Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, Dolya, девочки, спасибо!
Так время летит, что не успеваешь считать эти недельки. А ведь 25 - это уже срок. :) Здорово!

Dolya

All come true!
Аллегра, выше нос! Точнее, 3 носа :) У тебя 2 маси в пузике, поэтому и уход двойной нужен, и забота, и внимание. Полежишь чуток, отдохнешь от работы и домой. Все к лучшему!
Solnze, не то слово -- срок! Не оглянешься, уже 30 будет. А там и роды на носу :) Быстро время бежит как..
Dashuta, откуда такая инфа о коррупции и выходе не в свою смену?

Аллегра

New member
Мне вчера друг-врач сказал, что все проблемы можно решить за 100 у.е. т.е. это стандартная цена, которая гарантирует, что скорая привезет именно в этот роддом, там примут, а врач приедет на роды.

Ирена

всех люблю
сегодня забираю прикрепление к поликлинике - трудновато на своих двоих в поликлинику мотаться с Партизанской на Юго-Запад. Пойду в 21-ю ЖК. Страшно.... :black eye: тут у нас район, где основной контингент - рабочие с заводов да бабушки... да еще и поликлиника к 5-й ГКБ относится.... сто процентов не буду там рожать, пряниками не заманят! :black eye:

Dolya

All come true!
Ирена написал(а):
да еще и поликлиника к 5-й ГКБ относится.... сто процентов не буду там рожать, пряниками не заманят! :black eye:
Подружка рассказывала, что ее сестра родила там год назад безо всяких взяток и договоров, родила как по маслу. Бригада попалась ночью хорошая.
А сама она рожала с врачом по блату в 6-ке и осталась жутко недовольна.

Вообще, я заметила, отзывы о каждом из роддомов весьма разносторонние и даже противоречивые. Выбираешь фактически на свой страх и риск.

Solnze

Увлеченная
Dolya,
у меня про выбор роддома сложилось точно такое же мнение. Так что я просто решила, что надо настраивать себя положительно и думать о хорошем, не обращать внимания на всякие там отзывы и т.д. Так как в теме про любой РД и положительных и отрицательных отзывов хватает.
Я вот думала договариваться заранее, а теперь как-то решила это дело отложить. Настраиваюсь на то, что все пройдет как "по маслу" и все.

Dashuta

New member
Solnze с круглыми недельками Вас!!!! :smile:

Dolya услышала вчера на курсах, сказали что все детали будут рассматривать позже.

Dolya

All come true!
Solnze написал(а):
Так что я просто решила, что надо настраивать себя положительно и думать о хорошем, не обращать внимания на всякие там отзывы и т.д.
ППКС
Не санаторий все-таки. Сделал "дело" и пошел домой :) А от своего личного внутреннего настроя и убеждения зависит многое. Все можно перетерпеть, главное, чтоб с малышом все было хорошо.

В больнице была сестричка, которую я уломала отпустить меня на выходные домой и дать мне шприцы и ампулы, чтоб дома поколоться самой. Чудо-девочка была.
Почти все утром приходили в палату с уколами, тихо кололи и давали нам еще поспать. А была такая, которая как сирена в 6 утра ревела на весь коридор -- наааа укоооолыыыы!!! Мертвые бы встали. После ее процедур я еще 2-3 месяца синяки йодом выводила.

Уверена, что примерно то же самое и роддомах. Главное -- свой настрой боевой и все будет хорошо!

Кенга-и-Ру

New member
Аллегра, постарайтесь отнестись к этому как к необходимости!
Такая бяка частенько бывает с многоплодными беременностями (один малыш может другого объедать) У вас одна или 2 плаценты?
А про сохранение: домой отпускать - это вряд ли ( меня на собственное 25-летие только через разговор с заведующей), а вот на приемные часы съездить домой - я так всегда делала. Чуть раньше после сна выходила и к 20 возврашалась.

devushka s luny

СуПер МАМА!
Dolya написал(а):
Вообще, я заметила, отзывы о каждом из роддомов весьма разносторонние и даже противоречивые. Выбираешь фактически на свой страх и риск.

По своему опыту скажу.... Читала про первый роддом - "самый ужасный роддом, не рожайте там". И подруга тож рассказывала, что и матом ее там санитарки во время родов обзывали и по лицу били, потому что она громко кричала во время схваток.... вообщем перепугалась я. но что делать я отношусь к ниму, и ничего не поделаешь. ну в общем приехала я немного раньше - до родов, за пару дней, ну что б осмотреться, анализы сдать..... и что вы думаете..... Как и везде есть и хороши люди, есть и не очень (обиженные жизнью) Но больше тех, которые хотят тебе помочь, и вниманием не обдилили и операцию хорошо сделали, и даже родственников пускали и расцедить грудь помогли, когда понадобилось... Так что я думаю в каждом роддоме так. Как попадешь..... А от роддома здесь мало что зависит. Тока может внешний вид...

а отзывы разные потому, что люди разные, есть привередливые, которым надо чтоб каждую сикунд за ними ходили и с ложечки кормили, а есть люди которые трезво оценивают ситуацию....

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Ирена
Не переживайте на счет консультации у меня одноклассница живет в доме перпендикулярном вашему - у нее на участке Микаелян, так что наверное у вас тоже А про консультацию подробно писала в соответствующей темке

Dority

Слингоконсультант:)
Аллегра, касательно 7-ки. Держат минимум 10 дней. Про вышивку девушка с Луны хорошо посоветовала, я тоже вышивала. Книжки хорошо там идут, а ещё лучше лёгкие журнальчики и кроссвордики.
Кипятильник бери с собой, но прячь обязательно, а то забрать могут(запрещено). У меня чуть не забрали. Помимо кружки, ложки и вилки мне понадобилась небольшая тарелочка(я в ней заваривала овсяные хлопья быстрого приготовления):biggrin: Мне фен понадобился(волосы длинные, очень долго сохнут). Тёплые носочки, если ты мерзлявая, тёплый халатик(на 1-ю половину дня обязательно), а потом можно и в спортивный костюм переодеться(возможно, будут гонять в 9-й корпус) с кроссовками.
После обеда мы обычно уходили гулять. По магазинам шастали или некоторые с мужьями в кафэшки или домой ездили. НО к обходу быть надо обязательно.
Бери то, что ещё тебе надо для того, чтобы помыться(лучше жидкое мыло брать, потом сама поймёшь, почему). А вообще в случае чего тебе всё привезут. Так что зря не парься. :biggrin:

Dority

Да, отчитываюсь о походе к зав.отделением жк.
Мне сменили гинеколога!!! :dance: :dance: :dance:
Уррррааааааааааа!

Dolya

All come true!
Dority, здорово! Поздравляю! Этот-то хороший будет?

А мы сегодня новый монитор купили :blush: Не могу наглядеться на него :)

Dority

Dolya, эта у меня сразу была. Нормальная. Хоть ерунду не выписыват. И на кресло не гоняет. Короче, не парит мозги. Главное - мои нервы в порядке будут.
Какой моник? Помню, когда мне комп купили, я даж мышку расцеловала, типа "ненаглядная ты моя"! :biggrin:

Екатерина

New member
Аллегра, Solnze, девочки, с очередными недельками вас! :clapping:
Аллегра, все будет хорошо! ФПН - не так страшно, в первую Б я с ней лежала 2 недели, капали "питательные растворчики", чтобы детка хорошо "кушала". :) Не переживай!
Насчет родов по договоренности - я уже практически собралась идти договариваться с врачом, у которой уже рожала, а потом случайно наткнулась на нехорошие отзывы о ней... Она - человек настроения, вот только что подруга у нее рожала. Говорит - в родах милейшая женщина была, а пришла в послеродовое на обход - фурия фурией. :blink: Как-то не хочется зависеть от ее настроения. Вот теперь и думаю... Может, рожать с любой бригадой, а лежать потом в платной палате? Или как? Не знаю... :( Думаю, если я ей заранее заплачу, настроение у нее будет неплохое...

Dolya

All come true!
Dority, ну тогда и вправду хорошо! С учетом того, что мы все сведения и назначения врачей проверяем у других врачей, то в ЖК лучше иметь неназойливую тетю :)

Монитор Dell, ЖК, 17 дюймов. Ооооооочень красивый :)

Dolya

All come true!
Я еще подумала насчет выхода не в свою смену -- наши люди приспосабливаются к любым законодательным нововведениям. Жить и кушать всем хочется.

Вполне возможен такой механизм -- если моя акушерка не работает в день моих родов, она может позвонить той, которая сегодня на смене и сказать ей обо мне, а благодарность потом фифти-фифти :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху