Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
О, смотрю чем больше срок, тем больше разговоров об именах. Я вот раньше думала, что у нас проблема решена, т.е. вроде как давно уже было придумано имя и для мальчика и для девочки. Ждем конечно следующей недели, чтобы удостовериться, что будет мальчик, хотя я парктически не сомневаюсь в этом. Но тут вдруг выяснилось, что имя, которое мы выбрали для мальчика (Илья)встречается у многих знакомых мужа, точнее их детей. Вот он и заартачился что-то. Так что тоже пока думаем. Но мы не ругаемся, даже не спорим по этому поводу, просто если кому-то из нас имя не по душе, то оно сразу отпадает. :acute:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dolya,
тоже очень нравятся Дарья и Мария - но есть племянницы с именно такими именами :) Полину отверг муж, гад такой. у него, видите ли, одноклассница была противная Полина. может Мишелью назвать? :) Миша его устраивает :)

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна,
моя соседка назвала Лилия, Лилечка. красиво, нежно. Но как и все на любителя. Подружка назвала Ангелина, для меня это тяжелое имя. А сестра подруги назвала дочу Эрика - все сначала в осадок выпали (ни с чем не вяжется), а потом свыклись.
Я не против редких имен, я за гармоничное звучание и сочетание. Во как :biggrin:

Solnze

Увлеченная
А мы сейчас поедем сдаваться эндокринологу в диспансер на Киселева. Медсестра сказала, что есть отклонения по гармонам щитовидки, так что надо ехать разузнать что к чему. Записалась к Мохорт - вроде тут где-то читала, что она хороший врач. Надеюсь, нас там не сильно огорчат, а то вроде и стараешься думать, что все хорошо, а нет да дурацкая мысль проскальзывает время от времени.

Кэти

Оптимистка
По именам, сдаю те, которые мне нравятся, но не могу так назвать ребенка из-за того, что знакомых так зовут или еще по какием причинам.
мальчишки - Илья, Глебушка
Девочка - Яна (моей мамы имя, мне ОЧЕНЬ нравится), Аня, Вероничка.

Для своего детя пока только по одному варианту на каждый пол, выбора никакого :biggrin: Артемка и Сонька.

Весенняя

New member
Да с именем определиться-тоже сложный вопрос, я как-то в разговоре с мужем "закинула удочку", мне хотелось мальчика Иваном назвать, так услышала в ответ категорическое "нет". Дальше я не продолжала. Оставила это на будущее. Мне очень бы хотелось, чтобы имя нравилось обоим и было созвучно Ф.И.О. Хотя это очень интересно подбирать имя для малыша.

Solnze

Увлеченная
У нас если вдруг девочка - то точно София, Сонечка. И никаких других вариантов, это моя мечта доченьку так назвать, так что не волнует даже тот факт, что где-то у кого-то уже есть и что оно сейчас достаточно популярное. Вот с именем для мальчугана видно будет посложнее.

Кэти

Оптимистка
Весенняя, :derisive:
насчет сочитаемости с отчеством, для меня это не сильный критерий, т.к. уже сейчас тендеция всех по имени называть, по имени-отчеству очень редко. да и вообще, пока еще до этого возраста деть дорастет, чтобы к нему так официально обращались, дожить надо еще вобщем :)

Кэти

Оптимистка
Solnze, аааааа, мое имя украла :biggrin:
ладно, мне не жалко :)
кстати, мужу моему тоже понравилось, так что по девочке споров избежим :biggrin:

platina

New member
Девочки, а кто -нибудь что-нибудь знает - можно ли называть именами умерших родственников? Например - в честь дедушки - Виктором. У нас тогда получается, что у папы - Денис Викторович, а у ребенка ( если мальчик) - Виктор Денисович. Я где-то краем уха слышала, что так делать не рекомендуют, мол судьба запутается и т. и т.п. :blink:

Кэти

Оптимистка
platina, такая большая, а в сказки веришь :)
мало ли Викторов на свете, почему твой ребенок обязательно должен повторить судьбу деда, а не олигарха какого-нибудь по имени Виктор? :biggrin:

platina

New member
Кэти , точно :biggrin:

Там вся фишка была именно в сочетании одних имен у отца и ребенка....

Solnze

Увлеченная
Кэти,
по поводу сочетания имени и отчества - ППКС!
А вот по поводу имени для девочки - чесслово, это моя мечта уже вот как пару лет :acute: , да и вообще мы вроде как мальчугана ждем, так что вряд ли повторяками будем :biggrin:

Solnze

Увлеченная
Кстати мы только что от эндокринолога. Что-то не понравились ей мои анализы, сказала еще раз прямо у них в диспансере пересдать на всякий случай. А через неделю к ней на прием. Так что придется еще понервничать недельку, чтобы точно узнать что к чему :alcoholic: . Слава богу что врач ничем не пугала, видно оттягивает до следующего приема.

Solnze

Увлеченная
Кэти,
нет, не сахар, гармоны щитовидной железы- с ними похоже проблемка.
Как дожить до след. четверга? :alcoholic: Переживаю жутко что там может быть. Но все же надеюсь, что диагноз не подтвердится.

Dolya

All come true!
Solnze, надейся и думай на хорошее! А если будут сложности, справишься и с ними.
Я вот побегала 2 дня с анализом, пардон, мочи. Переживала, найдут эти бактерии повторно или нет. Сегодня узнала, что оба анализа - общий и по Ничипоренко - хорошие. Отлегло. Чего и всем желаю!

Dority

Слингоконсультант:)
Dolya, тот список мужских имён, что вы предложили, и я люблю. Их-то и озвучила мужу: не нравятся, видите ли! Много ассоциаций. Мне вот ещё имя Евгений нравится.
А из девчачьих имяшек самое любимое Лера(Валерия). Алёна нравится, Маргарита и Ника.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху