очень актуально и красивенько, эх, хорошо что мы живем в 21 веке и красивое нам не чуждоа я купила себе вот такие сапожки, по слякоти топать))
так встречка будет? А то я не в скайпе, значит - не в теме? так встречаемся?Притопытай в вс на встречку - девчата заценят!
Классная тема, я бы и сама поучаствовала ) Для Артема и ровесников рановато, хотя может и не для всех ) нам к сожалению не подходит воскресенье ( А вообще я люблю такие необычные кружки ))Может кому будет полезно. ИМХО, нашим еще чуток рановато, а вот у кого чуток старше - супер.
очень жалко малыша, пускай все закончится как можно скорее!!из неприятного
Кать, я сталкивалась, Артем такой был ) Не ползал совсем, поздно сел сам, перевернулся поздно. По мне - если все норм по невралгии (я имею в виду каких-нибудь синдромов и нарушений развития) - то куда ж деваться, надо потерпеть ) Артем перерос, хотя оочень было тяжело его до года на руках таскать, лентяя эдакого )))Кто-нибудь сталкивался с мега ленивыми детьми?
На удивление все прошло безболезненно ) Надула я, правда не особо много - надоело, что вечно после праздников висят или чаще всего по полу катаются жалкие подобия надутых шариков и пыль копят ) Поэтому умеренно ))Как мама и папа себя чувствуют после надувания шариков?
Девочки, когда непонятно чего болит живот - лучше до врача воздержаться от ношпы и обезболивающих. это серьезно затрудняет врачу диагностику.из неприятного - Вадим сегодня после завтрака пожаловался на боль в животе в области пупка, + темпа невысокая 37. Дала половинку ношпы и ибуфен убрать боль. Потом отвела к друзьям которые работают на скорой, посмотрели, сказали по животу ничего страшного не нащупали, говорят, вирус ходит такой с темпой и с болезненным животом. А мы вчера где только не были...
Марина, у меня это безнадежный вопрос. моя мама кормит настю как невминяемая. при этом обязательно будут и сырочки глазированые и макдональдс и всякая прочая фигня с мотевацией что вот у тебя потом и похудеет - ничего страшного. Все настино детство, когда мы там жили - война постоянная - она маленькая, ей хочется и постоянное жевание чего-нибудь. она ж у меня там жила еще 2 года когда я сюда переехала... ну как жила - в школу ходила, уроки делала с бабушкой, а вечером с моим мужем сюда ехала спать. иногда и на ночь оставалась неделями - домой на выходные. Я ее забрала после 5 класса в весе 54 кг и росте 142 см... сейчас, 3 года спустя она 54 кг и 161 см. но каждый выезд на каникулы это +2-3 кг :evil_admin: которые потом приходится долго и мучительно восстанавливать. И ничего я с этим не могу поделатьа я опять о своём....Даже скорее не за советом (хотя если кто что посоветует - буду благодарна), а пожаловаться.
Выпросила мама Владку на каникулы. Побыл он у неё неделю, вчера забрали - + 2 (два) килограмма. Уже в который раз замечаю это. И ведь разговоры не помогают. Прошу по хорошу - не корми так ребёнка на убой. Нет, видишь ли, надо, чтобы желчь вовремя отходила, поэтому надо давать перекусывать каждый час, и он столько перенёс и ему надо восстанавливаться, да и вообще, все толстые дети потом худеют. Ага, все - да не все. А он уже реально жирный!!!!!!!! И когда не даю Владика - слёзы, обиды, хватание за сердце, звонки родственникам, что я де такая-сякая Владика против неё настраиваю, ребёнка не даю, потому что сама его с мужем бью и поэтому не показываю или ещё что-нибудь в таком роде. БЛИН, как достало!
с покупочкой! Сладких и спокойных снов!А мы купили кроватку двухъярусную
Владик сейчас 42 кг при росте 130 см. И это первый класс!5 класса в весе 54 кг и росте 142 см...
Марин, ну у вас немного другое - лишний вес скорее всего спровоцирован гормонами. ну и мальчишки тяжелее. а у нас просто реальный перекорм с детства. Мне кажется если к бабушке ездит редко, то нет смысла бороться (победы я в этой борьбе все равно не вижу)Владик сейчас 42 кг при росте 130 см. И это первый класс!
Марина, ясное дело, что со стороны все легко разруливается. Но я бы, наверное, попробовала так: вот тебе в придачу к Владу еда на первые пару дней, вот замороженное - на потом, да и через 2-3 дня я снова подвезу продукты. Кормить только из моих запасов. И Владу бы сказала: "Я приготовила для тебя вкусную и полезную именно для тебя еду. Пож-ста, ты уже большой и все понимаешь - не ешь те продукты, которые вредят твоему здоровью. Я верю, что бабушка хочет тебе добра, но она заблуждается в том, что толстым тебе будет лучше." Но ты ж знаешь, мне фиолетово кто что подумает - мне здоровье детей важнее, чем мысли даже моих родителей, хотя я осознаю, что надо их уважать и ты пы. И маме четко все по полочкам: хочешь внука - не вопрос - я хочу здорового сына, поэтому нынче внук идет с лукошком в гости к бабушкеа я опять о своём....Даже скорее не за советом (хотя если кто что посоветует - буду благодарна), а пожаловаться.
Выпросила мама Владку на каникулы. Побыл он у неё неделю, вчера забрали - + 2 (два) килограмма. Уже в который раз замечаю это. И ведь разговоры не помогают. Прошу по хорошу - не корми так ребёнка на убой. Нет, видишь ли, надо, чтобы желчь вовремя отходила, поэтому надо давать перекусывать каждый час, и он столько перенёс и ему надо восстанавливаться, да и вообще, все толстые дети потом худеют. Ага, все - да не все. А он уже реально жирный!!!!!!!! И когда не даю Владика - слёзы, обиды, хватание за сердце, звонки родственникам, что я де такая-сякая Владика против неё настраиваю, ребёнка не даю, потому что сама его с мужем бью и поэтому не показываю или ещё что-нибудь в таком роде. БЛИН, как достало!
Ира, а я все смотрю на 2-ярусные и сомневаюсь.... а размер спального места какой? Мы как-то на детские не настроены - хотим сразу нормальный взрослый размер брать и Вегас какой-нибудь туда. Выскажись, плиз, может мы тупим и надо не так... я к тебе очень прислушиваюсь.Девочки, когда непонятно чего болит живот - лучше до врача воздержаться от ношпы и обезболивающих. это серьезно затрудняет врачу диагностику.
А мы купили кроватку двухъяруснуюhttp://www.mebunivermag.ru/pics/000/022/587_w640mu.jpg такую, только цвета спокойного - темная и светлая яблоня. вот сегодня соберем - покажу. буду знакомить младшего с возможностью самостоятельного сна
![]()
А то я надеялась в июне переехать. а похоже все дело затягивается еще на пару месяцев - ну так мы к новой квартире уже хоть спать все по местам будем.
Я, конечно, тоже не эталон далеко :biggrin:, но это ж почти мой вес! :tomato:Владик сейчас 42 кг при росте 130 см. И это первый класс!
ууууууу, такой ленивый, кричит что бы падали игрушку, нет, ну и хрен с ней, с этой игрушкой
Нет, видишь ли, надо, чтобы желчь вовремя отходила, поэтому надо давать перекусывать каждый час
НЕТ!!!! Не все! Моя свекровь супер кормит - и вкусно, и полезно. Ни разу у меня с ней на эту тему диалога не было.Все бабушки кормят так. Поэтому только дома диета. С бабушками не справишься.
нет, Танюша. малы они еще слишком. даже взрослому сложно отказаться от сладкого и вкусного на его взгляд, не то что ребенку.Я искренне считаю, что Влад способен адекватно сам регулировать этот процесс.
расскажу ход наших мыслей. пока Настя живет с нами (я надеюсь это еще лет 10) мальчишки будут жить в одной комнате. комната 18 м - совсем не много на самом деле, если в ней нужно будет иметь со временем 2 полноценных рабочих места, спорткомплекс и какое-то пространство для игр. на мой взгляд двухъярусная кровать хорошо экономит пространство. Спальное место вполне приличного размера 800х1860 мм. нагрузка на верхний ярус до 100 кг (Славиков снизу можно штук 5 разместить точно :biggrinИра, а я все смотрю на 2-ярусные и сомневаюсь.... а размер спального места какой? Мы как-то на детские не настроены - хотим сразу нормальный взрослый размер брать и Вегас какой-нибудь туда. Выскажись, плиз, может мы тупим и надо не так... я к тебе очень прислушиваюсь.
Тоже не получится. не могу я ее туда не пустить - она там росла фактически до 9 лет. там уже совсем другие отношения чем с бабушками которые живут отдельноА вот с мамой пришлось четко выставлять условия: или я даю с собой еду (пару раз давала), или "кормишь из того перечня, что мы сейчас с тобой оговариваем".
вот жеж, я же до след. встречке могу родитьВитаминка, встречка, похоже, переносится на следующие вых. Почти никто сегодня не смог в итоге.
ого, как же вы его заработали? Вот вспомнила, у подружки нашей племяшки в 4 года его обнаружили... и П еще при этом не хотела давать ребенку направления на обследования, когда ребенок жаловался на долгую боль вверху живота...У алины гастрит,
не-не, на следующейВитаминка, ух, думаю на этой неделею ты нас порадуешь))