Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
девочки, у меня вопрос
у нас на работе прививки от гриппа делают, я вот думаю, можно ли прививаться? просто не дай бог заболеть в нашем-то состоянии, при гриппе температура всегда высокая, а это опасно, да и таблетки глотать придется. сама прививка опасна? у нас в прошлом году одна девочка на работе после прививки сразу слегла...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти,
крутющая водительница ;) молодчина!

вычитала в календаре беременности на мама.ру, шо на сроке 15-20 недель нужно сдавать кровь: "На этой неделе Вам нужно сдать кровь для определения в ней уровней альфа-фетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина (ХГ) и неконъюгированного эстриола (НЭ)." это заморочки российские или это и у нас сдают? а то мне к врачу тока через неделю... кто сдавал?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти,
я категорически не согласная делать прививку. заранее не известно доподлинно, какой тип вируса придёт; в нете куча информации, шо люди реально болеют после прививки; надеюсь на свой могучий иммунитет, поддержанный витаминами :)

veronik

Active member
Кэти, у меня подруга на 7 месяце (в сент) сделала такую прививку от гриппа. Граппом не болела, но простывать-простыла. Зато после родов (1 дек) ее до конца зимы ничего не тронуло.
мне врач рассказала о свечах (Виферон и кипферон). может ты слышала что-либо о них, а то ценник не маленький и я не знаю стоит их брать или нет...

elle

New member
А у нас в Минске такого анализа не делают!!!!
Как сказала мне генетик в 7-ке, что это не информативный анализ. А врач в ЖК сказала по секрету, что это дорогой анализ, и из-за нашей бедности такого анализа не проводят...делают УЗИ и если что предлагают амницентез.

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, блин, заявляют что эпидемия гриппа начнется в январе и продлится до апреля :blink: как-то мало надежды на иммунитет зимой-весной...

Сотофа

New member
Марфа Васильевна, анализ на ХГ делают в Евромедлабе. Стоит около 25000 бел.руб. Раньше (в советствкие времена) анализ на альфафетопротеины делали всем. Теперь не делают - дорого. Да и результаты у большинства не радуют.

Filamenta

Active member
veronik

А что ты узнала по поводу витаминов после консультации?

Я просто одна тут, наверное, из всех , кто еще не начинал их пить. Моя знакомая врач говорила, что гораздо лучше сейчас страться восполнять запас полезных веществ продуктами и овощами с фруктами. Я стараюсь. Но в ЖК на меня налетели, что я не пью.....
я уже сама не знаю......

Можешь поделиться своим мнением?

veronik

Active member
Filamenta, мне врач сказала пить витанимины недисциплинированно!
и брать самые слабые комплексы (алфавит, не для Б и сана сол) пить 1-2-макс3 таблетки в нед, и иод регулировать(пить не пить) в зависимости от того, что сегодня ела. много иодосодержащих продуктов- следовательно иод сегодня не стоит.
а про матерну и витрум прентал (назначили в жк, переспросила у Збойчик) сказала, что они слишком сильные и тяжелые...
еще сказала, что на опред нед бер-ти беречь почки, мол в эти нед они более подвержены. и перед сдачей анализов вообще не есть соленое, жареное и подкопченое (хоть во время Б это и так не очень можно) уже так обожглась- был обнаружен белок! пересдала(не ев ничего лишнего)-норма!

elle

New member
С витаминами я тоже осторожничаю.
Подруга всю беременность с 5-ти недель пива Витрум Пренатал с йодом. Чувствовала себя хорошо, ногти были- что когти.... а родился малыш с жуткой аллергией. Бедное дите ничего не может есть, ни молока, только смесь определенная и жутко не вкусная, ни овощей ни фруктов.... ни картофеля ни масла сливочного... ни творожка.... Короче подруга вешается.... мажет гормональным кремом малыша.... и он в свои 9-ть месяцев явно не добирает своего веса. Возможно это и не из-за витаминов..... но кто его знает...
Та что я пью тот витрум но через день... и даже делала перерыв в месяц. Хоть это и противоречит всем умным статьям. Так сказать сама себе доктор. Стараюсь есть фруктики и овощи наши белорусские ну и мяско. Надеюсь что этого должно хватить масику и мне.

veronik

Active member
Filamenta, Утрирую. мы ведь не едим морковку или лимоны (там ведь тож витамины) каждый день по 1,5 кг. просто сегодня может хотеться, а завтра не. точно так и витамины организму нужны. передозировка ими тоже не здоро на орг-ме сказ-ся.
Но все это только личное мнение.

Fly

New member
Fly , я купила обычные штанишки с фигней такой для пуза,черные. на работу удобно и так хорошо. тепленькие[/quote]

А где покупала и сколько стоят?

elle

New member
Fly, у тебя уже такие взрослые дочки!
Наверно тебе больше 35-ти? Если да, то тебя генетики не склоняли к амниоцентезу?

Fly

New member
elle, мне 34 скоро(в ноябре) пока ничего не говорили, я 25 иду к генетику, посмотрим, что он скажет :blush:

elle

New member
34 это очень хорошо!
Значит не будут. Мне 35. И моя беседа с генетиком звучала так.
- Вам 35 лет и поэтому вам показан аминицентез.
- но по УЗИ у меня не обнаружено отклонений
- это уже не важно после 35-ти лет, приходите через месяц на амницентез
- доктор, но 35 это пограничный возраст, давайте подумаем о целесообразности этой опасной процедуры
- что тут думать на момент зачатия вам было 35?... решайте сами, родите дауна потом поздно будет думать
- доктор, а если бы мне было на момент зачатия 34 и 11 месяцев...ко мне тогда бы ыли претензии.
- нет.
- до свидания, я отказываюсь от этой процедуры.
.... Но до сих пор сидит в мне это зерно брошенное генетиком....

elle

New member
Fly, нет.. дочке 12 лет. Но этого генетик не спросил, а когда я сасма это уточнила, сказал что и это значения не имеет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху