Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nat1980

New member
спасибо за советы, а мне на уУЗИ 13.09 к Мороховской, волнуюсь ужасно.

Кэти

Оптимистка
Людмила671, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! с хорошими новостями! Видите, все у вас будет чудесно!

nat1980, привет! Знаешь, фолиевую кислоту нужно пить первые три месяца, сейчас уже наверно смысла нет. А витаминки в основном советуют Витрум Пренатал.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
nat1980,
Когда спросила, нужно ли мне начинать пить витамины (кроме фолиевой кислоты) сказали, что не надо, мол, сейчас много витаминов в овощах и фруктах.
Я на этом сроке еще у 2-х врачей консультировалась, и ОБА говорили, что лучше есть ягодки натуральные и проч.
Но из-за токсикоза меня от фруктов как-то отворачивало совсем. Так что я стала сама пить витамины, т.к. с той, так называемой, пищей :), которую я ела, витаминов поступало детке совсем мало :)

nat1980

New member
Марфа Васильевна, я тоже в это верю.
Людмила671, очень рада за Вас, все у Вас будет хорошо. :acute:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Кэти,
Знаешь, фолиевую кислоту нужно пить первые три месяца, сейчас уже наверно смысла нет.
В "беременных" витаминах фолиевая присутствует! Так что видимо -- смысл есть. :)

nat1980

New member
OLA-LA, мне тоже кажеться, что в наших фруктах, которые продаются, особых витаминок не найдеш

Екатерина

New member
Людмила671, поздравляем, мы за Вас очень рады, скорее бы и нам сказали, что все хорошо! Я почему-то в этот раз намного больше волнуюсь...
nat1980, вообще, во всех источниках, во всех справочниках (да простит меня Марфа Васильевна) написано: профилактический прием фолиевой к-ты во время беременности по 0,4 мг в день. В таблетке 1 мг, получается по 1/2 таблетки в день. И врачи акушеры-гинекологи это подтверждают. БОльшая дозировка назначается при различных рисках (например, если прошлая бер-сть замершая и т.д.).

veronik

Active member
nat1980, мне врачи помимо фолиевой кислоты и витамина Е (магне В6 уже пропила) сказали принимать еще и йдомарин в кол-ве 200 мкг в сутки. Вернее не сказали, а я сама у себя в карте прочитала и у др гинеколога (моя была в отпуске) спросила стоит принимать или нет.
А в карточке много интересного написано, что все рассказано показано, о вреде-пользе проинструктирована, витамины рекомендованы и пр и пр ипр...
Это надо только вам...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Екатерина,
я ж грю, мнения про фолиевую у нас ещё в планирующий период расходились :) кто-то ножиком режет на половинки, кто-то, как я, лопает по 4 таблетки в день... дело добровольное :)

veronik

Active member
Я кислоту лопаю по 3 таблетки в день, и мне, кажется, что в той же карточке вычитала (там стандартно пропечатано, когда, сколько и какие витамины следует пить) что потребность на данный период 4 мг в день.

Людмила671

Заблокирован
Екатерина,
У меня вообще все как в первый раз.Дети выросли и я не помню, как было.Но так скорее хочется ребетенка!Это просто праздник какой-то.
А я еще не проходила врачей вообще.Не было времени.

veronik

Active member
Екатерина, ничего утверждать не буду, просто в следующий раз прочитаю по точнее. Хотя мне и врач сказала по 4 штуки в день, заранее я ее тож пила, но как и сейчас по 3 шт.

Сотофа

New member
Привет, девушки! Принимайте нас в свои ряды. Нам уже 13 неделек и 2 дня. До компьютера не могли добраться, так как лежали не вставая больше месяца: была отслойка плаценты. Муж уехал на гастроли, а меня отвез к родителям. Так они мне только в туалет вставать разрешали (очень уж внуков хотят). Когда стало получше, пошла становиться на учет. Врач как увидела, что угроза (из УЗИ моего гинеколога, хотя сама посмотрела-ничего не определила), 29 лет, сразу без лишних слов отправила в больницу. Пробыли мы там до 25 августа, папаверин из ушей лился. На УЗИ в 7-ке уже побывали. Там сказали, что в данный момент даже тонуса не наблюдают. Сейчас потихоньку начинаем работать. Так что, девочки, не волнуйтесь. Все будет хорошо, главное в это верить и постоянно себе и малышу об этом говорить.

Кэти

Оптимистка
ух ты, сколько новеньких пришло за последние дни!
ТанюшаД, очень рады, добро пожаловать! :clapping: Ничего, все плохое уже позади, сейчас все будет просто замечательно!

Кэти

Оптимистка
OLA-LA, вот блин, а я ее бросила пить. только йодомарин сейчас употребляю. надо опять наверно пить фолиевую...

OLA-LA

зеленоглазое настроение
ТанюшаД, поздравляю! Опастный период уже миновал, все будет просто замечательно!!!!

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Кэти,
вот блин, а я ее бросила пить. только йодомарин сейчас употребляю. надо опять наверно пить фолиевую...
Я бы уже на комплекс переходила. В комплексах есть еще железо, которое на гемоглобин влияет. И еще масса всего!
Тем более что мы входим в осенне-зимния период, витаминчики для иммунитета нужны будущей мамочке!

Кэти

Оптимистка
OLA-LA, вообще я про фолиевую в комплексе вот что подумала. На нем написано, что пить витамины при ПЛАНИРОВАНИИ и беременности. как раз во время планирования и в первые три месяца она и нужна, поэтому ее туда включили :)
комплекс попозже начну пить, пока фрукты и йодомарин :nyam:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху