Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
Кэти,
поздравляю тебя с последним рабочим днем! Это просто супер! :drinks:

Solnze

Увлеченная
А меня вот опять стали одолевать судороги в ногах по ночам :cray: . Надо наверно снова приниматься за Магний В6, а то к врачу еще только через две недели, не будешь же столько мучаться. В прошлый раз вроде его и назначали, если я не ошибаюсь. У кого-нить еще подобная проблемка есть?

arabochka

танцующая на песке
Solnze, а ты кальций проверяла, мне гинеколог сказала, есл будешь чувствовать судороги, приходи, проверим кальций, из-за его не хватки бывают судороги в ногах

Solnze

Увлеченная
arabochka,
сдавала кровь на биохимию, на кальций в том числе, правда вот пока ноги не дошли за результатом. Слышала что кальций тоже при судорогах назначают, но в прошлый раз, примерно на 18-20 неделе, мне Магний В6 назначали, тогда мне помог. А кальций Д3 Никомед я купила давно. правда вот не пью пока, думала мож и не понадобится. В общем надо идти в поликлиннику, похоже.

Весенняя

New member
Solnze, я тебя прекрасно понимаю, у меня тоже самое. :cray:
Мне несколько врачей сказали, что если ноги крутит - это нехватка кальция. Я пью на ночь Кальций Д3 никомед, но если чувствую, что начинает крутить.
А так недавно заметила, что если в течение дня ем творог, сыр+пью молоко, то без таблетки вечером могу и обойтись. Ведь кальций пить надо тоже аккуратно...

arabochka

танцующая на песке
Весенняя, абсолютно с тобой согласна, передозировка кальция, может сделать косточки ребенка слишком крепкими и будет тяжело рожать.

я кальций пью недельным курсом с 16 недели. а биохимию на кальций делаю каждый месяц (для себя, платно). если вижу,что кальций ниже рекомендуемой нормы, пью неделю Кальций Д3 никомед, потом пить прекращаю. а в следующем месяце опять его проверяю, так как очень переживаю за зубы. Ребенок по любому свое возьмет, а я могу без зубов остаться.

Сотофа

New member
А я сегодня побежала к стоматологу, так как на переднем зубе появилось возле десны темное пятнышко. И никакой пастой оно не убиралось. Подумала "Началось!" А еще десна в одном месте от отбеливающей пасты кровоточить начала. У меня на зубы бзик, стараюсь не запускать.
Врач посмотрела и сказала, что нет у меня кариеса. Отполировала - и все прошло! Ура!!! :biggrin:

Dolya

All come true!
Я вчера тоже была у зубного, так почти в обморок свалилась, он меня горизонтально положил и лечил, а мне таааааааааак поплохело, что потом нашатырем только в чувства и привели :-( Напугала врача, и медсестричку :)
Дорити скорейшего выздоровления.
Всех с недельками, в том числе и меня :)

Солнце, у меня тоже 2 дня ноги крутит, опять начала пить кальций. Попью-попью, так и нет ночных судорог. Как появляются, так пропиваю курс в несколько дней.

Сотофа

New member
Dolya, я стараюсь у зубного чуть-чуть на бок лечь, чтобы полая вена не пережималась.
С недельками всех!!!
Dashuta, передай Dority привет. Пусть все у нее хорошо будет.

ольгица

New member
УЗИ с весом ребенка ошибается в пределах 0.5-1кг. Врачи в конце беременности могут прощупать положени плода (головное или ягодичное). Но ребенок по своему усмотрению может перевернуть в любой момент. Мой Колька за час до появления на свет такие кульбиты в животе вытворял, но вышел головой, слава Богу. Наверное, это от темперамента ребенка зависит.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
ТанюшаД, у меня тоже десны кровоточили. Я всё отбеливающие, освежающие пасты покупала. А потом знакомый стоматолог посоветовал что-нибудь именно для укрепления дёсен. Я купила Кедровый бальзам. Хоть он и не СУПЕР свежесть и не отбеливает, зато дёсна действительно больше не кровоточат и не отслаиваются, как раньше. :biggrin:
А то у меня тоже на зубы БЗИК. Хочется, чтобы, конечно, и масику всего хватало, но и самой без зубов остаться как-то очень плохо...

Кэти

Оптимистка
ой, девочки, ну вот я и свободна от работы :biggrin: как я ни радовалась этому дню, а в конце все ж взгрустнулось, коллектив у нас классный. меня проводили цветами и подарком, так приятно было!

по поводу зубов, у меня тож кровоточат десны, вот только сейчас дошли руки купить пасту специальную, посмотрим как оно, поможет ли.

девочки, всех с недельками круглыми и наступающим Рождеством!

Dashuta

New member
Ноги сводит, это в смысле икры, как легкая судорога? У меня тож такое было, только кальция по биохимии с избытком, само прошло.

А Dority чувствует себя нормально, только заскучала. Просвещает там всех на тему прививок, врачей в частности... :biggrin:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти,
поздравляю! :) так трогательно... это хорошо, когда так мило провожают в декрет :)

по поводу подтекания вод, читала, что от обычных выделений воды отличаются сладким запахом. какое-то время, пардон, всё принюхивалась. щас не парюсь по этому поводу :) хотя выделения иногда просто пугают своей обильностью...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
сегодня была у врача - я её люблю прям :) опять пообщала, что "в след.раз посмотрим вас на кресле" (это уже 3 раз обещает и не смотрит, спасибо ей за это :)) в остальном всё, по словам врачихи, у нас в превосходной степени: давление великолепное, вес чудесный, размеры пузика замечательные, сердцебиение малыхи ритмичное :) единственное, что не сильно гуд - гемоглобин 100... бум подымать! :)

ещё она мне сказала, что в год свиньи рожать - очень хорошо! талантливейшие люди получаются. а вот потом крыски - это уже хуже...

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Марфа Васильевна, у вас прям не врач, а астролог! :biggrin:
Хотя насчёт свинок-очень приятно слышать!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мышонок,
ага :) очень милая врач у нас :) подбадривает всячески :)

девы, сёдня ночью прям перепугалась - из груди натекла лужица какой-то жидкости. врач сказала, что это организм активно готовится к родам и кормлению, всё в порядке. так что если у кого такое приключится - не волнуйтесь :)

platina

New member
Марфа Васильевна написал(а):
Мышонок,
ага :) очень милая врач у нас :) подбадривает всячески :)

девы, сёдня ночью прям перепугалась - из груди натекла лужица какой-то жидкости. врач сказала, что это организм активно готовится к родам и кормлению, всё в порядке. так что если у кого такое приключится - не волнуйтесь :)

У меня такое регулярно происходит :boredom: .Уже думаю на ночь беременный лифчик с прокладками одевать :black eye:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А у меня вроде ничего ТАКОГО пока не было. Хотя приглядываюсь каждый раз внимательно:может, что и выделялось...
Нормально ли это на моём сроке? Или же всё у всех ИНДИВИДУАЛЬНО?..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху