Весенние аистята 2009 Скайпу вопреки! Продолжаем отмечать наше 4-хлетие!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Да, как только мы убираем помеху, которая была для ребенка на самом деле важной частью, все мы его наказываем. тут без вариантов. и если ребенок потом после сделаных уроков просит интернет, это еще больше доказывает насколько важной частью была эта помеха. и мы разрешаю - поощряем. это не может быть не форма поощрения.
сотря как это преподносить и доносить до ребенка. Ну и + ко всеу, нужно правильно организовывать время для уроков, игр, уборки и интернета. Что бы не было ситуаций, что интернет выщемил время уроков.

Atex

Active member
а если не просит? а если сделал уроки и сел за комп или пошел гулять? сам себя поощрил?
не просит, все отлично. никакой подсадки. такому ребенку поощрение не нужно. можно и так назвать - сам себя пощрил. вполне.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
вот у меня сейчас интернет выщемил время для мытья и сборов :))) Так что, ЧАО всем :)

Atex

Active member
сотря как это преподносить и доносить до ребенка. Ну и + ко всеу, нужно правильно организовывать время для уроков, игр, уборки и интернета. Что бы не было ситуаций, что интернет выщемил время уроков.
совершенно верно. но как только выходит ситуация, что вот инет нужно убирать, то все значит не правильно организовал. Убрал, организовал правильно, а потом не добавил. все, нет никаких поощрений в виде сидения в интернете.

Rizhaia, аналогично. у меня тож сожрал...
пошла работать.

Тигрица

Вредина полосатая
не просит, все отлично. никакой подсадки. такому ребенку поощрение не нужно. можно и так назвать - сам себя пощрил. вполне.
Хорошо, допустим, так мы научили ребенка правильно планировать время. Сначала поощряли его, а потом эта привычка у него закрепилась, он осознал, что уроки - первоочередное, все остальное - потом. А в случае с деньгами? Ребенок хорошо учится ради денег. Бац - ситуация в семье, денег нет, дать нечего. Или аппетиты резко выросли - "я за эти копейки учиться не буду".
Сам себя поощрить аналогичным образом он в этой ситуации не сможет.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Хм, ну тема интересная..
Мне кажется разные поощрения в разные возраста. Когда ребенок цену деньгам знает, что сколько стоит. Можно и деньгами, копит на что-то, купить хочет, помимо того, что могут родители в обычной жизни дать. Я, когда покупаю что-то Кириллу, за учебу или игру или поведение, стараюсь подчеркнуть, что это дорого стоит, мама работала, старалась, и он старался, поэтому ему куплю то что хочет. Поощрение вещами пока, но не деньгами, он в них сильно не шарит. Но при этом запреты тоже есть, не будет игр (пока не инета, а псп, х-бокс), если уроки не сделал, или плохо контрольную написал.
Короче у меня получается все виды поощрения и наказания. Даже не знаю на чью сторону стать. Как обезьяна в анекдоте :)

Fari

Well-known member
а у меня мелкий на мне досыпат, так что я ничего не потеряла - все равно сижу за компом, но очень интересно побеседовала :) всем спасибо за дискуссию

Atex

Active member
Хорошо, допустим, так мы научили ребенка правильно планировать время. Сначала поощряли его, а потом эта привычка у него закрепилась, он осознал, что уроки - первоочередное, все остальное - потом. А в случае с деньгами? Ребенок хорошо учится ради денег. Бац - ситуация в семье, денег нет, дать нечего. Или аппетиты резко выросли - "я за эти копейки учиться не буду".
Сам себя поощрить аналогичным образом он в этой ситуации не сможет.
так и с деньгами уроки перовочередное - сделал уроки получи деньги. не будет денег платить - честно сказал, нет денег, дать нечего. в нормальной семье, с нормальными отношениями это не станет проблемой. не станут деньги во главе угла. тем более мы оговариваем - поощрение. ну в конце концов не на товарно-денежных отошениях атмосфера в семье держится. а если на товарно-денежных, то в такой семье, даже если и не давать деньги за учебу, в ситуации, когда родитель не сможет дать, когда вдруг ребенку захочется-понадобиться, то пошлет такой ребенок родиков подальше. и тех, кто просто так давал - тоже пошлет.
а если у ребенка с нетом аппетиты выросли. мало ему интернета за его хорошие оценки выделяется. ну че будет брать те карманные деньги, которые ты ему даешь просто так и после школы прямиком в интернеткафе. я кста заходила вот недавно в интернеткафе, срочно нужно было в нет, полно-полным детишек средней и старшей школы.

www-to4ka, точка я думаю, что своим постом 911 Тигрице, я ответила и на твой вопрос ответила. добавить мне нечего.
всем мерси.

Atex

Active member
Тигрица, можем попробовать)))
но по наблюдениям за своими друзьями, а у моих друзей дети как правило уже в старшей школе учатся - поощрение деньгами работает. и отлично. все в порядке и с родителями и с детьми.
Еще очень хорошо, про это Катя_Vuster писала. мне очень поравилось. там тоже у нее поощрение деньгами описывалось. мне отозвалось. и принцип поощрения отличный. мы сча с климасей фишки (похоже на деньги, но для более мелких) применяем. про эти фишки еще Доман говорил. интересно.

Angel

с Ангелочками :)
Я всё пропустила, пока "хлопотала" :)))

Я ближе к точке зрения Фари. Считаю, что мотивацию к учебе нельзя строить на деньгах. Считаю, что надо стараться привить любовь и ответственность. А про мотивацию своей любовью мне вообще не совсем понятно... Я люблю своего ребенка априори, и любить его больше или меньше не стану, независимо от того, получил он тройку или десятку. И опять же - система наказаний Фари мне близка, хотя я пока теоретик в этом плане, но - скатился в учебе, убираем нетбук - да, как-то так. Но не наоборот - получил десятку, поиграл на приставке. Т.е. я думаю, что буду разрешать ежедневно какое-то лимитированное время проводить за компом после дом. заданий. А вот если что-то не так, это лимитированное время будет сокращено вплоть до такого решения, как приняла Ира. Я злобарь? :)))

www-to4ka

New member
www-to4ka, точка я думаю, что своим постом 911 Тигрице, я ответила и на твой вопрос ответила. добавить мне нечего.
всем мерси.
Не, не ответила. Ну да ладно, время для бесед закончилось, сын заснул, бабушка пришла, пойду "рубль" заслужу :)

Татьяна

New member
www-to4ka, пока не забыла, а расскажи мне в ЛС, сколько стоит страхование от случая затопления соседей на год. А то у нас дом 1939 года, как-то подумалось о старых трубах)

Atex

Active member
Вероника, не о тебе речь, но представь такую ситуацию: дочка копит на розовый кабриолет, моет полы папе за деньги, еще какую-то работу делает. Знает, что если что-то не сделает, то денег не получит. И тут у папы заканчивается возможность платить своему ребенку. Не, еще страшнее давай представим - лег папа в постель, парализовало... Дочке лет 13-17, переходный подрастковый возраст... И дочка-то привыкла за деньги!!! Нет, не за любовь и просто потому, что надо. А за деньги!!! И что??? Как может такая ситуация развиваться дальше???.
вот это? я ответила по этому вопросу все как мне видится, этот вопрос аналогичен по сути вопросу Тигрицы, о том когда заканчиваются деньги или растут аппетиты.
"И дочка привыкла за деньги" - это уже товарно-денежные отношение.
дочка точно также может привыкнуть получать деньги просто так. и когда у папы не станет возможности или самого папы не станет - то скатиться в тар тарары. потому что не создано вот это поле "любви и понимания" в семье. и я считаю, что поощрение в виде денег никак не влияет на это поле Любви. в нормальной семье влиять не может. а если влияет, то это поле не называется любовью. ну, т.е. оно может называться, но являться не будет.

Татьяна

New member
А я еще хотела темку подкинуть) Ну да ладно) Про хоумскулинг поговорим завтра, раз все разбежались)

www-to4ka

New member
Татьяна, а тема интересная!!!! Приду на премьеру обязательно!!! С попкорном))

Сверху