Весенние аистята 2009. Весело живем! ))))))

alexmalex

New member
Tea, не волноваться! Это методическая рекомендация:)
Когда некуда, тогда и вопросы "а зачем?" появляются. Навряд ли девы в 5.40 встают, чтобы сходить абы куда. А вот когда реально стОящий случай подворачивается, то и ночью время поработать найдется, и на пыль лежащую забьется, и усталость начнет распределяться по часам, которые вы на нее выделяете. Ну, на хобби и ты.пы. придется забить, но так это же дело временное))) Моя старшая "выросла" к 9 годам. Вот тут меня поперло: и курсы иностранного, и бассик в 7 утра по выходным, и все-все-все, где я раньше пролетала, обремененная компанией.
Всё будет хорошо и не обязательно тем способом, что вы сейчас для себя представляете. если есть желание что-то менять, то оно начнет работать. У меня масса знакомых, не вышедших из декретов на работу, а пара случаев вообще никогда не работавших. И не парятся. Для них это норма.

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
Навряд ли девы в 5.40 встают, чтобы сходить абы куда. А вот когда реально стОящий случай подворачивается, то и ночью время поработать найдется, и на пыль лежащую забьется, и усталость начнет распределяться по часам, которые вы на нее выделяете. Ну, на хобби и ты.пы. придется забить, но так это же дело временное)))
Навряд ли девы в 5.40 встают, чтобы сходить абы куда. А вот когда реально стОящий случай подворачивается, то и ночью время поработать найдется, и на пыль лежащую забьется, и усталость начнет распределяться по часам, которые вы на нее выделяете. Ну, на хобби и ты.пы. придется забить, но так это же дело временное)))
иногда, к сожалению, не потому что стОящее, а только потому что "надо :(
а вот про стОящее - вот им сейчас как раз другие вещи стали

j_lo

Active member
те, кто рано вышел или не был в декрете, даже представить себе уже не могут, какой это разрыв.

я до сих пор не могу задуматься о серьезной работе в офисе, на том простом основании, что дома дел полно, но просто "как бы надо выходить", а между тем в резюме, оказывается "лучше не указывать возраст детей и не говорить, что вы были такой долгий период в декрете"

... но уже вопрос квалификации потихоньку начинает маячить..время уходит, посему задумалась. а не потому, что на работу непременно срочно надо.

+1

как я тебя понимаю! это и моя больная тема, мне тоже выходить на работу после огромного перерыва и я не представляю как все успеть и организовать!

Tea

New member
Витаминка, студенты после универа готовы за малые деньги с утра до ночи шефу каштаны из огня доставать, а мамы такого не будут делать даже за средние деньги)) отношение изменилось однозначно.

Нам сказали, у нас вроде будет первое показательное мини-выступьение у Жоржа на скрипке. Я первый раз волнуюсь, как перед собственным выступлением)

Костюм с бабочкой ищу)

vitaminka_t

New member
фотки скачивала на комп покажимся

Вите 7 мес

новая стрижка

у нас завтра утренник. А после сладкий стол. Решили что каждый родитель принесет что-то на стол. Я сделала барни и купили 3 л сока яблочного. Дети наверноего после этого стола обедать не будут, а может и полдникать :)

Матаня74

Active member
У нас на завтрак мясные блюда не дают.Только омлеты,запеканки и каша.И если я пропускал,то вечером сообщаю воспитателю,что придем утром.Завтрак ВСЕГДА есть.

у нас единичные дети приходят после 8-ми...
У нас почти все:)

а я вот убедилась, что совы они и есть совы, и ниче тут не сделаешь... и дисциплина тут не при чем, проверено годами
Ага!

п.с. к слову я сама ужасная сова, мне оочень клево работается ночью и оочень тяжело встается утром, но я себя заставляю...
в универе 2 года когда была средняя смена(к 10-11), были самыми замечательными)
Я такая же.И работу выбрала к 11.00:)

Нам сказали, у нас вроде будет первое показательное мини-выступьение у Жоржа на скрипке. Я первый раз волнуюсь, как перед собственным выступлением)
Как это здорово!!И понимаю,что волнительно!

скачивала на комп покажимся
Какие классные братишки!

Tea

New member
Я такая же.И работу выбрала к 11.00

вот и я. с 21 года, как начала работать, честно мучалась к 8 утра. Хватило меня на пару лет. Хотя бы 8:30 должно быть, а лучше 9:00. Поэтому и в банк не пошла работать, там к 8:30. Если бы прижало, не знаю, может, 2 года бы и выдержала снова, но больше только от огромной любви. А в обычном режиме без влюбленностей мои часы начинают работать в 9:30. Как их не крути. Так же в 21:30 отбой. Если без детей, в 00:30.

Я даже бегать по утрам пыталась, чтобы себя взбодрить, на стадии привыкания к раннему просыпанию. Дико глаза после бега закрывались, не доезжала до работы, чтобы не заснуть в транспорте даже после бега до 7 утра. А если бегать к 9 утра, то такой реакции нет.

Дисциплина здесь ни при чем.

Сакура

Active member
Витаминка, студенты после универа готовы за малые деньги с утра до ночи шефу каштаны из огня доставать, а мамы такого не будут делать даже за средние деньги)) отношение изменилось однозначно.

)
студенты нынче с большими запросами))

Здорово! Пусть все пройдет отлично!

Витаминка, какие классные мальчишки! Витюша уже такой большун)

Матаня74

Active member
Все католики друг друга поздравляют,
Рождество они сегодня отмечают!
К поздравлениям я присоединяюсь,
Пожелать вам лучшего стараюсь:
Чтобы прочь невзгоды отступали,
Чтобы все друг другу помогали,
Чтобы жизнь удача наполняла,
Чтоб теплом она вас всех встречала!

PolliAnna

Active member
Может кому-то встречалась кукла "семья", кроме такой http://poigraika.by/kukly_i_aksessuary/simba_10_573-3200_kukla_shteffi_schastlivaya_semya_/ , чтобы 4 человека - мама, папа, сын, дочь

Дед Мороз в шоке http://www.funtastik.by/igrushki/nordplast/domik-dlya-kukol-zamok-printsessy-2-etazha-rozovyy/

вот такой набор видела сегодня в замке
http://www.amazon.com/Barbie-Can-Br...&qid=1387995489&sr=8-7&keywords=barbie+family
чуть больше миллиона стоил

Мышка-Норушка

Well-known member
Витаминка! спасибо за прекрасные фото))))

Нормальный режим - это в 8 дети в саду, ты уже в 8 30 на работе.
Да, Наташ, у нас наверное очень дисциплинированные садики на районе)))
У нас, если до 8.10 не успеваешь - звонить обязательно. И самого последнего детеныша до 8.30 приводят - дома кушает, в садике чай пьет. А в 8.45 уже занятия.
Одеваем, да сонного ребенка... Ночью не уложить, утром не поднять.
К 9.00 успеваю на работу в любом случае, ну, это ничего что она без меня в 8.30 начинается)))
У нас последнего ребятенка забирают в 18.00
Работаю тоже частенько с 10.00 до 16.00 - можно успевать много сделать если настроиться правильно, и дома конечно можно доработать. И еще можно часов на 6-7 в выходной при аврале выйти - никто не мешает, детка дома под присмотром. Мне дома очень тяжело работать, мне легче на почту))) выйти за компом посидеть в самом крайнем случае...

а я вот убедилась, что совы они и есть совы, и ниче тут не сделаешь... и дисциплина тут не при чем, проверено годами
Аня, вот и дисциплинирую-дисциплинирую... Никакого толка.. Мне даже страшно написать во сколько ребенок сам идет спать если его не заставлять раньше ложиться
Это мрак просто, мне утром на работу рано вставать, а она конечно спит...
При этом днем никогда не спит.
Девочки, а что такое "гиперактивность"? мне все казалось, что это чуть не синоним "немного того"((( а тут нам на консультации настоятельно посоветовали занятия рисованием с психологом - как для гиперактивных деток, вот я переживаю, вроде нормальный ребенок у меня... Только спать не уложить, честно говоря уже из сил я совсем выбилась...
значит я таких сов еще не встречала, даже муж мой ужас какая сова, надо и начал раньше меня вставать...
Алена, если надо - мы можем... Некоторое время... А потом работаем частенько на автомате после определенного времени такого режима, у многих с "творчеством" 100% проблемы начинаются, работать по списку дел - можно, а вот если нужны свежие идеи - напряг... или если что-то "энергозатратное" вот я лично запросто могу впасть в ступор(((( не до креативности...

И мы отметили Рождество)))
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
И мы всех сердечно поздравляем!!!!

МамаАня

New member
Мышка-Норушка, ничего подобного! гиперактивные детки - нормальные детки. более того - те, что мне встречались, разумнее сверстников были!

Sally

Самая счастливая
vitaminka_t, красивая прическа у Вадика, Витюша такой большун уже!

Мы после вчерашнего отмечания Рождества сегодня в сад не пошли, Лиза вчера к тому же очень просила денек отпуска за свой счет ) пусть дома с подарками разбирается )

Немножко мы :)
19b573b010dc.jpg

3c3373033f4f.jpg

1c54458dbc3d.jpg

Наша любимая мозаика
dc031535aa1a.jpg

Вот такая разукрашка у нас есть
630d0b86f037.jpg

Вот такая судьба у всех елочных игрушек ))
1402490e38bc.jpg

Мышка-Норушка

Well-known member
Наташа и Ира)))) только увидела ваши постики))))) спасибо большое за поддержку!!!!
в гости придем обязательно! -это правда!:friends: и с моральной компенсацией)))

МамаАня! спасибо большое! блин, я надеюсь может у нас не оно... просто не знаю как это классически выглядит... шустрики и говоруны ведь не всегда гиперактивные детки. Здесь наверное с концентрацией внимания что-то связано, почитаю потом. Мне музработник в свое время рекомендовала оберегать от эмоциональных перегрузок - речь шла об интенсивных ярких впечатлениях - потому что ребенок слишком впечатлительный. Но мне кажется что большинство детишек впечатлительные.
Спасиб большой тебе за инфу и поддержку! уже не страшно))))
читаю сейчас Берна "Игры" тяжело так заходит((( хочется разобраться, но сложновато как-то
может кто-то уже освоил?)))

МамаАня

New member
шустрики и говоруны ведь не всегда гиперактивные детки
да, это совсем другое. почитай
и я считаю что прятаться от этого не надо, это не так страшно. просто работать надо больше, ну и желательно подбирать педагогов толковых. подход особый нужен

уже не страшно))))
это сложнее, но не страшно уж точно

vitaminka_t

New member
Sally, ааааа, какие пацаны клевые!!!!!!!!!!!!!! Глядя на них даже не представляю как ты справляешься, умничка! И ёлка у вас красивая, только подумала, а как игрушкам на ней живется? И потом увидела фото. Блин, вы уже и мозаику такую освоили - круууууто

Сверху