Весенние малыши- 2014 :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
Yul-Cha, мне комплекс советовали позже.до 12 недель нужно пить фолиевую обязательно, йодомарин.... магний назначают по показаниям.

PiuPiu

New member
Yul-Cha,приветик ;) Я пила Элевит комплекс до 12 недель+ дополнительно фольку.

Девочки, а мне Евдокия имя оочоень нравится и сокращенно Дуняша, так красиво и мило. А чего дразнить, сейчас столько имен всяких разных, что скореее Оль с Сережами дразнить будут...

Yul-Cha

Счастье рядом
Какие-то разные показания... Буду на приеме через неделю, все-таки уточню, почему именно комплекс.

PiuPiu, привет :) только пока тссссс ;)

Последнее редактирование:

Koza

Active member
Yul-Cha, в комплексах содержатся жирорастворимые витамины, которые накапливаются в организме и в больших дозах могут оказывать плохое внимание на ребенка, поэтому как правило не назначают эти витамины до 12 недель, пока формируются органы ребенка (особенно напрягаться стоит от витамина А, витамин Е кстати из той же оперы). Поэтому лучше не пить ничего, если не найдете фольку, чем пить любой беременный комплекс. А оптимальней всего пить, как Анестезия, написала - фолиевую кислоту +йодомарин (йод влияет на мозг и интеллект грубо говоря).

Yul-Cha

Счастье рядом
Спасибо всем за ответы, пока пью только фолиевую. Вот думала, что витамин Е надо добавить, насчет него не уверена.

Девочки, может вспомните, фолиевой 1 или 2 табл в день?

Молечка

New member
А чего дразнить, сейчас столько имен всяких разных, что скореее Оль с Сережами дразнить будут...
и здесь правда есть)))

Ездили мы сегодня в Комитет по Труду г.Минска на ул.Киселёва на встречу с инспектором! Опишу в двух словах:
1.по законодательству труда РБ-мы правы 100%и нам положено пособие
2.если в суде докажите,что Вы правы,то пункт 1действует(но только через суд,сами собираете документы и т.д)
3.По соглашению сторон ни в коем случае не писать

Честно,у меня сложилось впечатление,что меня считают дебилом,на вопрос как не писать по соглашению если мне нужна трудовая для трудоустройства на иную работу,дабы содержать семью,поступил ответ,ну тут надо либо судиться(что займёт не один месяц и не факт,что Вы выйграите,либо не устраиваться на работу)-ну бред честно.Спрашиваем так получается мы сделать ничего не можем и не защищены наши права ничем и никак,а для чего тогда трудовой договор Ответ:для нанимателя Да по закону правы вы ,но вы попробуйте докажите....

печально,что у на такая страна...Муж расстроился капец...

Missuh

New member
Ездили мы сегодня в Комитет по Труду г.Минска на ул.Киселёва на встречу с инспектором! Опишу в двух словах:
а что там за история у вас. можешь в личку. может советом помогу. за все время пока вы будете судиться (если выиграете) должен наниматель выплатить средний заработок.

Молечка

New member
Vasiliska,
Missuh, мужу в начале января в устной форме сообщили о том,что его увольняют в связи с сокращением,но писать заявление по соглашению сторон...я уже весь тк изучила,все статьи знаю и очень хотелось,чтоб данную организацию наказали,а оказалось только через суд,не поняла только,зачем доводить дело до суда,когда муж ещё заявление не писал,а на работу уже не ходит,ему просто не отдадут трудовую,а ему уже 20 на новой работе оформляться,там ждать не будут,поэтому придется писать по соглашению,а потом обращаться в суд и что-то доказывать,я считаю бредом.Ну вот как-то так печально...

Missuh, про все пособия и выплаты вкурсе,просто получается,что пока будут суды,никуда не устроишься так как трудовой на руках не будет,т.е законы рассчитаны на людей не сумевших найти работу,ну не будем же мы святым духом питаться пока суды...

Девочки,а кто какими прокладками для груди пользуется,мне нравятся белла в розовой упаковке,а вот nuk не пробовала

Oris

тик-так
Девочки,а кто какими прокладками для груди пользуется,мне нравятся белла в розовой упаковке,а вот nuk не пробовала
о, актуально. Давайте обсудим. Особенно жду отзывов тех, у кого молоко рекой из второй груди, пока одной кормишь.

Молечка

New member
Oris, мой случай)))пробовала только 2 видов, Bella нравиться в них то,что впитывают хорошо и не расслаиваются по краю,за счёт липучки можно к лифчику прикрепить и она никуда не упадёт,второй вид саносан,не оправдал надежд вообще,разлазились,не по груди ложились,всё время куда-то уползали

Молечка

New member
Oris, неа,я деревня,даже не знала,что такое есть)))
Про памперсы слышала и видела,но не пробовала,а вот про прокладки ни слухом,ни духом...

Missuh

New member
прокладки были какие-то очень хорошие, но дорогие. вроде chicco (они с гелем вроде внутри ( молоко внутри прокладки не просто впитывается, а примерно как в подгузнике делается как желе ( ну вы меня поняли :) не знаю как правильно описать) )) . а многоразовые это когда уже лактация более менее установится, я пользовалась. у меня молоко очень долго подтекает, до года ребенкиного точно. так это ж можно разориться на одноразовых прокладках. ну и многоразовые точно не вариант для роддома, их стирать надо.

Raffa

New member
Всем привет) я в Литве купила на пробу chicco, 30 шт в упаковке, по цене не помню, тут написано: антибактериальная ткань, цитирую: суперабсорбирующий микронизированный жемчуг впитывает молоко и не позволяет ему вернуться на поверхность, из-за чего кожа всегда сухая и чистая:) супертонкие с клеевой полоской к бюстгальтеру, чтоб не ездила.

шляпа

Так о чём это я...
Я в роддом купила хен харпер вроде, а в прошлую беременность пользовалась и многоразовыми(давно это было,какой фирмы-понятия не имею, надо порыть по закромам,мне кажется,я их не выкинула... попробую опять,я "экономщица",жабка задушит многоразовыми пользоваться))))))))) если пойдёт-надо новые купить,Хотя пока в магазах-аптеках не попадались.

Мур-ка

New member
всем приветик... я не пропала:wub: если что
Девочки огромное спасибо за встречку, как всегда тяжело выбраться но заряд позитива огроменный.
из последних новостей- я уже ночей 5 сплюс без беготки к дочке!!!!! полтора месяца и моя ляля поняла что "мама аааа один, а яне один", ну т.е мама одна спит и она одна) и утром просыпаясь сама комне притопывает, т-т-т...надеюсь это уже так и будет.
отказались от горшка савсэм! только на унитаз. хорошо но мне напряжно даже с седушкой и подножной нужно приподнимать и помогать спускаться, с горшком было проще конечно(
в пн фотосессия. перебираю наряды себе и всем остальным- не легкая это работа найти одежду на бегемота)
вчера опробовала риззото с креветками- абалденная нямка , даже дочка лопала за обе щеки.
сделал педикюр и покрасилась...стричься уже не смогу, сидеть больше 15 минут не могу((
вроде все)) завтра почитаю пропущенные странички!!

ой, фотки ж еще у меня.....утром завтра скину в закрытую!!

Анестезия

мечты сбываются:)
хорошо но мне напряжно даже с седушкой и подножной нужно приподнимать и помогать спускаться, с горшком было проще конечно(
я своему купила такое...мне очень понравилось,посто мой хоть и большой ,но у нас запоры и по 15 мин на унтазе тяжело сидеть.а этот стульчик просто рпелесть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху