Весенние малыши- 2014 :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamavikusi

New member
девочки, кто в темке из декрета в декрет сразу вы прорабатывали вопрос о пособии по беременности и родам?
хочу прояснить ситуацию. Нужно ли выходить на работу, есть два условия :
1. Если до первого декретного ты отработала 6 месяцев , то пособие будет не минимальным а согласно окладу на сегодняшний день по твоей должности. Если еще и предусмотрено какое то повышение к окладу, например за вредность работы - то выйти нужно как миниму на месяц поработать, и желательно с 1 по 31 числа, а не 15 по 15 - так выгоднее. Получиться больше пособие
2. А вот если ты отработала тока допустим 4 месяца до первого декретного, а до этого НИГДЕ не работала, то действительно будет минимальное это пособие и тогда вообще лучше пособие по уходу за ребенком получать с рождения ребенка. Выходить на работу тогда стоит так чтобы получить 6 месяц по итогу отработки, т.е. 4 месяца ты уже отработала и 2 дорабатываешь сейчас, тогда согласно твоей последней зарплате получишь. если будут вопросы по бухчасти обращайтесь, помогу
Я ходила на УЗИ- сказали мальчик

Oris

тик-так
А я решила не выходить на работу ради денег. Мы конечно не олигархи, но как представлю этот месяц - пошло оно все, мои и дочкины нервы дороже.

milly

New member
Если б точно посчитать цену вопроса, может я бы и вышла с коллегами повидаться )), но не с моим мозгом это все посчитать где найдешь, где потеряешь )))

Мур-ка

New member
Доброе утро!
и мне нравится очень, она у нас уже недели три как Наденька)
красивое имя!
Молечка, дочке легкой формы ветрянки, мужа можно привить раз не болел, но это нужно делать кажедтся в определенные сроки после контактас с больными ( лучше уточнить) огда у мужа заболел сын ветрянкой он привился и его ветрянка не зацепила
вы прорабатывали вопрос о пособии по беременности и родам?
я буду с рождения на пособие и без больничног, но я не столько прорабатывала вопрос сколько мне неудобно напрягать людей у которызх я оформлена а фактически никогда не работала , так что решила что обойдусь так!

mamavikusi, со встречей с сынишкой! поздравляю
я тогда уточнюсь.
если я не беру больничныйа сразу пособие с рождения то я получаю пособие по рождени- фиксированное? за постановку на учет до 12 недель - фиксированное? и каждый месяц - фиксированое?
фиксированное- это я имею ввиду что оно не засвсиит от моего стажа и оклада?

Если б точно посчитать цену вопроса, может я бы и вышла с коллегами повидаться
я вот тоже сама не могу посчитать а просить человека чтоб он напрягал своего буха- так мне ж потом както отблагодарить нужно человека а я за последние пару лет у же и со " своим боссом" практически потеряла контакт- когдато выручили - оформили- положили трудовую- спасибо им

milly

New member
Молечка, это мы ветрянку накаркали, не с того не с сего столько про нее писали. ТТТТТТТТТТ, чтоб все максимально легко прошло у дочи и мужа @@@@@@@@@@@@@.

mamavikusi

New member
если я не беру больничныйа сразу пособие с рождения то я получаю пособие по рождени- фиксированное? за постановку на учет до 12 недель - фиксированное? и каждый месяц - фиксированое?
фиксированное- это я имею ввиду что оно не засвсиит от моего стажа и оклада?
все пособия, кроме пособия по беременности и родам НЕ ЗАВИСИТ ни от стажа, ни от оклада а платиться для всех одинаково. Зависят некоторые пособия от количества детей, т.е если первого рожаете - одна, на сторого и последующих - следующая
вот перечень (правда когда мы будем рожать они изменяться- увеличатся, привожу цифры на сегодняшний день)
пособие при рождениии малыша - это при рождении первого 10 475 300 руб,
при рождении второго и последующих - 14 665 400 руб;
пособия, для ставших до 12-недель - 1 047 500 руб;
По уходу за ребенком до 3-лет - на первого 1 911 100 руб,
на второго и последующих - 2 184 100 руб.

Missuh

New member
mamavikusi, с мальчиком!
я до теперешнего декрета работала несколько лет.
но я так поняла, что все же надо 6 месяцев отработать именно перед отпуском по беременности и родам, в ином случае пособие по беременности и родам будет минимальным. а оно насколько я понимаю чуть больше 2 млн. получается. поэтому и выгоднее сразу с рождения ребенка получать пособие по уходу за ним, чем ждать когда больничный закончится, а потом уже ежемесячное пособие получать.
вы уверены в своем ответе?
девочки извините за офф.

mamavikusi

New member
вы уверены в своем ответе?
В ответе уверена, так я сама рассчитывала девочку, которая из одного декретного в другой ушла. Консультировалась у аудиторов и в Фонде, так что за свои слова отвечаю на все 100%. Мы с ней считали, как ей выгодно, у нас зп- просто оклад. И она не выходила ни дня на работу, и я ей все выплатила по окладу на сегодняшний день

milly

New member
девочки извините за офф.

На мой взгляд это не офф, а очень актуально
Получается, есть смысл выйти на работу на месяц только если зарплата в этот месяц будет больше пособия, чтобы за несколько месяцев потом получить больничный, который превысит пособие. Правильно я понимаю?

Последнее редактирование:

mamavikusi

New member
сейчас при выходе на работу более полвины рабочего времени - действительно теряешь 50% пособия, а не все. Так что если соскучились по колегам и хотите получить зарплату, то получили в добавок к зарплате еще и 50% пособия. Но если вы снова уйдете (допустим 1 месяц поработали и снова в декрет), вам снова дадут 100 % пособие

Oris

тик-так
Koza, Missuh,_ice_, MARYFA и меня с недельками!
Слушайте, как-то совсем молниеносно беременность пролетает! я опомниться не успеваю, а тут глядишь скоро третий триместр, а там и рожать будет пора...

Missuh, я смотрю ты в домашних заглядваешь :), а первых где рожала?

В ответе уверена, так я сама рассчитывала девочку, которая из одного декретного в другой ушла. Консультировалась у аудиторов и в Фонде, так что за свои слова отвечаю на все 100%.
ни в коем случае не ставлю под вопрос проф качества, но 100% будет, когда пройдет проверка (это тоже по опыту... 100%), несмотря на все консультации... Наши реалии.

milly

New member
mamavikusi, извини, что туго доходит, а больничный как будет рассчитываться, если я на месяц выйду?

Missuh

New member
Missuh, я смотрю ты в домашних заглядваешь , а первых где рожала?
в роддоме. я и третьего в роддоме бы родила, но как и писала, мне очень важно, чтобы моего ребенка мне сразу отдали. а ходить по коридорам и выяснять отношения после родов совсем не хочется. тем боле что во 2 роддоме вон чуть не по трое суток детей не отдают.

ни в коем случае не ставлю под вопрос проф качества, но 100% будет, когда пройдет проверка (это тоже по опыту... 100%), несмотря на все консультации... Наши реалии.
я просто этот же вопрос в темке про пособия задала, там 2 человека написали, что выходить на месяц смысла нет.
я сама юрист, покапала нормативку (сразу скажу, что за 2 года и квалификация подрастерялась и привычного Консультант + под рукой нет), но я тоже поняла, что и выходить на работу на 1 месяц особого смысла нет. а тем более если не выходишь на месяц, так и больничный оформлять. буду тоже еще со своими коллегами юристами-аудиторами консультироваться.

Oris, Koza, _ice_, MARYFA С НЕДЕЛЬКАМИ!
время действительно просто летит

Последнее редактирование:

mamavikusi

New member
я просто этот же вопрос в темке про пособия задала, там 2 человека написали, что выходить на месяц смысла нет.
Смысла действительно нет, если начисляют просто оклад и все!!!!, а если идут начисления на стаж , за вредность и т.п., то здесь хоть и небольшая доплата но всетаки будет.
Так что про выход на работу нужно смотреть индивидуально, но я бы не выходила, мои нервы стоили бы дороже.

Молечка

New member
FAnna,не такого счастья муж не дождется))в прошлый раз ветрянка в группе была 2месяца ,нас не зацепило,а ему 2 месяца без меня-жирноватенько будет)))
Мур-ка, сейчас уже поздно делать прививку
Ну как нибудь девочки переживем,главное и вправду ,что я болела и с пузиком ничего не случится,ну и чтоб если Сонька заболеет легко перенесла и на утренник в саду успела,а то она сейчас этим утренником бредит)

tribuna

Просто мама
.
Missuh, я смотрю ты в домашних заглядваешь :), а первых где рожала?

:) Так и ты, видать, заглядываешь)))
А я на эту темку раньше смотрела, как на собрание, гм, ну не вполне адекватных мамочек:pardon: А теперь я со своими мечтаниями сама такая же для многих, поэтому читаю и вдохновляюсь)) вдохновляюсь) молодцы все таки девочки)

Анестезия

мечты сбываются:)
чтобы моего ребенка мне сразу отдали.

Missuh, Урбан же написала в теме 2-го роддома. ребенок будет с вами1) в случае партнерских родов 2) если вы возьмете ручку и бумажку и напишите под свою ответственность.

Lenyska

New member
Молечка с половинкой срока тебя:yahoo:
Я в последнее время подсела на осеннюю темку, они там уже практически все родили и как-то большинство не очень хорошо отзываются об отношении в роддомах. Может время прошло много, но меня тогда все устраивала, а сейчас как-то стремно стало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху