Показания для КС не по степени миопии, а по состоянию глазного дна(осмотр с фундус-линзой).Не дают направления-проси или делай платно сама. В РД этого не пропустят, а зачем тебе лишние проблемы?
Вот спасибо)))) Точно)) именно так это дело и называется. В первую беременность я делала в 30 недель. Имеет ли смысл просить у гинеколога направление или лучше ее не шокировать и сделать платно? А где это можно, кто знает?
На мой взгляд, идеальный вариант, а где ее искать даже не представляю
Ну и на мой взгляд идеальный вариант))) Акушерку будем искать по друзьям-знакомым, ну и в темке про ЕР после КС, я думаю, девочки подскажут в личку)
Мы от ветрянки делали в инфекционной больнице на платном приёме у заведующего там какого-то профилактического центра, он сказал, что ревакцинация не нужна, + в инструкции этого не было,+ я потом еще для себя уточняла по этой теме много, когда меня все мамочки во дворе осудили за это, в общем вот так ))
Я тебя не осужу))) Я тоже не против прививок, а даже "за". НО я своего ребенка прививала по индивидуальной схеме, ане так как "положено"- это первое, а второе- мы тщательно выбирали вакцины. Например, от полиемиелита схема была, когда мы прививались 3 ИПВ+ 2 ОПВ, мы живыми вакцинами не прививались, мы привились в поликлинике (с боем

) 4 раза ИПВ, и я считаю нашу вакцинацию завершенной. но для поликлиники не важна инструкция к самой вакцине, гораздо важнее, что "положено" 3 вакцинации и 2 ревакцинации, значит и надо 5 раз) А у нас 4) недопривились мы

leasantry:
Кстати, еще наша статистика по смертности младенцев, на мой взгляд, корректируется за счет узи в 12 недель, ген анализах и массовых прерываниях (не уверенна, но мне кажется, что прерываний очень много, но про это принято молчать), хотя никто не знает сколько здоровых деток мы в связи с этим потеряли... А за границей первое узи в 16 недель... вот чето я им больше доверяю, чем нашим. Но ничего не буду утверждать - вот все по генетике для меня тёмный лес.
+1000! У нас об этом действительно молчат, и мало кто честно признается в том, что да. он сделала аборт на позднем сроке по медпоказаниям. Это страшно очень((( А читая посты тех, кто решился рожать и родил таки здорового ребенка- становится еще страшнее. Хотя темы про особенных детей читать еще страшнее...
Может, кто-нить знает про 1 гинекологию чего? Дали направление на сохранение туда. Слышала, что там мрак.....
Я лежала))) Только это было 6 лет назад. В палате у нас было 5 человек. душ и туалет на этаже- вот это мрак, да))) А еще на всю жизнь запомнила вот это- "Женщины, на уколы", "Женщины, на завтрак" и тд))) И голоса такие мощные)))) В роддоме такого не помню))))
Но вопрос был про плановое КС по состоянию матери на момент окончания беременности. У меня сейчас подруга в такой же ситуации, когда за плечами первое КС, а сейчас вторая беременность, мама здорова, ребенок тоже (т-т-т чтоб так и было до конца), не знает то ли хотеть второе кесарево, то ли рожать самой. Интересно кто это решает (кроме самой мамы

.
В моем случае кроме меня еще муж решает))) Ну и, конечно, рисковать ни своим здоровьем, ни здоровьем малыша я не буду, но почему-то есть уверенность, что все будет более чем хорошо))) Я очень рада. что у меня сейчас рядом человек, который меня полностью поддерживает, в первых родах у меня такого не было. Я думаю, что с моим взрослым спокойным мужем, готовым на все ради меня и малыша, все у меня получится))) Хотя вчера муж спросил смеясь- "А ты не закричишь в середине схваток- вези меня, к чертовой матери в этот роддом, пусть режут"

Я ему вот что- :tongue:
Koza, почитай темку естественные роды после КС и ты поймешь, что девочки просто с боем отвоевывают свое право рожать самим.
Ой. а я прям вдохновляюсь)) Истории о родах вообще со слезами на глазах читаю))) Я эту тему почитываю уже очень давно, наверное, с момента как зарегистрировалась на форуме (уже лет 5-6 где-то) и о втором ребенке даже не помышляла)