая
просто удобно не видить того, чего видить не хочешь.
Интересно, чего я не хочу видеть?
По-твоему, вся жизнь - сплошные поощрения. По-моему - нет, есть разные ситуации, и называются они по-разному, и смысл имеют разный.

www-to4ka

New member
Мысли впереди пальцев летят и не успеваю писать))) Все как всегда))) В реальном разговоре проще, чем онлайн)))

Atex

Active member
А для меня смысл абсолютно разный :)
Свет, да ладно, будет уже.
ты написала "А для меня это правильное планирование времени"
Это - это и было мое описание пощрения. ты же его просто назвала "планированием времени".

Ладно все, а то по 10 кругу.
позицию выразила )))
Спасибо всем за беседу.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
по Тигрца возвращает.
так а почему нельзя вернуть? Если интренет перестанет быть причиной плохой успеваемости, то можно его вернуть :) Если ребзя справляется - то пусть! Если же начались проблемы, то убираем опять. Но это не форма наказания или поощрения, а расценивается помеха для учебы. Как-то так. кто тут ИСЗ не заканчивал, выскажите мою мысль более доступно и правильно!? :)))

Atex

Active member
По-твоему, вся жизнь - сплошные поощрения. По-моему - нет, есть разные ситуации, и называются они по-разному, и смысл имеют разный.
Я не знаю, где ты это вычитыла. и возможно читала через строчку.
Нет, по моему жизнь не сплошные поощрения.
вот прогулки не отменять при плохой учебе. и тогда "мама я пойду погуляю" не будет поощрением. прогулки отметить и уже эта фраза - поощрение.

Fari

Well-known member
прикольно, полтемки в читателях и молчат с попкорном :haha:

Atex

Active member
так а почему нельзя вернуть? Если интренет перестанет быть причиной плохой успеваемости, то можно его вернуть :) Если ребзя справляется - то пусть! Если же начались проблемы, то убираем опять. Но это не форма наказания или поощрения, а расценивается помеха для учебы. Как-то так. кто тут ИСЗ не заканчивал, выскажите мою мысль более доступно и правильно!? :)))
так в том то и дело, что можно!! :) можно вернуть, но нужно отдавать себе отчет, что это уже будет поощрением )))
об этом же изначально речь шла: что называть поощрением, а что не называть.

www-to4ka

New member
ну не получит за это денег )) т.е. на хамер ему нечего будет копить.
сырок получит по-любому )))
я надеюсь ты уловила разницу в том где просто так покупаю и за что даю деньги.
Вероника, не о тебе речь, но представь такую ситуацию: дочка копит на розовый кабриолет, моет полы папе за деньги, еще какую-то работу делает. Знает, что если что-то не сделает, то денег не получит. И тут у папы заканчивается возможность платить своему ребенку. Не, еще страшнее давай представим - лег папа в постель, парализовало... Дочке лет 13-17, переходный подрастковый возраст... И дочка-то привыкла за деньги!!! Нет, не за любовь и просто потому, что надо. А за деньги!!! И что??? Как может такая ситуация развиваться дальше???

Спасибо всем за беседу.
Подожди, не уходи ;) Мне интересно что ты ответить на пост выше.

Тигрица

Вредина полосатая
вот прогулки не отменять при плохой учебе. и тогда "мама я пойду погуляю" не будет поощрением. прогулки отметить и уже эта фраза - поощрение.
Тут дело не в отменять-не отменять, а научить правильно планировать время. И никаким поощрением тут и не пахнет. В моем понимании это немного другое.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
так в том то и дело, что можно!! можно вернуть, но нужно отдавать себе отчет, что это уже будет поощрением )))
Так почеу же это будет поощрением? Мы убирали инет НЕ В КАЧЕСТВЕ НАКАЗАНИЯ. И вернули не в качестве поощрения. А устранили помеху, которая не дает хорошо учиться.

Fari

Well-known member
об этом же изначально речь шла: что называть поощрением, а что не называть.
да нет, не о гипотетическом названии действий речь идет, а о фактическом решении проблемы. Я еще раз спрашиваю - конкретная ситуация Сакуры. Хорошая 13 летняя девочка учится все хуже из-за сидения в инете. Что делать? заплатить за оценки?

www-to4ka

New member
Так, ребенок не спит, бабушка не приходит... а мне срочно надо сегодня в свой банк попасть... засада :))) Хорошо, что хоть не скучно время провожу)))

Atex

Active member
Но это не форма наказания или поощрения, а расценивается помеха для учебы.
Да, как только мы убираем помеху, которая была для ребенка на самом деле важной частью, все мы его наказываем. тут без вариантов. и если ребенок потом после сделаных уроков просит интернет, это еще больше доказывает насколько важной частью была эта помеха. и мы разрешаю - поощряем. это не может быть не форма поощрения.

Тигрица

Вредина полосатая
и если ребенок потом после сделаных уроков просит интернет
а если не просит? а если сделал уроки и сел за комп или пошел гулять? сам себя поощрил?
По мне так - организовал свой день и правильно расставил приоритеты

Atex

Active member
да нет, не о гипотетическом названии действий речь идет, а о фактическом решении проблемы. Я еще раз спрашиваю - конкретная ситуация Сакуры. Хорошая 13 летняя девочка учится все хуже из-за сидения в инете. Что делать? заплатить за оценки?
Конкретно - убрать интернет. запретить, что угодно. я не знаю это мама сама решает.
Не знаю: если будет оговорено условие, что за хорошие оценки плачу и ребенок согласится на это, я бы платила.
если будет оговорено: после хороших оценок - получаешь интернет. то давать интернет.
на мой взгляд в данной ситуации договориться о плате за оценки, если ребенок согласится, что вряд ли, потому как он уже подсажен на интернет, гораздо лучше, чем возвращать интернет.
я думаю сам ребенок будет просить интернет, и в варианте деньги-инет выберет интернет.

Сверху