Вот накатали))) Всего-то день не заходила)))
Про роды дома, мне кажется не в нашей стране пока что, у нас не настолько развита медицина ... Даже с самым лучшим врачом ,дома не стала бы рожать,всё таки там спокойнее. Не присутствовала конечно при родах дома и не знаю как там вся процедура происходит (я всмысле стерильности, какое количество докторов, какая аппаратура) но осложнений знаю кучу. В роддомах есть тоже свои грешкии порой они большие, но явно дома при экстренных ситуациях помочь не смогут...
Да, согласна полностью. Это и останавливает. А идея про большой платный роддом утопическая на данный момент, увы((( Хотя вообще-то это совсем не понятно. По идее это все и бесплатно должно быть, раз уж государство так радеет за прирост населения. Я так понимаю, что есть много женщин, которым в принципе наплевать на то, как и где рожать, отдадут ли ребеночка и накормят ли его смесью (да и пусть не отдают, я ж спать хочу, да и смесь пусть дают. у меня ж все женщины в родне "не молочные":fie

, но если вот не безразлично это женщине и хочет она для себя и ребенка максимально возможной адаптации после родов, то что в это плохого???
И да, конечно, с узишкой тебя и с дочей!!!:clapping:
согласна. Неодобряю я, так как только еденицы рожают дома с пониманием того, что просто хотят дома и все, а остальные ненавидят врачей именно государственной поликлиники, педиатров, гинекологи в ЖК так вообще монстры, в роддоме только стимулируют, причем, обязательно-обязательно, ребеночка не дадут в первую секунду, о боги, смесью накормят, пупавину перережут, санацию ребенку сделают и вообще могут без ПРИЧИН КС сделать - это я образно, но почти правдиво. Большинство доморожающих не наблюдаются ЖК и ведь еденицы медработники, вот не могу понять - ПОЧЕМУ? Ведь можно наблюдаться у врача, делать анализы, ходить на узи, при этом быть спокойной и в итоге просто родить дома. Так нет, тихорятся, критикуют с пеной у рта роды в роддоме, педиатров, и т.д. сколько проблем у них с регистрацией ребенка., проблемы с детской поликлиникой, ведь многие отказываются от учета - ЗАЧЕМ? Что может сделать плохого без вас педиатр? Короче девочки - все в разумных пределах. Я не против родов дома, но настоящих, оправданных, спакойных и действительно желанных, а не "через огонь и воду", но дома, потому что.....
Не знаю, я читаю темку про естесственные роды после КС и там многие девочки рожают дома, но это ж не значит. что тупо легли на диван и рожают, они готовятся к этим родам тщательно и сознательно и акушерку находят заранее. Нет.я не говорю, что я "за" домашние роды (я лично просто напросто боюсь:biggrin

, но и не считаю,что все, кто рожают дома такие, как ты описала)))) Мне в ЖК тоже ОЧЕНЬ не комфортно, именно в эту беременность, в прошлую мой врач меня устраивал более чем, а сейчас, ну, девочки, правда, ну не хочу я ходить и видеть выражение лица, как будто я им денег должна. Анализы и узи не обязательно делать в ЖК. Ну я так считаю, что если мне спокойнее не ходить в ЖК, то я и не буду туда ходить так, как им там хочется.
девочки, про домашние роды... для меня больная тема. я все про это чаще задумываюсь. могу перенести роддом, те бытовые условия, как с тобой обращается персонал и т.п. НО мне очень важно чтоб мне сразу отдали ребенка после родов. дочку в семерке мне отдали, когда я еще на каталке в коридоре лежала. а вот во втором роддоме, где сейчас предстоит рожать, вроде как если после 20.00 родишь, то только в 6 утра отдают деток. просто жесть, мой ребенок и мне же его не отдадут

не могу с этим смириться. хотя дома тоже рожать не хочу. вот честно готова денег заплатить за счастье видеть и быть рядом со своей крохой в первые часы жизни.
Вот, согласна тоже. Я хочу рожать с мужем и уверена, что муж настоит на том, чтобы ребеночка отдали))) В конце концов и папа может помочь, если маме совсем больно вставать. Хотя знаете, девочки, рожала я первого и в палате все были после КС, я первая забрала ребенка и сказала не отдам и на ночь))) Все отдали. Ну, значит, не так важно было или очень больно. Никого не осуждаю, но если я могу и хочу сразу быть с МОИМ ребенком, то почему я должна вымаливатьу врачей это разрешение???
Опа, кого я тут вижу )))))) Мои поздравления!!!!!!!! Очень рада за тебя!!!!!!
Спасибо))) Очень приятно)))
p.s. Опять же повторюсь, что я не за роды дома. Я за нормальное отношение в роддоме! Вообще я тему роды дома никогда не читала и сторонников ее особо не понимала, хотя и не осуждала. Но советская система по-моему прогнила уже давно и ее пора менять.
+100000! Однозначно, ты права!
У меня такая же история. Почему первое кс?
Перестраховка))) У меня миопия высокой степени, на глазном обследовании в 30 недель (хоть убейте, не помню, как называется, возле "Динамо" делала) врач дал заключение, что сетчатка хорошая и я могу рожать сама, но окулист в поликлинике не решилась брать на себя ответственность и дала заключение- исключить потужной период. Естественно, гинеколог дала направление в роддом на КС, ну а мне был 21 год и я запуталась((( Поддержать особо на тот момент меня было некому. Кстати, в роддоме врач пытался что-то изменить и таскал меня везде за собой))) но в итоге роддому ж было проще, раз я уже легла, меня прокесарить, что и сделали. Сейчас настроена только на ЕС, вариант КС даже не рассматриваю. И очень рада, что со мной рядом сейчас тот мужчина, который меня поддержит всегда и не даст в обиду)
А еще у меня Вера заболела(((
Выздоравливайте скорее!
Девочки, кто делает себе или детям прививки от гриппа? Кто как вобще относится к этим прививкам? Мы делали один раз хипповскую перед садом, заболели после нее очень сьрьезно, после этого у меня какое-то предубеждение против всех этих вакцин.
Я делаю ребенку с года) Себе тоже делала несколько последних лет (работаю в торговле), в этом году не прививалась, ребенка тоже не прививала.