Весенние малыши- 2014 :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FAnna

New member
Tribunochka!! Поздравляю! Вот это богатырь! Ты молодец! И решение приняла верное!скорейшего вам воссоединения! Забирай малыша :)побыстрее!

Litasan

New member
Всем привет!
мы теперь уже окончательно весенние :)
Спасибо всем за поздравления. Сегодня приехали домой.
Родила 25.05.
3 часа вполне терпимых схваток, 1,5 потуги и ребенок самостоятельный :).
было тройное тугое обвитие, но уже все компенсировалось, слава Богу.

Подробности позже.
Всем желаю почувствовать такое удовольствие от родов , какое получила я.

tribuna, поздравляю!
с рождением малыша! вкусного молочка и скоерйшего возвращения домой.

Missuh

New member
tribuna, с рождением сыночка! здоровья маме и малышу!!!

Litasan, с выпиской!!! ждем подробностей :)

Oris

тик-так
Наташа, вот объясни мне, как при тройном обвитии еще хватает длинны, чтобы выпустить малыша. Что-то меня заклинило. Не представляю

milly

New member
tribuna, только интернет наладился, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ с РОЖДЕНИЕМ ФЁДОРА!!!! Пусть растет здоровенький на радость папе и маме!!!

FAnna

New member
Ага-ага, про обвитие-нам говорят про проблемы из-за однократного?! наверное, сама пуповина оч длинная была...вообще, повезло, мне каж-ся...

Litasan

New member
Наташа, вот объясни мне, как при тройном обвитии еще хватает длинны, чтобы выпустить малыша. Что-то меня заклинило. Не представляю
не знаю. я шла на роды, зная, что двойное нетугое обвитие. Врачей предварительно предупредила, они сказали: мы знаем- все под контролем.
родила быстро. на первой схватке не успела родить головку, ре побыл немного в родовых путях. на след схватке сразу вышла головка, следующий вдох-выдох- плечики и тельце. я тут же посмотрела на него- личико фиолетовое,- я сразу испугалась,- но он тут же закричал. ему какую-то трубочку в ротик вставили. что-то откачали. перерезали пуповину, положили мне на грудь. Сама обвития пуповины я не видела, есть подозрение, что ее сняли с шейки до выхода плечиков.
Но мне тут же на столе сказали про тройное, про синее личико достаточно долгое время, чтобы я не пугалась. Но сейчас (4-е сутки) личико у него уже нормального цвета (точнее желтоватое,к ак положено физиологически). единственный момент, который меня сильно волновал- это отечность век - он не открывал глазки 2 -е суток, а когда отек спал, на веках обнаружилось нечто похожее на синячки, а на белках глаз небольшие кровоизлияния. Глазки на яркий свет открывает на секундочку и закрывает сразу. а на приглушенный свет уже смотрит долго. Такой состояние глаз объяснили не столько обвитием, сколько тем, что он между схватками в родовых путях стоял и было давление на глаза.
Через несколько часов после родов ему вкололи уколы для профилактики кровоизлияния, сославшись на обвитие. И на след. день сделали УЗИ головного мозга, чтобы убедиться, что все в порядке.

Мамка одна рожала с тройным обвитием в 37 недель. два по горлышку и одно тугое по ноге. ре никак не уходил на потуги, врач маму положил, рукой внутри что-то сделал и маму тут же пошло тужить. родила и тоже без гипоксии и асфиксии.

П.С. еще одну рекомендацию мне дали- не надевать на ребенка шарфики. Т.к. вроде как дети, родившиеся с такими обвитиями уж очень эти шарфики не любят.
Доля истины, возможно, в этом есть. т.к. Мишка мой с 2-м обвитием рождался, шарфики и даже высокие воротнички очень не любит.

Koza

Active member
Litasan, ой как же хорошо все у вас прошло. Поздравляю!

tribuna, какой богатырь! поздравляем, здоровья много-много маме и сыночку!

Raffa

New member
tribuna, молодец!! Поздравляю!!!!

Светлячок2, ну вот и замечательно)

Алешечка

Мамашечка
как при тройном обвитии еще хватает длинны, чтобы выпустить малыша.
Так и плацентация же низкая, второй конец пуповины, считайте, был тоже на выходе. Возможно, потому и тройное, что вся пуповина была внизу матки.

Missuh

New member
Доля истины, возможно, в этом есть. т.к. Мишка мой с 2-м обвитием рождался, шарфики и даже высокие воротнички очень не любит.
я-то думаю, почему мой Елисей лет до 6 ни в какую шарфики и гольфики не давался одевать :)))

Алешечка, а вы когда за малышом? :)

Молечка

New member
Litasan, ну молодец, я б струсила и на кесарево пошла....Спасибо за рассказ,про шарфики прикольно я их терпеть не могу может тоже с обвитием была)))

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, а вы когда за малышом?
Как начну рожать, так и рожу. :))) Пока, кажется, не рожаю.

Моя дочка родилась в двойном обвитии, правда, вторая петля шла по плечикам. Но с шарфиками и обматыванием мамиными шмотками у нее все отлично.

Litasan

New member
я б струсила и на кесарево пошла
если бы настойчиво направляли, то может и пошла бы.
мне неожиданно везло во всех направлениях, в т.ч. раннем прикладывании, ранней выпиской, полным обследованием ребенка....

Подробности в дневничке быстро наваяла. буду дополнять и переписывать- будет время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху