Весенние аистята 2009 Скайпу вопреки! Продолжаем отмечать наше 4-хлетие!

Алёнушка1

Active member
j_lo, Платону кулачки!!!!

Девчата, спс всем за отзыв про кроватки. Буду вечером со Славой обсуждать. Сама так и не определилась пока, но он у меня более глобально и трезво мыслит.
А мне не нравятся двухэтажные, вот самой бы не хотелось спать на втором этаже, пока ночью в туалет (на горшок то бишь) сползаешь весь сон пройдет. Поэтому и детям не хочу. Хотя при нехватке квадратных метров - это хороший вариант.

Fari, и тебе кулачки

Сакура

Active member
Сакура, посмотрела сапожки, ну думаю ничего такие. но блин, 70 у.е. за резиновые сапоги..... можно кожаные купить...
можно)) ну я ж не настаиваю));)

симпотные ))) надо подъехать померять! и правду хороши, они же там еще какой чулок имеют, да?

.
да, мне тепло в них. Подъезжай и мне звони, будет скидка

пипец - у Платона пневмония((
@@@@@@@@@@@@ Платону!

Аленушка ну не все же дети ночью туалет ходють))

Алёнушка1

Active member
что-то не проходит
так и замечательно, я ж говорю про свои личные ощущения.

Аленушка ну не все же дети ночью туалет ходють))
я ж не говорю, что 2-х ярусные кроватки - зло, просто мне ЛИЧНО не нравятся. Не уютно мне.

просто разбавить хвалебные дифирамбы двухэтажным кроватям.

МамаАня

New member
просто разбавить хвалебные дифирамбы двухэтажным кроватям.
:)))
есть и минусы - терпеть не могу на втором ярусе постель перестилать :))) а еще будить Пашу утром, если о не хочет просыпаться :))) я до него не достаю, и он спит себе и пофиг что я громко зову))))

vitaminka_t

New member
j_lo, ого, это точно??? Выздоравливай, Платоша! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и вам всем не заболеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ это из сада?
Массажистка нас предупреждала, что сейчас этой гадости хватает... поэтому и рекомендовала нам апрель сидеть дома, особенно с учетом нашего пополнения

А вот мне двухярусные кроватки нравятся больше как у Ангела... но и все ваши тоже красивые

а мы вот еще со спальным местом для Вадима не определились, сейчас у нас маленькая детская, я все мечтала, что купим кровать + матрац, и Вадим там будет спать... И Вадима к этому потиху готовила, но честно говоря, сама еще толком не совсем готова отпустить его спать отдельно от меня и мужа... в общем, папа наш не очень то верит, что Вадим будет спать отдельно, и поэтому у нас нет новой кровати, ну значтит, или сам будет спать с Вадимом в зале, или я буду спать с двумя... теоретически, меня это не напрягает, а вот как получится практически... не знаю...

сегодня когда сморкала Вадима, что-то он похрапывать начал, а перед сном поплакал, высморкал он на салфетку кусочек ПЛАСТЕЛИНА, сказать что я была в шоке, ничего не сказать... объясняла-объясняла, что в носик можно сунуть только пальчик... я ну никак не ожидала такого... короче, пластелин к бабушке Ане не поедет

А еще была я сегодня у своего Г, надеялась, что он меня посмотрит, готова ли я к родам... где там... не посмотрел, сказал бегом в больницу... с рубцом нечего рисковать, ну хоть поговорил со мной нормально, более менее разложил все по полочкам... я так надеюсь, что сегодня-завтра максимум след. ночью рожать сама начну... мужу уже сказала, что сегодня с него сексомарафон, а то в след. раз незивестно когда будедет :)))
и главное все мои домашние меня подгоняют, иди в больницу, ложись, не рискуй, капают по голове...

А я такая сегодня вся такая... чуть что сразу в слезы... хорошо, что хоть никто не видит...

Оля-Ангел, надеюсь, у вас уже все хорошо

Ира-Фари, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Angel

с Ангелочками :)
Джей Ло, Юлька, Платону кулачки!!!!!!! Бедняжка! :(
Витаминка, пусть всё будет так, как ты захочешь! И нескучной вам ночи)))
Мы начали АБ, малышу лучше стало.

Fari

Well-known member
Я в последний раз такого прихвата, начитавшись витаминки, полоскала чайн. деревом. Как ни странно, за 2 дня вытянула, не дав уйти в заболевание. Сейчас тоже першит. Пойду полоскаться.
а ну ка расскажите сколько его капать то на стакан воды? а то я по сторинке хлорофилипт и ингалипт. Но болит - жуть. прежде чем сглотнуть слюну надо собраться с духом, потому что слезы из глаз сыпятся. Кирюха сегодня дома - ночью нос хрюкал и утром 37,1 - будем наблюдать.
А мне не нравятся двухэтажные, вот самой бы не хотелось спать на втором этаже, пока ночью в туалет (на горшок то бишь) сползаешь весь сон пройдет.
я уже не помню когда кирюха на горшок ночью вставал :)
А вот мне двухярусные кроватки нравятся больше как у Ангела... но и все ваши тоже красивые
мне она тоже нравится и мы ее и планировали. но вот то что там кажется плюсом - разбирание на 2 - меня по итогу больше всего и смущает. может я и не права, но конструкция пригодна для сна и кажется хлипкой для скачек, а их у нас много и станет только больше. Я понимаю что нечего гойсать по кровати, но также понимаю как это здорово и не хочу запрещать.

Я вот очень рада что перед Славиным рождением Кирюху спокойно и потихоньку выселили спать отдельно. все-таки вместе с младенцем и малышом постарше спать тяжело, а уж вариант выселения мужа для меня вообще грустным кажется - ну как то неправильно это. Вот сейчас Славу начнем потихоньку выставлять :) глядишь месяца за 2-3 и переселим.

Я долго противилась внутренне идее СС потому что перед глазами был пример подруги - старший с мамой до школы спал (6 лет), младшая до 4лет (разница 2 года) папа отдельно - наверное спали б оба и дальше, но у мамы приоритеты изменились, семья распалась :( Для меня это был ужас ужасный - двое великовозрастных детей спящие с мамой. Старший ее моей Насти ровесник.

Я всегда считала что мамскую любовь надо все-таки контролировать и не позволять себе залюлять деток окончательно. это касается не только и не столько сна. Понимаю что у каждого малыша свой возраст, но, мамы часто ИМХО затягивают этот период потому что так удобнее, проще, приятнее.

Именно поэтому меня и идея ГВ очень пугала до самоотлучения, хотя и привлекательной безумно казалась одновременно. Мироздание (или как ни называй) решило вопрос за меня - Слава нарисовался и Кирюху пришлось отлучать. Теперь я этому очень рада - считаю что так и лучше - к 1,5-2 годам малыш вполне может уже начинать отрываться от мамы.

Короче можем обсудить :)
Потому что мне очень интересно вот в частности чем ты, Витаминка, руководствовалась не отселяя 4х летку спать отдельно перед рождением младшего и вообще мнения все по этому поводу

Tea

New member

Fari

Well-known member
нимесил хорошо такую боль в горле снимает.
а ты горло смотрела? не ангина?
смотрела :) с фонариком в зеркало :) - ну ярко красная гланда. по мне у ангины есть конкретный признак - высокая темпа. у меня она нормальная. никогда от горла болеутоляющего не пила, но очень хочется :)

Tea

New member
и главное все мои домашние меня подгоняют

припоминаю, что когда меня на 39-й муж привел на осмотр, а врач сказала подыматься, я тоже домой рвалась))) и говорила, я еще похожу недельку да-да-да, и ваще, может не сегодня давайте)))))) через 4 часа уже всем названивала поздравляйте меня, а муж удивился - что всиоооо ужеееее????.

Не бойся, все будет быстро и не так как в первый раз. Главное во второй раз - успеть добежать до родзала.

МамаАня

New member
никогда от горла болеутоляющего не пила, но очень хочется
иногда без этого никак. у меня были случаи, когда 3 дня есть не могла от боли, пила с трудом ток чтобы от жажды не загнуться - нимесил только и спасал (он и противовоспалит)

по мне у ангины есть конкретный признак - высокая темпа
чаще всего да

Алёнушка1

Active member
я так надеюсь, что сегодня-завтра максимум след. ночью рожать сама начну..
удачи тебе в этом деле, пусть все пройдет легко и гладко.

Я всегда считала что мамскую любовь надо все-таки контролировать и не позволять себе залюлять деток окончательно. это касается не только и не столько сна. Понимаю что у каждого малыша свой возраст, но, мамы часто ИМХО затягивают этот период потому что так удобнее, проще, приятнее.
я вот Олю пытаюсь отселить, пока неудачная была попытка. Засыпает она сама в кроватке. а ночью я ее забираю к себе. Пробовали не забирать всю ночь, и это превращается в непрерывное хождение к ней, раз 5 я, столько же муж - в итоге все равно забираем ее. Несколько таких ночей и мы как зомби стали. Так что СС - проще для меня. Но у нас все осложняется Олиным дерматитом.
Витаминка, я идею про хлорофил держу в уме про запас. У нас очередная схема лечения, очень надеюсь, что будет толк.

Atex

Active member
да, мне тепло в них. Подъезжай и мне звони, будет скидка
А можно телефончик?

про кровати - мне тоже оч. нравится кровать как у малых Оли-Ангела. Я вообще оч. люблю двухярусные )) я бы и Климасе купила двухярусную, если бы лишние деньги были. классно это, имхо.

Девочки, всем малышам приболевшим @@@@@@@@@@@
я хоть вроде бы и не болею, но чувствую себя не ахти... чет какой-то упадок сил с этой зимой вечной ((

и еще я с рекламой. купила в эту поездку климасе пластилин, у нас пластилина расход большой в семье, требуется постоянно. так вот этот вариант получился самым бюджетным - поэтому советую.
покупала в Tiger. это такая сеть, она на западе оч. популяра, много всякой мелочевки, типа как у нас я помню было "все по 3 тыс.".
Пластилин там стоил 10 литов -это 30 тыс. на наши
там 7 баночек разного цвета по 50 граммов, т.е. 350 граммов всего. по качеству такой же как плей до или смык, только запах не такой сильный от него.
так что, кто будет видеть - берите вполне себе пластилин, достойный.

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
я вот Олю пытаюсь отселить, пока неудачная была попытка. Засыпает она сама в кроватке. а ночью я ее забираю к себе. Пробовали не забирать всю ночь, и это превращается в непрерывное хождение к ней, раз 5 я, столько же муж - в итоге все равно забираем ее. Несколько таких ночей и мы как зомби стали. Так что СС - проще для меня. Но у нас все осложняется Олиным дерматитом.
вам конечно сложно если спит от дерматита плохо - никаких сил не хватит.Я помню когда Кирилла выселили первую неделю делили с мужем вахту ночную - кто с вечера до 2, кто с 2 до утра :) а потом настало счастье - ребенок перестал просыпаться по ночам. И до засыпать сам в кроватке нам как до луны с младшим. но я согласна чтоб засыпал когда я рядом, а дальше сам спал. но мы пока в самом начале пути - начала на дневной сон класть отдельно и чтоб засыпал не в обнимку со мной, а просто когда я рядышком сижу

Fari

Well-known member
Ты знаешь, я тогда по верхам инфу схватила:
1. выяснила, что в горло можно человеку, который "практически здоров" по жизни ;
2. рекомендации от 3 до 5 капель чаще встречались;
3. опробовала на себе - действительно, в горло можно без неприятных ощущений (даже малому капельку развела и полоскали);
4. в тот первый пробный раз и не пошло горло дальше.
я тут вспомнив горький детский опыт хронического тонзилита пошла другим путем - развела масло чайного дерева с подсолнечным 1:5 и стала мазать миндалину - посмотрим что получится :)

Sally

Самая счастливая
Девочки, я так поняла в воскресенье встречка будет? я хочу в этот раз выбраться :))) А давайте в темпо сходим! очень хочется любимой пиццы, ооочень :unsure:

j_lo,малышу поправляться скорей!
Я бы тоже с удовольствием выбралась, Витаминка, может еще успеешь в это воскресенье на встречу попасть ;)

vitaminka_t, прочитала что тебя уже отправляют рожать, удачи, лучше ложись заранее
не кидайте тапками, я вот все думаю, положили бы меня в больницу заранее, дотянула бы до 38 недель, или Г надковала по шапке и сказала ляг и лежи, а не иди бегай дальше )))) виноватых не ищу, занимаюсь мазохизмом :)))

У нас двухъярусная кроватка будет на 99% )

Алёнушка, @@@@@ вам, что бы было правильным лечение, понимаю и сочувствую. А глистов гоняете регулярно, как вариант дерматита, можно сдать анализы.

Иришка, с Днем Рождения тебя, красоты, здоровья, терпения и море счастья!!!!!
3508660.jpg

Последнее редактирование:
Сверху