Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angel

с Ангелочками :)
Аллегра, как понять,к ак добавить отпуск)))

Если у вас декрет с 15 января, то вы можете просто попросить отпуск со 2 января и всё

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
маму мою в декрет за одним из моих братьев доктор отправил на месяц раньше :) с арифметикой проблемы у него были...

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна,
а я и не считала по сроку узи - я считала так, как Angel написала, я тоже почти уверена, что в ЖК считают срок всегда одинаково (т.е. по последним м., а не по узи).
Аллегра, а про отпуск я тоже думала, что может неудобно, но просто я вряд ли высижу на работе, уже ж и животик приличный будет, мне тоже сейчас уже не хочется работать, поэтому я просто предупрежу руководителя заранее, чтоб он знал, а отпуск же принадлежит нам по праву, так что думаю, что ничего страшного в этом нет.

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна,
а я и не считала по сроку узи - я считала так, как Angel написала, я тоже почти уверена, что в ЖК считают срок всегда одинаково (т.е. по последним м., а не по узи).
Аллегра, а про отпуск я тоже думала, что может неудобно, но просто я вряд ли высижу на работе, уже ж и животик приличный будет, мне тоже сейчас уже не хочется работать, поэтому я просто предупрежу руководителя заранее, чтоб он знал, а отпуск же принадлежит нам по праву, так что думаю, что ничего страшного в этом нет.

Аллегра

New member
Меня смущает такой момент: отпсук у нас 4 недели, но ведь 2007 год еще только начнется, поэтому можно будет взять только 2 недели или как? Что-там вообще в законодательстве говориться. Я так понимаю, что взять месяц отпуска до декретного (добавить) выгоднее, потому что получишь за месяц целую зарплату?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Аллегра,
год, за который вы получаете отпуск, считается не от 1 января, а от даты приёма сотрудника на работу. или Вас в январе принимали?

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, я прям расстроилась. Я то думала, что отпуск можно брать начиная с нового года за предыдущий и неважно, когда ты устраивался на работу. Тогда мне может и не светит ничего, т.к. я в июле оформлялась.

Solnze

Увлеченная
Ну по крайней мере можно будет взять хотя бы половину отпуска, а это тоже немало. А вообще мне кажется, что если начальство нормальное, а оно, я уверена, у нас именно такое, то можно этот вопрос по договоренности решить.

nat1980

New member
Да. У меня начальство даже в нормальный отпуск отпускает только на 15 дней. Что уже говорить про декретный... А как начисляются декретные? От оклада что-то зависит?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solnze,
ага. ты подойди в отдел кадров (или как у тебя это называется). там можно узнать, сколько дней, за какой год и когда можно взять.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
nat1980,
декретные - это оплаченный больничный за 4 (кажется) месяца. больничный считают (у нас), как среднедневной заработок умноженный на количество рабочих дней в больничном. среднедневной заработок - это в моём случае (оклад+премия+надбавка за выслугу лет)/(количество отработанных дней в месяце)
но у нас почти гос.контора.

Весенняя

New member
Девочки и я тоже не знаю, как сказать своему начальству, про это. Кто уже решился, расскажите -как прошло?

nat1980

New member
Марфа Васильевна, а еще дополнительные доплаты, типа единовременное пособие и т.д., есть?

nat1980

New member
Подскажите кто-нибудь до скольки работает отдел для беременных в ТЦ "Рига"???????????? :blush:

Кэти

Оптимистка
я тож с НГ ухожу в декрет :drinks:
и кстати купила себе вчера штоники беременные !

Кэти

Оптимистка
в маме мамонтенка. не самые дешевые - 85 тыр. штрокс. зато тепло. и без резинок, вставок и даже без молнии и пуговиц. правда на животик небольшой по этим причинам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху