Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
Алёна_Ми написал(а):
Я в больнице лежала в одной палате с женщиной, которой всю беременность обещали мальчика, а родилась девочка...Оказалась она очень удачно держала фигу в положенном месте :biggrin:

Не в нашем случае, хотя как знать. У нас четко видна пуповина отдельно, ножки - ручки тоже. Да и Шредер сказал, что он дважды не ошибается. :biggrin:

Кэти

Оптимистка
Алёна_Ми, я в Кирмаше не нашла своего размера, там только 70 или 85 и выше. а мне 75-80 как раз надо :(

Dashuta

New member
Любаша написал(а):
Если поглаживать и пр. действия живота - этой маткой воспринимается как стимуляция родов...
Соответственно, матка приходит в тонус.
Вот и ответ.

Я специально спрашивала у врача, гладить животик можно и даже нужно, например нежно втирая крем от растяжек.

А по поводу тонуса, если честно я жалею что глотала столько ношпы в свое время. Тонус был виден только на УЗИ, а это с точки зрения Шредера абсолютно распространенное явление, от волнения т.е. Самая опасная боль в низу живота, как при месячных.
Справа-слева- это тянется матка, может быть давит на кишечник и т.д. После секса животик каменеет на пару минут - это тоже нормально, пугаться не стоит. А уж тем более пить таблетки.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Привет всем :)
мы живы-здоровы :) сдавали внутренний экзамен по ПДД - поэтому на связь не выходили :) в субботу съездили с мужем на ждановичи... налюбовались на кроватки (от 150 до 600 тыр), коляски (цена в 1 100 000 - это нормально?!?!), детские одёжки (какие чудесненькие!!!). померяла штаны с эластичым верхом... 99 000. собираются веером на попе и спереди. была одна модель в 3 точках, в одном цвете. вобщем, меня не впечатлило :( поеду в мамонтёнка... зато купили курточку аж 50 размера в элеме. тепло! :) из прочих одёжек для пузатеньких в изобилии штроксовые комбинезоны, штаны, сарафаны. вот. ещё я ухожу завтра в отпуск на 1,5 недели, чему безмерно рада.

Кэти
может плюнь на уреаплазму? или пересдай?

ещё у меня зверски болела голова на выходных. дошло до рвоты и потом день не могла есть. терь как стану на весы - сплошное растройство... за всю беременность тока 1 кг набрала :( а может это нормально?

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна,
привет - привет. Поздравляю со здачей экзамена. А отпуск - это супер! И про вес не переживай так, все еще впереди, потом как попрет!

Solnze

Увлеченная
О, забыла поделиться, купила я себе тоже осеннюю куртку, потеплее, как раз сейчас носить. Так вот хотела, чтобы на вырост для живота - но где там, все, что мне нравилось - тока для дюймовочек. Купила я в общем свой размер, который был самый большой и получилось впритык, так сказать. Ну максимум месяц в лучшем случае еще поношу. Так вот еду я вчера в автобусе, а мне женщина одна место уступила. Я от неожиданности даже не поняла, чего она подскочила. Мелочь, а приятно :blush:

Алёна_Ми

новая страница
Кэти написал(а):
Алёна_Ми, я в Кирмаше не нашла своего размера, там только 70 или 85 и выше. а мне 75-80 как раз надо :(

Странно...один точно был 80В белый...а может не стерли с этикетки? :blink:

veronik

Active member
Марфа Васильевна написал(а):
Привет всем :)

ещё у меня зверски болела голова на выходных. дошло до рвоты и потом день не могла есть. терь как стану на весы - сплошное растройство... за всю беременность тока 1 кг набрала :( а может это нормально?
по поводу веса: конечно, у всех по-разному, но т ож вначале из-за этого оч сильно переживала... но врач меня успокоила. Сейчас они (врачи)наоборот стремятся что бы женжина за время бер-ти не перенабирала вес и набрать 2-2,5 кг до 20 нед это норма. но это все индивидуально и зависит от обмена веществ

Аллегра

New member
Да про транспорт - это прикол: когда и так свободно, тогда уступают, а когда чуть больше народу так нет :) Но я не переживаю: если надо будет попрошу уступить, а так стараюсь маршруты оптимизировать, чтобы на машине ездить или как-то еще.

Про колготки: там, когда я ходила были только итальянские, они то по виду и качеству хорошие, но цена была рельно дорогая.

Трусы и бюстики были на Немиге. Точно был 80 В, но, как я понимаю, их разбирают, так что, наверное, нужно часто смотреть.

Спасибо за совет про колготы: буду искать что-то дешевле.

Кэти, что-то я никого с пузиком не высмотрела? :) Хорошо шифруемся :)

Про шевеления: т.е. норма до 20 недели услышать?

Интересно, а весенние карапузики не собираются встречаться? :declare:

Fly

New member
Марфа Васильевна, поздравляю! Я в субботу уже права получила :acute:

Bilancia

New member
Аллегра написал(а):
А где еще можно колготки для беременных купить?

ги

вроде как в цуме,гуме есть вапще за копеки.
у меня начал шевелицца в 18 с половиной

Fly , я купила обычные штанишки с фигней такой для пуза,черные. на работу удобно и так хорошо. тепленькие

Bilancia

New member

Bilancia

New member
Dashuta написал(а):
Любаша написал(а):
Если поглаживать и пр. действия живота - этой маткой воспринимается как стимуляция родов...
Соответственно, матка приходит в тонус.
Вот и ответ.

Я специально спрашивала у врача, гладить животик можно и даже нужно, например нежно втирая крем от растяжек.

А по поводу тонуса, если честно я жалею что глотала столько ношпы в свое время. Тонус был виден только на УЗИ, а это с точки зрения Шредера абсолютно распространенное явление, от волнения т.е. Самая опасная боль в низу живота, как при месячных.
Справа-слева- это тянется матка, может быть давит на кишечник и т.д. После секса животик каменеет на пару минут - это тоже нормально, пугаться не стоит. А уж тем более пить таблетки.

я с тобой не согласна. в центре Мать и дитя,где я лежала,врачи запрещали гладить живот,от этого матка приходит в тонус.
второе-тонус на узи виден только по задней стенке, а по передней он ощущаецца. даже больно.
я два дня ходила с болью, думала-может матка.причем болело везде и справа и слева... положили в больницу с тонусом. а тонус-это преждевременный викидышем опасен.

veronik

Active member
Bilancia, тогда почему все и вся книги и статьи советуют общаться с малышом, поглаживать его? ему же как-то надо о своей любви сообщать и что это обращение именно к нему! а тонус и так она приходит чуть переходил больше, перестоял, не так посидел...

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, поздравляю с успешно пройденным этапом по сдаче внутреннего экзамена :) когда ГАИ?
На уреаплазму посмотрим по обстоятельствам, на следующей неделе к врачу.

Аллегра, я особо не разгуливаю по зданию :biggrin:

Bilancia

New member
veronik написал(а):
Bilancia, тогда почему все и вся книги и статьи советуют общаться с малышом, поглаживать его? ему же как-то надо о своей любви сообщать и что это обращение именно к нему! а тонус и так она приходит чуть переходил больше, перестоял, не так посидел...

не спорю,советуют. но ты можешь итак общаться, не гладить,а просто положить руку.

многое пишут в книгах. одни пишут,что ребенок слышит голос матери с первых месяцев жизни в животике, а другие пишут,что только на последних месяцах. чему верить???
правильно,самой себе. хочется говорить,гладить,общаться...поржалуйста.это наши детки,а не книжные.
про тонус еще- матка приходит в тонус по 10-15 раз за день=это нормальное явление. главное,чтоб с тонуса выходила. если долго не выходит-дышите глубже,расслабьтесь,слушайте организм.
не могло-выпейте таблеточку. легче станет и маме и соответственно малышу.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я вот не люблю, когда муж гладит живот. сама глажу, но без фанатизма :) а разговариваю с ним я, восновном, внутренним голосом. ишшо вслух песни иногда пою, гы :)

Кэти

Оптимистка
я редко глажу животик, когда хочу пообщаться, просто кладу руку на животик. глажу при намазывании кремом и мужу даю.

Марфа Васильевна,
не бойся ГАИ, со страху все и не сдают. мне например дядя-гаишник помог на эстакаде сначала ручник поставить, а потом снять :biggrin: у нас теорию почти все сдали, площадку не больше половины, а город вообще позаваливали из-за нервов. я единственная в машине город сдала (нас было 3).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху