Весенние малыши- 2014 :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FAnna

New member
Девочки, кто делает себе или детям прививки от гриппа? Кто как вобще относится к этим прививкам?
ВОт бесплатную я точно не делала бы. Если бы не было непонятного кашля-сделала бы французскую.А так ничего.

Missuh, вот честно-первый раз слышу про креветочный жир?! И где там жир?! Вообще, к рыбьему жиру оч положительно отношусь, надо поробовать.Спасибо. А можешь фотку кинуть что за чудо такое?:)

Молечка, ЗдОрово про УЗИ! Поздравляю с доченькой! А я вот в эту Б сразу знала, что Мальчик, и на 12-недельной попросила УТОЧНИТЬ наличие Мальчика:)

MARYFA, и я, и я не хочу КС! Первое было на потугах практич-ки! Не так ре вставился, как выяснилось:( А у тебя чего?

marajia, а ты сама ездила в 7-ку или направление давали? Просто за все наши года мне педиатр не предложила ни разу НИЧЕГО.ПРедлагаю пообщаться по телефону-кину в личку или через личку, так как тема оч узкая, может(надеюсь) не всем интересно...А в Москве сказали аллергия на грибковую плесень...назначили гормоны на полгода-на них было хорошо...а потом опять началось.Причем все аллергопробы отрицательные.Но на всяк случай даже кошку(с рождения была) отдали бабушке...без эффекта...Ну вот, сама предложила в личку, и сама развила тему:)-наболевшее потому что...

Koza, а какое море вым помогает? ВОт нам тока ЮБК попер-по крайней мере, так было хорошо:), а все другое-что были, что не были...

Oris, называется гастроэзофагальный рефлюкс.Мне выносили моск, что это он, хотя ре никогда не срыгивал...чтобы моск остался на месте, и стали бы предлагать другие варианты, мы сделали ФГДС. Исключили.

Последнее редактирование:

Missuh

New member

tribuna

Просто мама
Вот накатали))) Всего-то день не заходила)))
Про роды дома, мне кажется не в нашей стране пока что, у нас не настолько развита медицина ... Даже с самым лучшим врачом ,дома не стала бы рожать,всё таки там спокойнее. Не присутствовала конечно при родах дома и не знаю как там вся процедура происходит (я всмысле стерильности, какое количество докторов, какая аппаратура) но осложнений знаю кучу. В роддомах есть тоже свои грешкии порой они большие, но явно дома при экстренных ситуациях помочь не смогут...
Да, согласна полностью. Это и останавливает. А идея про большой платный роддом утопическая на данный момент, увы((( Хотя вообще-то это совсем не понятно. По идее это все и бесплатно должно быть, раз уж государство так радеет за прирост населения. Я так понимаю, что есть много женщин, которым в принципе наплевать на то, как и где рожать, отдадут ли ребеночка и накормят ли его смесью (да и пусть не отдают, я ж спать хочу, да и смесь пусть дают. у меня ж все женщины в родне "не молочные":fie:), но если вот не безразлично это женщине и хочет она для себя и ребенка максимально возможной адаптации после родов, то что в это плохого???
И да, конечно, с узишкой тебя и с дочей!!!:clapping:
согласна. Неодобряю я, так как только еденицы рожают дома с пониманием того, что просто хотят дома и все, а остальные ненавидят врачей именно государственной поликлиники, педиатров, гинекологи в ЖК так вообще монстры, в роддоме только стимулируют, причем, обязательно-обязательно, ребеночка не дадут в первую секунду, о боги, смесью накормят, пупавину перережут, санацию ребенку сделают и вообще могут без ПРИЧИН КС сделать - это я образно, но почти правдиво. Большинство доморожающих не наблюдаются ЖК и ведь еденицы медработники, вот не могу понять - ПОЧЕМУ? Ведь можно наблюдаться у врача, делать анализы, ходить на узи, при этом быть спокойной и в итоге просто родить дома. Так нет, тихорятся, критикуют с пеной у рта роды в роддоме, педиатров, и т.д. сколько проблем у них с регистрацией ребенка., проблемы с детской поликлиникой, ведь многие отказываются от учета - ЗАЧЕМ? Что может сделать плохого без вас педиатр? Короче девочки - все в разумных пределах. Я не против родов дома, но настоящих, оправданных, спакойных и действительно желанных, а не "через огонь и воду", но дома, потому что.....
Не знаю, я читаю темку про естесственные роды после КС и там многие девочки рожают дома, но это ж не значит. что тупо легли на диван и рожают, они готовятся к этим родам тщательно и сознательно и акушерку находят заранее. Нет.я не говорю, что я "за" домашние роды (я лично просто напросто боюсь:biggrin:), но и не считаю,что все, кто рожают дома такие, как ты описала)))) Мне в ЖК тоже ОЧЕНЬ не комфортно, именно в эту беременность, в прошлую мой врач меня устраивал более чем, а сейчас, ну, девочки, правда, ну не хочу я ходить и видеть выражение лица, как будто я им денег должна. Анализы и узи не обязательно делать в ЖК. Ну я так считаю, что если мне спокойнее не ходить в ЖК, то я и не буду туда ходить так, как им там хочется.
девочки, про домашние роды... для меня больная тема. я все про это чаще задумываюсь. могу перенести роддом, те бытовые условия, как с тобой обращается персонал и т.п. НО мне очень важно чтоб мне сразу отдали ребенка после родов. дочку в семерке мне отдали, когда я еще на каталке в коридоре лежала. а вот во втором роддоме, где сейчас предстоит рожать, вроде как если после 20.00 родишь, то только в 6 утра отдают деток. просто жесть, мой ребенок и мне же его не отдадут :( не могу с этим смириться. хотя дома тоже рожать не хочу. вот честно готова денег заплатить за счастье видеть и быть рядом со своей крохой в первые часы жизни.
Вот, согласна тоже. Я хочу рожать с мужем и уверена, что муж настоит на том, чтобы ребеночка отдали))) В конце концов и папа может помочь, если маме совсем больно вставать. Хотя знаете, девочки, рожала я первого и в палате все были после КС, я первая забрала ребенка и сказала не отдам и на ночь))) Все отдали. Ну, значит, не так важно было или очень больно. Никого не осуждаю, но если я могу и хочу сразу быть с МОИМ ребенком, то почему я должна вымаливатьу врачей это разрешение???
Опа, кого я тут вижу )))))) Мои поздравления!!!!!!!! Очень рада за тебя!!!!!!
Спасибо))) Очень приятно)))
p.s. Опять же повторюсь, что я не за роды дома. Я за нормальное отношение в роддоме! Вообще я тему роды дома никогда не читала и сторонников ее особо не понимала, хотя и не осуждала. Но советская система по-моему прогнила уже давно и ее пора менять.
+100000! Однозначно, ты права!
У меня такая же история. Почему первое кс?
Перестраховка))) У меня миопия высокой степени, на глазном обследовании в 30 недель (хоть убейте, не помню, как называется, возле "Динамо" делала) врач дал заключение, что сетчатка хорошая и я могу рожать сама, но окулист в поликлинике не решилась брать на себя ответственность и дала заключение- исключить потужной период. Естественно, гинеколог дала направление в роддом на КС, ну а мне был 21 год и я запуталась((( Поддержать особо на тот момент меня было некому. Кстати, в роддоме врач пытался что-то изменить и таскал меня везде за собой))) но в итоге роддому ж было проще, раз я уже легла, меня прокесарить, что и сделали. Сейчас настроена только на ЕС, вариант КС даже не рассматриваю. И очень рада, что со мной рядом сейчас тот мужчина, который меня поддержит всегда и не даст в обиду)
А еще у меня Вера заболела(((
Выздоравливайте скорее!
Девочки, кто делает себе или детям прививки от гриппа? Кто как вобще относится к этим прививкам? Мы делали один раз хипповскую перед садом, заболели после нее очень сьрьезно, после этого у меня какое-то предубеждение против всех этих вакцин.
Я делаю ребенку с года) Себе тоже делала несколько последних лет (работаю в торговле), в этом году не прививалась, ребенка тоже не прививала.

Молечка

New member
tribuna, у меня миопия 2степени,когда приехала в роддом они были уверены,что мне написали кесарево,а вот и нет, не написали и врачи были немного в шоке.В этот раз таже степень,но даже не отправляли на гл. дно,сказали изменились ограничения на кс по миопии,но не сказали при какой степени показания для кесарева.

FAnna

New member
tribuna, у меня миопия 2степени,когда приехала в роддом они были уверены,что мне написали кесарево,а вот и нет, не написали и врачи были немного в шоке.В этот раз таже степень,но даже не отправляли на гл. дно,сказали изменились ограничения на кс по миопии,но не сказали при какой степени показания для кесарева.

Показания для КС не по степени миопии, а по состоянию глазного дна(осмотр с фундус-линзой).Не дают направления-проси или делай платно сама. В РД этого не пропустят, а зачем тебе лишние проблемы?

Мур-ка

New member
Доброе утро!
Oris, крепких снов Мел своей кроватке!
ногда сольники приходилось по 30 минут давать
у нас наоборот, песни в моем иполнение не воспринимаются с первой ноты,да ия не певунья а вот книжки...можно читать часами - под них она долго засыпает но и без них не ложится!потому читаю минут 20 потом она "читает" и потом уж както засыпаем
Мне одной кажется или кругом пузики-телепузики,
наверно мы обращаем внимание на то что нас волнует просто!как родила стала замечать мама с колясками и маленькими детьми, мне тоже так казалось что их стало много)))
Вообще, к рыбьему жиру оч положительно отношусь
и я, весной пробовала пить из печени трески все ничего но без запаха даже но ребенка например рвало , и меня тоже, даже не то чтобы рвота была а рефлекс после глотания, так и не смогли допить((( покупали в Польше , посмотрела у нас он в 2 раза дороже в аптеках
называется гастроэзофагальный рефлюкс.Мне выносили моск, что это он, хотя ре никогда не срыгивал
у дочки этот диагноз стоял с рождения и срыгивали примерно до 7 месяцев даже спать я боялась бо захлебывался деть( но больше с тех пор у нас никак не проявлялся. а вообще это проходит перерастают дети?

milly

New member
tribuna, а как рожать, КС или самой, решает гинеколог участковый? не тот, что в РД?

Koza, ошибаешься, есть еще такая вещь, как экстренное КС, у меня так было и, честно говоря, ощущение, что решение принимала я сама, ничего не понимая в этом и находясь в том "прекрасном" состоянии схваток все смотрели на меня как бы спрашивая будешь рожать или резать? )) и как только я сказала может КС все облегченно вздохнули и порезали. Задним числом разбираясь в том, как у меня что протекало, я понимаю, что реально надо было рожать самой.

Ну, я вот что скажу - если в роддоме допускают какую-то ошибку, то в 99% случаях в истории болезни выдумают такой вариант, что роддом никогда не виноват.

Мне когда КС делали анестезия была местная и я все видела и слышала, так врач потеряла иголку в животе, прям вслух об этом и сказала, выругалась, что иголки галимые закупили, отправила медсестру за заведующей, они вдвоем там что-то делали, потом заведующая сказала, чтоб в протокол про иголку ничего не писали, а записали, что по ходу операции была обнаружена гематома и вскрыта. Все это при мне и совершенно не стесняясь. Мне потом было просто интересно, а иголку хоть нашли, но никто про это уже не хотел со мной разговаривать ))) вот так весело. Им повезло, что мне потом уже было не до них, чтоб в этом дальше разбираться, хотя наверно было бы бесполезно.

понимаю, что мой шанс начать дома. а в роддом уже с конкретным раскрытием. Поэтому будем искать акушерку, которая нас поддержит и поможет.

На мой взгляд, идеальный вариант, а где ее искать даже не представляю

что у него будет ДОЧКА:flirt: вот её ручки,ножки,ушки и т.д

ААААА, ЗДОООРОВО!!! Поздравляю!

Malena

New member
Первое было на потугах практич-ки! Не так ре вставился, как выяснилось
:((( Обидно. Но за то у тебя огромные шансы что во 2-ой раз все будет как надо.

У меня миопия высокой степени
У меня тоже миопия, но КС было экстренное из-за нарушения сердцебиения у ребенка во время схваток. Т.е. когда схватки не было сердечко билось хорошо, как схватка - сердцебиение замедлялось. Да еще и воды зеленые оказались. Врач сказала: ты конечно родишь сама, но у ребенка сердце может не выдержать. После этого я уже сама бегом в опереационную.

так врач потеряла иголку в животе
milly, ужас какой!!!!
Блин, лучше б ты этого не писала, я же теперь буду постоянно об этом думать...:girl_werewolf:

Сообщение от tribuna

понимаю, что мой шанс начать дома. а в роддом уже с конкретным раскрытием. Поэтому будем искать акушерку, которая нас поддержит и поможет.
В моем варианте акушерка должна быть еще и с прибором для КТГ

milly

New member
Девочки, кто делает себе или детям прививки от гриппа? Кто как вобще относится к этим прививкам?

Знаю, что сейчас будет не популярное мнение, но оно мое и пока я не встречала для себя убедительных доводов , что это не правильно, а только убеждалась в правильности:
Мы с мужем уже лет 6 как делаем каждый год и Дашке тоже уже 2 года делаем. И в этот раз я себе сделала. Считаю надо хороших производителей выбирать и можно не париться, если даже заболеете, то не будет осложнений.
+ У меня у дащки сделан весь календарь прививок, + дополнительно от ветрянки и т.д. Собираюсь дать ребенку всевозможную защиту.

Ой, девочки, еле дочитала вас, тема оживилась ))).
Да, честно говоря тема про роды для меня болезненная, не знаю где и с кем рожать. Понятно, что не дома. Только знаю, что на самотек это бросать (куда направят, туда и поеду, как сделают, так сделают) - слишком рискованно. Но как-то хочется права свои качать и знать, что реально опасно ребу, а что нет. За границей я знаю женщины составляют вместе с врачом прям План родов, что для них предпочтительно в той или иной ситуации - думаю в нашем случае тоже это имеет смысл, чтоб потом знать хоть на чем настаивать и какие вопросы задавать, чтоб САМОЙ принимать решения, + хорошо бы мужа подключить к этому, ну и разобраться в этом процессе на уровне врача не мешало бы. Вот интересно сколько в меде на это часов отведено, у нас с вами еще есть пару месяцев в запасе ;)) А на самом деле печально. Suprise на сто процентов с тобой во всем согласно, и знаю, что все, что ты рассказываешь - это не страшилка, а обычная практика, просто некоторым везет, а некоторым нет - просто безвыходность пока дикая!

Oris

тик-так
дополнительно от ветрянки
по-моему очень стремная прививка. Иммунитет если и вырабатывается, то там по инструкции вроде на 20 лет. Вспомни потом что нужна ревакцинация, а ветрянка у взрослых это намного тяжелее, чем у детей. ИМХО

milly

New member
Вспомни потом что нужна ревакцинация

не нужна и иммунитет вырабатывается всегда. А заболеть можно второй раз и после перенесенного заболевания, но это редко и будет уже совсем легкая форма в любом возрасте.
я не удивляюсь мифам, тем более, их иногда распространяют врачи, как не грустно, по незнанию.

Мы в прошлом году были на Дне рождения у мальчика, где была большая компания детей. На следующий день стало известно, что 1 ребенок заболел ветрянкой, после чего в течении месяца заболели все дети, которые там были, кроме нас. Ветрянка у всех проходила очень тяжело, но Слава Богу без осложнений, а ведь бывает и такое. Все мамы довольны, что переболели, а я довольна, что мы не болели, а целый месяц жили нормальной жизнью, гуляли и купались, не спорю, каждый решает сам. Я считаю прививки одним из самых больших достижений человечества, а не доверять новому, боготворить старое и верить слухам - это наша национальная черта )

Врач сказала: ты конечно родишь сама, но у ребенка сердце может не выдержать. После этого я уже сама бегом в опереационную.

Вот мне тоже врач сказала, что ребенку нельзя в животе находиться больше, чем 12 часов с момента, как начали отходить воды и через 10 часов стимуляции я сама сказала делайте КС. И что вы думаете - враньё!!! Современная медицина вообще допускает несколько дней, а то и до недели, под присмотром врача, ожидания естественных родов после отхождения вод. 12 часов - это с советских времен нормативы.

Oris

тик-так
Вот мне тоже врач сказала, что ребенку нельзя в животе находиться больше, чем 12 часов с момента, как начали отходить воды и через 10 часов стимуляции я сама сказала делайте КС. И что вы думаете - враньё!!!
и как им после этого верить про прививки??? :), - это я шучу так если что

не нужна и иммунитет вырабатывается всегда
мне мой педиатр доложил, что на 20 лет, а потом надо ревакцинироваться. Еще чего-то пел про срок существования вакцины, что там будет видно, как еще лет 15 пройдет.

milly

New member
Мы от ветрянки делали в инфекционной больнице на платном приёме у заведующего там какого-то профилактического центра, он сказал, что ревакцинация не нужна, + в инструкции этого не было,+ я потом еще для себя уточняла по этой теме много, когда меня все мамочки во дворе осудили за это, в общем вот так ))

а наша педиатр тоже считает, что лучше переболеть, только у меня такое чувство, что это не от переизбытка знаний, а так житейское мнение и государственная политика ))

В государственных учреждениях против прививки от ветрянки, т.к. всем не смогут обеспечить вакцинацию, а если привьется половина, то участятся случаи болезни во взрослом возрасте, так как, у второй, сомневающейся половины появится больше шансов не встретиться с ветрянкой в детстве, а заболеть во взрослом возрасте - а это намного опасней, а педиатры мгновенно забывают, то что учили в меде и действуют по правилам поликлиники и постепенно начинают сами в это искренне верить.

Молечка

New member
FAnna, я не совсем так описала,раньше при 2 степени отправляли бесплатно на обследоаание гл.дна и после этого принималось решение(у меня в заключении они написали на усмотрение гинеколога,а гинеколог решила ер,а теперь при 2степени не отправляют

milly

New member
и как им после этого верить про прививки??? :), - это я шучу так если что

))) да нет, просто затеты две больные для меня темы одновременно: наша педиатрия и роды )) Но я теперь все важное стараюсь перепроверить ))

Кстати, еще наша статистика по смертности младенцев, на мой взгляд, корректируется за счет узи в 12 недель, ген анализах и массовых прерываниях (не уверенна, но мне кажется, что прерываний очень много, но про это принято молчать), хотя никто не знает сколько здоровых деток мы в связи с этим потеряли... А за границей первое узи в 16 недель... вот чето я им больше доверяю, чем нашим. Но ничего не буду утверждать - вот все по генетике для меня тёмный лес.

Vasiliska

New member
Девочки, всем привет!
Пузиков с недельками!
Может, кто-нить знает про 1 гинекологию чего? Дали направление на сохранение туда. Слышала, что там мрак.....

Oris

тик-так
а мы с дочей сегодня накупили разной цветной и белой бумаги и будем делать гирлянды и звездочки-снежинки к НГ. Еще свечей всяких купили, в общем, душа поет.
Мур-ка, привет тебе, рукодельница!

Koza

Active member
Koza, ошибаешься, есть еще такая вещь, как экстренное КС
да, я понимаю что экстренное КС никто не отменял и от него не застрахуешься.
Но вопрос был про плановое КС по состоянию матери на момент окончания беременности. У меня сейчас подруга в такой же ситуации, когда за плечами первое КС, а сейчас вторая беременность, мама здорова, ребенок тоже (т-т-т чтоб так и было до конца), не знает то ли хотеть второе кесарево, то ли рожать самой. Интересно кто это решает (кроме самой мамы:).

Я абсолютно спокойно отношусь к родам дома, но когда это 1. акушерка с мед образованием и стажем, которая каждый день работает акушеркой, как дома, так и в РД (это важно). Те если что-то идет не так, то она с тобой едет в роддом, она туда прикреплена и всех там знает 2. когда она поддерживает связь в РД в процессе родов, те если что-то не то, она туда звонит, говорит "мы приедем через 10 минут, не так идет то-то и то-то в родах" и они к приезду нас готовы 3. территориально РД недалеко и без пробок. Ну и естественно здоровая мама и ребенок.
У нас в Минске к сожалению ни первого ни второго пункта просто нет. Поэтому рожать дома не буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху